假日悠閒放風無小屁孩之雙人甜蜜蜜小約會!高雄 鍾家阿里伯綠豆名店 開店歷史頗悠久 (1973捏,比我還要老!)還在念大學時老公曾帶我來過一次 (當時是男朋友... 我的青春小鳥一去不回來~ = = )也有不少媒體採訪報導過 (比方說那個蝦咪尚玩家呀)在還沒夏天就已經轉為悶熱天氣的南台灣最適合來點甜湯清涼消暑一下價目表 鮮奶綠豆薏仁 60元 它們家不論是紅豆或綠豆,火候都控制得恰到好處!顆粒完整,咬下去卻是擁有細緻豆沙的軟嫩口感煮到幾近透明的薏仁吃起來也相當清爽,絕對幫它按個讚!個人超怕吃到口感黏膩像鼻涕的食物,但這裡的完全不會喔!可以放120個心!沒吃那麼甜的人就很推薦吃有鮮奶類的品項,正點!紅豆牛乳冰 50元煮得綿密的大紅豆及小紅豆、清涼的剉冰再加上讓這碗冰品大大加分的秘密武器~ 滿滿的煉乳!就是要這老牌子的鷹牌煉乳才最對味!店家超大氣的淋了超多煉乳在上頭!就如同照片中所呈現的,剉冰上頭約八成的範圍都覆蓋上一層濃濃的煉乳對於嗜甜如命、同樣屬螞蟻的人兒來說再正點不過了!好吃!(曼達大學時還中過「煉乳毒」!常常在全聯買條狀的三花煉乳回宿舍)(肚子餓的時候只要有白吐司加煉乳就天下無敵了
假日悠閒放風無小屁孩之雙人甜蜜蜜小約會!

也有不少媒體採訪報導過 (比方說那個蝦咪尚玩家呀)

價目表

鮮奶綠豆薏仁 60元

它們家不論是紅豆或綠豆,火候都控制得恰到好處!

顆粒完整,咬下去卻是擁有細緻豆沙的軟嫩口感

煮到幾近透明的薏仁吃起來也相當清爽,絕對幫它按個讚!

沒吃那麼甜的人就很推薦吃有鮮奶類的品項,正點!

紅豆牛乳冰 50元
煮得綿密的大紅豆及小紅豆、清涼的剉冰

再加上讓這碗冰品大大加分的秘密武器~ 滿滿的煉乳!

對於嗜甜如命、同樣屬螞蟻的人兒來說再正點不過了!好吃!

(肚子餓的時候只要有白吐司加煉乳就天下無敵了 )

法國吐司 50元
這個好~好~吃~的喔!!大推薦!!!來這兒必點!

表皮煎到金黃軟嫩的吐司表皮,用刀子輕輕切下還會回彈

還沒入口、光是這點就先給它加10分!!肯定好吃的嘛~

法國吐司最容易失敗的部分就是將表皮煎到乾巴巴,這邊的完全不會!
而且中間竟然還夾了肉鬆耶!! 完全就是我的最愛

但也因為有肉鬆,切好後要入口時容易一直掉

還是直接「動手」吃最方便,軟嫩的吐司有著清甜蛋香

裡頭夾著帶有鹹味的豬肉鬆則是扮演了相當重要的平衡角色,恰如其分!

加分!加加加加加加加到爆表了!!吃到好吃的食物真的令人開心

綠豆沙牛奶 70元

在店裡吃飽喝足還不夠,硬是外帶了兩杯飲品慢慢享用

只見店員豪邁地從冰箱 "ㄎㄚˋ" 了滿滿一匙的綠豆丟進果汁機中

再倒入濃純鮮奶與些許冰塊一同攪拌,雖然價格不便宜但物有所值

腦中不禁想起當年高中園遊會最機車的那杯「心痛的滋味」

(不知情的情況下買到一杯50元的白開水,喝在嘴裡還真是他奶奶的痛 )

(50元對於高中小屁孩來說都可以吃頓飽腹早餐了說)

要離開前店家還在忙著處理檯面上這堆外送訂單

窩在辦公室涼涼吹冷氣邊享用消暑下午茶最幸福啦!

這趟帶著3歲的小布丁回訪媽咪愛店 鍾家阿里伯綠豆名店

從大學吃到現在,店貌和味道都維持不變,這兩年價格也都沒調漲

(就是喜歡回訪喜愛的老店家,每次都有回到學生時代的錯覺,青春呀~ )

價目表
紅豆牛奶冰
小布丁3Y3M
雖說是爸爸、媽咪的愛店,這可是布丁仔初次跟著造訪呷冰

(1歲前冰品、冷飲、糖果、餅乾全都看緊緊的,能少碰就少碰)

(1歲多牙齒長齊能夠大力咀嚼後,完全整個大解禁,爸媽有好吃的食物都會讓小怪獸嚐個幾口)

(問一問發現身邊有小孩的同事好像也都如此,還不用等到第二胎就先照小豬養了 )

小怪獸也樂得一口接一口,綿密細緻的大小紅豆不管吃幾次都吃不膩呀!

綠豆沙牛奶
有機會到高雄旅遊不妨來這兒品嘗好喝的綠豆湯

我還要繼續努力尋找高雄「在地郎」也會去吃、好吃不貴的店家啦! (扭~)
同步刊登