上個月底到附近估價 正值炎炎午後 看見路地宛如沙漠中的綠洲 場勘結束手刀衝過來啊~看見圓滾滾的可愛路地怪物 暑氣已消了大半 呆萌模樣十足吸睛 店門口處還有周邊商品的自動販賣機 可以將他們帶回家喔!一樓座位不多 先在櫃台這點完餐、結帳取餐後 再上樓找座位 平日午後人也不少 看來大家都被熱到受不了菜單 冰品均一價$200 先挑選雪花冰口味再任選2種配料 雪花冰有7種口味 其中紫蘇梅口味是存中店限定另外還有三種茶點及部分飲品可做挑選 茶點搭配冰品可做套餐 低消則是每人必須點一份餐配料多達25種 整個陷入選擇障礙 非常貼心的附上食物模型 東西上來和模型一模一樣三種點心可以搭配冰品做套餐升級 唯一要注意的是 像我們是兩個人前往 我們只想吃一份冰、一份甜點 這樣的話是無法搭配套餐做升級,只能單點 因為12歲以上低消為一份餐一旁有提供書本可閱覽 午後,只想一個人靜靜的 點份餐搭配書本 多麼美好的時光 後方樓梯上去便是2樓2樓空間不小 除了一般的座位區 另有榻榻米式的位子紫蘇梅雪花冰  搭配桂花蜂蜜凍及白玉焙茶凍 $200這冰品造型看

上個月底到附近估價
正值炎炎午後
看見路地宛如沙漠中的綠洲
場勘結束手刀衝過來

啊~看見圓滾滾的可愛路地怪物
暑氣已消了大半
呆萌模樣十足吸睛
店門口處還有周邊商品的自動販賣機
可以將他們帶回家喔!

一樓座位不多
先在櫃台這點完餐、結帳取餐後
再上樓找座位

東西上來和模型一模一樣

三種點心可以搭配冰品做套餐升級
唯一要注意的是
像我們是兩個人前往
我們只想吃一份冰、一份甜點
這樣的話是無法搭配套餐做升級,只能單點
因為12歲以上低消為一份餐

一旁有提供書本可閱覽
午後,只想一個人靜靜的
點份餐搭配書本

上頭還看的見些微顆粒
酸酸甜甜好消暑
很適合夏天的味道
口感和一般雪花冰不太一樣
帶點黏性,味道也更加濃厚
一份冰品我們兩人吃剛好
一人吃有點太多,會膩

桂花蜂蜜凍吃起來咕溜咕溜

空間及動線規劃舒適
口味也不差

唯一就是單價上稍稍有些不親民
最後用討喜的路地怪物跟大家say goodbye
以上就分享給大家囉~

店家資訊
店名:路地 氷の怪物 (存中店)
電話: 04-23766776
營業時間:12:00~21:00
地址:台中市西區存中街61巷1號
粉專:路地 ろじ

★本篇文章實際到訪日為2019.06★
★口味因人而異,文章僅供參考★
同步刊載
台中超人氣冰品店路地 氷の怪物,有沒有人跟糖糖一樣還沒有吃過他們家的怪物冰啊?是說怪物冰還沒有吃過,現在立馬又推出了期間限定"抹茶湯糰子",還有萌到爆炸的棉花糖拿鐵新登場,糖糖決定先來衝一波期間限定,等到天氣沒這麼冷時再來吃吃他們的怪物冰路地存中店位在存中街61巷與華美街的交叉口處,距離美術館不遠,在遠遠處就可以看到路地的旗子,地點很好找,附近也有停車場可以停車唷~走進大門,前方有個空曠的小庭院,帶點日式風格,門口旁還有隻大大的小黑公仔可以跟他一起拍照唷除了小黑公仔是亮點外,這台販賣機也是亮點之一,裡頭有各式各樣的商品,旁邊還有堆疊起來的小怪物們公仔,模樣超萌的 櫃檯在一樓,採先點餐結帳,在自己尋找座位,待震動器震動就可以自行來取餐囉路地的一、二樓都有提供座位,二樓的位子比較多一些,還有和室榻榻米的座位哦點選怪物冰的朋友選完口味後可在自行挑選兩種配料,選擇性蠻多的,一眼望去大概有20幾種配料呢~好險糖糖今天沒有要吃怪物冰,不然光是這邊的配料糖糖就會挑很久,每一種都很想加登登~糖糖今天是為了他而來的"期間限定抹茶湯糰子",看到有人發IG整個燒到糖糖,畫面真是有夠可愛的啦除了抹茶湯糰子外,

除了抹茶湯糰子外,這款新登場的棉花糖拿鐵也把糖糖萌的不要不要的!只要點熱飲再加70元就多一顆溫泉小黑棉花糖唷

期間限定抹茶湯糰子

抹茶湯糰子 120元

抹茶湯跟糰子是分開的,一份共有兩顆糰子,一顆綠油油跟一顆歐罵罵,再搭配一球紅豆泥,要吃的時候再自行添加抹茶湯進去,店家說剛開始可以先加一些些品嚐,不用一次全部倒光光

糖糖先倒半碗,抹茶湯是熱的,記得要趕快喝,因為這種天氣冷的很快,喝的時候記得先攪拌一下,把紅豆泥攪散,讓紅豆的香甜融入抹茶湯中,喝起來更有層次感

喝了幾口,因為怕冷掉,所以決定把抹茶湯全部倒入碗中,糖糖覺得單喝抹茶湯喝起來帶點微微的苦澀,搭配著紅豆吃可以中和掉苦澀味,多了紅豆的香甜而且不膩口

歐罵罵的小黑糰子,不知道是竹炭還是芝麻做的,糖糖是吃不太出來味道,不過朋友說他吃起來有芝麻的香氣在,口感非常紮實,好吃

另一顆小綠糰子,一看就知道是抹茶口味,嚼起來帶著淡淡的抹茶香,口感一樣很紮實哦

溫泉小黑棉花糖拿鐵

焙茶拿鐵 130元

可愛的溫泉小黑棉花糖,糖糖選了焙茶拿鐵做搭配,焙茶拿鐵是無糖的,喝的時候將溫泉小黑放在上頭就像在泡溫泉一樣,畫面看起來超療癒的,而且他還會隨著重量慢慢沉下去,最後還來個倒頭栽呢

糖糖喜歡他們家的焙茶拿鐵,是焙茶加鮮奶,喝的到迷人的焙茶香及牛奶的濃郁滋味,待棉花糖在焙茶拿鐵中慢慢融化,喝起來會多了棉花糖的甜味,建議先攪拌一下再喝,如果直接喝可能會覺得上面比較甜一些哦
紅遍已久的路地氷の怪物,一就人氣不減,外觀造型好吸睛,不少觀光客與在地人都前來品嘗,愛吃冰的Yulin非加入此次台中行不可!!!Yulin這次品嘗的是創始店~ 濃濃的日式風格建築,在二樓有一小部份的用餐區式榻榻米,只可惜沒輪到那位子~在等待位子的同時,當然要跟小怪物合照呀!!! 大家可都是衝著你的冰而來的!還好等不到10組,翻桌率算是蠻快的,不到半小時就入座了!不過這可是Yulin挑平日來用餐想必假日應該是人山人海~店家是看號碼牌叫號,就在店門口的右上方,一進去,會先點餐買單,才會安排位子~每個人低消是一樣產品~ 首先先選雪花冰口味,再來就是任選兩種配料,另外還有飲品可選擇!哇! 只能說Yulin這麼晚才吃到傳說中的怪物雪花冰! 手作怪物糖霜眼睛太可愛太吸睛了看了官方網站的說明,也代表著如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安,與希望~端上桌來不僅餐具擺盤講究,還有可愛的店卡增添趣味,就像是定食一樣,豐富多彩!宇治抹茶 + 白玉紅豆 + 蜂蜜桂花凍 NT$200友人選了喜愛的抹茶口味,一入口抹茶便香氣四溢,濃郁甜中帶點微苦的滋味,一點也不膩口~配料加上一旁綿密的紅豆與Q軟的白玉,更是一拍即合

愛吃冰的Yulin非加入此次台中行不可!!!
還好等不到10組,翻桌率算是蠻快的,不到半小時就入座了!

不過這可是Yulin挑平日來用餐想必假日應該是人山人海~

宇治抹茶 + 白玉紅豆 + 蜂蜜桂花凍 NT$200

配料加上一旁綿密的紅豆與Q軟的白玉,更是一拍即合! 蜂蜜桂花凍口感偏脆彈,淡淡的甜香蠻迷人的!
黑芝麻 + 霜淇淋 + 鹽漬櫻花凍 NT$200

綿密清爽的雪花冰,在舌尖上化開,都涼爽了一半身子,在炎炎夏日裡品嘗再適合不過呢!

香濃的芝麻吃在嘴裡甜在心裡,整個嘴裡都是滿滿的香氣

Yulin配料還選了霜淇淋,質地非常輕柔,淡淡奶香,一點也不甜膩,只不過融的很快盡早品嚐!

鹽漬櫻花凍,店家的果凍系列非常的脆又緊實,只不過可能其他口味上較重,顯得櫻花弱了些~
來到台中決不能錯過"可愛的怪物冰",水汪汪的眼睛征服了不少人的芳心啦
讓人愛不釋手的怪物冰,還有週邊商品可以買回家,吃完冰,整個暑氣已全消
同步刊載
說到調整完牙套最適合吃的東西,小綿羊認為絕對非冰品莫屬啦~~~路地ろじ在台中有三家分店,其中兩家主打氷の怪物,當天拜訪的存中店就位在國美館後方的巷弄中。附近似乎是住宅區,在夜晚顯得特別的寧靜。穿越大門,映入眼簾的是獨棟的雙層樓建築和寬敞的門庭,外觀相當有日式的風格。夜晚來訪,除了氣溫舒適之外,也降低拿號碼牌候位的機率(當天可是直接點餐入坐呢!!!)門口這一台有點類似紀念品販賣機,都是店家設計的周邊小物。客滿的時候,外頭也有小怪物陪大家一起候位,順便拍一些假掰照,一點也不無聊喔XD(是說我覺得他長得好像宮崎駿畫筆下的小煤炭)一進門就可以看到大大的店名刻在水泥牆上,覺得店家很善於運用小小的燈光點綴,讓整個空間變得更加有質感。一樓座位數不多,只有三桌,椅子坐起來相當舒服。(據說二樓的空間布置較為原始,呈現老宅的風格,而且還有一區和室的座位喔!!!)點餐區,小綿羊覺得這位店員好漂釀,而且態度蠻親切的>W<Menu餐點分成三大項:茶飲、點心和氷の怪物,不額外收取服務費。氷の怪物有5種常駐口味,第6種則會隨時間更換,最近新推出的口味是「蜂蜜威士忌」。有鑒於待會還要騎車回家,就決定選

方的巷弄中。

附近似乎是住宅區,在夜晚顯得特別的寧靜。

門口這一台有點類似紀念品販賣機,都是店家設計的周邊小物。

(是說我覺得他長得好像宮崎駿畫筆下的小煤炭)

個空間變得更加有質感。

一樓座位數不多,只有三桌,椅子坐起來相當舒服。

點餐區,小綿羊覺得這位店員好漂釀,而且態度蠻親切的>W<
Menu

餐點分成三大項:茶飲、點心和氷の怪物不額外收取服務費

有鑒於待會還要騎車回家,就決定選擇宇治抹茶囉~~~
接著,還必須從26項配料中挑選2款,這叫有選擇困難症的朋友該如何是好啊(拔頭髮><)

所幸,當天漂釀的店員根據小綿羊選擇的口味推薦了數款配料,讓小綿羊從中做選擇。

選擇完畢後,就可以到一旁等候取餐囉~~~
左邊是店家贈送的可愛書籤;右邊則是集點卡,滿100元集一點,滿10點可以折抵100元

的消費喔!!!
氷の怪物---宇治抹茶 (NT. 200)

整個set看起來非常小巧可愛,木盤子和木湯匙襯托了濃濃的日式style。
綠色抹茶怪一雙圓溜溜的大眼是糖霜餅製成,就脆脆甜甜的XD

抹茶冰的部分則是一層一層宛如裙摺般向上堆疊,口感有雪花冰的綿密,卻又有冰淇淋那

種紮實的感覺。

吃起來有濃郁的茶香和甘味,也有醇厚的乳香和甜味,兩者合一是非常飽和的味道,但也

不至於膩口。

整碗冰的份量不算大,比較適合當成小點心來食用。
鹽漬櫻花凍

廣義的來說,或許也可以說他是水信玄餅吧(?)

Q彈的果凍吃起來鹹甜鹹甜,吃到櫻花瓣時還會散發出淡淡的清香,覺得不錯吃。
白玉紅豆

說到跟抹茶最match的東西,我想大部分的人都會提到它。

鬆軟又甜滋滋的紅豆,搭配富有嚼勁卻不黏牙的白玉,再挖一口抹茶冰到嘴巴裡,簡直是

絕妙的三重奏啊>W<

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

路地ろじ是一家蠻有特色的冰品店,主打的氷の怪物味道跟外觀一樣,令人相當滿意。
同步刊載
↓ ×╳路地氷の怪物╳×↓ ×╳菜單Menu╳×↓ ×╳二樓環境╳×↓ ×╳氷の怪物 法國可可+白玉紅豆+Oreo奶油起司╳×↓ ×╳氷の怪物 路地特選鮮乳+白玉抹茶凍+Oreo奶油起司╳×↓ ×╳氷の怪物 黑芝麻+蘋果覆盆莓醬+黑醋栗醬╳×↓ ×╳氷の怪物 宇治抹茶+白玉焙茶凍+鹽漬櫻花凍╳×
最近,台中有一間超火紅的冰店盛大地開幕啦!!一開幕就吸引大批人潮前往朝聖相信女孩們看到這碗冰一定會瘋狂失聲尖叫: 也太可愛了吧~~~萌度真是破表啦~~~~這是路地 的第二間冰店之前推出的是日式手作冰淇淋,位在勤美誠品附近,也是非常受大家歡迎這次趁著51連假,下台中玩也特地來嚐鮮一下路地中午12:00 開店,Josie 大概11:50到遠遠地就看到有人在排隊 (大驚)我真是太小看它的魅力了!還好,開店時間一到,就有位可愛的店員妹妹出來登記侯位讓大家免於在日正當中的大太陽下曝曬等侯登記了姓名電話之後,即可離去等待店家來電通知我們就先行去午餐、帶小Abbie 在附近公園玩耍路上還遇到很久不見的美國研究所同學帶女朋友也是要去吃冰~哈哈~ 太巧了!! 蠻開心的~再次接到路地的電話… 嗯~ 下午3:00!!Josie 是一開門就登記侯位,還要排3小時…那之後到的… 我覺得可以先去看場電影、逛逛街再來,時間應該都綽綽有餘了! XDD二層樓透天獨棟日式風格的店面,很有特色放庭院的店內招牌一定要照張相滴呀! 嘿嘿~ 內部用餐空間共有二層樓在一樓點餐,再由店員送上桌每種冰品先選口味,再從透明櫥櫃裡選擇二樣

最近,台中有一間超火紅的冰店盛大地開幕啦!!

一開幕就吸引大批人潮前往朝聖

萌度真是破表啦~~~~

這是路地 的第二間冰店

之前推出的是日式手作冰淇淋,

位在勤美誠品附近,也是非常受大家歡迎

這次趁著51連假,下台中玩也特地來嚐鮮一下

路地中午12:00 開店,Josie 大概11:50到

遠遠地就看到有人在排隊 (大驚)

我真是太小看它的魅力了!

還好,

開店時間一到,就有位可愛的店員妹妹出來登記侯位

讓大家免於在日正當中的大太陽下曝曬等侯

登記了姓名電話之後,即可離去等待店家來電通知

我們就先行去午餐、帶小Abbie 在附近公園玩耍

路上還遇到很久不見的美國研究所同學帶女朋友也是要去吃冰~

哈哈~ 太巧了!! 蠻開心的~

再次接到路地的電話… 嗯~ 下午3:00!!

Josie 是一開門就登記侯位,還要排3小時…

那之後到的… 我覺得可以先去看場電影、逛逛街再來,

時間應該都綽綽有餘了! XDD

二層樓透天獨棟日式風格的店面,很有特色

放庭院的店內招牌一定要照張相滴呀! 嘿嘿~

內部用餐空間共有二層樓

在一樓點餐,再由店員送上桌

每種冰品先選口味,再從透明櫥櫃裡選擇二樣配料! 選擇很多,也不馬虎~

二樓,簡單的日式風格

主要的用餐區集中在二樓 (一樓僅有三桌)

也有榻榻米座位

哇~~ 令人興奮的冰品上桌囉!!

我們點了二盤開幕限定口味-超級英雄聯盟系列

浩克/ 宇治抹茶*黑芝麻

Josie本身是抹茶控,超愛抹茶口味的各種單品

使用來自京都宇治抹茶,無添加,真正石臼研磨高品

再搭配上香純濃郁的黑芝麻,完美!! I like it~!!

鋼鐵/ 覆盆莓*柑橘

旁邊的餅乾小手,可是限量配件,賣完就不附上

像我們點的浩克,旁邊浩克小手就已完售! (殘念)

鋼鐵口味,屬於較清爽的口感; 微酸甜甜的

Josie 比較不愛這盤,但也還不錯啦!

但這盤旁邊的配料;

選了鹽漬櫻花凍 & OREO奶油起司

OREO奶油起司深得我心啊~~!!!!!! 必點!!!!

酸酸甜甜的奶油起司搭上OREA碎餅乾,一口接一口立馬完食!

鹽漬櫻花凍,晶瑩剔透,寒天內還放了朵櫻花! 好漂亮~

口味上,則是很道地的日本櫻花茶的味道

淡淡鹹鹹的,挺爽口~

蜜汁栗子

巢蜜,蜂巢咬起來就像咬口香糖一般

最後,浩克/ 宇治抹茶*黑芝麻 OREO奶油起司+鹽漬櫻花凍 完勝!!!

其實,這次吃到的口味大致上都不錯!

下次有機會來台中,一定也要嚐嚐其它口味!!! 啾~

最後,附上目前店家的活動DM

同步刊載
今天來到天氣好到不行的台中!!!日頭赤炎炎的時候,當然要來到今年最夯的路地 氷の怪物,吃上一碗妖怪冰才行位於巷弄的路地 氷の怪物(實在是不知道怎麼念,以下開始簡稱怪物),這張照片可是趁沒人的那一秒鐘快速按下快門捕捉的~不然其實就是一直這樣......(露西這天造訪是週末下午,平日好像好很多?!)店門口擠不下,人潮還會蔓延到對街(瞠目結舌中)!!!讓露西更加堅定沒吃到不善罷甘休的決心門口擺了一個小怪物,超級可愛啦~~會讓露西想到電影龍貓裡的灰塵耶!!!排隊排成這樣,但店家很聰明的安排了一個等待的流程如下:(1)至櫃檯告知人數領取號碼牌;(2)依號碼牌候位號碼牌上有QRcode可以查詢目前編號,不用在現場癡癡的等噢。只要用智慧型手機安裝的QRcode掃描器對準號碼牌上的QRcode!!!馬上就跳出現在的候位號碼囉~~所以一開始露西就很懶惰的待在車子裡吹冷氣(手機還被滑到快沒電),等到距離5號的時候就乖乖站在門口候位,有科技的存在實在太美好啦!!!!歷經了快90分鐘後終於進到店裡囉~~~排隊名店果然已經系統化到不行,連點餐順序都幫忙寫好哩!!!先選冰的口味→選兩種配料→付錢!總共有27種配

路地 氷の怪物,吃上一碗妖怪冰才行

這張照片可是趁沒人的那一秒鐘快速按下快門捕捉的~
店門口擠不下,人潮還會蔓延到對街(瞠目結舌中)!!!

讓露西更加堅定沒吃到不善罷甘休的決心
排隊排成這樣,但店家很聰明的安排了一個等待的流程如下:

(1)至櫃檯告知人數領取號碼牌;(2)依號碼牌候位

馬上就跳出現在的候位號碼囉~~

歷經了快90分鐘後終於進到店裡囉~~~

排隊名店果然已經系統化到不行,連點餐順序都幫忙寫好哩!!!

先選冰的口味→選兩種配料→付錢!
總共有27種配料可以選擇,實在太讓人眼花撩亂了吧!!!

有各式果凍、堅果、果醬和巧克力等等,每種都好想要試試看呀~~~
經過一番天人交戰選擇後,就座後欣賞一下牆壁上的佈置~~~
露西今天要吃的怪物們出現:

每份冰品上都安裝上了兩顆圓鼓鼓的大眼睛,太!!可!!!愛!!!!
這是宇治抹茶口味搭配白玉抹茶凍和路地霜淇淋($200)

份量其實不多喔,露西都可以自己吃完一整份(應該是被熱昏頭!!!)。

冰的主體其實就是加入了抹茶片片堆疊而成的雪花冰~~~

融化得蠻快的,不會很甜膩,而且吃得到濃郁的茶香味噢!!!!
白玉抹茶凍非常好吃,感覺有手工製的fu啦~~~

白玉糰子是有嚼勁的那種,要稍微用到咀嚼肌的那種Q度!!!

霜淇淋在拍照過程中融化超快!!!

牛奶味蠻香的!!!大概是介於7-11和全家霜淇淋的中間值~~~
開始融化的怪物變得很像泥巴!!!長得好無辜
接著是法國可可搭配白玉焙茶凍和巧克力豆($200)

巧克力冰本身就蠻甜的,搭配上巧克力豆配料,像是來到可可共和國。

白玉焙茶凍也很優秀,特別的焙茶味凝在果凍中, 輕輕咬下就茶韻留香!!!

建議吃巧克力冰的話可以選擇甜度稍低的配料,可以中和一下甜味囉~
這次冰品照片拍得不太多,因為真的很怕怪物們融化呀!!!

最後附上一張南瓜露西拍怪物寫真集的照片謝罪
怪物冰們的外型實在是太討喜了,用餐過程中一直聽到起此彼落的驚呼聲,

就知道是多麼值得帶女朋友或想追一直追不到的女生來了吧!!!

人氣名店排隊是在所難免,但是店家推出的候位方式蠻不錯的,

冰品和配料口味創新,再加上店員都很美(沒真相抱歉)~~

最後記得要趁冷快吃噢!!!

推薦給懶得去參加萬聖節變裝趴踢又不甘心什麼都沒做的你!!!
同步刊載
路地這間霜淇淋店一有新口味我就會去公益店光顧,好吧我承認我又拖文了 >"<而這一篇要寫的是路地的新分店——路地氷の怪物,分店則是位在國美館附近,沒錯,我犯了跟上一篇文章差不多的錯誤,這次我以為新產品免費體驗在公益店所以我們兩人又再一次地從公益路走到美術館了,以後的體驗我一定會看清楚的 這次能夠體驗到新商品試吃是透過FB的私訊報名,前200名私訊可免費體驗剛好考前準備所以有難得的空閒時間可以出來晃晃,於是體驗第一天開幕就來了 可以看到這間店在裝潢上有不少的巧思,門牌上方的綠葉中藏著一隻小怪物呢! 活動是下午一點開始,提早十分鐘左右到就在店門口附近和旁邊綠地稍微繞一下從面對店門口的右上方發現了小怪物的旗子和身影,在製作這些裝飾上非常用心 進入大門口,感覺起來也是老舊房屋翻新後的一棟建築,有著日式庭院的氣氛。 其實我是看到這個小黑板上的插圖,才知道小怪物有著短短捲捲的尾巴呢(笑) 氷の怪物的本尊就坐在店門口旁邊,做成大型公仔的樣子療癒程度加了好幾倍!因為是試營運第一天,所以有很多小怪物氣球,有點像神隱少女裡的Kulo Kulo牆上也有著路地的字樣,這也是公益店有的特殊設計,旁

牆上也有著路地的字樣,這也是公益店有的特殊設計,旁邊還有好幾層的櫃子,

櫃子上有個東西令我很感興趣,就是印有路地字樣的怪物小抱枕,一個360元

店內的座位上也放有這款抱枕,真的讓我有股衝動想要買一個帶回家欸~(笑)

店員親切的向我們做簡單的介紹,可以選擇試吃冰品或飲料,冰品可選兩種配料

因為目前是試營運的關係,所以冰品欄還沒標示價格,和公益店比起來選擇更多

有茶飲、拿鐵及未推出的點心,路地本身價位就不算低,也有到250元的茶飲

冰品口味目前有五種選擇,有特選鮮乳、宇治抹茶、法國可可、黑芝麻及紫蘇梅
配料則是在櫃檯旁的冰櫃內,看到時不禁驚呼「怎麼辦!我該選哪兩種呀!?」

一共有24種配料,有果醬、蜂蜜、巧克力、茶凍、霜淇淋、起司、栗子等等,

光是果醬的口味就讓人眼花撩亂啦~仔細數數,果醬與巧克力醬就佔了12種!
好不容易選擇好口味及配料後,店員給了我們一張號碼牌,我們就在座位上等待

這時候才看到一份雪花冰要價200元耶!不過還沒品嘗過也不知道Cp值如何
我們算是很早來體驗的,所以店員難免會有點生疏不太熟練,等待時間也比較久

於是我們就先到二樓的座位區看看,二樓放有許多有著文藝氣息的桌椅及書架。

其中一間隔間也有著如日本和室般的座位區,吃冰時的氣氛也會增添不少趣味,

另一邊可以感受到陽光透進屋內的感覺,也有六人座位可以和多位朋友來這聚會
覺得時間差不多了,我們又回到一樓看看冰品是否製作完成,等待時間滿久的…
宇治抹茶白玉焙茶凍蜜汁栗子
看到製作完成的冰品,這雪花冰未免也太可愛了吧!還多加了兩顆大大的眼睛~

這也是我們第一次看過這麼可愛的雪花冰,相信怪物的眼睛會擄獲不少女孩的心
抹茶雪花冰的層次也很美,加了眼睛彷彿讓這碗雪花冰更加生動,也很有趣味呢

兩款配料是放在小碟子上的,我選了白玉焙茶凍和蜜汁栗子,栗子一份有三大顆
盤子上還放著一張說明:氷の怪物如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安與希望

小怪物肩負著路地團隊祈願使者的重責大任,每一份堅持中呈上用心守護的感動
抹茶雪花冰使用來自京都的宇治抹茶,以石臼細磨,傳承平安時期的日本文化,

雪花冰的口感綿密,嘗起來滿順口的,抹茶的味道不會太苦,有著淡淡的茶香。
蜜汁栗子真的很好吃耶~甜而不膩的滋味與抹茶雪花冰搭配,甜中又帶著抹茶香
白玉的尺寸不小喔!圓滾滾略黃的模樣,用湯匙舀起來可以感受到白玉很有份量

咬一口發現它的口感比以前吃過的白玉還要更扎實,屬於有點偏硬的Q彈口感。
而焙茶凍的香與抹茶不太一樣,感覺焙茶的茶香更濃郁更成熟,滿喜歡這味道的
再來就是小怪物的眼睛啦!(小怪物慘叫)眼睛是用糖霜製作的,味道不會死甜
紫蘇梅鹽漬櫻花凍巢蜜
接著是紫蘇梅口味雪花冰,相較於宇治抹茶,紫蘇梅口味的雪花冰又更加少見,

雪花冰上可以清楚看到許多紫蘇梅的蹤影,其實我們對於紫蘇梅的味道算是陌生
配料則是很特別又很漂亮的鹽漬櫻花凍及目前只吃過一次的巢蜜,也就是蜂巢~
紫蘇梅雪花冰的味道偏甜,甜甜的味道中又帶著淡淡的酸,味道就像梅子口味。
櫻花凍是之前沒吃過的甜點,真的看的到櫻花!我把有櫻花的那塊吃掉了(笑)

晶瑩剔透的櫻花凍吃起來真的有淡淡的花香,與紫蘇梅雪花冰配在一起還滿搭的
蜂巢之前有在INO ice吃過,印象中就是很甜會黏牙的東西就是了(喂)

會牽絲的巢蜜和紫蘇梅配在一起還算不錯,不過就不建議搭配甜度更高的冰品囉

店家名稱:路地氷の怪物

店家地址:台中市西區存中街61巷1號

店家電話:(04)2376-6776

營業時間:周一~周日12:00~21:00

FB專頁:路地氷の怪物

官方網站:路地ろじ
同步刊載
【路地氷の怪物】位於台中市西區存中街鄰近國立美術館,在美術館旁的周遭可以說是美食林立,在盛夏的天氣溫度越來越高吃冰似乎是一個不錯的選擇,這次介紹的冰品除了特別之外還是特別,就一起來看看今日介紹的冰品哪裡特別!▲店面還真不容易找,不過看到怪物就發現已經找到。 【路地氷の怪物】在2015年春由路地團隊創立,延續路地手作り氷菓子一貫的堅持,在國立台灣美術館西方的存中街綠園道中落腳,推出顛覆味蕾記憶的-氷の怪物。氷の怪物,舌尖上綿密真實的存在。手作怪物糖霜眼睛,如同象徵祈願招福的不倒翁,祈求平安,與希望;氷の怪物的小怪物們肩負著路地團隊幸福祈願使者的重責大任,在每一份堅持中為您呈上我們用心守護的感動。(以上文字擷取粉絲頁)▲門口的黑色怪物真的很吸睛【路地氷の怪物】目前有兩間店,推出的品項會有差異,目前總店推出氷の怪物 | 點心 | 拿鐵飲 | 日本茶,文心店氷の怪物 | 霜淇淋 | 鯛魚燒芭菲 | 點心 | 冰磚歐蕾 | 日本茶,所以兩間店都可以去品嚐,今天來到總店存中店,存中店氷の怪物菜單挑選從口味(五種)與搭配兩種店內的配料(24種),口味五種不過會因應季節推出限定口味,今天剛好是芒果季所
▲店面還真不容易找,不過看到怪物就發現已經找到。