小高今天來發現大門還未完工所以旁邊的小門進入,進入正前方是超知名的波士頓龍蝦吃到飽的「lv森林百匯」,整個門面呈現中東奢華的風格難怪引起不小的話題。小高今天應邀朋友邀請來到高雄「林皇宮廚窗港點」用餐,說到林皇宮是林園婚旅集團旗下事業體之一,目前旗下有8家飯店以及1家婚禮顧問公司,目前總計規模是穩居台灣婚宴龍頭,最知名是台中「林酒店」的超高的巧克力色玻璃帷幕建築,位於博愛路「林皇宮」樓高9層的外觀與「林酒店」近似,小高今天來原本也要拍外觀可惜下大雨作罷,位於二樓的「林皇宮廚窗港點」是由台中遷移至高雄的,據我朋友說這裡的港點廚師都是老闆重金禮聘過來,最多是從米其林一星添好運挖角來的廚師,當然也有從高雄漢來飯店過來的廚師,難怪小高品嚐完覺得餐點具有5星級飯店的水準。林皇宮主要做婚宴和餐飲場所,這裡眼前一樓是「lv森林百匯」佔地超寬敞的。看到地板的近似玉的石材地磚令小高讚嘆(貴啊!),網路說這是林集團的老闆特地去伊朗買下整座原石山,再運回來台灣進行切割與拋光現場拼接而成的。往二樓是港式飲茶「廚窗港點」有電梯與手扶梯可以搭,至於二樓以上都是提供婚宴的宴會廳。電梯出來就是「廚窗港點」的服務櫃檯真的

電梯出來就是「廚窗港點」的服務櫃檯真的很大器。

電梯出來一望無際的金碧輝煌真的奢華感受。

小高又跑到另外一端拍照這邊是包廂式的宴會廳。

近似玉的石材燈光打下去就是如此的通透感真美,如果一般的家庭要裝潢要使用這種石材口袋要夠深才行。

眼前是「廚窗港點」的入門處大門造型屬於中東風格。

入大門2600坪超寬敞且挑高的金碧輝煌的用餐空間,裡面總共有600個座位也有獨立包廂座位。

外面用餐空間主要大圓桌居多人數眾多場面相當壯觀。

小高覺得老闆很喜歡中東的奢華風處處是黃金色的色澤。

眼前大片金色的無銅銀鏡牆面讓空間感有點錯亂,其實整排的包廂座位就隱藏在無銅銀鏡牆面的後面。

小高跑來靠近廚房地方來拍照這邊就以小圓桌為主。

眼前的桌面是使用金色大扇貝還有人字珍珠貝做成的。

這裡面是廚房透明的大片玻璃可以看到廚師忙碌的場面,出菜的檯面全部都是使用高級的石材做成的。

雖然是廚房裡面的裝潢還是很重視天花板延續外面的氛圍。

港式燒臘是港點必備的這裡可以看到烤鴨、筲箕、叉燒與臘腸等等。

小高今天在包廂裡面用餐門一關上隔音出奇地好。

木門表面ㄧ樣是使用金色大扇貝還有人字珍珠貝做成的。

小高特別拍木門拉開之時才知道這個真的超級的重。

這是小高今天用餐坐的包廂好像是在阿拉伯皇宮用餐似的。

裡面空間是狹長型的擺放兩個大圓桌空間還是寬敞,今天小高很訝異是這樣的空間只擺放一個大圓桌。

一入席,不久服務人員來問喝什麼熱茶有烏龍茶、香片、普洱茶可以選擇,每人茶水費30元算是合理價錢。

小高今天點普洱茶倒下去茶杯就聞到茶香。

普洱茶不是重烘培的口感不苦不澀很好喝。

首先服務人員會拿一台ipad給客人來提供點餐,只要看餐點的圖片上面有價錢喜歡就按下去,如果按下去沒有反應就是這道餐點已經賣完,點完餐交給服務人員再與您們確認一次餐點,如果點的餐點正確由服務人員來按確認即可。

如果您還是不習慣使用ipad點餐也可以選擇紙張的點菜單,餐點的分類相當完整很容易來選取喜歡的菜色,小高朋友點燒味三拼298元、皇宮蝦餃皇138元、蒜泥蝦仁腸粉138元、臘味蘿蔔糕98元、糖醋咕咾肉180元、花菇燉雞湯210元、鮮蝦粉絲煲400元、廣炒麵200元與芋泥西米露78元等菜色。

小高一樣請服務人員全部的菜一起上桌讓我拍合體照較為壯觀,但是小高還是強力建議菜還是一道道出趁熱吃才美味。

我們共三加一人我朋友點這桌菜份量太多足夠5個大人用餐。

每個人都有專屬的餐具我個人感受餐具的質感沒有到位。

佐料可以向服務人員索取有醬油、烏醋與辣椒醬等。

淋上醬油使用的醬油是屬於清爽不死鹹的醬油。

放入辣椒醬來增加沾醬的口感。

臘味蘿蔔糕98元。

臘味蘿蔔糕的糕體切成厚度較厚總共有三大塊。

表面煎得焦黃蘿蔔糕夾起來感受到軟硬度適中,蘿蔔糕旁邊都有附上專屬的沾醬供沾取食用。

撥開確實看到一絲絲的蘿蔔絲裡面有些蝦仁,小高有先品嚐不沾醬的蘿蔔糕臘味十足很好吃,蘿蔔糕糕體超軟嫩沾上專屬沾醬更為美味超好吃。

燒味三拼298元。

港點必點的就是一些臘味料理可以看出店家的實力,這盤燒味三拼裡面有烤鴨、油雞與叉燒肉等菜色。

小高先品嚐原味的油雞肉質入味超軟嫩的非常好吃,但是有點小小的缺點就是每塊肉部分偏少。

油雞沾上油蔥醬最為對味口感更為美味好吃。

使用梅頭豬肉切成長條狀與多種中藥材製作而成的,叉燒口感鹹香又甜肉質非常軟Q不柴非常好吃。

選用養殖三個用的櫻桃鴨以廣式掛爐的方式的做法,有別於片皮鴨的口感,烤鴨外皮酥脆肉質厚實軟嫩上面鴨皮油脂豐富非常好吃。

也可以沾點冰梅醬與油蔥醬來提味口感層次不同。

特別拍這張照片金黃色的鴨皮厚度夠厚油脂豐富。

廣炒麵200元。

這盤廣式炒麵份量很大裡面的配料豐富勾芡顏色偏深。

裡面重要的配料有草蝦、透抽與里肌肉片等等,三種配料口感都是很新鮮沾滿了微鹹的湯汁超好吃。

港式炒麵麵條一定要沾上湯汁才會滑順好吃。

皇宮蝦餃皇138元。

使用成本高的草蝦來做內餡裡面有四顆飽滿的蝦餃。

外皮視覺感受非常的Q彈似的稍微看到裡面的內餡。

蝦餃裡面似乎有干貝皮超Q彈蝦子鮮甜超級好吃。

鮮蝦粉絲煲400元。

鮮蝦粉絲煲份量很足裡面有五隻大大的草蝦。

草蝦湯汁有入味吃起來新鮮Q彈紮實非常好吃。

粉絲吸滿了濃郁的湯汁口感不死鹹滑順好吃。

花菇燉雞湯210元。

這碗花菇燉雞湯份量足夠兩人品嚐打開飄散出香菇香氣。

使用的花菇小高不知道是什麼品種只是覺得非常大朵,因為是燉湯香菇軟嫩但是雞肉口感較為偏柴。

這個雞湯濃郁香菇清甜非常天然又好喝。

糖醋咕咾肉180元。

使用梅花肉部位肥肉與瘦肉的分布更均勻,搭配獨門醬汁均勻裹在豬肉上面呈現鮮紅色。

梅花肉片是塊狀厚片每塊份量約兩口的份量。

糖醋咕咾肉外皮酸甜酥脆裡面肉質不柴非常好吃。

蒜泥蝦仁腸粉138元。

腸粉外皮非常重要一般使用再來米與太白粉著作而成的,盤中有三大條包裹中鮮蝦的腸粉淋上店家的特調醬汁。

小高覺得腸粉粉皮厚度很厚裡面是包中昂貴的草蝦。

粉皮打開裡面是包中三大隻草蝦真的很超值,腸粉口感粉皮夠厚所以軟Q草蝦鮮甜非常好吃。

芋泥西米露78元。

西米露口感濃郁的芋頭香氣奶香足很好喝,三加一人總共花費1896元額外要再加10%服務費。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「高雄林皇宮廚窗港點」用餐環境中東金碧輝煌氛圍超級舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,還是值得樂天小高推薦給您品嚐,且把「高雄林皇宮廚窗港點」列入「樂天精選」文章。

高雄林皇宮廚窗港點

地址:高雄市鼓山區博愛二路99號二樓

電話:07-5525555
營業時間:11:30-14:00 / 17:30-21:30

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用。

創作者介紹
樂天小高樂天人生