豆莊在板橋是非常知名的古早味傳統豆漿老店,芮妮也是從小吃到大 不下20年之久,標題可以下的那麼有自信,也是因為住在附近的人應該都認同江子翠地區豆漿店少得可憐,而其中好吃的又不多,加上豆莊本身真的也是很有料,所以常常也是要小排一下,太晚去還怕賣光吃不到呢!!!!!沒什麼裝潢也不影響豆莊的超高人氣!!豆莊 菜單 MENU並不會因為是名店價格就比較高喔,跟附近的豆漿店、早餐價格毫無差異!!豆漿 NT15 / NT20豆漿有分冷熱、無糖、半糖、正常,當然也有米漿、混漿可以選我自己事都點無糖溫豆漿,這次搶到最後兩杯,後面來的朋友 sorry 啦^^"豆莊的豆漿是沒有燒焦味的,但是手工豆漿香醇可口,不是那種很濃很濃很濃的豆漿,但口感相當滑順,非常合我的嘴!!這裡有迷有高雄的孩子呀~ 我覺得跟 興隆居 的豆漿味道滿類似的!!蛋餅 NT30豆莊的蛋餅跟一般早餐店賣的餅皮不同,是傳統蛋餅那樣、類似炸蛋蔥油餅的厚度,外皮桿過十分Q彈,最外層煎(炸)得有點酥酥的,但裡面的蛋又跟餅皮能夠完美融合,軟軟的入口即化,整體超好吃!!!!可以加豆莊特製的蒜蓉醬油膏、豆瓣辣醬都很夠味,建議加在一旁沾著吃就好,不然容易過
沒什麼裝潢也不影響豆莊的超高人氣!!
豆莊 菜單 MENU
豆漿 NT15 / NT20
豆漿有分冷熱、無糖、半糖、正常,當然也有米漿、混漿可以選
蛋餅 NT30
可以加豆莊特製的蒜蓉醬油膏、豆瓣辣醬都很夠味,建議加在一旁沾著吃就好,不然容易過重口味
不過我覺得蛋餅要現場吃風味更佳,外帶因為油都沾到袋子上會感覺特別油,現場吃就不覺得油!!
另外豆莊招牌還有雙蛋蛋餅,就是這個蛋餅最外層再包一層蛋,不過芮妮不常吃,一早就吃兩顆蛋好像太補了哈哈!
豆莊蛋餅也是豆莊最推薦的料理之一,芮妮的堂哥 Gil 自從吃過一次外帶後,每次來台北都吵著來吃哩!!
飯糰 NT35
包了油條、菜圃、蛋+5元等等,飯糰我就覺得特色度不高,就是傳統的飯糰這樣,米飯的硬度跟料的比例都是我吃得很習慣的
不過如果外帶我才會選飯糰,至少塑膠袋不會弄得油油的 =)
另外也很推薦豆莊的蘿蔔糕,下次有吃再補照片!!
豆莊在過去是江子翠地區在地人心中好吃的人氣老店,近來更是不少外地人慕名而來,東西好吃服務也好,建議早點來,不然賣完就關門囉~