拍攝相機:華為P30 個人評價:會再來十幾年前與朋友來花蓮曾經有來吃過 這次想到就再來吃看看 前一次來是吃液香,那這次就吃戴記吧店內還是許多老照片東西就只賣一種,扁食 或者說就餛飩湯 一碗70 ,你要說它貴嘛,以台北的物價還好 但在花蓮就看每個人的喜好餛飩的數量蠻多的,瘦肉,頗為扎實,之所以會聞名除了以前的歷史外,其實也比台北可以吃到的大餛飩確實好吃 口感很好這天發現店內的辣椒很好,加了一點後湯和餛飩就更棒了所以一口氣吃了兩碗......而且這天天氣超熱,店內冷氣涼爽 好吃加上環境舒適,食量就變大了,一口一口不能停啊 (認識我的人知道我平常食量很少)●總評就現在想到還是會蠻想吃的

拍攝相機:華為P30
個人評價:會再來

十幾年前與朋友來花蓮曾經有來吃過
這次想到就再來吃看看
前一次來是吃液香,那這次就吃戴記吧

店內還是許多老照片

東西就只賣一種,扁食
或者說就餛飩湯
一碗70 ,你要說它貴嘛,以台北的物價還好
但在花蓮就看每個人的喜好

口感很好

這天發現店內的辣椒很好,加了一點後湯和餛飩就更棒了

好吃加上環境舒適,食量就變大了,一口一口不能停啊
(認識我的人知道我平常食量很少)

●總評

就現在想到還是會蠻想吃的
2019-03-11 66 瀏覽
說到花蓮當地美食很多人都會想到扁食,這次我們也不例外來嚐嚐鮮(❤本文為妹妹食記❤)由於停留天數不多,在幾間有名的扁食店當中,選擇了戴記扁食店裡只有賣扁食一種食物,還滿特別的大部份的店家都會順便賣其它的餐點。戴記扁食有宅配服務沒等多久扁食就來了,湯頭是屬於清淡的裡面有放油蔥酥及芹菜提味,扁食吃起來滿鮮甜的喔
2018-01-20 68 瀏覽
上次來花蓮走到戴記覓食,確遇到公休,再度來到花蓮,歐耶!有開呢,話說生意真好,來客和翻桌率都很高。好多生扁食,這種隨興包法,和咱家的一樣呢,一捏就好😂。戴記家的扁食依然是我喜歡的,因味簡簡單單確最能吃出扁食的好味道。皮滑不溜丟極了,再加上這扁食的塊頭挺大的,這樣吃起來才更有口感和滿足吧。當頭到是不油膩,雖然有添加了油蔥酥,可還是清清爽爽的,至於肉的話,也沒太多的調味,所以肉品好不好彈性好不好,立馬見分曉呢。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
好多生扁食,這種隨興包法,和咱家的一樣呢,一捏就好😂。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
2017-08-09 122 瀏覽
來花蓮一定要吃這個,是吧!! 先來一碗戴記的吧!這是後門,請繞道前門。 這是前門 (發現隔壁的滷味生意超好的耶…)一碗NT$65/9顆油蔥點香大骨湯頭,芹菜末再添上些許清新的芬芳。扁食的肉餡包裹長型,薄軟的麵皮像金魚尾巴散開。它的麵皮輕薄滑嫩可是不糜爛,肉餡一點蔥香,肥瘦剛好的吃來不油膩不乾澀很順口。第一口會覺得有些清淡...這是一碗淡雅路線的扁食與湯。
來花蓮一定要吃這個,是吧!!

先來一碗戴記的吧!
這是後門,請繞道前門。

這是前門 (發現隔壁的滷味生意超好的耶…)

一碗NT$65/9顆

油蔥點香大骨湯頭,芹菜末再添上些許清新的芬芳。
扁食的肉餡包裹長型,薄軟的麵皮像金魚尾巴散開。

它的麵皮輕薄滑嫩可是不糜爛,肉餡一點蔥香,
肥瘦剛好的吃來不油膩不乾澀很順口。
第一口會覺得有些清淡...這是一碗淡雅路線的扁食與湯。
2016-08-19 86 瀏覽
一碗有整整十二顆,小小的,但真的很好吃。.滑滑的外皮,是真的不小心會滑進喉嚨的那種。.內餡不造作,就是單純的豬肉,肉香很像家裡自家煮的肉丸。.湯頭清甜,不會過份搶戲,配上一點點油蔥酥,不會過多而油膩,剛好能提鮮。5
一碗有整整十二顆,小小的,但真的很好吃。
滑滑的外皮,是真的不小心會滑進喉嚨的那種。
內餡不造作,就是單純的豬肉,肉香很像家裡自家煮的肉丸。
  • 扁食湯
2016-07-13 72 瀏覽
2012 花蓮二日遊 - Part 2戴記美食前言今天白天一天就是喝喜酒,再來就是窩在宿琴居內休息。傍晚,我們與小來夫婦來到花蓮市區。小來哥帶我們來到戴記美食吃吃古早味美食。雖然我之前在東華念了兩年書,剛好偏偏就是沒有吃過扁食,趁這次品嘗到老店的美味。扁食湯 60元這一碗扁食湯很大碗,裡面的扁食大概有6顆以上。湯頭非常的清淡,我喝起來很暖很舒服,對胃負擔非常低。扁食包的很扎實,吃得到肉香與肉的彈性。戴記美食 總評環境:內用座,稍窄服務:普通交通:騎車比較方便美味:好吃
2012 花蓮二日遊 - Part 2

服務:普通

交通:騎車比較方便

美味:好吃

同步刊載
今天要介紹的是,鼎鼎大名,花蓮必吃的在地名店 - 戴記扁食白底紅字的大招牌還有霓紅燈泡圍繞閃耀,散發老式的古早風情。店內分為一樓二樓,我們當天在一樓用餐,牆上挂著老舊的黑白照片,敘說店家悠久的歷史。 目前也有推出網路宅配,沒辦法到花蓮的朋友也可以輕鬆在家享用花蓮道地美食。現場以傳統方法手工包製的扁食。 店員手不停地烹煮,蒸騰的白霧熱氣是夜中最溫暖的美麗畫面。 桌上放著簡單的調味料如醬油、胡椒、辣油等。清澈的湯中飄浮著褐色紅蔥頭、鮮綠芹菜碎,白而透著粉色的扁食。一碗大約有十顆左右,扁食個頭並不大,如名般略呈扁平,皮薄而滑嫩,肉餡細緻而充滿肉味脂香,湯頭清淡爽口,摻雜著芹菜及油蔥香氣。 戴記扁食口味簡單、平實,為古早味的傳統美味,一碗下肚,暖口暖身又暖心,到花蓮可別忘了嚐嚐這著名的美食小吃。
今天要介紹的是,鼎鼎大名,花蓮必吃的在地名店 - 戴記扁食

白底紅字的大招牌還有霓紅燈泡圍繞閃耀,散發老式的古早風情。
店內分為一樓二樓,我們當天在一樓用餐,

牆上挂著老舊的黑白照片,敘說店家悠久的歷史。
現場以傳統方法手工包製的扁食。
店員手不停地烹煮,蒸騰的白霧熱氣是夜中最溫暖的美麗畫面。

桌上放著簡單的調味料如醬油、胡椒、辣油等。
清澈的湯中飄浮著褐色紅蔥頭、鮮綠芹菜碎,

白而透著粉色的扁食。一碗大約有十顆左右,

湯頭清淡爽口,摻雜著芹菜及油蔥香氣。
戴記扁食口味簡單、平實,為古早味的傳統美味,

2015-12-26 45 瀏覽
雖然現在提到花蓮的名產或美食,好像不像多年前大家都理所當然的說是扁食了,因為有太多各式各樣新的攤位或新名產出現,扁食後來也可以宅配買到,也有許多花蓮的老店被挖掘出來,不過扁食還是有其美食的歷史價值吧!花蓮市區幾間扁食店,大家都各有所好,其實以前我唸書時我倒是沒有特別一定要去吃哪一間,而且特別從東華開車都到了花蓮市區,常常都想吃大餐打牙祭,不見得會去吃扁食,會特別去吃通常是因為朋友來花蓮,指定要吃這類觀光客會去吃的店才會去的啦!而且多半都是指明液香扁食,因為書上都是這樣寫,但那邊其實不好停車,所以也覺得有些麻煩。其實會有名也是因為當年故總統蔣經國先生以前常去吃,所以就很有名囉!而液香因為是大孫子繼承,所以也被視為正統老店。不過花蓮人反而比較常去吃另外一家戴記扁食,其實都是同一家人開的,不過戴記是孫女開的店,所以傳承都是從阿公來的,但當時唸書時常聽花蓮人說,他們認為戴記反而比較保留當年的味道,這個我倒是不得而知,畢竟我怎麼可能吃過當年的味道嘛!哈哈!不過如果現在要我推薦的話,我會推薦戴記啦!除了他的湯頭不錯,扁食的內餡與皮的比例恰到好處外。戴記的座位比較少,在服務上感覺比較快,且餐具也是用

不過如果現在要我推薦的話,我會推薦戴記啦!除了他的湯頭不錯,扁食的內餡與皮的比例恰到好處外。戴記的座位比較少,在服務上感覺比較快,且餐具也是用可重複使用的餐具(雖然是美耐皿,如果可以考慮高溫用瓷器更好)。而液香因為觀光客眾多,有時候一大批的遊覽車過去,幾乎都是用免洗餐具,就環保的觀念來說我就不是那麼推薦了,所以如果大家是自助遊又想吃吃花蓮市的扁食,建議大家到戴記用餐囉!

電話:(03)8350667

地址:花蓮市中華路120號(中華路、中正路交叉口)

想跟宣有更多交流嗎?歡迎按讚加入粉絲專頁 ^O^/

宣的宣傳品‧旅行美食攝影

• 扁食
好山好水好個三代扁食到花蓮必吃的餛飩老店戴記扁食(餛飩)後山花蓮除了好山好水之外,麻薯、車輪餅、炸彈蔥油餅與扁食好像已經是到花蓮必吃或必買的行程之一,這一篇就是要來介紹一下花蓮的好扁食,講到花蓮扁食,大家有印像的就兩家,一家就是液香扁食,另一家就是戴記扁食。這兩家會有名,除了老店的招牌之外,布雷克有查了一下網路資料才發現,在戰後,戴阿火先生在花蓮賣起了扁食,後來連蔣經國也來吃過,因此扁食就變成了花蓮的名產,後來其子女因意見不好而分家,但這兩家的人氣在花蓮還是很夯的喔。兒子就是經營的就是比較有名的液香,而女兒則在附近另起爐灶,孕育出「戴記扁食」,好的故事就到這裡結束,該是要來好好介紹戴記扁食了,比起液香,戴記的名號總是小了一節,但是其美味卻不打折。說到扁食,布老大對於扁食(餛飩)有種莫名的喜愛,有時候晚上還會叫布雷克去買餛飩湯當做消夜,上路邊攤看到有餛飩湯,都會點上一碗。每次與布老大到花蓮,布老大一定會點名要吃扁食,之前去都是去液香,這天剛好液香賣完收攤了,因此轉戰戴記。戴記位於中華路的叉路上,很明顯,位置不算難找,而且純手工,一到大門就可以看到師傅在那包扁食,完全是可以讓人看得見的,而
好山好水好個三代扁食

到花蓮必吃的餛飩老店

戴記扁食(餛飩)
戴記位於中華路的叉路上,很明顯,位置不算難找,而且純手工,一到大門就可以看到師傅在那包扁食,完全是可以讓人看得見的,而且這種老店都有一種自信,一種只單賣一種東西的自信,你到戴記扁食,你也只看到店家只有賣扁食湯而已。
而且烹煮很簡單,清淡的湯頭灑上芹菜、油蔥與麻油,一碗六十元,裡面共有8顆扁食,這是一種老味道的堅持,沒有特別的花俏,簡簡單單的好味道。
扁食湯,$60元
一碗六十元的扁食湯裡面有著八顆的扁食,湯頭清清淡淡,清澈到可以見底,沒有太多的花俏配料,就油蔥與芹菜,在後在滴上幾滴的麻油,一上桌就會聞到微微的麻油香。
每一顆扁食,不像是雲州大餛飩那麼大顆,但是比一般餛飩大了一點,一入口,可以吃到裡面的餡料飽滿緊食,口感很佳,麵皮的部份吃起來滑嫩。
整體的味道算中上,但是一碗60元,CP值偏低,老實說同樣的價格布雷克還是喜歡雲州大餛飩,因為大顆一點,味道重一點,男生總是希望能吃飽一點。但是布老大就有不一樣的看法,他總是覺得這樣子小顆一點的扁食,女孩子吃起來剛好,味道簡簡單單,吃起來無負擔,所以見人見智了喔!
戴記扁食的味道不算太差,價格跟液香一樣,但不像液香要排那麼長的隊伍,如果來到花蓮,想嚐嚐在地的口味,就可以來這邊試試,但布雷克應該是不會太常吃的那一種,但是布老大應該是會網路訂購然後回家煮的那一種。

地址:台灣花蓮縣花蓮市中華路120號

電話:03-835-0667

服務時間: 08:00–21:45

12/25(四)公正包子 花蓮市中山路199之2號 038-342933 營業時間:24H周家包子 花蓮市公正街4-20號 038-350006 營業時間:24H戴記扁食 花蓮市中華路120號 038-350667廟口紅茶 花蓮市成功街216號 038-323846 營業時間:24H下了火車已接近中午時間,在後火車站租了機車後,當然直奔花蓮市區覓食去,第一站來到很有名氣的公正包子,隔壁是另一家周家包子,剛好兩間來個大評比,只買了最有名的小籠包,一顆5元很平價,一邊買個5顆來試口味,我們選擇外帶,因為下一站是戴記扁食,所以一邊喝湯吃肉包是不是剛剛好丫~先來嚐嚐公正包子,麵包滿Q的,肉餡有湯汁,請小心服用,但有點小油膩,而且肥肉感明顯,但這包子是好吃的沒錯。原則上周家賣的東西和公正都差不多,價位當然也一樣。 一堆白白胖胖的小籠包看起來很吸引人,也可以外帶沒有加熱的包子回去。周家的袋子還有印上店家的資料,公正是只有用了一般市售的塑膠袋。周家小籠包的麵皮和公正的不相上下,差在內餡的口味,一樣有湯汁,味道沒有公正香,但較不油膩,肥肉感也較不明顯,個人是愛周家的多一些。戴記扁食離公正包子大約才5分
12/25(四)

戴記扁食 花蓮市中華路120號 038-350667

原則上周家賣的東西和公正都差不多,價位當然也一樣。
戴記扁食離公正包子大約才5分鐘的車程,舊舊不起眼的店面,用餐區有一、二樓,平日來嚐鮮的遊客還不少,一樓一直是客滿的狀態,不過翻桌率很快,大家都吃完就離開了。
牆上掛著第一代老闆和蔣經國先生的合照,黑白照歷史悠久。
一盒20粒100元,讓我有嚇到,真的很貴內,因為高雄賣的扁食湯一碗都在30元左右,戴記的一碗要65元,但份量有較多,但還是很貴,好像是觀光客的價錢這樣,不知在地花蓮人也會常常來吃嗎?
一碗65元的扁食份量不少,建議兩個人點一碗就夠了,除非你想一人一碗吃到飽,畢竟來到花蓮還是想多吃個幾間小吃吧!湯頭很清澈,只加了芹菜和油葱,主要是喝扁食鮮甜的味道已融入湯裡,這碗扁食剛好在這冷冷的冬天暖心又暖胃,這碗扁食好吃無誤(蓋章認證)

吃完熱食當然要來個冷飲囉!廟口紅茶在花蓮也是很有名,夢覺得不可思議的是賣包子和賣紅茶都能24小時營業,而且廟口紅茶地點在巷弄中,不是在市區,很難想像半夜這裡黑嚕嚕,還有人來?
廟口紅茶有名的是從二樓接下來的鋼管,紅茶直送,很有噱頭,我發現花蓮有好幾間賣紅茶的都是這樣的型式,我們買了一杯熱紅茶和一杯冰紅茶,喝起來也沒有很特別,老實說就是紅茶咩!
這裡不只賣飲料,還有一般早餐店有的點心,我看不少人除了飲料還會點些餐食來吃。
透明櫥櫃裡放了一些糕點類和三明治。
這個古早味的蛋糕好復古,我們也買了一塊來回味,一次先進攻個四家,待會到戶外去走走消化一下,接著繼續吃,哈哈!出去玩總是會排一些美食行程,吃到美味的食物會更幸福唷!對了,本來還有排海埔蚵仔煎,不過店家下午四、五點左右才有營業,所以這家沒吃到囉!

2014-12-25
扁食熱門店家往往是液香扁食,但是選擇其實不少,這次選擇『戴記扁食』店內是雙面可以進出所以很方便,店內與店外並沒有豪華的外裝與裝潢。店內有些合影照片可以看出這 間祖傳三代的歷史店家,液香與戴記其實就是源自一家都是 衷於老祖父戴阿火,戴記更加把傳統手藝保留下來,所以在 花蓮扁食還是有一定的粉絲。扁食:一碗60元語液香價格一致,店內也只有單賣扁食, 所以店員只會問妳內用還是外帶然後幾碗,湯頭與液香相同 都是採用清湯,加上芹菜末和香蔥點綴其中,扁食的肉餡肥 瘦比例剛剛好不鹹不甜很適中,扁食皮薄厚度也很Q彈入口 即化,可以品嚐出來都是最原始的味道結合,品嚐液香與戴 記可以嚐出老師傅的手藝差別再於肉餡比例,這方面我覺得 戴記的比較棒!湯頭的美味度來說液香比較有優勢。整體度 與美味度:★★★☆☆大食客又品嚐完花蓮的扁食店家,更會大口大口品嚐更多的店家。下次經過花蓮千萬別錯過這邊的扁食店家。戴記扁食地址:花蓮市中華路120號電話:(03)8350667、0920784799營業時間:07:30-00:30

整體度 與美味度:★★★☆☆
大食客又品嚐完花蓮的扁食店家,更會大口大口品嚐更多的店家。
下次經過花蓮千萬別錯過這邊的扁食店家。

地址:花蓮市中華路120號

電話:(03)8350667、0920784799

營業時間:07:30-00:30

花東小旅行day 2吃喝時間,start!第二天的就以市區很有名的兩間扁食作為開頭,首先來到距離國王陛下只有兩分鐘車程、在中正路&中山路交接口的戴記扁食一進門,其中一位阿姨就問「要幾碗」,原來這裡只賣扁食湯,就靠這扁食湯撐起一家店,厲害!面對門口的左邊有個透明箱子,扁食就一坨一坨的裝在裡面準備要丟去煮了~店內空間不大,裝潢簡樸另外一邊也有對外的門店內有這個送餐用的電梯,電梯對面有通往樓上的樓梯,不知道是不是樓上也有座位?(很懶得走上去看...)扁食湯 NT$65/碗很剛好的價錢沒有仔細數,不過一碗應該是有8顆扁食「裙擺」很大一片的扁食~要論個頭的話比她大的多的是,所以目前為止還不對它們抱太大的期望不過咬下一口就立刻改觀!外皮非常薄透,而且也煮得很熟透,沒有好像沒煮熟產生的麵粉味道,帶著一點粉色的肉餡有一種很明顯的鮮甜滋味,鬆軟得很好咬,就是會不禁讓人一顆接著一顆~湯很清淡,加了蔥花與油蔥提味(雖然味道還是不重)雖然清淡,但就是因為沒有多餘的味道來干擾,更能襯出扁食鮮肉的甜味,頗有實力的老店,難怪能靠一樣商品屹立不搖多年!
花東小旅行day 2吃喝時間,start!
面對門口的左邊有個透明箱子,扁食就一坨一坨的裝在裡面
準備要丟去煮了~
店內空間不大,裝潢簡樸
另外一邊也有對外的門
扁食湯 NT$65/碗

很剛好的價錢
沒有仔細數,不過一碗應該是有8顆扁食

在花蓮文化創意園區旁,中華路上..就是戴記扁食上面還特別註明"有限公司"可見的這家扁食店,做很大喔!!不僅做很大,而且還是花蓮三代專賣老店做很大的扁食店,只單賣一樣...扁食李國修曾經說過,人,一輩子做好一件事..就功德圓滿了!!所以!!只單賣一樣--扁食,沒分大小碗,每碗 $65.-~不過有賣生的...可以買回家自已煮!!只有2層樓的店面,可能位置不多等座位..已在樓下排隊一次,上樓卻看3~4桌的空桌老闆應該早點讓我們上樓,在店門口排隊..很熱捏!!在樓上,等扁食上桌..又等了一次!!客人多..等是難免,不過~老闆動線應該可以改善翻桌率會跟著增加喔!!湯頭清澈的扁食,加上幾滴辣油提味!!(我自已加的!!)還算不錯,就覺得少了一點什麼...是水煮蛋嗎??!!
在花蓮文化創意園區旁,中華路上..就是戴記扁食
上面還特別註明"有限公司"

可見的這家扁食店,做很大喔!!

不僅做很大,而且還是花蓮三代專賣老店
做很大的扁食店,只單賣一樣...扁食

李國修曾經說過,人,一輩子做好一件事..就功德圓滿了!!

所以!!只單賣一樣--扁食,沒分大小碗,每碗 $65.-~
不過有賣生的...可以買回家自已煮!!
只有2層樓的店面,可能位置不多

等座位..已在樓下排隊一次,

上樓卻看3~4桌的空桌

老闆應該早點讓我們上樓,在店門口排隊..很熱捏!!

在樓上,等扁食上桌..又等了一次!!

客人多..等是難免,不過~老闆動線應該可以改善

翻桌率會跟著增加喔!!
湯頭清澈的扁食,加上幾滴辣油提味!!(我自已加的!!)
還算不錯,就覺得少了一點什麼...是水煮蛋嗎??!!
2014-06-19 26 瀏覽
花蓮扁食全台灣知名,而這家扁食又是花蓮最知名的一家。來花蓮不吃它一次大概會懊悔吧。傍晚時間經過門口,乍看之下沒啥人,還在暗喜之際,一走進去根本坐無虛席 - 連二樓都坐滿了 - 只有乖乖地等。所有的扁食都是當場現做的,從進門到離開,那雙手就從來沒停過,我看我吃的那碗也是幾分鐘前剛包好的 - 只是不知道一天要包多少個?當然,扁食下鍋起鍋的動作也是從未停歇,可見生意有多好。然後扁食還有電梯專門送到二樓,還要求 "請勿超重"。XD牆壁上就是重點了 - 為什麼這家餐廳這麼有名? 因為它是台灣人氣最高的總統 - 蔣經國先生 - 在世時每到花蓮必訪的小吃店。以吃結緣,這店家的創始老闆也是總統先生的民間友人之一。因此說這店家是台灣最有名的扁食店也不為過。說了這麼多,但重點還是在食物本身。這裡沒有什麼扁食麵啦、小菜啦之類的菜色,就只有一種 - 扁食。它的扁食介於橢圓到瘦長之間,皮極薄,但不易破,肉質極有彈性,鮮味十足,整碗好像將近有十顆吧,吃完一點都不膩,由大骨高湯搭配芹菜與紅蔥頭來提味,表現也很好。看起來雖是一道簡單小吃,但是裡面蘊藏的專業與用心可毫不含糊,難怪這只賣扁食單一菜色的餐廳能長久屹立不搖。
當然,扁食下鍋起鍋的動作也是從未停歇,可見生意有多好。
然後扁食還有電梯專門送到二樓,還要求 "請勿超重"。XD

吃一碗扁食,時間不過二十分鐘。離去時門口已大排長龍 - 對嘛這才是正常現象。哈哈。
2014-05-24
戴記扁食地址:花蓮縣花蓮市中華路120號電話:(03)835-0667營業時間:7:30~24:30來花蓮沒來嚐嚐遠近馳名的扁食怎麼行,這其中又以液香扁食和戴記扁食最為出名,行前蒐集資料的時候發現大家對於液香扁食的評價比較沒有那麼好,因此當J問我要去哪間吃的時候豪不猶豫的就先選了戴記,據說戴記的扁食可是蔣經國先生的最愛呢!一進門店家還在忙著招呼前方外帶的客人,一邊又回頭問我:「幾碗?」我一時反應不及,誤以為是問我幾位,傻傻的比了個2的數字,過沒多久兩大碗扁食湯就出現在桌上了。「你幹嘛點2碗?這樣等一下怎麼吃的下液香和一品香?」「我...我只是以為他要問我幾位呀.....」不過是說這麼大一碗扁食,一個人一碗下肚哪還吃的下其他東西呀!更遑論是還要再吃兩間扁食!!說實在的,雖然扁食是花蓮名產之一,但我並沒有對戴記抱有太大的期待,第一眼瞧見這裡的扁食,只覺得個頭很大且份量不少,一碗裡頭忘了有沒有十顆,本來還在想著$60的扁食湯價格不便宜,但賣相不小氣,加上灑上油蔥酥和芹菜的清淡湯頭,其實是還蠻相得益彰。特別是手工製作的扁食外皮晶瑩剔透、皮薄肉鮮,也沒有惱人的豬腥味,肉餡部分比例適中口味我很喜歡

地址:花蓮縣花蓮市中華路120號

電話:(03)835-0667

營業時間:7:30~24:30

我一時反應不及,誤以為是問我幾位,傻傻的比了個2的數字,

過沒多久兩大碗扁食湯就出現在桌上了。
「你幹嘛點2碗?這樣等一下怎麼吃的下液香和一品香?」

「我...我只是以為他要問我幾位呀.....」

更遑論是還要再吃兩間扁食!!

第一眼瞧見這裡的扁食,只覺得個頭很大且份量不少,

肉餡部分比例適中口味我很喜歡,或者應該說是我一開始就把它想的太不堪了(老覺得扁食能好吃到哪去.....)

所以吃到的感覺就比預期中的精彩,就連挑嘴的J都說不錯呢!

而我也不負眾望的一個人把整碗都吃乾抹盡,只是當J說:

「接著要去液香還是一品香呀?」的時候我就棄械投降了,對女生來說真的一碗扁食湯就很飽,

「拜託不要,我吃不下了啦!」

旅行的時候J總是很習慣抓我去連著吃好幾家同樣知名又賣相同食物的店家,

為的是能夠一次比較孰優孰劣的精神真是太令我佩服了,

想到當初第一次去宜蘭也是連著吃好幾間肉羹的情景.......

抱歉了液香和一品香,我只能和你們說下回再見了。
2010-11-11