2023-07-23 1 瀏覽
九份老街頭幾間舖,有戶外座位可以睇靚景⛰️。NTD 60 三色芋圓刨冰再自選三樣配料,我揀咗龍眼、愛玉、仙草。芋圓有芋頭味,地瓜圓有地瓜味🤤,但係紫薯圓係冇乜紫薯味。
2017-04-03 20 瀏覽
今次訪台七日中有五天是落雨,所以旅程中舉機拍攝其實不算十分多、所以總是覺得有點點缺失, 今日我們便(包車) 去到台灣一個譽為旅遊必選之地九份、 其實遇上一個好司機也是我們那次之緣份, 除了點對點的旅遊區外、他亦會建議一些我們沒有在旅遊書看過之地點和介紹,在驅車以外亦不是說說當地之特色其實是一個活歷史感覺真是不俗。。。車子停在路邊, 放下我們以後拍下車、他便帶領我們往九份之入口處,而且指示我們怎樣在沿途搵食和哪一間比較富老店、 之後他便往車上等我們真是很感謝這位老伯伯師機之帶領, 謝謝你哦!我們沿路口一帶走入不久便看上這間門面大大而且擺上多款芋圓之芋圓糖水店, 其實今次來台旅遊我亦有一個最大嘅希望便是吃到真正九份芋圓糖水、所以 眼前之一切真是很為吸力。。店家除了有未經煮製師芋圓給予外賣,當然亦有堂食、 堂食區方面分有內堂與外圍, 即是以露台建設 而亦可以飽覽九份一大帶外圍景色、故此如果天氣放晴的話我建議坐露台位較為舒適,亦都可以看到周邊一帶之風景~室外之風景我倒忘記沒有拍攝, 而室內之環境區臨走前才記得快快手地拍下一張~店內除了主角芋圓之外 ,亦有多款配料可供選擇、大部份以豆類製作例如:

店內除了主角芋圓之外 ,亦有多款配料可供選擇、大部份以豆類製作例如:紅豆扁豆等等,自家喜歡配搭。。

這裏是以自助選購形式, 跟店員選購好後便自己拿上手上之芋圓糖水、坐在喜歡之位置品嚐, 亦以我之前所建議我們選擇了戶外區、 因為感覺開揚而且在進食期間更不時可以看到戶外之景色實屬不錯~

說回款糖水其實感覺不俗, 最重要是糖水部份不是太甜、 不過以個人而言, 如果份量可以再多一點 就更為完美、 而芋圓份量亦比預期少 即是簡單說一句:
水多料少!
踏出糖水店,我們繼續往前進走向我們未曾來過之九份其他店舖出發、 路濕人又多 加上手上拿著啲雨傘, 其實當日之旅程不算十分享受、因為整天都是落著綿綿細語, 接著走出街上我們還吃著一間當地舊有之麵店、往後我會繼續寫上這間麵店之食評, 再一次感謝老伯伯師機的熱誠, 台灣美食篇待續。。。