來到基隆廟口夜市,不能錯過的美食當然是碳烤蚵仔煎.碳烤蚵仔煎不同於外面一般蚵仔煎的地方在於,外面的蚵仔煎是用瓦斯爐來製作蚵仔煎,而碳烤蚵仔煎的爐火是用碳燒方式來製作蚵仔煎.用碳烤方式的蚵仔煎,當然食材味道帶了一點特殊的滋味.小時候的腦袋瓜一直靠著桌邊,看著碳烤蚵仔煎,現在長大了,腦袋瓜像月亮一樣高高升起,遠遠看著碳烤蚵仔煎,不論長大或小時候,唯一相同的是,內心對碳烤蚵仔煎仍然充滿期待,對碳烤蚵仔煎的記憶不變.碳烤蚵仔煎因為是用碳火方式製作,所以蚵仔煎的滋味帶了一點類似榛果的獨特風味,蚵仔算是新鮮,不過蚵仔煎的体型有點縮水,蚵仔變小也變少,價格有點變貴.蚵仔煎算是台灣的特有美食,不論台灣任何地方都會看到蚵仔煎的影子,但我依然不會忘記基隆廟口夜市的碳烤蚵仔煎,因為這是我小時候獨有的記憶,即使它的價格和質量改變,我記憶中對它的味道,仍然不會改變.

2012-10-13
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 碳烤蚵仔煎