這天中午,終於有機會到一直想品嚐的「澄川黃鶴洞」用餐,在來這用餐前,也搜尋了許多部落客的分享文章,所給的評價幾乎都是CP值超高的評價,也被許多人推薦,在台中想吃韓式料理,必定要來「澄川黃鶴洞燒肉之丘」。來分享一下KENJI當日用餐的餐食與環境囉!▲無限供應的小菜,不怕你吃,就怕你吃不飽,來到這裡就盡量享用這邊的小菜吧! 不過小菜也別吃太飽,重頭戲還在後面呢!幫胃留多些空間!!▲銅盤烤肉套餐(雙人) NT680元。套餐的內容有:韓式經典小菜、米飯、主餐(4選2)我們選的是豬肉跟海鮮、特選特調飲料、甜點。▲主餐烤肉來囉!豬肉跟海鮮。這裡的食材挺新鮮的,海鮮部份不會有很腥的腥味,蛤蠣也挺大顆的! 豬肉的肉質還不錯,也很好咀嚼,再配合特製沾醬一起食用,'讚啦!▲加點了一份牛肉 NT260元!▲這裡的牛肉吃起來會有微甜的口感,後來有跟老闆小聊一下,在醃製的醬汁裡,有加入新鮮的水果下去做調配的!▲新鮮的魚肉,肉質很鮮嫩,有入口即化的感覺,建議可以先吃一片未沾醬料的魚肉,再吃沾醬後的魚肉,口感很不一樣哦~▲海鮮餅 NT350元。當海鮮餅來的時後,我有驚嚇到,這也太大一份了! 店家給的份量真的很夠誠意
韓式小菜
牛肉
▲加點了一份牛肉 NT260元!
海鮮盤
海鮮餅
▲海鮮餅 NT350元。當海鮮餅來的時後,我有驚嚇到,這也太大一份了! 店家給的份量真的很夠誠意,可恨我的胃太小了~
海鮮餅
▲黃鶴洞的海鮮餅真的很不錯,除了份量夠大塊之外,裡頭的海鮮用料也非常的食在,每一口都可以吃到海鮮的食材,不會像有的韓式料理店,吃起來都是粉下去炸的!海鮮餅還有附上特製醬汁,左圖上面共有兩種醬,一種是有點微甜的口感,另一種是多加了一些蔥蒜,建議兩種都可以吃吃看哦!我非常推薦來到黃鶴洞一定要必點海鮮餅!價錢超值、用料實在、好吃!
韓國炸醬麵
▲韓國炸醬麵 NT180元。加點了一份老闆很推薦的韓國炸醬麵,老闆也說韓國人來店必點之一。
韓國炸醬麵
▲原本看似還好的炸醬麵,以為醬料吃起來會膩、死鹹,因為醬料顏色看起來很重,給人感覺應該很死鹹,結果完全不會,還非常好吃!而醬料是老闆選用韓國道地的醬料,再經過老闆的獨特調配,才會這種特殊口感! 真的很不好意思,還讓老闆親自幫我們攪拌韓國炸醬麵的吃法!
巧克力冰淇淋、可爾必思冰沙、鮮果蜜凍飲
▲最後上的甜點跟飲料!巧克力冰淇淋 NT80元、可爾必思冰沙(檸檬)NT90元、鮮果蜜凍飲 NT90元!巧克力冰淇淋還不錯吃,冰淇淋吃完後,下面還有麥片可以吃耶^^
吃飽喝足了,休息一會兒,拍拍店內環境! 這邊用餐環境挺舒服的,不過這裡的位置不多,常常客滿,想來吃的朋友,一定要提前訂位哦!
用餐後的感想,黃鶴洞是目前我在台中市吃過最優的韓式料理,餐點除了好吃、很美味、用料實在之外,黃鶴洞老闆更會加強的是一些小細節,譬如醬料的條配、食材的選用,份量也是提供的很足夠,不用擔心來黃鶴洞會吃不飽,而在價格上也很合理!
很榮幸在吃飯當中也跟老闆小聊了一下,才得知,黃鶴洞已經算是經營好多年、很有名氣了,而老闆卻還是很用心的想推陳出新,每年都還是會親自跑到韓國當地去學習一些新的料理方式,難怪這間店的CP值這麼高,是一間讓很多人,在台中想吃韓式料理,會推薦的韓國料理店!
By KENJI.
2013-11-27
推薦菜