居酒屋媽媽也能居酒屋。甜蝦頭味噌湯好好喝!!御持成 和食 酒處 By 哈比  自從Harper出生之後居酒屋類型的餐廳我們就很少造訪明明之前我和偷米可是喜愛居酒屋出了名的(哭)開車來的話附近都蠻好停車,停車位還蠻多如果是搭捷運的話最近的應該是南京三民站,剛好順路還可以買個肉乾,或者順便吃一下鳳梨酥為什麼女兒出生我們就很少到居酒屋去,除了是因為現在我沒辦法喝酒另一個最大的原因就是居酒屋大部分位子都還挺小,要容納一個嬰兒推車難度真的很高,但Harper現在也沒辦法坐著,嬰兒推車不能收起來的狀況大部分的居酒屋都是沒辦法的(至少我常去的幾間都沒那樣的空間)不過這邊空間很ok耶,走道寬敞,就算放嬰兒車還是覺得一點也不擁擠,電話預約時我有事先說明有娃娃車,店家很貼心的幫我們安排在最角落的靠窗座位,採光佳又比較不會影響到動線一到店看到是這個位置整個心情就愉悅了起來好多酒啊!!!距離上次碰酒精類飲品大概已經超過一年了吧,好想喝啊我的天menu官網上非常清楚,除了這些小黑板上也有一些限量供應的菜色不能喝酒就讓我用可爾必思擋擋先,偷米也陪我點無酒精的琥珀觀音冷泡茶可爾必思根本是我的下酒菜好朋友,串烤
居酒屋
自從Harper出生之後居酒屋類型的餐廳我們就很少造訪

明明之前我和偷米可是喜愛居酒屋出了名的(哭)
開車來的話附近都蠻好停車,停車位還蠻多

一到店看到是這個位置整個心情就愉悅了起來
好多酒啊!!!

距離上次碰酒精類飲品大概已經超過一年了吧,好想喝啊我的天

可爾必思根本是我的下酒菜好朋友,串烤或是居酒屋料理大多都蠻適合搭可爾必思,原本單喝覺得太甜,搭著餐點一起就頓時好搭好清爽

琥珀觀音我們回沖了大概三次味道還是很夠,還沒泡濃的時候淡淡的清香在嘴裡的感覺很舒服,是一款我蠻愛的冷泡茶,本來我還想多買一罐回家,結果發現根本回沖還是很ok以後就打消念頭
海膽手捲$150

超霸氣的海膽手捲!真的是佛心給超多海膽
一口下去滿滿的海膽在嘴裡炸開

海膽獨特的濃郁奶香就這樣化在嘴裡,不過到最後有一絲絲的苦味竄出,稍微可惜了一點,不然一開始那樣鮮甜的滋味我和偷米都讚不絕口
鮮蝦蘆筍手捲

這是我們點御膳套餐裡頭的附餐

前面剛吃完海膽手捲,胃口都被養刁了,這鮮蝦手捲就顯得中規中矩
套餐裡頭的鮑魚沙拉,小鮑魚口感嫩中帶點Q

很貼心的是還已經幫我們切半,兩個人一半嚐嚐味道剛剛好
文蛤清湯$70

蛤蜊的鮮甜都融在湯裡頭,好喝
御膳套餐的甜蝦頭味噌湯

超級無敵霹靂好喝!!湯頭是滿滿蝦頭蝦膏的甜味,湯裡面我不愛的就是味噌湯,但是這碗味噌湯我大推,蝦頭濃郁的味道讓人很滿足,鮮味無比出色,好喝極了
看看那個蝦膏,厚唷真的很厲害看到又想喝了
骰子牛奶油燒$340

中秋節剛過沒多久,骰子也是我們家必出現的清單

奶油和牛肉本來就很搭,不過這牛肉稍微有點太過熟,肉質偏乾偏硬
沾點鹽牛肉香氣跟甜味更突出,還是最愛單純沾點鹽的吃法
豪華刺身御膳$880

光吃這御膳套餐的沙拉、手捲、湯、茶碗蒸就差不多開胃了,這時候上主餐剛剛好

不過說實話,剛剛那個蝦頭味噌湯讓我這麼驚艷,手捲也是滿滿的海膽,這樣一盤刺身好像相較之下就平凡了點(沒辦法啦,誰叫前菜這麼厲害)
生魚片新不新鮮看色澤光澤就大概能知道

果然吃起來很鮮嫩
海膽一樣很漂亮,只不過同樣有著一點苦味

但瑕不掩瑜還是好吃的
這裡頭還是最愛我的鮭魚肚

將一旁鮭魚卵豪不客氣的堆疊在鮭魚肚上頭,逼逼波波的鹹香滋味配上鮭魚肚豐富的甜,飽嘴的讓人不禁想咧嘴笑,這樣吃好滿足
雞肉明太子$110

明太子我自己覺得普通,可是明太子沙拉醬鹹甜鹹甜的我真的好喜歡,最搭的莫過於鋪厚厚一層在雞肉或山藥上面,整個味道非常豐富層次都出來了

光視覺上就已經得分,滑順的口感更讓這明太子沙拉醬一再加分,喜歡
特上握壽司盛合$600

生魚片都很新鮮,看看鮪魚的光澤,再看看旁邊干貝的亮度
肉質細緻綿密的鮪魚,雖然不是走想鮭魚肚那樣鮮甜油脂豐厚的路線,不過淡雅的 滋味也是頗受歡迎,但我還是偏愛油脂豐富甜味十足的鮭魚和比目魚緣側

我喜歡被魚油親吻的感覺(笑)
有我超愛的比目魚緣側!!偷米很識相的沒跟我搶,很紳士果然好男人一枚

緣側比鮭魚肚更接近入口即化,輕輕用舌頭頂一下就會慢慢化開,隨之而來則是緣側那炙燒過後被逼出來的迷人油香

不過這貫緣側香氣足夠口感也是我期待中那樣讓人回味無窮,但香氣滿溢之後卻遲遲不見那厚實甜味,也罷,至少還是有甜的,只是不如想像中那樣強烈
再來一個讓我大飽眼福的海膽軍艦

不過這張重點其實是旁邊的干貝握,甜度很足,好久沒吃生食的干貝,甜嫩的讓人好喜愛,再來個五貫我也吃得下
鹽烤紅喉魚$420
肉質很細,魚肉也是紮實的鮮甜
御膳套餐的酥炸壽司卷

外皮的酥、米飯的Q和中間炙燒鱈魚肝的嫩跟香搭配的恰恰好
一個分兩口很剛好

鱈魚肝燒過後好香,軟綿的口感我很愛
店家招待起司含片,原本我和偷米對他都興趣缺缺

但咬下之後,那香酥卻不油膩的炸衣,還有裡頭彈嫩的魚漿包裹香濃起司的濃郁口感,卻硬生生將我和偷米都征服了,出乎我們意料的美味,這個可以點,意想不到的滋味
整桌滿滿的我們三兩下功夫就吃光光

喜愛居酒屋氛圍的我和偷米終於找到中午也能來用餐,位子也足夠嬰兒推車擺放的地方

中午就能用這樣的美食填飽肚子實在太開心了

p.s而且店家的上餐速度真的很讓人讚許,中途Harper想喝奶,我回車上餵了大概十來分鐘,再回到餐桌時已經滿滿佳餚等著我,瞬間撫慰了地方媽媽的飢餓心靈,超感動啊!!
用餐優惠
試吃活動