這家在北大路巷道裡義式料理小米從去年來訪到現在也有3次以上了, 主廚是一位很堅持原味創作, 所有醬料皆由她親自處理, 非用半調理包. 另外不只是義式料理而已, 還有從義麵為出發點, 創造一些日式泰式混搭風, 讓客人在不同時期可以吃到一些新口味料理, 所以小米蠻喜歡他們這樣料理風格, 不會單調, 是簡單中有不平凡味道. 套餐價格在280~330之間, 有麵包.濃湯.飲料等, 食材從有雞肉.培根.海鮮.肉鮮.鴨等多種選擇, 對素食朋友來說還有蛋奶素及全素的選擇, 符合不同口味朋友一起聚餐很方便~ 另外還有一些單點炸物小點心. 今天是吃貨四人組來挑戰新口味了XD GOGOGO! 每日濃湯會不一樣~ 另外如果有點素食餐點店家提供也是素湯唷! 今天喝到是蘑菇濃湯, 料還蠻多的, 而且湯頭濃郁沒有粉味, 菇菇的香氣也非常濃 香蒜麵包是每人兩片, 剛上桌熱熱的吃蒜香夠味脆脆的很好吃, 當然小米最愛沾濃湯吃了 蔬菜素湯以前小米就很喜歡了, 清甜湯頭還帶有蔬菜甜味 他們的炸物有6種, 今天點了唐揚雞塊 150元.花枝圈(素)120元.檸檬雞柳條 130元~ 唐揚雞塊小米很推薦XD 裡面雞肉有肉

今天是吃貨四人組來挑戰新口味了XD GOGOGO!

蔬菜素湯以前小米就很喜歡了, 清甜湯頭還帶有蔬菜甜味

唐揚雞塊小米很推薦XD 裡面雞肉有肉汁外, 還有外皮軟脆口感還不錯, 再加上塔塔醬酸甜有解油膩作用風味也比較佳~ 最後我們發現雞塊下面還有炸過的洋芋片, 熱熱的吃也不錯

花枝圈(素), 本來還以為是洋蔥圈XD 原來是用豆腐做出來的素食花枝圈, 這個小米之前在乾泰豐也有吃過, 所以素食的朋友也不孤單唷

檸檬雞柳條是帶點檸檬清香雞肉條, 口感上比唐揚扎實了一些, 小米個人比較愛吃唐揚雞塊XD

吃完小點後開始吃主餐囉~和風島唐揚薑汁義大利麵 330元(套餐), 唐揚雞塊就像剛剛說的口味, 比較特別的是這款義麵醬汁是走日式風, 加了不少洋蔥日式和風鹹香甜味都跑出來了 加上帶點麵心麵條給小米一個很不一樣的義麵風味. 覺得女孩子們會很喜歡

麵條份量也算蠻多的, 小米有問過他們是使用150g 份量~

這個是重口味代表泰式香辣嫩雞腿義大利麵 300元(套餐), 這是愛吃辣的朋友可以試看看, 辣度對小米來說是中辣左右, 醬汁是比較濃稠一些, 麵條更容易吸附了湯汁, 有泰式香料鹹香香辣口感很醒胃!

雞腿肉燉煮夠入味也很軟嫩~

敢吃辣的朋友連辣椒也一起吃進去吧

牛肝菌燻鴨燉飯 330元(套餐), 烤過的鴨肉口感上是比較脆一些帶點嚼勁, 燻鴨香氣還蠻濃的, 不過不是死鹹的等級. 用來配燉飯剛剛好

燉飯裡面有很多菇菇食材, 再加上牛肝菌, 奶油口味燉飯裡面充滿了菇菇香氣, 再加帶米心口感是小米喜歡燉飯口味

南洋風辣味奶油海鮮義大利麵 330元(套餐), 這是愛吃海鮮的朋友可以試看看, 海鮮的料夠多外也很新鮮, 南洋風的奶油帶小辣口味也引出了海鮮的鮮味

南洋咖哩特色就是奶味濃一些, 再帶點小辣會幫助讓奶油吃多不容易膩. 在夏天吃這一道胃覺都打開來了~~~

最後一道是奶油蛤蜊野菇燉飯 290元(套餐), 如果拿掉蛤蜊也是一道很有"菇菇"香氣奶油燉飯. 而這一道比較特別的地方是九層塔跟燉飯"混"在一起, 讓軟Q燉飯多了一些脆脆九層塔香的口感

裡面還有大量洋蔥所展示甜味跟奶油也很搭~

香檸鮮蝦義大利麵 320元(套餐), 這是後來小米和小結巴又再訪吃的新菜色.

蝦肉本身口感有彈牙到, 而且鮮蝦味也很夠!

這個醬汁是走酸V酸V口味, 比較清爽口味, 吃多也不會油膩, 這應該也是女士們的偏好

咖哩猴頭菇燉飯(奶蛋素) 320元(套餐), 咋看還以為是雞肉燉飯XD 原來這是給蛋奶素的朋友

猴頭菇很大一顆, 咬下去是多汁跑出來的XD 咖哩口味燉飯吃起來是微辣帶著咖哩香, 加上奶油香氣原來素食也可以做成不會清淡的美食呢

後記: 這次到訪一樣吃到保持水準的手作美食, 而且因應夏天來臨, 這次新菜色是以辣味+奶油或咖哩口味為主, 另外日式和風甜味也能讓人在夏天裡增加了食慾. 當然素食朋友也沒有遺留, 是小米值得推薦的店家
同步刊載
-湘林義式廚房-不變的好味道! 上次來湘林義式廚房吃過飯後一直對湘林的料理念念不忘,不過新竹文化中心這一塊身為宅宅的我跟他很不熟,所以一直很少過來,但有了周馬該後,文化中心附近的大草皮是放風小孩的好地方,我想以後會常常過來吧!?(笑)距離上次來湘林有一段時間了,每次都很擔心一家店第一次吃了很滿意後,之後就走鐘了,但湘林並不會哦!還是一樣的好味道!湘林義式廚坊位在新竹文化中心演藝廳附近的巷弄內,騎機車可直接停店門前,若是開車的話,把車停在演藝廳停車場後信步走來不過五分鐘,也算是挺方便的,拐個彎見到湘林的招牌後一股親切感油然而生,幾年了,這邊的店家不停的更新,還好湘林靠著不變的好味道在這塊戰區中站穩腳步,著實不易呀!熟悉的店面,有著熟悉的味道,整間餐廳還是如同以往,維持的窗明几淨,讓人停下腳步觀看後,心生一探究竟的念頭。 店內是輕工業風融合LOHAS風,粗礦中帶有木質的溫暖,我很喜歡這種揉和在一起的和諧的風格,置身其中感覺放鬆、很舒適,店內的餐桌間隔不擁擠,每桌每桌用餐時不會打擾到其他人,餐具可以自取,還有附上兒童餐具,若有需要也可以請店家提供兒童餐椅哦!現在有集點活動,一份主餐可集
-湘林義式廚房-

不變的好味道!

現在有集點活動,一份主餐可集一點,十點可換一份沙啦哦!
沒想到以為是裝飾的牛兒竟然搖身一變成為黑版,上面有著明店休時間,要來用餐之前可以先來電詢問,以免撲空哦!
菜色與之前相比變化不大,但很多都是需要功夫的料理,像杏鮑菇是慢火煸香以便保留水份,聞來有香氣,吃來柔軟飽滿,而雞腿都是先乾煎,不僅可以煸出香氣,先將雞皮逼出油脂後用的油更少,吃起來更健康,看似簡單的一道料理其實裡頭的功夫可不少,也都是老闆的堅持,所以才有不變的好味道呢!

湘林義式廚坊店內用餐最低消費是100元,但是只要在店內用餐飲料就無限暢飲,多達10多種,很佛心呀!
冷飲有汽水跟好喝的仙楂烏梅,冰沙也好喝!沖泡茶包依然是提供曼寧系列,這家的花草茶品質很好,很多飲料店賣一杯就要30~40元,喝到賺到呀!當然還有我愛的咖啡,想喝點熱熱的奶茶也很ok,雖然吃完正餐就飽了,但每種飲料都硬是要來上一杯喝喝!
只要點義大利麵、燉飯、焗烤,就會附上麵包、濃湯,
麵包熱熱的吃好好吃,剝開外皮,也給周馬該來上一口,小朋友吃的心花朵朵開!麵包拿來沾上濃湯配著吃也很ok哦!

濃湯是奶油野菇口味,湘林的濃湯都是每天現熬煮,不會放到隔天,湯頭濃郁,有些店家濃湯會用勾芡讓濃湯看起來稠稠的,但湘林的是真材實料,好喝!

炸物都是用這種鐵籃盛裝,感覺好像剛炸好就送上來,熱騰騰的感覺!

炸物附上的沾醬是:蕃茄醬、塔塔醬

招牌脆薯條 100元

這個脆薯的口感真的很不錯,外脆內軟的口感,比起一般薯條來的好吃,薯條當然趁熱吃沾上蕃茄醬才美味,但有時候顧著聊天就忘了他的存在...這時候能維持薯條脆度就很重要了,放了稍微涼一些還是有脆度,不會懶趴趴的,也沒有油耗味跑出來,不過當然最好是趁熱時一口氣解決最好啦!^^

酥炸洋蔥圈 100元

洋蔥是很奇妙的蔬菜,生吃很嗆,但煮熟後又只會散發出甜甜的洋蔥味,還記得小時候超討厭吃洋蔥的(好像每個小孩都很討厭蔬菜吧?XD),長大後卻莫名喜愛,炸洋蔥圈就是吃酥脆的外表及幾乎作到化掉的洋蔥,每次吃都覺得很奇妙,因為洋蔥會變的很軟,常常吃一吃會覺得在吃麵皮而已,但卻莫名的愛這一味...

辣味咖哩培根燉飯 300元

看似無害的燉飯吃下一口就嚐到隱藏其中的辣味,這可是有標註三根辣椒的辣味料理呀!雖然我只淺嚐了一口對我這個已經鮮少吃辣的人來說太刺激不過辣的很過癮,但愛吃辣的友人卻覺得這樣的辣度剛剛好,咖哩就是要搭配辛辣味才過癮!燉飯跟焗烤有點像,如果只有單一種味道很容易就吃膩,濃厚的咖哩香搭配上辣椒讓燉飯很有層次,越吃越過癮!
焗烤奶油海鮮飯 330元

湘林用料豐富,鮮蝦、帆立貝、花枝,蛤蜊..加上不用錢大把大把灑上去的起司...口水都流滿地了,重點是:海鮮食材都當日進貨哦!我們現在去吃義大利麵餐廳很少點海鮮飯/麵了,因為食材都不夠新鮮,蝦子吃來粉粉的,其他海鮮都有腥味,這樣一道也要二、三百元,這時候就覺得還是一分錢一分貨呀!湘林的海鮮飯雖然要330元,但海鮮食材新鮮,這樣就讓料理先好吃一半了,另一半就是調味,整體來說這一道表現還不錯,份量適中,奶醬調味不會油膩,可以點來一吃。
辣味茄汁嫩雞腿燉飯 300元

茄汁加上辣味視覺上就先覺得好辣好辣,但他標示的是二個辣椒程度,其實比起辣味咖哩培根燉飯,辣度其實還低一點點,但這一道的辣椒很好的融在燉飯中,所以吃起來感覺上比較辣一些,但湘林處理餐點都是讓辣椒是提味的作用,不會搶掉整個餐點的特色,湘林現在只要是雞肉料理幾乎都用的是雞腿肉,雖然成本增加,但口感上加分許多,之前吃的雞肉義大利麵都會有雞肉太老的問題,只好把雞肉略過不吃,選用雞腿肉就沒有這樣的困擾了,柔嫩的雞腿肉加上辣味燉飯及起分,多種層次融在口裡,為這道料理加分不少。

蒜香白酒蛤蠣義大利麵 280元

這道也是有加辣的料理,不過這一道在我拍完照後就友人秒解決,無法知道口感如何..ORZ

湘林用料都很大方,光看就知道蛤蠣給的不手軟,據友人的說法是雖然是清爽無醬的蒜香口感,但蒜香吸蛤蠣有融入義大利麵中,覺得每一口都蠻有味道的,尤其又多了辣椒提味,讓這道義大利麵吃來不是只有單一味道,當然蛤蠣也是很新鮮囉!
南洋風奶油海鮮麵 330元

這一道的海鮮給的也是很多,有淡菜貝、蛤蠣、花板、蝦子...,新鮮程度不在話下,帶有南洋風味的咖哩口感上很特別,雖然有奶油但因為有一點小辣,吃來濃郁卻不膩口,義大利麵很好的吸附醬汁,每一口都很入味,湘林的義大利麵很有異國風情,但都結合的很好。

泰式香辣嫩雞腿義大利麵 300元

泰式風味一直很熱門,而且很百搭,泰式義大利麵味道也很不錯!我覺得湘林的泰式醬底味道真的很不錯,真的是一上桌就會聞到那種泰式特有的香料香味,義大利麵吸附了泰式醬汁,再多了點微辣的口感,義大利麵是偏硬的那種,我比較喜歡,每一口都好美味!雞腿肉也柔軟入味,上次也點過這道料理,因為懷成就再點了一次,還是一樣好吃哦!
湘林義式廚坊很堅持品質,每天準備食材,每道料理都是現點現做,再訪還是覺得品質有堅持住,依然不變的好味道。

菜單:
同步刊載
【新竹美食|湘林義式廚坊|義式料理|義大利麵餐廳|素食|蛋奶素|小火鍋|焗烤推薦|川銅火鍋對面】 湘林義大利料理是隱藏在北大路巷弄內的一家文青工業風義大利麵料理餐廳, 兩百多元義大利麵套餐走的是精緻路線, 在這次受邀來訪小米是感受到食材嚴選及手作醬料用心美味, 特別是海鮮類鮮味被完全開發出來, 連同行另外兩位大男生都有小驚艷 另外他們素食杏鮑菇義大利麵食讓愛吃肉小米也覺得下次要再吃一次素食衝動XD 那還有什麼餐點值得去吃看看的嗎? 跟著小米一起去看看吧, GO! 湘林義式廚房位於巷弄內, 如果想去的朋友可以從北大路合作金庫對面停好車後, 依以下照片萊爾富便利店走進去, 然後在第一個路口再左轉不到50公呎左手邊就看到了. 如果有吃過川銅火鍋的朋友就更好找了, 就在火鍋店的對面而已 看了小米的地圖照片後就輕易找到了吧~ 在門口侯位位置就可以感受到"她"的輕工業風, 磚塊牆壁加上深褐色銅鐵掛燈有一些些意境所在~ 進入店內更可以感受到低調工業風裝潢, 在明亮的燈光下很有FU~ 氣氛是很平和舒適, 透過輕快音樂與朋友情人或家人聚會可以好好用上一餐及聊天時光 店內有2人及4人桌為主,

看了小米的地圖照片後就輕易找到了吧~

店內有2人及4人桌為主, 可以任意合併為多人聚會桌椅空間, 所以人少人多聚會都不是問題 如果多人聚餐建議先跟店家訂位囉~

木頭桌子很有質感~ 柔和質感與工業風冰冷有那麼一些些文青FU 存在

這裡有很多小裝飾很好拍, 喜歡拍照朋友來這用餐請記得帶好相機XD 小米隨手一拍就拍了不少照片, 分享給大家看看

哈哈....小米的假掰文青又出現了

無敵鐵金鋼跟鐵人28耶, 這是很多男士們童年回憶吧

店內有提供 Wifi 服務, 大家可以盡情上網打卡PO 美美的美食照片了

餐具/調味料/白開水請自行取用, 因為這裡是不收取服務費, 小米發現這陣子去了不同類型餐廳很多都不收取服務費耶, 其實這也是好事啦, 店家可以節省一些人力, 將成本反應在食材上, 客人荷包也可以少付出一些, 算是雙嬴的方式

PS. 當然也有以服務為尊餐廳提供優質服務, 讓消費者自行選擇囉~

來看看MENU吧, 義大利麵價格從250~320元之間已經包含了濃湯/麵包/飲料, 消費算中下價位 特別一提他們有提供健康蔬食, 有全素及蛋奶素, 之前小米聽格友來吃過還不錯, 所以今天也特地點了一道來試看看XD 另外冬天來了他們還有推出自己熬煮湯頭小火鍋, 價位大概在300多元, 想吃熱呼呼食物朋友也可以考慮看看

<<文末有詳細清楚菜單>>

點餐完畢後先到櫃檯結帳後店家就開始製作美味餐點~ 對了, 這裡有低消(115公分含小朋友以上 100元) 簡單點一個薯條就可以XD 這樣還可以無限取用飲料呢

如果要外帶還可以打85折!

提醒一下, 點一份主餐就可以集點, 如果喜歡這裡用餐朋友別忘了要這個集點卡唷

這裡飲料是自助式無限取用, 有汽水/飲料/咖啡巧克力等.

紅茶有點像麥香紅茶口味, 還蠻夠味的, 不過就偏甜一些, 冰冰涼涼喝還不錯~ 是小朋友的最愛吧
小米發現最近去一些店家都有提供氣泡水, 不知是不是符合現在年輕人喝愛氣泡飲料的關系? 無糖的氣泡水就是有氣泡口感的冰開水, 比較特別外也算無熱量囉~

香蒜麵包, 點套餐每人有兩片, 建議上桌後熱熱的吃, 有蒜香及外酥內軟口感很好吃

當然小米是最愛沾濃湯吃, 吸了濃湯麵包風味更佳!
每日濃湯會不定時更換, 小米今天喝到的是綠椰菜奶油濃湯, 湯頭濃郁沒有粉味, 加上綠椰菜在順滑湯頭中多了一些蔬菜香沙沙口感, 讓人不會覺得單調.

這是素食湯品, 讓小米有小驚艷呢, 青綠色蔬菜讓人感覺好健康 湯頭是清甜清爽口味, 很順口很自然, 相對來說小米好像更愛這個素食湯品 這個蔬菜單可是點素食套餐朋友專利唷XD

招牌脆薯條 100元, 是有帶皮的薯條, 口感上很酥脆有馬鈴薯的香氣, 單吃原味也不會太油膩, 附上的醬料是塔塔醬及蕃茄醬, 沾來吃轉換口味也不錯

奶香海膽醬尖管麵 330元, 這個尖管麵海鮮食材很豐富, 有孔雀貝/蝦子/花板/蛤蜊/蘑菇/花椰菜等..... (謎之聲:那個橙黃色的是什麼?) 那個就是海膽的啦~ 所以才說用料很實在 海鮮的食材很新鮮, 像花枝有彈牙鮮度, 蝦子有將觸鬚處理掉, 不剥殼整支上原來是為了保持其肉質鮮味

尖管麵是帶一些麵心, 是軟Q中帶一點扎實口感還不錯~ 尖管麵吸了海膽醬鮮味十足, 加上奶油濃香讓人味覺打開了, 而且海膽醬也引出其他海鮮鮮味 喜歡吃海鮮義麵朋友一定要來試看看!
奶油杏鮑菇義大利麵(奶蛋素) 270元(套餐), 其實小米比較少吃素食, 但聽到這是格友推薦很好吃的餐點, 而且也想到照顧一下愛吃素食讀者, 所以特別點來試看看囉~

微焦杏鮑菇有厚度又帶著幽幽的菇香~ 咬下去是爆汁又鮮甜很好吃, 如果吸著奶油一起吃, 那個奶油香氣與菇菇超搭整個感覺又不一樣了 真心話小米很難得會被素食餐點驚艷到的. 喜歡吃素食的朋友是不能錯過這一道了

奶油醬汁濃稠度剛剛好, 奶香不油膩, 吸了奶油義大麵Q彈有麵勁, 好吃!
焗烤蕃茄海鮮飯 310元(套餐), 長頸鹿烤色起士相當誘人 而且感覺得出來食材很多, 都藏不住浮出"起士海"了~ 目測有花枝/蛤蜊/蝦子/蘑菇等食材

起士控的小米當然要來測一下能不能牽絲 犯規的牽絲也代表著使用起士量及品質夠好才做得到
海鮮食材一樣很新鮮, 加起士多了一分鹹香風味更為提昇
蕃茄燉飯是酸V中帶甘甜味, 還有米飯是有一點米心口感, 加上蕃茄酸V讓人一口接一口的吃也不會油膩
吃到一半時發現原來還有2,3顆扇貝肉埋在最下面, 而且SIZE還不小呢, 整體來說這個海鮮燉飯是料多好吃, CP值算不錯

嫩雞腿奶油義大行麵 270元(套餐), 除了雞腿肉外, 還有很多生香菇洋菇去爆香及甜豆, 有均衡的肉類及蔬菜整體來說健康營養都有兼顧到了, 很適合女性朋友及家裡小朋友食用

葷食及素食奶油口味上當然會有點不一樣, 葷食多了一分大骨香氣, 不過兩者有一個共同點就是有加玉米去熬煮, 所以帶出自然甘甜奶油醬吃太多了也不會膩
雞腿肉外皮是煎得焦焦的, 讓附在雞腿上香料香氣都跑出來了~ 吃起來是軟嫩又有新鮮雞肉甜味, 加上奶油濕潤口感很好吃
吸了奶油麵條會讓人一直吸不停的放進嘴巴XD

這陣子天氣變冷了, 聚餐時吃點熱呼呼火鍋還不錯~ 他們火鍋種類有什錦/蕃茄/牛奶/咖哩/味噌/野菇(素食)等口味, 價格大概在330~350之間. 火鍋類是附飲料及冬粉/白飯(二選一) 這是他們最近新菜式阿爾薩斯牛奶豬腳鍋 420元, 看到豬腳在牛奶內泡湯實在是太犯規了! 等著小米將你吃掉吧, 嘿嘿嘿......
他們的菜盤感覺起來比較養生, 有大量不同種類菇類及蔬果來取代一些火鍋料, 我想是因為已經有大支豬腳坐鎮吧, 這樣肉類及蔬菜各半均衡一點也不會太多肉的油膩

菜盤一次過丟下去煮超過癮的, 豐富食材小米覺得如果是家長帶著小朋友來吃點一份鍋再加點一碗白飯兩人分吃也很飽了, 這樣不怕吃不完又可以省一點錢來點個薯條, 小朋友一定很喜歡

湯頭有加入蛤蜊及南瓜引出了牛奶鮮甜熱呼呼時很好喝 而在煮一久一點時放入酸菜酸甜味也跑出來了, 微酸口味讓牛奶湯頭變得清爽一些, 口味上是蠻特別的

豬腳蠻大一支的, 是有先經過滷煮入味, 看著那個豬腳皮滷得QQ就覺得很有膠質, 吃了不知會不會變漂亮 (謎之聲: 小米你太誇張囉!) 哈哈....開個玩笑嘛XD

肉質很軟嫩, 用筷子就可以撕開了~ 口味上就像鹹香德國豬腳, 如果覺得口味較重朋友建議可以沾他們芥末桔醬一起吃, 會比較清爽一些. 另外搭白飯吃也剛剛好

後來小米還有再來2訪吃了起士條120元, 是超會牽絲的起士條還不錯吃~

看著小米表情就知被牽絲嚇到了

奶油南瓜嫩雞腿燉飯 280元(套餐), 金黃色燉飯是有著南瓜的香氣, 口味上是奶油加南瓜甜味混和在一起, 而且燉飯是有鎖著熱度, 軟Q米飯熱呼呼在冬天時吃很溫暖呢

茄汁肉醬義大利麵 250元(套餐), 茄醬口味是酸酸甜甜很開胃, 肉醬是有"顆粒" 口感, 麵條吸了肉醬汁會讓人一直吸不停, 而且份量也很多加上副餐也可以吃很飽了

後記: 湘林義式廚坊有著用心手作料理, 價格不高卻有精緻南法義式料理. 除了海膽醬海鮮麵給小米很大驚艷外, 原來多汁素食杏鮑菇義麵也可以比美葷食美味. 讓小米感受到主廚所做出不同口味變化美食深厚功力廚藝 最後文青工業風環境氣氛也是讓人可以輕鬆舒適與朋友聚餐或情人約會聊天. 是值得小米來推薦的義式料理餐廳唷

用餐優惠
試吃活動
道道美味,用料實在~湘林義式廚坊(原鄉村義大利廚房) 湘林義式廚坊位在新竹文化中心演藝廳附近的巷弄內,騎機車的話,可直接停店門前,若是開車的話,把車停在演藝廳停車場後,信步走來不過五分鐘,也算是挺方便的,這條路上有好多家餐廳,儼然小小的美食地圖區。湘林義式廚坊原名鄉村義大利廚房,原在光華街,為了提供更好的品質,就搬來這邊囉!先看到的候位區就很有感覺,礦燈映射下的座椅,流動的水井,很喜歡這一隅景風從入口處就很好拍照XDD 店內是輕工業風融合LOHAS風,粗礦中帶有木質的溫暖,我很喜歡這種揉和在一起的和諧的風格,置身其中也很舒適~店內不時有一隅透出綠意 店內的餐桌間隔不擁擠,每一桌都有獨享空間,視覺上看起來很舒適衛生間的設計也是空間的延續,不突兀,又很自然的與室內空間融為一體,而且保持的很乾淨,加分! 如果需要餐具、調味料可自取湘林義式廚坊只要消費100元,飲料就無限暢飲,超讚的!冷飲有汽水跟好喝的仙楂烏梅 還有咖啡可以無限暢飲,我的最愛~沖泡茶包竟然提供的是曼寧系列!這家的花草茶品質很好,很多飲料店賣一杯就要30~40元,喝到賺到呀!店內還有販售手作果醬,看起來好誘人呀~~除了果醬

道道美味,用料實在~

湘林義式廚坊(原鄉村義大利廚房)

這條路上有好多家餐廳,儼然小小的美食地圖區。

從入口處就很好拍照XDD

店內是輕工業風融合LOHAS風,粗礦中帶有木質的溫暖,

我很喜歡這種揉和在一起的和諧的風格,置身其中也很舒適~

店內不時有一隅透出綠意

店內的餐桌間隔不擁擠,每一桌都有獨享空間,

視覺上看起來很舒適

而且保持的很乾淨,加分!

如果需要餐具、調味料可自取

湘林義式廚坊只要消費100元,飲料就無限暢飲,超讚的!

冷飲有汽水跟好喝的仙楂烏梅

還有咖啡可以無限暢飲,我的最愛~

沖泡茶包竟然提供的是曼寧系列

店內還有販售手作果醬,看起來好誘人呀~~
除了果醬,還有手作香蒜醬 鮪魚醬,都可以買來吃吃看哦!

咖啡機是NESCAFE的,喝起來還算不錯,

曼寧花草茶我都很喜歡,特別推薦康福茶跟玫瑰花茶!^^
湘林義式廚坊超大一本,畫起來很有趣~
點餐完先交給櫃台結帳,不收服務費,只收現金哦!
濃湯、香蒜麵包點義大利麵、焗烤類、燉飯就會送上

而炸物都是用這種鐵籃盛裝,感覺好像剛炸好就送上來,很有趣呀!

炸物附上的沾醬是:蕃茄醬、塔塔醬
濃湯是奶油野菇湯,都是每天現熬煮,不會放到隔天,

湯頭超濃郁的,好喝!

而香蒜麵包之好吃,很多人都會吃完跑去買香蒜醬,你就知道了!

我覺得麵包沾奶油野菇湯味道也不錯!
酥炸洋蔥圈 100元

炸洋蔥圈就是吃酥脆的外表及幾乎作到化掉的洋蔥,但卻莫名的愛這一味~

馬茲拉起司條120元

我一直很喜歡起司條,但沒想到湘林的起司條味道香濃到不想沾醬,想吃直接吃呀!

越嚼越香~
起司拉起來這~~麼長~~

這一道一定要點來吃吃看!
凱薩燻雞沙拉 160元
這一道我也好推薦大家要點來吃吃看,不過份量很多,建議是有二~四個人再點一份來吃看看!

沙拉灑上滿滿的起司絲就很犯規了!

更犯規的生菜鮮脆,配上味道調的剛剛好的凱薩醬...

再加上一口燻雞肉~~

連不愛吃生菜只愛吃肉的周先生都很喜歡!
這一道有魔法調味呀!我好喜歡這一大盤凱薩沙拉,有機會請務必點看看!

接下來這五道主食都是人氣料理,如果不知道來湘林義式廚坊點什麼,推薦可以從這五道下手!
焗烤蕃茄海鮮尖管麵 310元

有沒有!?有沒有!?

光擺盤都讓人好心動呀!
湘林用料豐富,鮮蝦、帆立貝、花枝,蛤蜊..加上大色大把的起司~

海鮮食材都當日進貨哦!
蝦子很新鮮,我個人覺得有蝦肉本身的鮮甜,不會像一些店家海鮮是冷凍過粉粉的~

越來越多人對帶殼海鮮易過敏,但很多人來吃都不會起過敏反應,我想這應該就可以證明海鮮的鮮度吧!^皿^
帆立貝起來跟干貝的口感很像,我很喜歡,也沒有什麼腥味~
蕃茄汁的醬汁筆尖麵都有吸收進去,

焗烤蕃茄海鮮尖管麵雖然是濃濃的起司,但因為有茄醬調和,不太會膩口,

不過吃一吃就覺得好像配燉飯更搭,

下次來試試 ^_-
奶油杏鮑菇義大利麵(奶蛋素) 270元

奶油煎杏鮑菇意外的好吃呀!

沒想到只是簡單的奶油煎杏鮑菇,但那個口感..吃過才知道呀~~
原本以為奶醬系列會容易膩口,但奶醬先炒過後再拌炒義大利麵會讓膩味降低,

而且義大利麵是偏硬的那種,我比較喜歡,

整盤吃完也不擔心,打破我對奶醬的刻板印象!

而且雖然是素食,但卻意外的覺得沒肉也OK,

有時候不想吃肉時可以點這道義大利麵來吃吃。

除了這道素食,湘林還推出六款素食義大利麵,有全素也有奶蛋素,

連湯品也是純蔬菜湯哦!
泰式香辣嫩雞腿義大利麵 280元

泰式風味一直很熱門,而且很百搭,泰式義大利麵味道也很不錯哦!

我覺得湘林的泰式醬底味道真的很不錯,真的是一上桌就會聞到那種泰式特有的香料香味~

而且湘林用不是雞胸肉,而是雞腿肉呀~~口感完全不一樣,雞肉好嫩呀!
當然更不用說義大利麵吸附了泰式醬汁,每一口都好美味!

一定要一口義大利麵一口蔥絲,吃起來嗆辣有勁,雖然這一口吃完口氣會有點不好..

但,管他的呢!美食當前,這些就暫拋腦後吧!

這一道我覺得夏天吃好開胃。
茄汁肉醬義大利麵 250元

湘林的茄汁肉醬跟一般的不一樣,不只是用簡單的蕃茄糊去煮肉醬,除此之外還加了其也的調味,

總之我吃了第一口就好驚豔,完全跟你想像中的肉醬義大利麵不同,

真的是你一吃就會覺得好吃,也難怪是人氣料理呀!

羅勒培根蛤蠣燉飯 280元

湘林的每道料理都會灑上起司絲,增添風味~
燉飯好不好吃真的是很看主廚的功力,

我喜歡的燉飯是吃的出飯芯,不會太軟爛的那種,

湘林的燉飯就是我喜歡的那種,

羅勒青醬搭配培根、蛤蠣提味,我覺得味道很不賴。

我覺得味道很對我的胃,用料實在,而且價格上我也可以接受,

下次有機會我還會想再來吃吃別道料理。

菜單:

店內資訊

湘林義式廚坊

電話:03-5231558

地址:新竹市北大路166巷1弄3號

(開車可停至文化中心停車場,20元/時)

營業時間:11:00~14:30(最後供餐時間:14:00)

17:00~21:00(最後供餐時間:20:30)

免費WIFI、不收服務費、只收現金

用餐日期:2015/8/22