因為工作時間的關係,偷米很常下班後只能選擇居酒屋或滷味之類沒想到現在連牛排都有宵夜場!!!晚上要幹嘛?就是要吃超狂宵夜「艾朋牛排」啦XDD室內氣氛沈穩又帶點神秘浪漫我們坐的位子剛剛好在大片窗戶前,邊品嚐美食同時還能欣賞信義區美景當天約莫晚上九點出頭抵達,這個時間還能和偷米在這兒約會真是開心到想轉圈圈宵夜時段有特別提供菜單,每個時段的菜單艾朋臉書都有非常清楚的照片可以參考,大家可以自行到他們官網查詢–宵夜菜單法式手工麵包佐松露奶油手工麵包非常非常鬆軟,吃掉一整個也絲毫不覺得口乾是我很喜歡的口感(懷孕後更愛吃麵包的我好想續這麵包啊!!!)搭配松露奶油後多了一股濃郁的香氣,整體口感也更滑順蒜味蘑菇鮮蝦$380雖然名稱是蘑菇,裡頭除了蘑菇卻還多了香菇以及杏鮑菇三種菇類口感各有不同,彈脆的、Q嫩的、多汁的……不同口感在嘴裡和諧的交織在一起重點是這道還畫龍點睛加入新鮮以及炸過的蒜頭,那炸蒜片的香氣讓我欲罷不能啊!!蝦子本身其實也還不錯,但是相較於蒜味香氣和口感都出色的三菇,這蝦子反而有點像是配角了(我真心太喜歡菇類那飽水的滋味)炒洋芋義式牛肉腸$220一看到這肉腸不知為何就先入為主的覺得他應該
因為工作時間的關係,偷米很常下班後只能選擇居酒屋或滷味之類

室內氣氛沈穩又帶點神秘浪漫

法式手工麵包佐松露奶油

手工麵包非常非常鬆軟,吃掉一整個也絲毫不覺得口乾

搭配松露奶油後多了一股濃郁的香氣,整體口感也更滑順
蒜味蘑菇鮮蝦$380

雖然名稱是蘑菇,裡頭除了蘑菇卻還多了香菇以及杏鮑菇

炒洋芋義式牛肉腸$220

一看到這肉腸不知為何就先入為主的覺得他應該擁有像德國香腸的脆口

入口後卻發現完全不是那樣!!!
這肉腸口感偏軟嫩,每口都嚐得到香濃的肉味

旁邊搭配的洋芋炒到很透極為鬆軟,整塊連最裡頭都非常綿密

平常我很少會吃洋芋,這兒的卻讓我多吃好多塊
北海道干貝(2顆)$280

外層已經煎到金黃金黃,光視覺就好誘人
左邊那一塊我一直誤認為是蟹黃蟹膏,沒想到他真正身份是西班牙辣醬

這西班牙辣醬意外的是有一股蠻熟悉的台灣味,品嚐的同時一直有錯覺,似乎感受到像是紅油抄手那紅油的香氣
干貝煎到外層有些焦香,裡頭卻半熟保留了干貝本身的軟嫩

而且這干貝好甜~其實單吃或是稍微擠點檸檬汁就非常好吃了
酥皮燻鮭魚風味南瓜湯$150
上桌時服務人員會建議先將酥皮拿到旁邊的盤子上

先喝最純粹的南瓜湯再加入酥皮變換整體味道

那酥皮可是深得偷米的心,不停地稱讚這酥皮口感滋味多好,我看就只差沒說出要外帶酥皮回家而已
南瓜的鮮甜濃郁完完全全鎖在這樣一小盅裡面,每口感覺都是集結了南瓜的精華

論這南瓜湯實在美味,但對於煙燻鮭魚入南瓜湯我依然有些不習慣,總覺得這兩者單吃都不錯,可搭在一起卻有些格格不入
田園蔬菜沙拉$280
新鮮的蔬菜佐上義大利油醋醬,這樣單純卻是我一直以來很愛的味道

這邊的沙拉除了生菜外還添加了油漬風乾番茄、蛋、烤香菇、新鮮蕃茄、水牛起司和橄欖,我和偷米都是不太愛橄欖的人,但這個橄欖沒有讓我害怕的味道,反而酸香好吃耶(令我意外)

油醋醬是自己酌量添加的

這種方式挺好,喜歡油醋的酸甜就多加一點,喜愛蔬菜原味就少加一些
USDA Prime美國頂級老饕牛排(6oz)$1580

老饕牛排也就是一般比較會聽到的「上蓋肉」部位

論部位來說,老饕應該是除了肋眼之外我最愛的牛排部分了
嘖嘖嘖,看看那顏色紋理和表層煎到光用看的好像就能感受到那焦脆口感

明明前面小菜已經很多樣,但在拍這牛排時我的唾液還是止不住地在我嘴裡打轉啊

一旁提供玫瑰鹽、黑鹽、芥末籽醬和芥末醬
厲害的牛排無須多沾什麼醬料,光牛肉本身的香氣和甜味就足以讓人滿足

不過適時沾取一些鹽有時候更能讓牛肉味道更加濃郁,讓整體味道更提升

表層微脆的部分帶了點焦香,反差的是裡頭依然軟嫩且每次的咀嚼都能感受到濃郁香甜的肉汁
烤功很厲害從烤蒜頭就能略見一二

烤到非常鬆軟的蒜頭,不需要多大力就在嘴裡化開只留下濃濃的蒜香,搭配牛排再好不過了!!
牛肉蔬菜千層麵$420
超吸睛的牛排!!!就算排在老饕之後,氣勢也完全沒有被壓過去
拍完兩份主餐接連又吃了老饕牛排後

老實說吃到這嫩肩牛時它已經稍微冷掉了(應該能發現表層油脂都有點固化),意外的是口感卻出奇的好!!牛肉油脂的甜味並沒有輸給剛剛的老饕,以這樣的價位來說這牛排我覺得很物超所值耶!!
內含茄子和其他蔬菜的千層麵也是讓人驚喜

這奶油蕃茄醬比起一般的茄汁醬或肉醬更加溫潤不酸澀,份量看似不大,真要吃完也是挺有飽足感
牛排的甜嫩搭上千層麵豐富的口感,這樣的搭配出乎我意料的適合

個人力推這一道~我認真的非常喜愛~
用餐優惠
試吃活動