看到這大眼怪也太可愛了吧!怎麼捨得把它吃下去呢?!位在台中的路地推出新品牌「氷の怪物」,大大的目糾配上清涼的雪花片冰,肯定會引發新熱潮在2015年的春天,路地延續路地手作り氷菓子的特色在國立台灣美術館西方的存中街中落腳,推出充滿童趣的新分店-氷の怪物除了有路地原本有的霜淇淋和飲品等,最新推出的就是氷の怪物套餐囉!【延伸閱讀】《食記》台中西區‧范特喜微創文化美村117巷 ✗ 路地手作り氷菓子,濃郁好吃霜淇淋 內有正妹店員❤ 存中街這裡靠近美術館,距離勤美也不遠,四周有許多住宅大樓但是這裡的車流不多,雖然是位在市中心卻給人一種優閒安靜的感覺可以發現在氷の怪物隨時隨地發現黑色小怪物的身影 XD無論是門口、屋頂上或是冷氣機的旁邊,非常的可愛呢! 夜晚和白天的氷の怪物有著不一樣的感覺白天有著滿滿的活力,晚上則是讓人悠閒放鬆的氣氛營業時間從中午12點到晚上9點,很適合假日下午茶或是下班後的小聚會夏天就是要去吃冰啊!如果不喜歡吃甜食的朋友,路地也有提供茶飲的部分路地氷の怪物的裝潢跟勤美手作り氷菓子差不多只是這裡多了很多座位區,也有二樓可以上去坐著吃有發現到天花板上有可愛的大眼黑怪氣球嗎?我去的時候每
看到這大眼怪也太可愛了吧!怎麼捨得把它吃下去呢?!

在2015年的春天,路地延續路地手作り氷菓子的特色

【延伸閱讀】

存中街這裡靠近美術館,距離勤美也不遠,四周有許多住宅大樓

無論是門口、屋頂上或是冷氣機的旁邊,非常的可愛呢!

夜晚和白天的氷の怪物有著不一樣的感覺

白天有著滿滿的活力,晚上則是讓人悠閒放鬆的氣氛

夏天就是要去吃冰啊!

如果不喜歡吃甜食的朋友,路地也有提供茶飲的部分
路地氷の怪物的裝潢跟勤美手作り氷菓子差不多

只是這裡多了很多座位區,也有二樓可以上去坐著吃

有發現到天花板上有可愛的大眼黑怪氣球嗎?

我去的時候每人可以帶走一顆,我還綁在我的機車上哈哈哈

最後當然是騎到一半的時候飛走了....
還推出了許多周邊商品呢!
▲ 菜單資訊

有許多新的口味是開幕才會揭曉的,很會吊人胃口耶哈哈

氷の怪物是雪花片冰加上三種配料,一份$200,但其實吃起來還蠻飽的呢!

除了大眼怪冰吸引人,它的配料種類也非常的多
多達快30種的配料,每份冰可以選3種,讓我們頓時陷入選擇困難

因為每種都看起來好好吃的樣子~

店員比較推薦大家可以點果醬或是白玉系列的配料

不過白玉銷量快,像我們晚上八點多去已經沒有了....

二樓的裝潢蠻舒適的,有文青愛用拍照區(?!)、和式座位區、沙發區和一般坐位

看到蠻多朋友吃完甜點後也沒馬上離開,就坐在這休息聊著天
乾淨整潔的日式溫馨環境,地板花花的圖樣和天花板感覺很復古

店裡頭播著音樂,用餐的朋友輕聲細語的和對桌的朋友聊著天

打開陽台的門,感受夜晚徐徐微風吹來的涼感

擁有這樣二樓的甜點小店,一直是我內心的夢想之一呢!

氷の怪物還蠻有"沒有名字的甜點店"的感覺,正是我腦海夢想甜點店的感覺
▲ 氷の怪物(宇治抹茶) $200

配料:栗子、藍莓蔓越莓醬
完全會讓人少女心大爆發的甜點阿!!

在滿滿的抹茶雪花片冰上擺上兩顆糖霜眼睛,就變成了可愛的大眼怪冰

讓我很佩服路地的創意發想,不過如果上面的眼睛是麻糬就更好了(重度麻糬控XD)
不過因為是雪花冰的關係,融化的速度非常快,愛拍照的朋友就得加快速度

不然等等吃的就變成抹茶牛奶了....
氷の怪物使用的原料跟手作り氷菓子是一樣的,只差別一個是雪花冰一個是霜淇淋

宇治抹茶口味的吃起來不會太甜、偏苦,但是是我喜歡的那種抹茶味道

吃起來甘甘的,有著濃郁的抹茶茶香~~
▲ 氷の怪物(黑芝麻) $200

配料:栗子、藍莓蔓越莓醬
另外一個黑芝麻口味就比較甜了一些,芝麻的味道很香呢!

雪花冰的口感吃起來比較沙沙的口感,比較不像霜淇淋綿密滑順的口感

冰上頭的眼睛不只是一個裝飾,背後也有路地想傳達給大家的祝福

這對糖霜眼睛就像是祈願招福的不倒翁,為大家祈求平安、幸福
【鹽漬櫻花凍】

透明色的果凍長得很像日本的水信玄餅呢!

這口感就像是一般的果凍一樣,只是它的外表是透明無色的

吃起來鹹鹹甜甜的,沒有太過驚奇的口感或味道~

裡頭還有一朵櫻花呢!
【紅豆泥】

他們家的紅豆泥是屬於比較沙一點的質感,看不太到紅豆一粒粒的形狀

吃起來口味不會太甜膩,配上雪花冰各種口味都很搭呢!

尤其是宇治抹茶和鮮奶~
【糖漬栗子】

很少看到甜點店有提供栗子的配料,這也是我很喜歡吃的

吃起來的口感甜甜的、鬆軟的~

應該也是屬於百搭型的配料,單吃也可以
【藍莓蔓越莓醬】

果醬系列店家說是他們自製的,不會很死甜的那種味道

一開始覺得果醬配上芝麻或是抹茶味道會很怪,但實際吃卻有種說不出的好吃

芝麻甜甜的味道配上果醬的酸,中和起來吃起來卻很搭

下次大家可以試試混搭,搞不好會有出其不意的美味呢! 趁樓下都沒人了趕快來拍照一下
最後要附上一張漂亮店員的照片造福大家一下

店員也一樣沿續手作り氷菓子的風格,大多都是正妹,不過這次也有許多帥氣的男孩唷!

大家有機會可以來一邊吃冰順便眼睛也吃冰一下(?!)