台中這間很夯的怪物冰品前陣子一直在FB上看到有人分享,創意雪花冰!這次下台中,除了小梗咖啡甜點外,第二個來朝聖的就是這可愛的冰的怪物啦。而在美村路上更有同個品牌的路地手作り氷菓子,販售的是霜淇淋,同樣是冰品,可滿足客人不同的需求。而在2015年春天開幕的存中街的路地 氷の怪物,以老宅裝修的概念,不需刻意營造就有濃濃的復古味,加上可愛的冰品及悠閒氛圍,難怪開幕沒多久就成為人氣名店。這次我們假日來訪,生意好到店家說要三小時後才有空位,本來是不抱希望了,後來想說先去吃小梗甜點咖啡再繞過來看有沒有位置,三小時後回來剛好差不多輪到我們@@"運氣也算蠻好的,剛好這天運氣很好吃到兩間排隊名店。導致我連店家外觀都來不及拍到XD,這張圖是取自官網。外面看起來蠻新穎的,有濃濃的日式簡約風。還有隻可愛吉祥物跟大家SAY HELLO。 其實我覺得白天跟沒人時比較好拍,這天生意太好了,店家不算大,其實真的蠻擠的。牆璧上大肆揮毫的路地兩字,說低調但也高調的烙印在灰色牆面上。怪物的抱枕好可愛唷唷唷唷~~~~~可以花$360帶回家歐。MENU除了招牌造型雪花冰外尚有茶飲及小點心可以做搭配,店家有低消,每個人要點一樣東

同樣是冰品,可滿足客人不同的需求。

不需刻意營造就有濃濃的復古味,加上可愛的冰品及悠閒氛圍,

難怪開幕沒多久就成為人氣名店。
這次我們假日來訪,生意好到店家說要三小時後才有空位,

導致我連店家外觀都來不及拍到XD,這張圖是取自官網。

外面看起來蠻新穎的,有濃濃的日式簡約風。

還有隻可愛吉祥物跟大家SAY HELLO。

其實我覺得白天跟沒人時比較好拍,這天生意太好了,

店家不算大,其實真的蠻擠的。

怪物的抱枕好可愛唷唷唷唷~~~~~

可以花$360帶回家歐。
MENU

除了招牌造型雪花冰外尚有茶飲及小點心可以做搭配,

店家有低消,每個人要點一樣東西(不限冰品)

所以我們點了兩個冰跟兩壺茶。

點怪物雪花冰可以選擇兩項配料,蠻多果醬類的配料,

其實雪花冰本身就有味道了,項目蠻多的不知道該怎麼選XD

點黑芝麻吃了感覺頭髮就會變很黑。
一樓整個爆滿,所以我們前往二樓享用怪物。
跟一樓比起來,二樓就少了一樓日式和風感。

這窗戶、這牆壁與地板,整個很濃濃老宅復古味。
老宅融入和室倒也是種衝突的美感。

宇治抹茶(紅豆白玉、蔓越莓果醬)

好可愛的抹綠怪物!!!眼睛泂迥有神的盯著貪婪拿著相機的我們,

旁邊的配料其實可有可無啦!因為本身抹茶雪花冰就很夠味囉!!

選用來自日本京都的抹茶為原料,抹茶味相當順口!不會假假的~

怪物的眼睛是糖霜做的,也蠻好吃的

絲綢狀的雪花冰(或者應該稱雪片冰?)真的非常漂亮看起來也很柔滑呀~
法國可可(伯爵蘋果、蜂蜜)

這款不知道為什麼一送來就有點融化了,但一樣相當可愛吸睛。

配料我選了伯爵蘋果醬以及蜂蜜,只能說太多種類真的無法好好冷靜思考XD

可可已經夠甜了,配料我還選甜的 Q_Q

配料單吃都蠻好吃的,個人覺得伯爵可可若變成蘋果茶一定超好喝!!

再來他們家的法國巧克力真的相當濃郁!!真的讓人口齒留香阿,

這道偏苦甜,吃久還是會想喝茶解解膩。

飲品我們點了玄米及煎茶,聊天及配稍甜膩的冰品相當搭配。
附上的小紙條讓我想到吃懷石料理都會有的小紙條,

上面有店家以及原料的介紹,還算蠻用心的,

冰的份量算蠻多的,質感也相當不錯,價格能在親民一點就很好囉。

【路地 氷の怪物】

04-2376-6776

台中市西區存中街61巷1號

台中美食趴趴GO

台中。西區│巷弄排隊雜貨風小店,法式精緻甜點:小梗甜點咖啡

台中。北屯│推薦到台中大坑必吃甜品!!真材實料的東東芋圓*

台中。南區│香嫩超JUICY的66義式燒烤手扒雞

台中│南屯。【胖達咖啡輕食館】鹹食甜食傭懶早午餐,超可愛的雜貨風小店

2015-06-06
朋友/同事聚餐