2016-02-25 126 瀏覽
2014.11.8 推薦分數:★★★★搬到台中後,不斷尋找對味的食物,很多時候是這樣,食物也許你喜歡,可是我不愛,反之亦然!這間半夜才開的湯包頗負盛名,但最晚不過午時就打烊了,想要吃到還真不簡單。有次朋友約打保齡球,結束時已經快凌晨四點,正好肚子餓想吃點東西,所以就約來曉明湯包解解饞。說來也妙,這些人大半夜不睡覺,一窩蜂來吃湯包是哪招!一籠籠的湯包在蒸台蓄勢待發,從我點湯包到上桌,幾乎不到一分鐘的時間,每個月的公休日都寫在板子上。湯包一籠五粒,可以只點一粒,算挺貼心的。一杯是豆漿,另一杯則是豆漿紅茶,個人不太能接受這樣奇怪的組合。荷包蛋 $10。油膩感頗重,可能是煎的過程中,油倒太多了。一籠湯包 $75。一口咬下,先感受到麵皮的甜味,接著是蔥香,肉味不是很明顯。雖然說是湯包,不過湯汁只有中等,可是吃起來不會太油膩,反倒覺得這樣剛好,湯包的個頭不大,以正常男生食量,一人一籠不是問題。湯包的表現符合預期,但要不是只開凌晨到早上的時間,我肯定會常來。
2014.11.8 推薦分數:★★★★

說來也妙,這些人大半夜不睡覺,一窩蜂來吃湯包是哪招!

湯包一籠五粒,可以只點一粒,算挺貼心的。

荷包蛋 $10。

油膩感頗重,可能是煎的過程中,油倒太多了。

一籠湯包 $75。

一口咬下,先感受到麵皮的甜味,接著是蔥香,肉味不是很明顯。

同步刊登