2018-08-08
從頑皮世界離開後,往學甲市區移動要來找些小點心止餓,經由學甲在地人推薦,我們來到了位於中正路與濟生路路口,這裡是學甲人吃小吃的集散地,旁邊不遠處就是學甲的信仰中心慈濟宮,這個地段有非常多好吃的東西,尤其是下午的放學時分,人潮更是聚集。先來買雞蛋糕吧!我這樣跟心愛a說著~因為雞蛋糕是她的心頭好,思思念念已經好久沒吃了,這次來總算是滿足了她的口腹之慾。雞蛋糕沒有特別取店名,就叫現烤蛋糕,當地人似乎也這麼稱呼著,有別於一般都是一份一份販售,這裡是以顆來計價,一顆七元想吃幾顆就買幾顆。雞蛋糕攤上只有阿姨一個人獨立作業,我們去買的時候其實已經有做好的成品了,但是阿姨仍然很貼心地跟我們說:等等喔~現做給你們!這句話真是溫暖了我~其實阿姨還是可以拿冷掉的給我們,在拍攝過程中阿姨對每個人都如此,有個客人問:啊你這冷的都不賣喔!阿姨回答道:還是可以賣啊!賣不掉自己吃也可以啊~真是真誠又可愛的一個人。雞蛋糕的模是阿姨特別訂做的,看看有沒有跟鹽水那間很像呢?是的~聽說是從鹽水學回來的手藝喔,熱血也還沒吃過鹽水的,先來學甲吃吃也是可以的~看看這可愛的雞蛋糕,是不是很討喜呢!阿姨技術真的很好,完整的一整片雞蛋糕
先來買雞蛋糕吧!
我這樣跟心愛a說著~
雞蛋糕的模是阿姨特別訂做的,看看有沒有跟鹽水那間很像呢?
看看這可愛的雞蛋糕,是不是很討喜呢!
阿姨技術真的很好,完整的一整片雞蛋糕就這樣完整呈現,根本就不輸香港的雞蛋仔!而且看看那上面的字,最中間的是大字,外圍則有福、吉、旺,不管拿到哪款都好^^
阿姨跟我們說可以先吃熱的,口感會比較酥脆,冷掉後吃會比較有彈性和嚼勁,我覺得都很好吃啦!
這樣有溫度的小點心,深深地烙印在我心中,下次我還會再來的。