最近逛板橋車站旁邊的誠品生活新板店,在春水堂旁邊開了一家冰淇淋店,我是被它的討喜名字所吸引,因為它的店名叫:霜囍冰淇淋店(Frozing Delight),聽說是一群年輕人創業所開設,本來在捷運府中站的誠品有一家店面,後來8月31日歇業,於9月4日在靠近板橋火車站的誠品生活新板店又開設新的店面.小小的冰淇淋攤位,冰淇淋種類不太多,而且沒有明朗的裝飾和色調,外觀看起來低調,仔細看冰淇淋的名稱,都相當有意思,例如:鹹蛋超仁冰淇淋,還有啥咪芋仔蕃薯冰淇淋,為了抓住夏天的尾巴,再加上二球60元的特價優惠,趕緊把握吃冰淇淋的機會,我這次選擇香甜美濃瓜口味和啥咪芋仔蕃薯口味.啥咪芋仔蕃薯口味是白色冰淇淋摻雜地瓜顆粒,吃起來的口感甜度很大,質感綿密香濃,摻雜一點地瓜的滋味;香甜美濃瓜口味是看起來素雅白色的冰淇淋,沒有含有任何顆粒,吃起來的口感,甜度適中,比芋仔蕃薯口味甜度低,質感也是綿密,而且多一分清爽,具有適中的濃郁度,我覺得它的乳脂濃郁度和甜底控制很好,同時保持美濃瓜的清爽,但又能保持乳脂和甜度的適中,如果偏向其中一方,口感會過膩或不協調,想不到看似平凡的美濃瓜口味的冰淇淋,滋味卻是令我回味再三
霜囍冰淇淋
香甜美濃瓜和芋仔蕃薯冰淇淋
啥咪芋仔蕃薯口味是白色冰淇淋摻雜地瓜顆粒,吃起來的口感甜度很大,質感綿密香濃,摻雜一點地瓜的滋味;香甜美濃瓜口味是看起來素雅白色的冰淇淋,沒有含有任何顆粒,吃起來的口感,甜度適中,比芋仔蕃薯口味甜度低,質感也是綿密,而且多一分清爽,具有適中的濃郁度,我覺得它的乳脂濃郁度和甜底控制很好,同時保持美濃瓜的清爽,但又能保持乳脂和甜度的適中,如果偏向其中一方,口感會過膩或不協調,想不到看似平凡的美濃瓜口味的冰淇淋,滋味卻是令我回味再三.
我常說美食的体驗要一點緣份,也常常無意之中遇到,每次無意之中的相遇,口味都會讓我驚艷,像這次的冰淇淋体驗就是如此,這家店的冰淇淋口味算是符合我的味口.它位於誠品生活新板店的角落,各位有機會經過,希望不要錯過.

地址:新北市板橋區縣民大道二段66號(近板橋火車站)
電話(02)2204-3187
2015-10-02
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
霜囍冰淇淋