說到台中燒肉就不得不提到屋馬燒肉,可以說是台中NO.1但就是生意太好,電話太難打,打通了也未必有位置這天是過年前就打電話預約,結果訂到3月18的位,而且各分店都難打,最後訂到國安店國安店在中科商圈的米平方商場(有室內地下停車場及戶外停車場)屋馬的特色就是得排隊打通電話要半小時、到了現場也不免要再等候,所以各分店都有設等候區包廂區鐵欄裡佈滿石頭當圍牆沙拉(可選凱薩或日式胡麻醬)日式胡麻醬口感略溼,個人偏好日式胡麻醬口味生菜很新鮮,醬也不會淋太多而膩口份量其實不算少,只是被拍小盤了點沙拉(可選凱薩或日式胡麻醬)照片為凱薩醬,這份拍起來比較大份產地直送的玉米筍 60還以為要自己烤,結果是已經水煮過才送上來的也可以再拿去烤網烤,但是我們直接喀了,很甜,好吃米飯是台梗九號白飯,但我們+60元升級大和海鮮豚肉粥 飲品部份套餐是可爾必斯(可+25元升級單罐金牌啤酒)可爾必斯也可以換別的飲料(折50元,超過要補差價)不過同桌的大家都不愛有甜味的飲料,原本要換綠茶(無糖)的,但是店員說這天(假日)沒有茶系列,然後我就在思考還可以喝什麼好時,店員就詢問廚房,得到可以單獨幫我們製作綠茶的回答~~~實在是太感

說到台中燒肉就不得不提到屋馬燒肉,可以說是台中NO.1

但就是生意太好,電話太難打,打通了也未必有位置

屋馬的特色就是得排隊

包廂區

鐵欄裡佈滿石頭當圍牆

沙拉(可選凱薩或日式胡麻醬)

日式胡麻醬口感略溼,個人偏好日式胡麻醬口味

生菜很新鮮,醬也不會淋太多而膩口

份量其實不算少,只是被拍小盤了點

沙拉(可選凱薩或日式胡麻醬)

照片為凱薩醬,這份拍起來比較大份

產地直送的玉米筍 60

還以為要自己烤,結果是已經水煮過才送上來的

也可以再拿去烤網烤,但是我們直接喀了,很甜,好吃

米飯是台梗九號白飯,但我們+60元升級大和海鮮豚肉粥

飲品部份套餐是可爾必斯(可+25元升級單罐金牌啤酒)

可爾必斯也可以換別的飲料(折50元,超過要補差價)

實在是太感謝了!!! - 複製雖然茶味淡淡的,但是就是想喝無糖綠~~~

澳洲和牛套餐的肉品

這台是豪華牛小排的肉品

義大利香草雞

其實東西送上來時,店員會大概交待一下該怎麼烤

先雞皮朝下烤再翻面,不過這盤是第一個下去烤的

烤起來趕緊剪小塊給娃吃,所以,我沒有吃到

澳洲和牛

安心豬梅花

人氣松阪豬(可選薄切或厚切)

我們選薄切

之後還有海鮮的部份,不過沒有上桌

店員直接詢問幫我們烤好不好?

當然是點頭說好

我們這桌,我和我媽一人顧一娃,只有孩子的爸在烤肉

根本忙不過來,所以,後來店員就說,再幫我們烤二盤肉好了

天啊~~~店員的聲音好比天籟

特立設一桌幫客人代烤的

其實海鮮的部份都會幫客人代烤

畢竟海鮮不好掌控,烤差了,只會認為是這家店的東西不好吃

而且海鮮部份新鮮很重要!!!店家直接幫客人烤比較能掌握新鮮度

幫我們烤好的肉(另外一盤沒有拍)

經過大家的”鑑定”後,一致認為代烤的烤肉比較好吃,正所謂術業有專攻嘛!

代烤的北海道干貝

本人比較大隻,烤完會縮水~~~

屋馬精選烤蝦

不小隻的烤蝦,Q彈香甜

甜點不用想了,選Haagen-Dazs就對了!!!完美的劃下句點