店家資訊:高雄市前金區五福三路25號(五福圓環旁)營業時間:11:00 -02:00聯絡電話:07 201 5588消費方式:人頭費一人110元、每桌低消650元、酌收10%服務費小凱今天騎著我的''藍騎兒''跟這部落客好友郭小寶一起悠遊到高雄三多商圈 中華三路與五福三路交叉口來到這間大家最近口耳相傳~大吟釀の鍋在還沒用餐前,右京棧協理洪克良先生,跟我們聊起右京棧的由來,說道.....董事長在年輕時日本東京半工半讀時,在右京區那小村落品嘗到用酒粕入鍋的大吟釀の鍋哪份感動跟滋味,隱留在心中...終於多年的努力下,在高雄這邊開了右京棧。把幼時初嚐的滋味分享給我們...............今天有我們也來品嘗看看~~大吟釀の鍋的滋味囉!!右京棧一共有三樓,今天我們在三樓的包廂用餐,整個用餐的環境用木系色調搭油燈氛圍讓人有一股安定的感覺,可以很舒適的去享受美食。哇喔~~這就是大吟釀の鍋最經典的一幕喔!!乳白色帶點黏稠帶點香氣,就是日本空運來台的「酒粕」親切又面帶笑容的服務生,會在大家面前簡單介紹「酒粕」為了更了解酒粕是什麼呢?!小凱做了些功課在書本及維基百科中節錄出幾點讓大家了解釀製日本酒首
店家資訊:
高雄市前金區五福三路25號(五福圓環旁)
營業時間:11:00 -02:00
聯絡電話:07 201 5588

高雄三多商圈 中華三路與五福三路交叉口
來到這間大家最近口耳相傳~大吟釀の鍋
哪份感動跟滋味,隱留在心中...
終於多年的努力下,在高雄這邊開了右京棧。
把幼時初嚐的滋味分享給我們...............
今天有我們也來品嘗看看~~大吟釀の鍋的滋味囉!!
讓人有一股安定的感覺,可以很舒適的去享受美食。
哇喔~~這就是大吟釀の鍋最經典的一幕喔!!
乳白色帶點黏稠帶點香氣,就是日本空運來台的「酒粕」
親切又面帶笑容的服務生,會在大家面前簡單介紹「酒粕」
釀製日本酒首先釀製發酵液,壓榨發酵液得到「酒粕」 。
由於日本酒的香氣與味道十分豐富,很多人將酒粕用於腌制鹹菜或調製甜酒。
而最近作為健康食品,酒粕的護膚美容價值被廣泛認識起來

<酒粕的營養成分>
酒粕雖然是製酒過程中被濾掉的渣渣.
但是有極高的營養成分
裡面主要含有蛋白質,胺基酸,糖分,豐富維他命群,纖維質等等對人體有益的100多種養分
還有在發酵過程中還來不及溶解的米粒.米麴,酵母等等
特別是胺基酸的種類高達18種.酒精成分大約佔了8%
大吟釀の鍋「酒粕」入鍋除了增加香氣及口感
也多了一份健康...........
右京棧-大吟釀麻辣鍋】Pitera鍋底介紹:
以酒粕入鍋,創造四種別具風味的湯底:
吟釀麻辣鍋:在依川式麻辣鍋的做法以大火快炒花椒焙製的川式底料,並添加來自日本的酒粕,讓湯頭更溫潤充滿香氣。
酒粕香辣鍋:以酒粕特殊的發酵手法讓湯頭更美味,打破麻辣鍋的湯是不能 喝的遺憾,若是您也一樣是喜歡喝麻辣湯者那您一定要來品嚐。
酸白酒粕鍋:捨棄加醋精低成本的方式,改以以酒粕醃製大白菜型成天然酸味,搭配自然的乳酸菌與酒粕菁華露的酵母菌作用下,有一股酸在口腔舌根生津的感覺。
膠原吟釀鍋:延續小肥牛蒙古鍋10年來的堅持用大骨及老母雞「現場熬湯」,配上日本酒粕菁華露等,湯底乳白口感滑順甘甜。

鳥語花香盛合(手工牛肉丸/御選花枝丸/芋角鮮肉丸/貢丸抱香菇) 188元
最特別的就是貢丸抱香菇,咬下去可以吃到整顆香菇唷~~
安格斯雙降牛肉 338元
選用美國安格斯黑牛無骨牛小排部位,霜降油花紋路非常均勻,肉質鮮嫩
老滷盛合 (蜂巢牛肚/牛筋/大腸頭) 338元
蜂巢牛肚跟大腸頭 滷汁入味富有嚼勁
牛筋 滷得很透,吃起來像很會軟Q ,富含膠質吃起有帶點黏性
海鮮盛合(超大海虎蝦/特選大蛤蠣/船凍生透抽/北海道生食干貝/玫瑰鯛魚片) 899元
玫瑰鯛魚片用雕魚片拼湊出一朵盛開玫瑰
不僅是味覺享受也使視覺上享受
食蔬盛合 200元
虎皮鮮蝦捲 198元
整尾的鮮蝦仁京調漿入味後,裹上腐皮酥炸
口感酥脆,蝦味十足~~
鍋內的鴨血跟板豆腐都可以去續加~~~
手工製作板豆腐,非常好吃可以吃的到黃豆的香!!

白米飯是採用台梗9號米喔~~
米粒潔白飽滿,曾得到 台東池上比賽冠軍米的殊榮,可說是「全台最好吃的良質米品種」,適合做壽司、炒飯、便當飯,用途廣泛
吃起來很香很Q,慢慢去細嚼嘴巴會有天然的甜味
無限量供應喔~~

調味料
可以依照個人口味習慣去選擇
我選擇用豆腐乳當佐料,跟川燙起來的食材搭起來很好吃,還可以減去一些微辣感!!
邁越莓冰沙
口感酸甜 吃完麻辣鍋後喝上一杯,可以帶掉嘴巴的麻辣感~~
冰冰涼涼的讓人一杯一杯的一直喝~~^^