初次買的時候  騎車經過讓我猶豫一下因為google沒有這家的資料 也沒聽過  帶著冒險的心情來試試看這家豆花   想不到吃上一口   讓我驚艷了!!香蘭豆花與眾不同   非常有特色綿密帶點麻糬口感  不囉唆  先來看看這家小攤車賣的甜湯吧攤車照片菜單價錢  熱湯部分冬天才有喔P.s老闆語言跟聽力上有點不太方便   記得買豆花時請多點耐心~ 用手指比一下菜單喔^^ 各位一定跟我一樣對香蘭豆花感到特別的好奇WOO~~~原來這就是香蘭豆花!!!!!好驚人的綠色豆花@@"因為怕不適合自己的口味,所以先問老闆香蘭豆花長什麼樣子? 不過一開始看到還真有點嚇到我了!!!香蘭葉是馬來西亞那裏的植物,後來google一下,發現香蘭豆花也是新加坡版的豆花喔味道跟抹茶完全不一樣,非常的異國風味店家沒有座位,所以都是做外帶碗杯再添加奶精   就是香蘭奶豆花喔~ 40元 (加奶精味道又更好)仙草奶凍外帶杯 30元另外也有一般的黃豆豆花的選擇 (黃豆有註明是用非基因改造的)  配料比較古早味一點,綠豆、花生、QQ 共有三樣不過綠豆跟花生  都是店家自己煮的喔~想吃仙草又想吃豆花,也可以來一碗 仙草豆花~ 35元

初次買的時候  騎車經過讓我猶豫一下

因為google沒有這家的資料 也沒聽過

香蘭豆花與眾不同   非常有特色

綿密帶點麻糬口感  不囉唆  先來看看這家小攤車賣的甜湯吧

攤車照片
菜單價錢  熱湯部分冬天才有喔

各位一定跟我一樣對香蘭豆花感到特別的好奇

香蘭葉是馬來西亞那裏的植物

後來google一下,發現香蘭豆花也是新加坡版的豆花

味道跟抹茶完全不一樣,非常的異國風味

店家沒有座位,所以都是做外帶碗杯
仙草奶凍外帶杯 30元
配料比較古早味一點,綠豆、花生、QQ 共有三樣

不過綠豆跟花生  都是店家自己煮的喔~
想吃仙草又想吃豆花,也可以來一碗 仙草豆花~ 35元
綠豆軟綿^^
老闆給我試吃一點點的檸檬愛玉 35元  其實我本身沒有很愛愛玉

不過他的愛玉很好吃喔~檸檬的酸甜讓味道更加清涼爽口!  (愛吃愛玉的人,一定會喜歡!)

香蘭豆花 35元實在太特別了!!!  買一碗回家吃,老闆的糖水稍微甜了一點
撈起來的樣子 軟Q又有點韌性好像麻糬  我好喜歡唷~

感覺豆子用料很下重本  濃郁傳統的好味道  吃起來還真有點像大溪有名的麻糬豆花喔~
香綿細緻帶點Q!吃起來感覺好像快可以跟麻糬皮一樣牽絲伸展  當然不可能真的像麻糬拉!!
他是個很特別的豆花~~

個人很喜歡這種口感  也是繼大溪麻糬豆花之後  在中壢市區也可以吃到一樣我愛吃的口感

新加坡豆花跟他口感幾乎很像

而且也得知這家攤販 冬天賣的紅豆湯跟薑汁也很多人推薦   我超愛吃的紅豆湯+芋圓~

下次有紅豆湯的照片再跟大家分享一下囉

中壢忠福黃昏市場(近中壢ykk交流道附近巷弄) 超特別的香蘭豆花!

這碗神秘的綠色豆花~  推薦給愛嚐鮮的朋友 歡迎來吃吃看喔
外帶