忙碌後的週五小週末,原本以為可以跟朋友喝啤酒配串燒,結果一通電話告訴我還得加班,就是當老婆與她的姐妹們的「司機和挑夫」,唉...算了算了,happy wife happy life,不過不能忘記要我的酬勞:那我要吃牛排。下班後到她公司接她們,然後就去最近的百貨公司新光中山店,因為到了飯點所以決定先吃晚餐,印象中隔壁的focus好像餐廳比較多,我們就先去focus看到樓層簡介,8樓有鬥牛士石燒牛排,其實之前有聽同事們討論,聽說前菜就超大盤,但一直沒吃過,那這次就吃石燒吧 裡面已經有客人在吃,有點好奇他們點的那盤是什麼,看起來菜色很豐富,問了服務人員,他們點的是九宮格海陸雙人分享餐,我們一共四個人,感覺可以納入考慮 自助區有提供果汁、汽水、沖泡茶包、現煮咖啡等等,都可以無限取用 店內提供二種湯品:蔬菜牛肉湯、玉米濃湯,都可以免費續 入座後研究一下餐點,我們點了九宮格海陸盛合雙人套餐、奶油白醬海鮮義大利麵、精選海陸套餐:香煎北海道奶油干貝搭霜降牛排6盎司、單點炸生蠔、單點美式烤雞翅 餐具放在桌上,襯著紅絲布特別有質感 副餐(單人份+雙人份) 這副餐也太澎湃了吧!!這個份量光是前菜就飽一半了

店內提供二種湯品:蔬菜牛肉湯、玉米濃湯,都可以免費續

餐具放在桌上,襯著紅絲布特別有質感

副餐(單人份+雙人份) 這副餐也太澎湃了吧!!這個份量光是前菜就飽一半了,有水果生菜沙拉、塔塔醬薯條,還有台南超人氣的葡吉羅宋麵包,這個平常都要排隊還不一定搶得到

單人份就很多了!!雙人份直接滿出盤子

沙拉有水煮蛋、火龍果、薯泥、玉米、小黃瓜等等,種類給的滿多的,而且蔬菜可以解膩、轉換口味

薯條磨上一點胡椒粉,增加一點黑胡椒的香氣

蔬菜牛肉湯(自助區湯品,可免費續) 這杯裡面也是滿滿的料,是店家處理牛排後的邊角料,最後一丁點也不浪費,加入白蘿蔔、紅蘿蔔、洋蔥等等一起熬煮成牛肉湯,喝起來相當濃郁,還有蔬菜的清甜

美式烤雞翅(單點) 雞翅經香料醃製,上面刷一層蜜汁、撒上白芝麻,吃起來很香、是鹹甜的口味

炸生蠔(單點) 吃的時候要小心,原本以為涼了,結果我一大口咬下去,生蠔直接爆出滾燙的鮮汁,然後一直在嘴巴跳來跳去但又捨不得吐出來,沾上濃郁酸甜的塔塔醬,真對味

主菜

精選海陸套餐:香煎北海道奶油干貝+霜降牛排6盎司 上桌的牛排大約5分熟,旁邊有一塊圓型黑石,可以把牛排放在黑石上面加熱到自己喜歡的熟度,溫度不夠的話,可以向服務人員更換

煎到差不多7分熟,霜降牛肉的油花分布均勻,比五花多一些瘦肉,每一片都切得很厚,然後兩面煎到有點微金黃,吃起來很嫩、多汁又富有咀嚼的口感,隨餐有附黑胡椒醬/蘑菇醬/海鹽,但我覺得沾點海鹽品嚐牛肉的原味就很美味了

奶油白醬海鮮義大利麵 蛤蜊給的滿多的,義大利麵吃起來是滿滿的蛤蜊鮮味,蝦子已經去殼,我覺得很方便食用

九宮格海陸盛合雙人套餐 種類很豐富,一餐可以吃到9種品項,裡面有(由左至右,由上至下)
:安格斯無骨牛小排、安格斯霜降牛肉、美國特選板腱、北海道干貝、挪威鮭魚、海老、櫻桃鴨胸、醬燒雞腿、松阪豬

肉品上桌時,大約只有生的~3分熟的熟度,店家會附上一個小鑄鐵鍋、奶油,可以再次煎過控制自己想要的熟度,開烤前可以在小鑄鐵鍋抹上奶油,以免黏鍋,如果火沒了,可以請服務人員再加酒精塊

北海道干貝!超大一顆的,吃起來很鮮、一絲一絲的口感,原本想說能不能生吃,問了服務人員後,他說雖然是使用生食級的干貝,但是因為廚具不僅僅是處理生食級的食物,所以建議還是要煎過

櫻桃鴨胸,吃起來有濃郁的煙燻味

安格斯霜降牛肉,跟精選海陸套餐是一樣的霜降牛肉,但是厚度比較薄,所以煎的時候不能煎太久,我個人是比較喜歡厚切、7分熟的口感,不過其他幾位女士喜歡吃全熟,所以「咖愛」這款

挪威鮭魚,也是使用生食等級,但建議一樣要煎過才吃

吃到最後,其實已經很撐了,基本上都是我在掃肉,其他三位早就陣亡,但是烤布蕾一上來,她們眼睛一亮都復活了,烤布蕾的香草味濃郁,口感綿密,搭配上面焦糖烤過微脆的層次,舒緩了吃肉食最後的膩感

這次一餐下來,我覺得份量很足夠,副餐真的很有誠意,蔬菜牛肉湯對我這個超愛牛肉的人來說,一次喝三碗不是問題,牛肉我是厚切派的,扎實的肉感真的是一大享受,推薦給愛肉族或是有聚餐需要的朋友,接下來我要繼續到隔壁大樓當挑夫了,還好吃得很飽,有體力。

商家名稱:鬥牛士石燒牛排

電話:06-220 -7366
地址:台南市中西區中山路166號(focus 8樓)

檢視較大的地圖
2021-12-20