-湘林義式廚房-不變的好味道! 上次來湘林義式廚房吃過飯後一直對湘林的料理念念不忘,不過新竹文化中心這一塊身為宅宅的我跟他很不熟,所以一直很少過來,但有了周馬該後,文化中心附近的大草皮是放風小孩的好地方,我想以後會常常過來吧!?(笑)距離上次來湘林有一段時間了,每次都很擔心一家店第一次吃了很滿意後,之後就走鐘了,但湘林並不會哦!還是一樣的好味道!湘林義式廚坊位在新竹文化中心演藝廳附近的巷弄內,騎機車可直接停店門前,若是開車的話,把車停在演藝廳停車場後信步走來不過五分鐘,也算是挺方便的,拐個彎見到湘林的招牌後一股親切感油然而生,幾年了,這邊的店家不停的更新,還好湘林靠著不變的好味道在這塊戰區中站穩腳步,著實不易呀!熟悉的店面,有著熟悉的味道,整間餐廳還是如同以往,維持的窗明几淨,讓人停下腳步觀看後,心生一探究竟的念頭。 店內是輕工業風融合LOHAS風,粗礦中帶有木質的溫暖,我很喜歡這種揉和在一起的和諧的風格,置身其中感覺放鬆、很舒適,店內的餐桌間隔不擁擠,每桌每桌用餐時不會打擾到其他人,餐具可以自取,還有附上兒童餐具,若有需要也可以請店家提供兒童餐椅哦!現在有集點活動,一份主餐可集
-湘林義式廚房-

不變的好味道!

現在有集點活動,一份主餐可集一點,十點可換一份沙啦哦!
沒想到以為是裝飾的牛兒竟然搖身一變成為黑版,上面有著明店休時間,要來用餐之前可以先來電詢問,以免撲空哦!
菜色與之前相比變化不大,但很多都是需要功夫的料理,像杏鮑菇是慢火煸香以便保留水份,聞來有香氣,吃來柔軟飽滿,而雞腿都是先乾煎,不僅可以煸出香氣,先將雞皮逼出油脂後用的油更少,吃起來更健康,看似簡單的一道料理其實裡頭的功夫可不少,也都是老闆的堅持,所以才有不變的好味道呢!

湘林義式廚坊店內用餐最低消費是100元,但是只要在店內用餐飲料就無限暢飲,多達10多種,很佛心呀!
冷飲有汽水跟好喝的仙楂烏梅,冰沙也好喝!沖泡茶包依然是提供曼寧系列,這家的花草茶品質很好,很多飲料店賣一杯就要30~40元,喝到賺到呀!當然還有我愛的咖啡,想喝點熱熱的奶茶也很ok,雖然吃完正餐就飽了,但每種飲料都硬是要來上一杯喝喝!
只要點義大利麵、燉飯、焗烤,就會附上麵包、濃湯,
麵包熱熱的吃好好吃,剝開外皮,也給周馬該來上一口,小朋友吃的心花朵朵開!麵包拿來沾上濃湯配著吃也很ok哦!

濃湯是奶油野菇口味,湘林的濃湯都是每天現熬煮,不會放到隔天,湯頭濃郁,有些店家濃湯會用勾芡讓濃湯看起來稠稠的,但湘林的是真材實料,好喝!

炸物都是用這種鐵籃盛裝,感覺好像剛炸好就送上來,熱騰騰的感覺!

炸物附上的沾醬是:蕃茄醬、塔塔醬

招牌脆薯條 100元

這個脆薯的口感真的很不錯,外脆內軟的口感,比起一般薯條來的好吃,薯條當然趁熱吃沾上蕃茄醬才美味,但有時候顧著聊天就忘了他的存在...這時候能維持薯條脆度就很重要了,放了稍微涼一些還是有脆度,不會懶趴趴的,也沒有油耗味跑出來,不過當然最好是趁熱時一口氣解決最好啦!^^

酥炸洋蔥圈 100元

洋蔥是很奇妙的蔬菜,生吃很嗆,但煮熟後又只會散發出甜甜的洋蔥味,還記得小時候超討厭吃洋蔥的(好像每個小孩都很討厭蔬菜吧?XD),長大後卻莫名喜愛,炸洋蔥圈就是吃酥脆的外表及幾乎作到化掉的洋蔥,每次吃都覺得很奇妙,因為洋蔥會變的很軟,常常吃一吃會覺得在吃麵皮而已,但卻莫名的愛這一味...

辣味咖哩培根燉飯 300元

看似無害的燉飯吃下一口就嚐到隱藏其中的辣味,這可是有標註三根辣椒的辣味料理呀!雖然我只淺嚐了一口對我這個已經鮮少吃辣的人來說太刺激不過辣的很過癮,但愛吃辣的友人卻覺得這樣的辣度剛剛好,咖哩就是要搭配辛辣味才過癮!燉飯跟焗烤有點像,如果只有單一種味道很容易就吃膩,濃厚的咖哩香搭配上辣椒讓燉飯很有層次,越吃越過癮!
焗烤奶油海鮮飯 330元

湘林用料豐富,鮮蝦、帆立貝、花枝,蛤蜊..加上不用錢大把大把灑上去的起司...口水都流滿地了,重點是:海鮮食材都當日進貨哦!我們現在去吃義大利麵餐廳很少點海鮮飯/麵了,因為食材都不夠新鮮,蝦子吃來粉粉的,其他海鮮都有腥味,這樣一道也要二、三百元,這時候就覺得還是一分錢一分貨呀!湘林的海鮮飯雖然要330元,但海鮮食材新鮮,這樣就讓料理先好吃一半了,另一半就是調味,整體來說這一道表現還不錯,份量適中,奶醬調味不會油膩,可以點來一吃。
辣味茄汁嫩雞腿燉飯 300元

茄汁加上辣味視覺上就先覺得好辣好辣,但他標示的是二個辣椒程度,其實比起辣味咖哩培根燉飯,辣度其實還低一點點,但這一道的辣椒很好的融在燉飯中,所以吃起來感覺上比較辣一些,但湘林處理餐點都是讓辣椒是提味的作用,不會搶掉整個餐點的特色,湘林現在只要是雞肉料理幾乎都用的是雞腿肉,雖然成本增加,但口感上加分許多,之前吃的雞肉義大利麵都會有雞肉太老的問題,只好把雞肉略過不吃,選用雞腿肉就沒有這樣的困擾了,柔嫩的雞腿肉加上辣味燉飯及起分,多種層次融在口裡,為這道料理加分不少。

蒜香白酒蛤蠣義大利麵 280元

這道也是有加辣的料理,不過這一道在我拍完照後就友人秒解決,無法知道口感如何..ORZ

湘林用料都很大方,光看就知道蛤蠣給的不手軟,據友人的說法是雖然是清爽無醬的蒜香口感,但蒜香吸蛤蠣有融入義大利麵中,覺得每一口都蠻有味道的,尤其又多了辣椒提味,讓這道義大利麵吃來不是只有單一味道,當然蛤蠣也是很新鮮囉!
南洋風奶油海鮮麵 330元

這一道的海鮮給的也是很多,有淡菜貝、蛤蠣、花板、蝦子...,新鮮程度不在話下,帶有南洋風味的咖哩口感上很特別,雖然有奶油但因為有一點小辣,吃來濃郁卻不膩口,義大利麵很好的吸附醬汁,每一口都很入味,湘林的義大利麵很有異國風情,但都結合的很好。

泰式香辣嫩雞腿義大利麵 300元

泰式風味一直很熱門,而且很百搭,泰式義大利麵味道也很不錯!我覺得湘林的泰式醬底味道真的很不錯,真的是一上桌就會聞到那種泰式特有的香料香味,義大利麵吸附了泰式醬汁,再多了點微辣的口感,義大利麵是偏硬的那種,我比較喜歡,每一口都好美味!雞腿肉也柔軟入味,上次也點過這道料理,因為懷成就再點了一次,還是一樣好吃哦!
湘林義式廚坊很堅持品質,每天準備食材,每道料理都是現點現做,再訪還是覺得品質有堅持住,依然不變的好味道。

菜單:
同步刊載