很久以前無意間注意到這間店,一直把他收在口袋當名單,但收著收著每次都忘記要去吃。四月中的時候,友人來淡水找我一起吃飯,突然靈光一現,我想起了這家店。(是的,這是四月中的事情了,都已經去吃了幾次了,才發出第一篇,最近寫的速度真的有點慢。)這家店的位子真的不太好找,很隱密。大概是在異客堂對面的巷子,右手邊會有家10元商店,直走第一個巷口往右看就看的到了。 內部空間那天有跟老闆娘稍微聊了一下,他們一對七年級的小夫妻,好像是新開大約半年的店。可能地點比較隱密,所以當天去的時候除了我們以外,只有另外一桌有客人。(但後來在訪的時候,發現人潮有變多了。) 我很喜歡門口那張一人坐的椅子,如果是自己來應該很適合在那邊悠閒地看書放空吧! 裡面布置得很溫馨,讓人感覺很舒服。接著讓我們來看看菜單吧!菜單的封面他們的菜名很特別,沒有一個真正的名子。他們把那道菜所用到的食材寫在菜單上,所以菜名都很長XD。 背後有組合套餐的配法。 飲料單。店裡的黑板也會寫一些新菜色。 甜點。如果人多的時候,可以大家一起點幾道菜一起分食,這一天我們只有兩個人,所以我們決定各自都點一份麵加上套餐。我們都選了套餐A;加50元可以湯/沙

這家店的位子真的不太好找,很隱密。

內部空間

(但後來在訪的時候,發現人潮有變多了。)

裡面布置得很溫馨,讓人感覺很舒服。

接著讓我們來看看菜單吧!
菜單的封面
他們的菜名很特別,沒有一個真正的名子。

他們把那道菜所用到的食材寫在菜單上,所以菜名都很長XD。

背後有組合套餐的配法。

飲料單。
店裡的黑板也會寫一些新菜色。

甜點。

我們都選了套餐A;加50元可以湯/沙拉/麵包三選一。

沙拉

我選的,生菜淋上油醋醬,微酸微辣很開胃。

生菜的種類很多種,這點值得讚許。

野菇濃湯

每天的湯品似乎都不同,老闆娘會先介紹,這一天友人遇到的是野菇濃湯。

友人表示:野菇濃湯的滋味濃郁卻不膩,好喝。

蛤蠣 白酒 風乾蕃茄 橄欖油 260元

看到這個就知道是我點的,簡言之又是白酒蛤蠣義大利麵。

上頭黑色一條一條的是風乾蕃茄乾,蜜餞類,單吃很鹹。

風乾蕃茄搭上蘸了白酒醬汁的義大利麵,別有一番風味。

蛤蠣給的份量蠻多的。

麵條與醬汁的融合度很足夠,不會太乾。

這個好吃!

培根 帕瑪森蛋黃醬汁 260元

友人表示:很入味很好吃。

點組合餐會附上一杯飲料。

憑印象應該可以選:紅茶,雪碧,可樂,咖啡,熱奶茶。

反正點餐的時候老闆娘會再說一次,所以記的不是很清楚XD。

紅茶就普通囉,上桌的時候是無糖,會附上一小杯糖(如圖片),自己可以添加到喜歡的甜度。

古迪.好食整個空間給人的感覺很舒服,老闆娘也很客氣,不會趕人。

那天不小心聊天聊到有點晚,店裡只剩下一桌,老闆娘也都沒有趕我們走。

所以在這之後我又去了幾次,很喜歡這家店。