新年快樂!!!!大年初一台北放空城,找不到有開的早午餐店,甚至連有開的一般早餐店都找不太到,遠遠的從馬路那頭發現猜咖啡疑似有營業,這就來了!!!一進門就可以看到猜咖啡開放式的吧台和廚房,是我很喜歡的環境,簡單清爽,包場的感覺更是棒XD門口和店內都有腳踏車,看來老闆們是車友?!門口沙發區廢物利用作環保,連沙發都是用木棧板做的,有趣的是門上還吊了一吧吉他哩!!2F 位置感覺就有沒那麼強烈了,可能是牆壁、用的家具少了什麼?!2F 的一小區空間猜咖啡菜單 猜咖啡 Guess What Cafe MENU沒有服務費,餐點+100元可升級成套餐,單看品項價位不高,total 吃完也不算便宜,但值得!!猜咖啡有自己對食材上的堅持,這點是讓最近住重養生的我們很稱讚的,這裡不走俗擱大碗的路線,食材來源都很明確,不會吃到化學食品,很多東西連食材都是 hand made,連橄欖油也是來自於義大利,食物吃起來口感的確不一樣,特別清爽不油膩,我非常喜歡,應該說,我會想常常來吃!!猜咖啡店內還有一隻店貓,名字好可愛叫「聖誕節」,她超級黏人不怕生<3比起我家的胖貓,聖誕節可以算是骨瘦如柴了XDD我超喜歡她~
新年快樂!!!!
門口和店內都有腳踏車,看來老闆們是車友?!
2F 的一小區空間
比起我家的胖貓,聖誕節可以算是骨瘦如柴了XDD
我超喜歡她~超級喜歡!!!!
可能是肚子餓吧,用餐過程一直跳上桌跟我們要東西吃~但是我一點都不覺得困擾,好喜歡聖誕節可以一直來打擾我>///<
希望下次來的時候可以看到變成胖嘟嘟的聖誕節>3
我滿喜歡猜咖啡的料理,食材用的好,作為正餐或是早午餐都很不錯
首先是猜咖啡的雙人餐:石板 PIZZA + 三明治 + 飲料兩杯(或折抵60元點其他飲品) = NT459
石板披薩 單點價 NT180
石板PIZZA可以選雙拼口味,餅皮是薄片,我們選擇馬格麗特/野菇培根
PIZZA 餅皮酥脆,料也很豐富,猜咖啡披薩口味不會過重調合的剛剛好,也不會因為調味料蓋過食材本身的味道,好吃!
燻雞三明治 單點價NT169
看介紹說是店長的最愛,我也好喜歡!!!
超愛猜咖啡的三明治吐司麵包,比外面的吐司輕薄,烤得香香酥酥,沒有那種吃三明治是在"咬吐司咬到嘴巴酸"的嚼勁,燻雞的煙燻味不厚重,配設特別的蜂蜜芥末醬汁+起司,還能有點甜味,好好吃的三明治!!!
另外我自己單點了一份鮪魚三明治 NT169
鮪魚三明治是搭配特製的塔塔醬,一樣是鬆軟的烤吐司一點也不柴 (好想問這種土司哪裡找?!),加上口感清脆的新鮮蔬菜,吃起來相當清爽,猜咖啡的三明治系列完全不會失望!!
+100元套餐附湯,不是調理包做出來的
濃郁的馬鈴薯湯,比市面上的湯品少了點甜味,所以我可以解讀成食材很天然嗎?! XD
一開始的確會有點喝不習慣,因為跟市面上的湯很不一樣,但是是好喝的喔!!
雙人餐的兩杯鮮奶茶,補差價換的,覺得奶泡很厲害,打得很細,奶泡和茶的味道又能輕易融和在一起,不像奶蓋厚重會分層
杯子是 mugtail 耶超可愛,記得誠品一個就賣五六百,店家砸重本!!!
+100元套餐再補差價換的飲品也是用松鼠杯裝,可愛是可愛,但很不實用有點難拿,這種杯子最適合在咖啡店出現,滿足我們想用又不想買的期待 XDDD
忘了是什麼有水果薄荷之類的茶,請店家薄荷少放一點就好,因為本身不太喜歡薄荷味
結果還滿好喝的,而且還有超可愛的愛心手工餅乾,配茶吃剛剛好!!
後也是 +100元套餐的甜點
中間是香蕉口味的蛋糕、右邊是草莓口味的蛋糕,都是 hand made,擺盤好美完全沒有附餐的感覺,吃起來是很扎實蛋糕,每一口都覺得很細緻,且能吃出非常濃郁的水果味喔!!
最左邊則是香蕉+巧克力醬
實在沒看過更有誠意的附餐甜點,覺得加100元變套餐完全是明智之舉太划算!!
猜咖啡用的食材都滿新鮮、店家強調有特地選過 (畢竟板橋早午餐遍地開花,但食材通常跟一般美而美大同小異,要找食材有水準的店家在這附近不太容易耶!!!)
另外,食物烹調功力也有一定水準,在這用餐我感到有品質並很放心,是個很好的放鬆地點,絕對稱得上是有質感的店家喔!!