話說許久沒吃火鍋了,偶爾也想在夏日吃著火鍋吹著冷氣,這也是一大享受,這次來到板橋的鬼椒一番鍋,印像中三重好像也有一間,卻沒機會去品嚐,這次就到板橋好好的吃一頓。從江子翠捷運站4號出口往前走二分鐘就可以看到了,交通很便利的。鬼椒一番鍋總共有二層樓:一樓空間還蠻大的,位子也不少,除了有二人位,還有四人位。入座位後,桌上即有菜單~除了有個人套餐外,還有雙人套餐等可以選擇。另外,鍋底也有多種口味可以選擇,看可以清淡類或重口味的皆有。點完餐後,就等待著上菜~在桌上,餐具都已經擺放著,而貼心的設計是那個環,是用來固定鍋子的,以免在放菜就撈食材時跑來跑去的。等沒多久,就上菜了~兩種鍋的菜盤不同~也是很多元化。首先是朋友點的桂丁雞湯火鍋NTD580~這是新菜色喔!它有雞肉、雞丸子及菜盤。而我選擇的是鬼椒麻辣鍋~NTD380~這個看起還挺辣的,另外點了小海陸雙拼,嗯~夠豐盛了!另外,火鍋類可以選擇白飯、麵及乾拌麵等,來到這裡就是要選擇推薦的乾拌麵—麻辣及紅蔥口味。店員貼心的來提醒要先吃乾拌麵,否則冷掉就不好拌;先把乾拌麵攪拌後來吃吃看。朋友的麻辣,剛吃時帶有香氣,入口咀嚼後有是辣的後勁,不過味道真的很想

入座位後,桌上即有菜單~
除了有個人套餐外,還有雙人套餐等可以選擇。
等沒多久,就上菜了~

兩種鍋的菜盤不同~也是很多元化。
朋友的麻辣,剛吃時帶有香氣,入口咀嚼後有是辣的後勁,不過味道真的很想;我的紅蔥則是帶點鹹香味,麵條Q彈,整個就是好吃,這個乾拌麵很推喔!
再來是桂丁雞湯鍋~這個湯頭上桌時,真的很濃郁,喝一口湯有著濃厚雞肉味。
而套餐搭配的雞肉及雞肉丸子~
先把蔬菜丟下鍋煮~再陸續放食材去熬煮~
雞肉丸子~店家是用台灣土雞的雞胸肉加山藥泥用黃金比例製作雞肉丸子,吃起來帶點粉黏及紮實口感,吃的到雞肉的香氣,還帶有黑胡椒香。
而雞肉則是用土雞雞腿肉,吃起來嫰及Q彈,這個雞腿肉還蠻推薦的喔!
而桂丁雞湯則是有搭配的醬汁,這是店自己調味的,喜歡味重的朋友可以拿來沾調味,左邊則是橙醬~味道微酸點,而右邊則是柚醬,帶點甜味。
而湯頭經過蔬菜及雞肉洗禮後,味道變的鮮美還帶有蔬菜甜香味,整個變清淡很好喝呢!
再來就是我點的鬼椒麻辣鍋~送上桌後整個紅通通的,裡頭有著鴨血。
因為有點滷大腸牛肚~店家直接就放到麻辣鍋裡頭,其實滷大腸是可以直接吃的,味道還蠻重的,很有Q勁;牛肚則是很有嚼勁。
把蔬菜盤陸續的放入鍋中煮~

菇類經過麻辣鍋煮過,整個很入味,有嚼勁;青菜則是脆甜,帶點辣味又有甜味,也很入味,整個焢的非常香濃喔!
在鬼椒一番鍋可以吃到不同的鍋底,且食材都很新鮮,服務人員態度也很良善,很熱心的解答及回應,很適合三五好友相約聚餐或者突然想要吃火鍋,也很適合個人來品嚐喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

對了~這裡也是可以外帶的喔!
同步刊載