2014-02-17 678 瀏覽
每次回台南我都會想吃美味的蛇肉。尤其是在嘉義吃了雞脖子般的蛇肉湯,分外思念台南清鮮的湯配上有嚼勁的蛇肉。於是趁著堂弟結婚回南部,找了一天去喝碗湯。妹的男友很敢嘗試,喝蛇膽酒。於是老闆就現場抓了隻蛇來作祭品。 配著米酒一口飲盡,啊,有沒有壯陽的功效呀!(要問妹,我怎麼會知道 >'<)我不愛吃藥,但是蛇湯清鮮味美,味道跟蛤湯很像,非常好喝,我愛加上現涮的蛇肉!蛇肝像是脆嫩的小豬腰,脆軟爽口。可以炒芹菜,炒麻油,這裡是單吃襯著芥藍菜 真的很想找一堆人來蛇肉吃到飽呀!我哪天心情好就報名吧,美味的蛇肉做西餐應該也不錯吧!
每次回台南我都會想吃美味的蛇肉。
真的很想找一堆人來蛇肉吃到飽呀!
我哪天心情好就報名吧,美味的蛇肉做西餐應該也不錯吧!
2008-07-04
2014-02-06 216 瀏覽
答應好要帶號稱台南長大的友人去吃蛇肉,正好他出差南下,於是我橋了個週末回家,順便比對一下誰才是道地老饕。友人提出的店多半是耳熟能詳的名店,第一天我帶他去萬伯吃個料多而飽足,第二天晚上酒酣耳熱以後,他想吃蛇肉於是開車到小北夜市蛇肉,郭老闆正好在收攤…“老闆呀~要收囉!” 我很不好意思“歹勢哩!! 我後擺卡早來”“是妳呀” 老闆跟老闆娘說 “不會啦!炒些來吃! 要湯嗎”“當然!” 我笑著說 “你們的蛇湯很清鮮肉又嫩”湯清味美的蛇湯,看得到新鮮肉嫩粉紅的蛇肉蛇肉特寫炒蛇皮與蛇筋脆嫩如微形豬腰花的蛇肝,加沙茶濃郁配飯真棒這是臭青母帶綠的蛇皮,老闆說他們不愛此款,用的是南蛇等等的蛇皮比較香薄脆嫩好吃。前方是蛇骨頭,加上薑絲熬湯鮮如蛤蜊湯。老闆說好多人來辨認不清楚招牌,所以特別把照片波上郭家蛇肉店郭建志台南小北夜市 26 號06-2523214(夜)0932870608(日)現在還有費工的蛇腸,但我每次都忘記波照片 *沒有保育類喔! 老闆說要特別寫明啊!
“當然!” 我笑著說 “你們的蛇湯很清鮮肉又嫩”
湯清味美的蛇湯,看得到新鮮肉嫩粉紅的蛇肉
蛇肉特寫
炒蛇皮與蛇筋
脆嫩如微形豬腰花的蛇肝,加沙茶濃郁配飯真棒
老闆說好多人來辨認不清楚招牌,所以特別把照片波上
郭家蛇肉店
郭建志
台南小北夜市 26 號
06-2523214(夜)
0932870608(日)
現在還有費工的蛇腸,但我每次都忘記波照片

*沒有保育類喔! 老闆說要特別寫明啊!
2009-04-01