中和員山路上小吃店林立,有一天經過發現多了一間頗有質感的cafe,直到今天造訪喝了他們家的單品後我相信之後應該還會有二訪,三訪。Menu上還貼心的將咖啡豆細分,像我比較懶的人也可以直接向親切的老闆求救,大方的說出自已的喜好,專業的咖啡師一定可以滿足你的需求。大璞不定時會辦品酒會,和展覽及講座,提供了尋求知識和各領域的專家一個交流的空間。二樓的空間很明亮寬敞,店內使用了大量的漂流木及石材和一些老東西營造出溫潤卻帶有設計感的風格。在一樓牆上擺了幾本還滿實用的咖啡書,而主要的藏書在二樓的書櫃。風格有設計、攝影、歷史等等,所以我想老闆應該是個博學多聞話題很多的人。阿妹燒餅安提瓜-瓜地馬拉 國王杯 - 主動和老闆說明我的喜好後,推薦我的是這款單品,在Menu上的份量都用cc數表示,說明了店家對於咖啡水粉比例的掌握,此款單品口感略為厚實,帶有一點點的酸和核果的香氣,味道豐富,挺滿意的,期待下次可以喝到更好喝的單品。牆上的這幾本經典書在很多cafe都有,今天把牆上的那本咖啡聖經看完覺得寫的還不錯,喜歡或想學習ESPRESSO的人可以去買來收藏

阿妹燒餅
2013-12-31