2016-02-23 54 瀏覽
2014.8.13 推薦分數:★★★★初嘗炒鱔魚的感覺很奇妙,像是鰻魚的口感,但又沒那麼厚實,卻有意外的好吃,之前光是看到鱔魚血淋淋的樣子就差點沒暈倒,可是其實也沒那想像的恐怖,根本是自己嚇自己。阿江炒鱔魚,民族路與海安路交叉口附近。這張照片是坐在臺前拍的,不知從何開始,漸漸愛上近距離欣賞師傅大顯身手。醬油、糖、鹽、醋等調味料皆在眼前。炸意麵,鱔魚意麵不可或缺的東西之一。竹簍下的盤子明顯可見凝小水滴,這是因為竹簍裡放著冰塊,保持鱔魚的鮮度,阿江炒鱔魚從下午五點開始營業,客人就不斷陸續上門,鱔魚銷的速度之快,不一會兒就見竹簍上的鱔魚又少了一坨,所以不太需要擔心保鮮的問題。每天鱔魚的量說多也不多,說少也不少,但晚來肯定沒得吃。炒完的意麵會先放在在鍋子保溫,由阿江的得力助手負責裝碗,店裡一切的大小事務也是由他打理,他常說這裡不是餐廳,自己隨便找位子坐。晝長夜短的夏天儘管已經傍晚六點,仍不見太陽西下的影子,倒是看到一堆餓著肚子的客人,等待鱔魚炒好準備大快朵頤。鱔魚意麵80元。鱔魚要大火快炒才會好吃,時間不能過長也不能太短,太短會有腥味,太長魚肉則會過老,勾芡的黏稠、酸甜的多寡、麵條的軟硬、鱔魚
2014.8.13 推薦分數:★★★★

阿江炒鱔魚,民族路與海安路交叉口附近。

醬油、糖、鹽、醋等調味料皆在眼前。

炸意麵,鱔魚意麵不可或缺的東西之一。

每天鱔魚的量說多也不多,說少也不少,但晚來肯定沒得吃。

炒完的意麵會先放在在鍋子保溫,由阿江的得力助手負責裝碗,

晝長夜短的夏天儘管已經傍晚六點,仍不見太陽西下的影子,

倒是看到一堆餓著肚子的客人,等待鱔魚炒好準備大快朵頤。

鱔魚意麵80元。

勾芡的黏稠、酸甜的多寡、麵條的軟硬、鱔魚的熟度都是多年經驗的累積,

炒鱔魚軟嫩中帶一絲脆度,洋蔥的甜味不時在嘴裡出現,意麵隨著勾芡咕溜滑入口中,

上面灑了中藥的胡椒粉,雖然我吃不出它的味道,但卻偶有一抹輕柔的辣味出現。

想要不辣或要炒乾的都可以。

阿江炒鱔魚

地址:台南市中西區民族路三段89號