奇家精緻小館在103年10月開幕,吸引不少饕客前往位於中山高一旁的大馬路,目標相當的明顯坐捷運也相當方便,在三重國小下站再步行約5分鐘蜀國雞是川菜中最受歡迎的料理,底層有生菜跟小番茄配料大家因該知道川菜本身是有辣的,所以不敢吃的冰U要三思不過不吃這一道料理也真的是很可惜,要不然就要多喝幾杯水也行(*≧∇≦*)這道菜是涼拌類的,其實也是很開胃雞肉吃起來很滑嫩入口,酸酸辣辣好滋味一開始我還以為只有小辣,不過吃到底層的生菜真的是有辣最好的吃法就是生菜包著雞肉跟小番茄,吃起來很清爽不油膩要不然就是配著白飯一起享用,這一道美食我個人還蠻推薦署國雞這道料理,真的是不錯的佳餚吃了肉當然也要點點青菜類來均衡一下像這道蠔皇悶菇花也是必推必點菜之一高麗菜沾著蠔油醬汁吃起來是無比的爽口,一點也不會油膩其實蠔油配飯吃也是挺不錯的,因為不會鹹香菇也是很大一朵,足足有2個50元硬幣大小大了 WOW!!這一大片的起司看了讓人口水直流這一道菜起司韓式雞也是店裡的人氣招牌像我是哈韓就會動不動點菜單上,有韓式料理的菜色果然不出我所料,這道料理真的是超優的上層是鋪滿了起司,底層有高麗菜及韓式雞肉韓式雞肉吃起來只有一句話形容
奇家精緻小館在103年10月開幕,吸引不少饕客前往

位於中山高一旁的大馬路,目標相當的明顯

坐捷運也相當方便,在三重國小下站再步行約5分鐘
蜀國雞是川菜中最受歡迎的料理,底層有生菜跟小番茄配料

大家因該知道川菜本身是有辣的,所以不敢吃的冰U要三思

這道菜是涼拌類的,其實也是很開胃

雞肉吃起來很滑嫩入口,酸酸辣辣好滋味

一開始我還以為只有小辣,不過吃到底層的生菜真的是有辣

最好的吃法就是生菜包著雞肉跟小番茄,吃起來很清爽不油膩

要不然就是配著白飯一起享用,這一道美食

我個人還蠻推薦署國雞這道料理,真的是不錯的佳餚
吃了肉當然也要點點青菜類來均衡一下

像這道蠔皇悶菇花也是必推必點菜之一

高麗菜沾著蠔油醬汁吃起來是無比的爽口,一點也不會油膩

其實蠔油配飯吃也是挺不錯的,因為不會鹹

香菇也是很大一朵,足足有2個50元硬幣大小大了
WOW!!這一大片的起司看了讓人口水直流

這一道菜起司韓式雞也是店裡的人氣招牌

像我是哈韓就會動不動點菜單上,有韓式料理的菜色

果然不出我所料,這道料理真的是超優的

上層是鋪滿了起司,底層有高麗菜及韓式雞肉
韓式雞肉吃起來只有一句話形容就是嫩~嫩~嫩

底層的醬汁帶點微辣的口感,剛好拿來淋上白飯

高麗菜吃起來整個無比的鮮甜,這時高麗菜也是盛產期

我老媽一直誇這道菜好吃,一邊說一邊夾入嘴
看看這起司還會牽絲勒
今日例湯-蛤蠣湯,湯頭很清又鮮甜
香菇白飯
一入坐就會先送上2盤小菜開胃

這盤醃蘿蔔吃起來很脆又夠味
豆乾
點了餐點在+50元就可以享用3道小菜

一開始我以為芋頭是煮鹹的口味

一入口發覺是甜的且吃起來很鬆軟

梅子番茄也是醃的很入味,吃起來酸酸甜甜的好開胃

加購50元就可以吃到這麼美味的小吃,一定要嘗嘗
菜單上有推薦的字樣一定要嘗嘗,是店裡的招牌

現在還有推出推出20組年菜外帶6.5折,有興趣的冰U趕緊上網瞧瞧
餐廳裡的氣氛真的是不錯,都是一區一區的小包廂

反而我還比較喜歡這樣,用起餐來也比較舒服

不用看到別人用餐,別人也不會看到你們用餐

重點是還有電視可以看,每一區的坐位都有
這包廂比較大,比較適合團體或是家族聚餐

採光也是非常的明亮,又有自己私人的空間
2F的坐位區跟1F差不多,但是都比較屬於大桌
一進門的格局,現代又帶點古色古香的中國風
整體感:餐點每道真的是很優,上菜速度快,服務很親切

這家店103年10月才開幕的,已經有不少饕客前往

像我跟我老媽中午來用餐,沒有1小時的時間1F已坐滿

這家很適合除夕吃團年飯的首選餐廳

要是訂不到位也可以訂年菜回家自己家熱即可

【奇家精緻小館川菜|台北新北三重美食餐廳推薦】奇家精緻小館是位於台北三重交流道附近的一間川菜美食(三重國小附近), 他們是以川菜為主軸, 再引出其他異國料理精髓, 另外店面幾乎是包廂設計, 每桌都配有液晶大電視, 除了用餐夠隱密外, 還有在"家"裡邊看電視邊吃飯的感覺呢~ 像剛說的"新"奇菜式及"家"裡吃飯的感覺, 還真的與他們店名(奇家)有點淵源呢 講了那麼多, 大家快來跟著踢小米一起去看看吧, GO 奇家精緻小館位於新北市三重區重陽路四段158號上, 離三重交流道不遠外, 離三重國小捷運站也不到10分鐘走路路程, 在交通上很便利, 從門外看黑色加玻璃給人有高級質感 他們總共有2層, 一樓的位置可以看到他們以輕隔間及屏風運用割成數個小包廂, 每桌客人不會面對面XD 這樣的設計可是小米第一次遇到說, 對喜歡安靜自己吃飯朋友很適合 桌位有4人/6人/8人/10人位置, 每個包廂如前面所說都有獨立一台電視, 大家可以拿來配飯吃 在等菜時除了玩手機, 大家可以看電視等菜XD 2樓是比較多人的包廂, 一整個家族來吃都不是問題~ 在包廂吃飯會不會叫不到服務生? 這個店家也有
在等菜時除了玩手機, 大家可以看電視等菜XD
2樓是比較多人的包廂, 一整個家族來吃都不是問題~
在包廂吃飯會不會叫不到服務生? 這個店家也有考慮好了, 他們每桌附有服務鈴, 按一下服務生就會來囉~
另外店家還有一個小貼心, 如果包廂吃火鍋或空氣覺得不佳時, 他們可以啟動抽風機讓環境變得更舒適
來看一下菜單, 價格主要分佈在2百多~3百多元之間, 是屬於中價位, 而且不是只有川菜, 還有台菜/韓菜/港式/葡式等異國料理都有呢, 符合不同客人味的需求
來開動囉 小菜三碟(50元/碟)~
甜甜的芋頭吃起來還蠻綿密的, 用來當開胃菜還不錯唷~
小魚豆干是鹹香入味, 豆干有QQ的口感, 而且因為有一點小辣所以很醒胃~
黃金泡菜是比較辛辣一點, 如果甜味再多一點會比較好~
紅酒小豬排 130元/片, 金黃豬小排配上紅酒醬料色澤很誘人 豬小排的表現燉得很軟嫩入味, 配上紅酒醬的淡淡酒香甜味是一道很好的下飯菜~
像這塊軟骨部份更軟嫩~ 跟大家搶肉時記得小米推薦那一塊吧XD
這種鹹甜滋味最下飯了, 小米立馬叫一碗白飯來配菜吃啦
蜀國雞 250元, 雪白雞肉點綴了紅紅辣油感覺很辣, 其實是還好, 小米覺得是小辣程度, 可能是有酸辣口味中和了一下, 所以對大眾口味來說是可以接受辣度, 雞肉本身軟嫩不乾柴, 酸辣口味也是一道很好的下飯菜, 看來今天小米又要吃3碗白飯了
特別一提他們的雞皮一定要吃看看, 是有脆度的口感, 很好吃~
翠綠冰糖封 320元, 上桌時砂鍋還是熱滋滋在響, 香氣飄散呢
油亮發光的東坡肉光用看就流口水了 肥瘦各半比例也剛剛好, 肥肉有QQ動來動去的口感很過癮呢~ 瘦肉部分經過燉煮很軟嫩, 可以說是入口即化XD 吃起來味道應該有用中藥去調味引出豬肉甜點, 微甜醬汁口味很好吃, 又是一道下飯菜唷~
喜歡這種半肥瘦朋友不容錯過囉~
起司韓式雞 250元, 這一道是師父異國創意料理, 咋看之下以為是焗烤燉飯呢
犯規的牽絲照一定要的啦~ 店家用的起司是真材實料, 所以牽絲起來特別漂亮 起司口感也是很濃郁好吃, 不會油膩感重~
雞肉本身很滑嫩, 味道有濃濃奶油味, 鹹甜口味很下飯(謎之聲:真的是每道都很下飯, 小米你完蛋了, 一定吃白飯肥死了
) 搭配奶油蔬菜一起吃比較不會油膩唷
來面對現實吧~ 這一道小米吃到第2碗白飯了 ><
水煮牛, 這一道是店家新菜式, 還沒有訂價~ 看到火紅顏色小米眼睛都亮了 因為小米很愛吃辣咩.
全熟的水煮牛肉質不會乾柴, 相反有一點軟嫩不難咬, 辣度對小米來說是小辣程度, 同桌不常吃辣的朋友會覺得中辣, 搭配花椒一起吃就是又麻又辣的過癮了 最後建議店家如果牛肉份量再多一點會更好~
哈哈哈....水煮牛也可以來牽絲照 吸了湯汁的冬粉吃起來麻辣感更威唷~ 高麗菜是辣中帶點甜味是不同層次味道.
泡菜捲捲豬 320元, 這一道是冷盤菜, 將豬頸肉將芹菜蘿蔔等蔬菜耗起來, 裡面還有加了酸甜沙拉醬, 豬肉本身也夠Q度, 比較可惜的是天氣太冷, 吃起來太冰涼口感對小米比較不習慣, 覺得在夏天吃的時候感覺不會太一樣
奇家海鮮風味鍋 650元, 大明蝦/花枝/魷魚/蛤蜊/豆腐/洋蔥等豐富食材火鍋, 剛好冬天聚餐來一個火鍋圍爐一下很適宜呢
湯頭有點像越式酸辣口味, 加上用了大量洋蔥, 所以吃得到酸辣中帶甜的味道~ 熱熱的吃很棒唷! 有解掉剛吃其他菜的油膩感
海鮮很適合這種酸辣口味, 有引出食材鮮味~
店家很貼心啊, 大明蝦所有觸鬚都清理掉, 感覺乾淨又好看
冬天就來一碗熱呼呼的湯再回家吧~
後記:奇家精緻小館菜式多樣化外, 整體表現都很不錯, 最特別的是包廂設計, 讓每桌的客人有在家裡吃飯看電視感覺, 親切感比較多XD 價格上其實也不貴, 在中價位的表現不管是食材及店內用餐環境是值得小米推薦給大家

店家資訊:奇家精緻小館

地址:新北市三重區重陽路四段158號

電話
02)8983-3008

營業時間:11:30-14:30 17:30-23:00(過年除夕營業, 初1~初3 休)
用餐優惠
試食活動