今年翔爸的生日,有寶貝翔翔的陪伴,我們選擇好久不見的『夏慕尼 新香榭鉄板燒』做為生日大餐!!而記得初訪時在最後有提到:若非一定要親眼看肉跟海鮮是怎麼料理的,那西堤、陶板屋的價位是比較親民此次因為帶的是定焦鏡頭,在室內拍照有退到無路可退的冏境,所以用餐環境就不多介紹,請參閱《夏慕尼初訪》不過還是補充一下,除了超級大圓桌之外,另外還有多間可容納30~40人的包廂,因此用餐座位數其實還蠻多的另外餐廳提供的兒童椅不是一般常見的IKEA餐椅,它是直接扣在原本紫色椅子上,所以小孩也有當貴賓的感覺ㄟ!!Ps.因為有翔翔的關係,座位被安排在梯型轉角,這讓我不得不再稱讚一下王品集團的服務,比並肩齊坐的還舒適『夏慕尼 新香榭鉄板燒』採套餐式消費:NT$980+10%服務費 (平價的hot7新鉄板料理什麼時候要來中壢展店呀?!?)套餐內容包含九道菜(menu):開胃菜、麵包、湯、沙拉、檸檬Sorbet、主餐、櫻花蝦炒飯、甜點、飲料入座後隨即送上可無限續飲的香檳(左),喝起來就像是香檳汽水,但好像還是稍有酒精濃度因此適量就好另外品嚐完沙拉後會提供檸檬Sorbet(右),冰涼微酸的檸檬冰沙帶點輕淡的柚子香及顆粒

另外品嚐完沙拉後會提供檸檬Sorbet(右),冰涼微酸的檸檬冰沙帶點輕淡的柚子香及顆粒,清爽!!這也可無限續飲
由左至右分別是醬油洋蔥、蒜味美乃滋、玫瑰鹽,分別適用於不同的餐點上,可依個人喜好添加

玫瑰鹽用來搭配肉類、蒜味美乃滋沒有限定搭配種類,單吃還不賴、醬油洋蔥則可當開胃小菜直接品嚐
開胃菜-燻雞優格蔬果

燻雞肉搭配生菜、火龍果、小蕃茄再淋上特製優格醬,蔬菜的清爽度配上水果的甜度,再加上優格微酸度,好吃!!
開胃菜-鮮蝦鳳梨乳酪

不要懷疑,吃完你十之八九會跟我一樣懷疑哪來的"鳳梨",原來底層是特製過後的鳳梨莎莎醬呀,味道超有新意

而新鮮的蝦子搭配上奶油乳酪,再加上酸味已經快不見的鳳梨莎莎醬一起吃,有爽口的滋味,真不賴!!
湯-奶油洋芋濃湯

由馬鈴薯及培根一起燉煮並加入洋蔥及西洋芹增加口感的湯品,喝起來西洋芹的香氣十足滲入濃湯裡,還蠻香的
湯-松露洋蔥湯

據說此道湯品耗費3小時將洋蔥不停翻炒至焦糖色,再加入雞高湯熬煮1個半小時,但喝起來有點太稠~不是很呷意

不過旁邊那兩片法國麵包及松露醬倒是還不錯吃,有咬勁的法國麵包配上松露醬的鹹味,是個簡單的美味
麵包-帕瑪森起司麵包、水果雜糧麵包

兩款麵包雖然都好吃,但我們愛帕瑪森起司麵包多一點,因為它外層微酥、內層軟嫩,吃起來有起司香、口感也很棒
沙拉-松露百菇沙拉

利用鐵板現煎的松露百菇沙拉是道有熱度的沙拉,它使用多款菇類加上松露一起調味,吃起來有股自然的鹹香味

而每一種香菇均保有鮮嫩的湯汁,所以吃起來的口感是水嫩且帶點香菇鮮甜的滋味,好吃~很推薦給大家哦!!
沙拉-鮮蝦花園沙拉

冰涼的鮮蝦搭配洋芋泥及多種新鮮蔬菜,再淋上旁邊一小杯的蜂蜜檸檬油醋醬,ㄣ…感覺就是在吃撒了檸檬汁的沙拉

點餐時服務人員雖然已事先告知"蜂蜜檸檬油醋醬"會有點酸,但…奈ㄟ酸成安尼生哦!!所以建議嗜酸的人再點會比較好
這是下載王品瘋美食app的會員資料綁定『首綁禮-魚子醬蒸蛋』,而看到它就只有兩個字形容~「迷你」

滑嫩口感的蒸蛋裡疑似有加入蕃茄湯汁,所以吃起來有股淡淡蕃茄香,再搭著魚子醬一起吃,美味度有再度提升哦!!
主餐-凱薩琳牛排(紐西蘭)

菲力肉質的牛排(均是瘦肉部位),在服務人員的建議下選擇了5分熟但不見血的熟度(真是鬼打牆了~我平常明明都吃全熟ㄟ)

而就在搞定兒子入睡後,準備大快朵頤一番時,ㄣ…3塊…oh不~是3小片牛肉就這麼優雅的躺在眼前餐盤內

同時一旁的老公還添油加醋的說:你就這三片嚕!! 我心想:真的只有這三片的話我就要去消基會投訴了.(哼~)

因此就在滿腦子問號的情況下,將眼前3片好鮮嫩且美味的牛排吃下肚,結果真沒想到5分熟可以如此的美味
在視覺效果上牛肉表層已是幾近全熟的狀態,但在一口咬下後會發現中間部位仍是帶有鮮紅色的肉質

不過..吃起來絲豪沒有噁心的血腥味、或者有咀嚼不爛的情況發生,搭配著蒜片或沾點玫瑰鹽一起吃,讚!!!
約莫過了數十分鐘後,廚師默默的走向我並說道:請問剛剛的熟度還可以嗎? 可以的話我就料理其它的了

Oh My God~原來在那三片上桌時,廚師已口頭告知只是試熟度,結果我們一個是沒聽到、一個是沒仔細聽

真是好理加在我沒有舉手發問,不然真是丟臉丟到夏慕尼來了~但..總而言之這樣的份量才吃的飽才對嘛!!
主餐-蘋果松阪豬

自從上次的「乾杯燒肉」之後,我終於知道松阪豬肉的口感與一般豬肉差在哪兒,它吃起來肉質是帶有一點脆度地

而咱們台灣人流行『一鴨三吃』,沒想到夏慕尼也follow這一條,居然來個『一豬三吃(拍~~~手~~ing)

首先端上桌的是"清蒸松阪豬",採用清蒸方式且沒有過度調味、僅以黑胡椒提味,所以吃的是豬肉原味!!偏清淡嚕~
約莫過了至少有二十分鐘之久後,"香煎松阪豬"在我們不斷的猜忌聲中粉墨登場 (連同青蘋果切片及小蕃茄)

而之所以說猜忌其實是因為蝦花櫻炒飯都拚光了,我想似乎、應該...是沒菜了吧!! 怎知...熊熊又上來一盤咧~

不過採用香煎方式的松阪豬外酥內香,嚐起來有焦香味及淡淡黑胡椒香、且還有豬肉的爽脆口感,真的還不錯吃.
不要說我"噗吃"笑出來很沒有禮貌,但實在是「蘋果松阪豬」=『一口蘋果』+『一口豬肉』,這也太有趣了吧!!

在蘋果還沒被送上桌時,我邊吃邊問老公說:ㄟ...蘋果在哪裡呀!! 結果他回答我:應該是直接調味在肉裡吧?!

搞半天聽起來這麼有畫面的名稱,實際上是DIY的『一豬三吃:清蒸、香煎、醬炒』,很有趣~又不錯吃ㄋㄟ
最後是"醬炒松阪豬",用中式料理的方式加入醬料拌炒,吃起來有醬油的香味,用來配飯真是一級棒
櫻花蝦炒飯

加入黃金蝦卵及酥炸櫻花蝦的炒飯,米飯炒的粒粒分明且溼潤度鏘鏘好,唯獨吃起來沒初訪時那麼甜,感覺更好吃了
甜點-覆盆子冰心濃漿

熱騰騰的覆盆子醬在上桌時由服務人員淋在白巧克力上,就在一瞬間~白巧克力破了個洞並融化流入香草冰淇淋中

這一道算是小有噱頭的甜點,因為...我跟老公在破了個洞的瞬間不約而同的發出『哇~~~』的聲音,真害羞!!
甜點-濃岩巧克力

使用法國頂級法芙娜70%純巧克力手工製作,而半熟的內餡搭配瑞士巧克力冰淇淋一起吃,甜度剛好~好吃!!

荔香蘆薈果醋(冰)、焦糖瑪奇朵(冰)

本來很期待再喝一次盆栽奶茶的,但可惜menu中已拿掉這個單品,所以就隨便選了名字聽起來還不錯的飲料

不過...這兩款喝起來都蠻普通的,所以若飲品可以再精進一點有個完美的Ending就會更棒啦!!
最後我兒子實在是太可愛了,所以媽媽我忍不住非要Post這張照片在文末,太...太...太...可愛了啦!!!
同步刊登