【木庵食事處。日式居酒屋】的前身是私人招待所,以無菜單的方式經營,但在去年九月份開始,也調整了經營方式,以日式串燒為主,店內位置不多,除了吧台的位置之外,只有兩個包廂,整間店除了員工與老闆之外,大約只能坐24~28人左右。而店內掌廚的扛壩子,叫做阿賢(這次沒機會與他說話聊天真是太可惜了),他有一身的好廚藝,倘若不提前先訂位,基本上臨時來店用餐的話,都不太會有位置呦! 非常建議想來這品嚐日式串燒美食的朋友,一定一定要提前訂位!店內環境感覺,一進入店裡,真的仿彿來到日本夜晚街頭一樣,太有日本道地的感覺!▲來一張俯拍六人式包廂!開始來介紹當日餐點▲牛筋飯 NT80元! 這不是滷肉飯哦! 而是牛筋肉加上特製滷汁,還有蘿蔔丁,味道除了挺香的之外,口感還挺不錯的,滷汁上不會有死鹹的感覺,牛筋部份,也很好咀嚼,值得品嚐!▲滷香魚 NT220元! 整尾充滿了許多的魚卵,而做法至少要花費數個鐘頭以上的獨家秘方來滷這條香魚,裡頭的小刺、魚骨通通都滷化了,全部都能一口接一口的吃進肚子裡哦! 真的是很滿足^^▲雞肉串 NT70元,就像在吃日式道地燒烤一樣,烤的好入味^^▲炸雞軟骨 NT100元,疑~這道餐點,
▲來一張俯拍六人式包廂!
開始來介紹當日餐點
牛筋飯
滷香魚
雞肉串
炸雞軟骨
▲炸雞軟骨 NT100元,疑~這道餐點,好神奇哦!若不知道餐名,我其實吃不出來是雞軟骨,口感有一點像在吃炸魷魚,但比魷魚還要有嚼勁~好特別哦!
日式冷菜
▲日式冷菜 NT50元! 這盤看起來不是很起眼,但卻出奇的好吃,這裡頭特製的醬汁讓嚐起來的口感可是大大的加分!
烤肉串
▲烤肉串來啦! 依序:高麗豬肉 NT70元、番茄豬肉 NT70元、松坂豬 NT70元、烤雞翅X2 NT140元! 每一樣都是我愛吃的! 到現在在寫食記我都還再回味當晚的好滋味^+++^
烤雞腿排
▲烤雞腿排 NT180元,這份雞腿排肉直挺軟嫩的,有入口即化的感覺,在配上蔥花及特製烤肉醬料,可以允許我再來一盤嗎^+++^
日式煎餃
▲日式煎餃 NT120元,這份煎餃也太特別了吧! 除了上面有點焦脆口感好吃的煎餃皮之外,內餡可是與一般外頭賣的煎餃大大的不同!
炸飯糰
▲炸飯糰 NT100元,我第一次吃這種炸飯糰,外觀除了特別之外,外酥內軟,裡頭餡料可是有大大的驚喜! 而炸飯糰裡頭包的竟然是明太子(魚卵)! 好特別哦~
最後來張店外的招牌看板

題外話 / 補充資料: 而第一次來到【木庵食事處。日式居酒屋】的感覺,店的外觀,說真的,不是很起眼,但外頭好像總是會停了幾部名牌系列的車種,保時捷、賓士、BMW等....可想而之,店內的環境、料理,應該很有實力! 看看照片就可想而之了! 在價位部份,我是覺得在台中七期商圈算很合理,最主要是他的日式料理都很不錯,很值得多來幾次品嚐的日式居酒屋^^
2013-11-18
推薦菜