台南的冬天實在好不冬天,冬日的太陽曬得我暖烘烘的, 每到假日就好熱鬧的府中街(孔廟商圈),小巷子裏頭有很多驚喜待旅人挖掘, 這間 綠皮開心果 Pistacchio 就是我當地陪到府中街逛逛時發現的。看到門口有一個小牌子寫著冰淇淋手作體驗預約,冰淇淋手作採預約制,可兩人一組,每組費用為1200元,從配料>均質>冷卻>成型,整個體驗過程大約90分鐘,最後大約可製成1.3公升的冰淇淋帶回家!製作的口味部分除了綠皮開心果和酒類之外基本上可以任選,下次若有機會會想跟朋友來體驗看看手作冰淇淋~使用來自 義大利西西里島火山品種 verde pistacchio 綠皮開心果, 把義式冰淇淋的經典口味帶進台灣,讓更多人認識綠皮開心果,更引領了一股綠皮開心果冰淇淋的風潮。基本上除了綠皮開心果冰淇淋為 $130,其他口味皆為 $100,但當天有另一款榛果巧克力(義大利白榛果)也是 $130的。中間天井設計,穿越綠廊,陽光綠意配上冰淇淋, 後頭的房間為工作室,空間很安靜,播著輕鬆的小品音樂。每種口味都好誘人,猶豫不決時先試吃了一款當季的薄荷草莓, 是把薄荷葉通通打碎加進去,跟想像中冷到
台南的冬天實在好不冬天,冬日的太陽曬得我暖烘烘的,

看到門口有一個小牌子寫著冰淇淋手作體驗預約,

冰淇淋手作採預約制,可兩人一組,每組費用為1200元,

從配料>均質>冷卻>成型,整個體驗過程大約90分鐘,

最後大約可製成1.3公升的冰淇淋帶回家!

製作的口味部分除了綠皮開心果和酒類之外基本上可以任選,

下次若有機會會想跟朋友來體驗看看手作冰淇淋~

把義式冰淇淋的經典口味帶進台灣,讓更多人認識綠皮開心果,

中間天井設計,穿越綠廊,陽光綠意配上冰淇淋,

後頭的房間為工作室,空間很安靜,播著輕鬆的小品音樂。
每種口味都好誘人,猶豫不決時先試吃了一款當季的薄荷草莓,

是把薄荷葉通通打碎加進去,跟想像中冷到打寒顫的薄荷不一樣,

草莓和薄荷的層次分明,是一種清爽的香氣,我挺喜歡的!!!綠皮開心果 Pistacchio 每天供應的冰淇淋口味都不同,

店內光開心果的口味就不只一種,有淺烘培也有深烘培的口味,

經典的綠皮開心果(淺烘焙)口味天天都有,

其餘口味則大致上又區分成了濃郁跟清爽兩種,

當天清爽口味有草莓薄荷和蔓越莓,其餘皆屬於濃郁滋味。

可以選擇餅乾或是杯子裝,份量都是一樣的,

不要小看雖然小小一杯,卻是一般冰淇淋至少兩球的份量喔!

點冰會附贈一杯花果茶。
綠皮開心果 Pistacchio 在盛裝冰淇淋的方式是使用平鏟不斷來回鏟挖,

稱作Hand-Molded Gelato,費力的手拉胚塑型能更融合冰淇淋的味道,

把食材的香氣發揮的淋漓盡致~

綠皮開心果 Pistacchio 的冰淇淋強調天然健康製作無化學添加物,

融化的速度特別快,趕緊拍完照再來慢慢享受~
綠皮開心果 $130

非常討喜的視覺顏色,跟背景顏色層層綠堆疊,

開心果獨特香氣與奶香環繞,吃起來非常柔和,

義式冰淇淋經典中的經典。

天氣真的很好,在中庭曬著冬陽吃著冰淇淋,滿滿幸福感~

(真的不是我忍不住偷吃他才長這樣啦!!是手拉胚塑形關係!)
酒香巧克力 $100

使用蘋果白蘭地,在製作的過程中酒精已揮發,

但口口皆帶著令人陶醉的濃郁酒香,加上苦甜巧克力,

是我吃過最最最最喜歡的酒香巧克力冰淇淋了!!!!

真的要強力推薦這款,酒味愛好者的首選XD.
蔓越莓 $100

像是戴上帽子般的以餅乾甜筒隨意裝飾,超可愛的>///<

蔓越莓口味不只是單純的蔓越莓,裏頭還有藍莓、草莓等等多種莓果,

像是檸檬那樣的清香跟酸,在吃完了濃郁的綠皮開心果和酒香巧克力,

以清爽的蔓越莓做收尾,非常適合!

來到府中街不能錯過的冰淇淋-綠皮開心果 Pistacchio

會建議如果是兩個人來可以各選一種清爽和濃郁的口味share喔~
用餐優惠
試吃活動