明皇樓的消費方式有兩種:單點及吃到飽,而今年吃到飽的主題是"杭幫料理" ←但我覺得餐點跟去年大同小異 週一~週四午、晚餐及週五午餐:$488+10% (茶資$30另計) 週五晚餐及週六、日午/晚餐及國定假日:$588+10% (茶資$30另計) 餐廳提供的菜餚均為師傅手工製作,提供無限量點用,但若剩餘太多造成浪費餐廳將會酌收清潔費額外收取的茶資$30裡,除了熱茶之外、還包含瓶裝汽水無限喝到飽,算是還可以接受的價格啦!!!蕃茄釀山藥去皮後經過甘甜梅醃漬的小蕃茄,酸鹹味十足開胃;至於山藥上淋了吃起來很像泰式辣醬風味、但不辣的Sauce這一道冷盤光看名字可能許多人不會想點,但...我個人是頗推薦它當開胃菜,因為既健康又開胃,真的不錯!!杭州槽醉雞冰冰涼涼的醉雞蠻鮮嫩的,雞皮的部份也不會讓人有油膩感、酒味也不會太濃,算是還不錯吃喲!!!蓉城口水雞..紅通通的辣油拌上小塊狀的雞肉,吃起來除了辣油之外沒什麼特別味道,大家都吃一口就不吃了水晶肴肉對於這一道餐點我只記得陳可可說的:「我不要吃那個凍肉啦!!!!」,不過它不是難吃~只是吃起來沒什麼特別上下透明凍狀的部份感覺是利用高湯製成
明皇樓的消費方式有兩種:單點吃到飽,而今年吃到飽的主題是"杭幫料理" ←但我覺得餐點跟去年大同小異

蕃茄釀山藥

杭州槽醉雞

蓉城口水雞

水晶肴肉

上下透明凍狀的部份感覺是利用高湯製成,而中間的肉凍吃起來就鹹鹹的而己,但喜歡吃QQ口感的可以試試看
掛爐香燒鴨

吃飲茶必點的燒鴨,肉質與香氣都還不錯~只差在有點鹹了一點,所以只點了一次就沒有再續盤啦!!
蠔油火筋芥蘭菜

鮮脆的芥蘭在川燙後淋上蠔油,雖然味道沒什麼太特別,但脆脆的蔬菜加簡單的醬料,吃起來就是清爽!!
南京鹹水鴨

非常普通的鴨肉,吃起來就是鹹鹹的鴨肉而己~沒蝦米特別!!!
乾隆遇美味(砂鍋魚頭豆腐)

會點它純粹是因為菜名很屌,所以想看看到底是蝦米東西,不過上桌之後~發現它跟我想像的差還蠻多的

首先,砂鍋魚頭沒有"魚頭",裡面放的是一小片一小片的"魚肉片",至於豆腐倒是給的很大器~隨便挖隨便多

只不過這一整鍋的"魚味"頗重,就算豆腐也被染上重重的魚味,所以不是很對我的胃口!! (但我媽是覺得還OK~)
醬辣石蟹鉗

吃蟹鉗最麻煩的就是要沾手,且啃了半天就只有一些肉而己!! 不過這道很夠味、且又辣,超適合當下酒菜的
杭椒蔥爆蝦

醬汁有點快收乾的蔥爆蝦,別看它舖在上面紅紅的辣椒就嚇到~其實一點不辣,吃起來味道夠又不會太鹹,不錯!!

而蝦子本身已經去了背沙,所以吃起來既新鮮又不會有沙沙的口感,下次再來的話我會再點它喲
蘑芋扇貝

因為不喜歡扇貝,所以沒吃~單純放照片給大家看是什麼而己!! 不過它很妙的居然是加蒟蒻絲ㄋㄟ
清炒水蓮

加入豆芽菜、紅/黃椒一起清炒的水蓮,雖然只是很一般的炒青菜,但因為我喜歡水蓮脆脆的口感~所以很對我的味
五彩芒果蝦球

來這裡這麼多次~每次都有點它,因為它帶給我的印象就是「新鮮的蝦子」←海鮮這種東西只要不新鮮我是不會吃的

而外層麵衣不會過厚,雖然經過油炸但是也不會油膩,再淋上帶點芒果味的美奶滋~ㄣㄣㄣ....還不賴哦!!
港式蘿蔔糕

每次吃飲茶必點的蘿蔔糕,吃的到裡面的蘿蔔絲~再沾上點蒜蓉醬油,是款平凡的美味啦!! (趁熱吃比較讚喲~)

蠔油小碟鳳爪

ㄣ...怎麼味道好像沒有之前的好了呢??? 雖然一樣不難"骨肉分離",但是味道跟香氣不夠重,有點可惜!!!
家鄉咸水餃

出人意料之外的它一點都不油膩,且吃起來是QQ的麻糬口感,我跟阿母都覺得還不錯吃哦!!!
黃金流沙包

截至目前~在我心目中No.1的流沙包,它「真的會流」且「真的很好吃」,所以每次來不吃個幾顆真是對不起自己

打開包子....甜甜的奶黃醬熱呼呼的流出來,一個不小心嘴巴就會被燙傷,所以請大家慢慢吃~不要猴急ㄋㄟ

而一般在吃的流沙包大多加有鹹蛋黃,所以吃起來有鹹鹹或沙沙的;但古華的應該沒有加、它完全是甜的滋味
芋圓西米露

芋圓??? 哪裡??? 怎麼沒看到!!!!!! 又是一個跟魚翅餃一樣的羅生門,到底是我沒吃到、還是它真的沒有ㄋㄟ?

不過管它有沒有,這一碗西米露跟中壢中信飯店的飲茶比起來著實遜色許多,甜湯只是有芋香味且偏稀,很普通
桂花烏梅糕

又是一個看名字不會想點的甜點,但我只想說~喜歡吃烏梅的人千萬不要錯過它,是一道蠻別緻的甜點

有著紮實口感的烏梅糕下層是酸甜滋味的烏梅凍,至於上層則是加入桂花瓣、帶點微甜味的果凍

下層的「酸」加上上層的「甜」,這個當你吃到有點飽的時候可以點來嚐嚐~既可解膩又可以再開胃啦!!
爆漿芝麻球

看似普通的芝麻球,卻是這一餐驚豔指數最破錶的一道,以下就容我慢慢道來..................

如果你以為它內餡包的是"紅豆泥"???? 錯~錯~錯~它包的是經過精心調製、呈現半稠狀的「芝麻醬」

啊外皮的部份你以為它是"厚實且QQ"的麵皮嗎??? 又錯~錯~錯~它麵皮中偏薄,吃起來很麻糬加熱的fu

而兩者搭配在一起整個非常有新意,重點是吃起不油膩、也不甜膩,芝麻的內餡也頗香的,我還蠻喜歡的哦!!
同步刊登