看到首圖這油油亮亮的香港發財三寶飯真的讓我那像無底洞的肚子又咕嚕咕嚕叫啦!這間港式香港發財燒臘小館每天都有長長的人龍,想不引人注意都難!名氣實在是響噹噹這天晚上來的時候果然和平時一樣大排長龍。(肚子過餓或血糖太低的朋友真的放棄別排了,以免餓暈吶!誤)別看外面好像只有一條人龍在排隊一進去人可是多到大家都貼著牆壁在排隊呀!店內算乾淨明亮,用餐環境還不錯,重點是冷氣很強炎炎夏日沒有冷氣吹的話,吃起飯來真的是大粒汗小粒汗流不停呀!拼盤的價格算親切,記得之前去香港吃的時候才點了一個小的三寶拼盤不知道就花了幾百元(之前是去香港的再興燒臘吃的)大概等了有10幾分鐘吧!發財三寶飯終於上菜了 (NT 75元)~滿滿一大盤的光看口水就快要流下來,只能說老闆用料真的是很給力菜沒有因為颱風天大縮水,而且還配上半顆蛋,營養又好吃油雞、燒鴨、叉燒再加上滿滿的蔥薑醬,超級搭的!如果說三寶是主角的話,那一定要頒個最佳配角獎給蔥薑醬我喜歡把蔥薑醬和飯拌著吃,光這樣就已經覺得人間美味了油雞肉質很鮮嫩又滑口,叉燒也是燒的鹹甜恰到好處,燒鴨更不用說了,真是一絕還吃的到那種焦香和著鴨香,真是雙重享受 再配上高麗菜及豆芽菜,只能
看到首圖這油油亮亮香港發財三寶飯真的讓我那像無底洞的肚子又咕嚕咕嚕叫啦!

名氣實在是響噹噹這天晚上來的時候果然和平時一樣大排長龍

肚子過餓血糖太低的朋友真的放棄別排了,以免餓暈吶!誤)
別看外面好像只有一條人龍在排隊

一進去人可是多到大家都貼著牆壁在排隊呀!
店內算乾淨明亮,用餐環境還不錯,重點是冷氣很強

拼盤的價格算親切,記得之前去香港吃的時候

才點了一個小的三寶拼盤不知道就花了幾百元

(之前是去香港的再興燒臘吃的)

菜沒有因為颱風天大縮水,而且還配上半顆蛋營養又好吃
油雞燒鴨叉燒再加上滿滿的蔥薑醬,超級搭的!

如果說三寶是主角的話,那一定要頒個最佳配角獎蔥薑醬

我喜歡把蔥薑醬和飯拌著吃,光這樣就已經覺得人間美味了

還吃的到那種焦香和著鴨香,真是雙重享受

再配上高麗菜豆芽菜,只能說再十盤也不夠吃啊!
廣州炒麵 NT 100元

味道很剛好不像之前在香港吃的是超鹹超油的

而且份量很多,麵也不會炒的乾乾的 (吃香港的炒麵很容易踩到地雷)
看這顏色好想再衝過去吃啊!
我們還點了一份香茜魚片湯 NT 50

光看到滿滿的香菜我已經想要整碗拿起來了(老闆,可以改用臉盆裝湯嗎?)

最近颱風很多,老闆竟然還是很豪邁的放了一大把香菜

魚湯的味道很鮮甜而且不會太鹹,一邊吃飯一邊配完全不會覺得有負擔
魚塊完全不會老而且滑溜滑溜

很少說吃完港式的東西沒有負擔感的

不過這間港式香港發財燒臘小館真的值得再次光顧^^
香港發財燒臘店除了當地的民眾常光顧之外,也常有來中北部饕客聞名而來呢!

因為食材都是現煮現做,所以很新鮮又很美味,而且老闆一家好像都是香港人,

道地的港式味道真的讓人回味無窮呀!

有來高雄的話千萬別錯過了這道地的港式燒臘喔。

PS.尖峰的用餐時段真的超多人的,若不想久等就避開尖峰時段吧!(良心建議)

同步刊登
2015-11-21 96 瀏覽
又要來吃扁東了耶,哈~這家我是經過過啦,也挺多人在吃的耶,所以也來吃個扁東看看咩~嗯~感覺可選的東西要比一般便當店要多啦,嗯~還可以選咖哩飯或炒飯咩!叉燒拼雞飯疑~~這重量來說,份量算是很足耶,拿在手上說真的還挺沉的呢!不過我覺得整個扁東的風采都被這油雞的蔥薑油給搶了去,哈~給得還真多耶,一眼看去居然重點變這個了,說真的還挺香得就是了!叉燒肉吃來微甜啦,不過一點都不硬喔,口感算還OK,只是因為淋蔥油的關係嗎?吃來就顯得有些油就是了!油雞也是很嫩耶,不過因為和叉燒的肉質不一樣,所以這個有油蔥的加持下,會險得更香肉吃來也不會顯得澀口喔!至於其他的配菜,嗯~就般般囉!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
叉燒拼雞飯

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!