『Baby Wonderland童話世界親子空間』是間有決明子沙坑、球池以及德國Hape玩具的親子餐廳恰巧才剛開幕沒多久(2015/9開幕)、又剛好是在朋友家附近,所以趁著玩具還很新的時候趕快來嚐個鮮!開車來的捧友,附近的"八二三紀念公園"旁的"國立台灣圖書館"有地下室停車場(下圖中的P),但很容易客滿所以建議大家不妨到附近的"永和國小"停車,一小時NT$20~不貴,步行過去餐廳也只需5~10分鐘由於抵達餐廳時尚未營業,所以我們只能在門口乾瞪眼~結果發現【決明子沙坑】從外面就看的到ㄟ但....幹嘛擺隻不美觀的清掃工具在邊邊呀?!搞半天那是服務人員隨時用來掃掉到地板上的決明子用的1樓用餐空間規劃的算不錯,中間留了大塊的走道不硬塞座位,所以舒適度個人覺得蠻不賴的唯獨是說我們預約了10大3小的座位,被排到最右邊那排2張四人桌+1張兩人桌,啊這樣小孩要坐哪?後來跟店家溝通了一下只好拆坐鄰近座位,無法全部的人坐在同一排~稍嫌安排的不妥!而相較於2樓空間,我真心推薦如果想要"安靜"一點真的要選1樓,因為2樓的尖叫聲實在很驚人只是說1樓能讓小孩玩的就只有【決明子沙坑】,若要玩其它的設施就需要離開用

只是說1樓能讓小孩玩的就只有【決明子沙坑】,若要玩其它的設施就需要離開用餐座位~比較麻煩一點

不過若是坐在下圖的位置,轉頭就可以看到在沙坑裡玩的小孩,其實也算是還蠻方便的啦!
開門就殺入+其它客人大多被安排在2樓,沙坑讓翔翔獨佔了好一會兒的光景,沒人搶還真好
入內僅要求要脫鞋,還有"大人"需穿著襪子、"小孩"則沒特別要求
沙坑裡的玩具是標謗使用無毒環保材質製造的美國品牌「Green Toys」

第一次接觸到這個品牌的玩具,質感還真好,再加上是無毒環保材質,給小孩玩還蠻令人放心的
另外櫃台還有販售德國Hape的小玩具,單價不高,此次就買了個小鳥造型的口哨-$90給翔翔做小禮物
瞧瞧小孩有新玩具就開心,而且還是德國Hape品牌的,真實惠
接著走上二樓,體諒父母不用雙眼一直盯著在遊戲區的小孩,所以靠近樓梯的入口處裝設有安全柵欄

且配有兩名工作人員管控及維護遊戲區內的秩序,但是玩到失心瘋的小孩其實根本不受控制啦~
另外用餐座位基本上都是一抬頭就看的到遊戲區,桌距及空間看起來跟1樓一樣都不會太擁擠
然後2樓還有一小區展售Green Toy玩具及餐具、德國Hape玩具,個人對餐具還蠻有興趣der
再來就是讓小孩為之瘋狂的【遊戲區】,進入之前服務人員會先用消毒液清潔小孩的雙手←這點不錯!

至於空間大小我也覺得還可以,畢竟店內座位數也不是非常多,小孩人數再怎樣多也是有限

加上大多數的父母都是在座位用餐就可以看護到小孩,因此大人也都不太會進入陪玩,也就不覺得擠

若硬要說缺點的話,就是小孩的尖叫嬉鬧聲真的很可怕~在這裡聊天都快要要用吼的才聽的清楚
【球池.溜滑梯區】裡面的球很乾淨、狀態也都維持的還不錯,溜滑梯高度也不高,所以適合小小孩

可惜當天有小孩玩high了把球丟來丟去,服務人員制止也不聽,因此三不五時會有小孩被球丟到
不想玩球池的話,木地板上有小汽車、軌道類的玩具,蠻多都是德國Hape系列,所以質感都不錯

不過我是覺得拼組的軌道可以再多一點,才不會2、3個小孩同時要玩就搶來搶去,還要排解糾紛
最後是終極德國Hape玩具大集合,放眼望去沒有百分之百、但至少有90%是德國Hape的玩具

可見老闆在提供給小孩企投的玩具上還蠻肯投資的,都是比較耐用、材質又都比較好的玩具!
還有蠻多人家裡都會買的小廚房,我家裡就有左邊那組
至於被冷落在角落的小鋼琴,可能是位置太邊邊~吸引不了小孩的興趣
還有外文童書相對的也比較冷門
OK~先讓小孩玩過一輪、消耗萬惡的體力之後,差不多也到肚子餓的時間了

桌上擺放的兒童餐具就是美國Green Toy的餐具,看朋友那未滿1歲的女孩兒啃的津津有味~想必是不錯吃
Menu ( ① ② )--飯麵類可升級為套餐+NT$120,含濃湯、麵包及紅茶or咖啡擇一
青醬野菇雞肉麵 NT$280

看顏色你一定不會覺得它是"青醬",但它真的是"青醬",只是說是清爽的"青醬"不是"奶油青醬"

吃起來義大利麵體煮的稍微偏硬一些,似乎比較不適合小孩吃~若需要不妨可以要求煮軟一點

至於配料的菇類份量豐富、營養滿分,還有雞肉也算嫩,整體調味就是偏清淡走原味,頗具健康概念
義式香料雞腿排飯 NT$320

ㄣ...這個嘛...配菜如果豐富一點的話,C/P值感覺比較高一些!否則...看起來有些單薄,會覺得"貴"

而香煎的雞腿肉口感紮實且帶軟嫩度,香料味只淡淡的滲入肉質中,又是一道健康+走原味的料理嚕
套餐濃湯&麵包

麵包的部份有點像佛卡夏麵包,外層比較硬一些、內層也比較乾,適合給大人吃!

另外奶油玉米濃湯是唯一喝到覺得比較重口味的,份量也還蠻大碗的,我兒子喝的是一口接著一口
套餐飲料

陪完小孩玩了一圈之後,回到座位發現紅茶喝到剩一半不到~是適合我的低甜度紅茶
酥炸黃金脆薯 NT$120

炸到酥脆的薯條,有著燙口綿密的馬鈴薯且口感還蠻厚實的,還蠻不錯吃
『Baby Wonderland童話世界親子空間』目前在網路上評價算有點兩極

有人說:餐廳室內空間很小、餐點價位偏高,還有食物的口味很有進步空間!!!!!!

那就我個人此次的經驗來看,空間小倒還好,畢竟在台北地區+店內全部空間來看,遊戲區算是大了

而且我喜歡這裡在進入餐廳前會先「量體溫」+「用消毒液消毒雙手」的機制,至少可以隔絕發燒的小孩

至於餐點價位不便宜,這確實是有一點;口味的部份,則是走不重口味路線,這個我們很能接受

因為老闆娘本來就是以小孩健康為訴求~「少鹽少油」在製作餐點,那...接受度就因人而異嚕!
同步刊登