跟著甜牙齒們來朝聖,小店隱藏大驚喜平常比較少到板橋的我,第一次來到位於巷弄中的PONPIE澎派,從板橋捷運站步行過來,漸漸走進了巷弄民宅,還正納悶著這間甜點店開的可真隱密,一進了店面才發現小小的空間擠了滿滿的人潮,外面還有不少在候位的人。原來PONPIE澎派被網友排名為板橋四大甜點之一,頗負盛名,是姐孤陋寡聞啦~PONPIE澎派的室內空間不大,桌距也有些近,讓我想起了倫敦的百年蛋糕店Maison Bertaux,散發一種暖暖的氛圍。PONPIE澎派餐點最令我喜歡的就是吃起來非常『新鮮』,不要問我為什麼姐就是吃得出來!XDD,蛋糕的性價比也很高,要是開在我家附近我一定常常報到。PONPIE澎派的內部有點日系雜貨風格,架上有各式各樣的小物,看起來親切可愛櫃台則有一排吧台座位,貼心提供充電插座除了甜點冰櫃裡面的蛋糕與派之外,也有許多常溫餅乾與甜點PONPIE澎派甜點冰櫃 甜點菜單以這樣的小店面來說,PONPIE澎派的甜點品項數量真是嚇壞我了,隨便算算都有20種以上,簡直要選擇障礙的人崩潰。且原本以為是派的專賣店,沒想到也有許多蛋糕類可以選擇,擺成這樣真的好欠吃。冰箱裏面也有看到伊斯尼與鐵塔牌

跟著甜牙齒們來朝聖,小店隱藏大驚喜

櫃台則有一排吧台座位,貼心提供充電插座

除了甜點冰櫃裡面的蛋糕與派之外,也有許多常溫餅乾與甜點

PONPIE澎派甜點冰櫃 甜點菜單

冰箱裏面也有看到伊斯尼與鐵塔牌的奶油與乳酪,原料用得很不錯

PONPIE澎派 飲料菜單

PONPIE澎派 甜點飲料介紹

草莓乳酪派 $180
新鮮草莓/覆盆子奶凍/草莓香緹/杏仁餡
看起來粉嫩又可口的草莓乳酪派,絕對是冬天到澎湃的必點品項。上層的鮮新草莓給的很大方,嚐起來多汁飽滿,看的出來選料上的用心。第二層的覆盆子奶凍帶點微酸,將口味拉的比較清爽一些,第三層的乳酪是淡淡的乳酪香,第四層是香氣十足的杏仁餡,最下面才是酥脆的塔皮。層次與口感豐富,真的是塊非常有水準的派。

我的藍莓夜 $140
新鮮藍莓/莓果生乳酪/杏仁餡/薰衣草

店員說這是他們的招牌品項,當然就點一塊了。

餅皮一樣很酥脆有一點餅乾的口感,我私心認為派皮對一顆派的重要性大概佔有50%,沒有好的派皮一切都是白搭的。上面的藍莓排好排滿,每顆都飽水新鮮,莓果生乳酪的乳酪味也是較為清爽的,最特別的就是當中添加的 薰衣草,會在入口的後韻當中衝上來,其實沒有預料到藍莓派會添加這麼明顯的一種香料味,我個人是覺得蠻好的,可以讓這個派更有記憶點。

貝禮詩生巧克力 $150
Baileys奶酒/58%生巧克力

巧克力塔也很有水準,塔皮一樣酥脆,生巧克力的絲綢感十分滑順迷人,很像在吃整塊的生巧克力,放在口中很快就會融化,整體不會太甜,但我可能會喜歡再苦一點點。

黃澄澄檸檬塔 $110
九如檸檬奶餡/發酵奶油
檸檬塔也是招牌品項,塔皮一樣的酥脆(形容詞好少),豐滿哥切了一口說『味道跟你做的一模一樣』。我想這是對我的稱讚吧XDD,檸檬奶餡其實要做到很有特色是相對困難的,清新的檸檬香氣我想是不難想像,但他厲害的地方在於口感,這個滑順細緻的程度我目前還做不到XD! 酸度大約7.5分(滿分10分),算是夠酸、夠味,比例適中,應該是接受度很高的一款甜點。

貴族水果茶 $160
有兩種無咖啡飲茶的選擇,我選擇貴族水果茶,粉紅色澤與莓果香氣,喝起來是有點偏酸不會甜,怕蛋糕膩口的人可以選這個來搭配,我覺得還不錯,一大壺份量很多,茶壺的保溫效果也好。

黑糖拿鐵 $150
拿鐵的表現比較差強人意,喝起來很淡,我會推薦水果茶。

總體來說我個人覺得PONPIE 澎派最強的還是他的水果派,且以價格來說很佛心,用料是認真的澎派原料也用得好,今天隨意點了四種都很滿意,完全不輸台北市其他知名甜點,價格卻低了不少,我個人很推薦,值得特地一訪喔!