每次來到三峽只要吃正餐,我幾乎都是到『東道飲食亭』,一來是因為三峽小吃居多、二來是排骨飯還不錯吃而這裡可算是一間主打古早味的餐館,所以店內擺設幾乎都是老闆走訪深山鄉村的蒐集成果,超有復古fu!!滷味小菜在透明櫃裡,可以請服務人員幫忙夾取,再到櫃台結帳付錢就行啦!! (不過沒有標明襜價,結帳時才發現頗貴)料理品名都很復古且有創意的Menu,像是懷念播音員(下次要點來喝喝看)、黃昏的故鄉(這不知道是蝦米東西)香酥雞腿飯 NT$95選用約8兩重的去骨雞腿炸得外酥內脆,而且一口咬下還會有肉汁流出來,算是炸的還蠻不錯的雞腿肉ㄋㄟ至於配菜的部份約有4~5樣,但因為不定時會更換所以我就不多著墨在這上面啦,口味就是一般般啦~~古早味排骨飯(三峽黑豬肉) NT$90選用三峽在地肉質緊實、富咬勁的黑豬肉,簡單以黑胡椒、醬油及私房藥膳醃漬令其充分入味,油炸後~真是香噴噴排骨肉吃起來真的很傳統,整體來說我很喜歡它醃漬後的黑胡椒肉香味、還有小時候懷念的滋味啦!! 好吃...貢丸湯 NT$30是很一般的貢丸湯,但湯頭算蠻清爽,我猜想應該是味素沒有放很多吧!! 所以喝多了也不會口渴~滷味切盤 NT$195我只有兩個

香酥雞腿飯 NT$95

古早味排骨飯(三峽黑豬肉) NT$90

貢丸湯 NT$30

滷味切盤 NT$195

我只有兩個字想說,那就是:「好貴!!!」,1塊大豆干+1塊百葉豆腐+2片海帶+1段滷大腸=$195,還真貴!!

用中藥包去滷的小菜味道也很傳統,但是嚴格來說~味道其實也並沒有太特別,所以下次不會再花大錢點了
黑松粉圓 NT$35 / 青春紅茶 NT$30

黑松粉圓滋味真是奇妙,真的是用黑松汽水+溫溫的粉圓,粉圓吃起來Q彈有咬勁(讚~),想嚐鮮的人可以試試!!

青春紅茶呢就是古早味的紅茶拉,如果不想喝太搞怪飲料的人,可以點這個中規中矩的紅茶~~~
麵茶粉圓冰 NT$40

跟我差不多年代的人一定對"麵茶"這東西還大有記憶吧!!但當我第一次聽到『麵茶粉圓冰』的時候,心想:能吃嗎?

只不過在吃過之後,厚~~~接下來每一次我都會點它來吃,因為麵茶包裹著粉圓、冰塊之後,口感真不錯

甜甜、粉粉又香香的滋味,甜湯調製的不會太甜,在炎熱的夏天裡吃一碗,真是清涼又解熱呀!!!!
同步刊登