葉子 YATS 位於新竹好市多附近的義式料理。今天我們一起來葉子餐廳吃牛排配義大利麵吧!!工作結束之後想來頓美食犒賞自己,與友人相約到了位於新竹好市多附近的葉子 YATS。葉子是新竹義式餐廳,讓我們一起吃一頓義式料理,用美食替這天畫下一個完美的ending。葉子餐廳有屬於自己的停車場,不用怕不好停車。停好車子之後我們散步到了葉子餐廳,準備推開大門跌入美食的懷抱囉!推開大門之後看到的是葉子餐廳歐風裝潢,個人非常喜歡這種乾淨且明亮的感覺。總共有兩層樓,分成了幾個區塊,讓我們一起來看看葉子餐廳的座位區吧!一二樓都有這樣的座位區,無論今天是幾個人來都適合。葉子餐廳一樓還有這種微包廂的座位區。讓客人之間的距離不會太過擁擠及靠近。我最喜歡二樓靠窗區,有限的三個座位,晚來就坐不到了。太陽下山之後,可以把窗簾拉起來,大片的落地窗是吸引我的地方。二樓還有長桌區,給多人聚餐使用,當天都有客人,我就沒拍了。另外,葉子 YATS還有個VIP包廂,大約可容納10-14人,多人聚餐想要暢快聊天,可以預訂葉子餐廳的包廂。話不多說,我們先來看看菜單吧!葉子餐廳菜單在此(頁數比較多,請耐心往下滑)。享用主餐之前想要先點
葉子 YATS 位於新竹好市多附近的義式料理。
今天我們一起來葉子餐廳吃牛排配義大利麵吧!!

葉子餐廳有屬於自己的停車場,不用怕不好停車。

一二樓都有這樣的座位區,無論今天是幾個人來都適合。

葉子餐廳一樓還有這種微包廂的座位區。
讓客人之間的距離不會太過擁擠及靠近。

我最喜歡二樓靠窗區,有限的三個座位,晚來就坐不到了。

二樓還有長桌區,給多人聚餐使用,當天都有客人,我就沒拍了。

話不多說,我們先來看看菜單吧!
葉子餐廳菜單在此(頁數比較多,請耐心往下滑)。

享用主餐之前想要先點個開胃菜或著沙拉都可以,這一頁我覺得是屬於下酒菜的一頁。
葉子餐廳也有賣酒,如果想喝紅酒可以點主廚精選紅酒,如果想喝啤酒,後面有海尼根可以選擇。

接著就是主餐選擇了!
首先可以看到義大利麵料理,不單調的義大利麵。
店員推薦我羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱及胡麻風味義大利麵襯香煎嫩雞腿。
據說胡麻風味義大利麵帶點甜味是小朋友的最愛。

如果想要吃燉飯,店員推薦我香蒜吻仔魚風味燉飯搭爐烤小卷及奶油野菇燉飯搭爐烤菲力。
義大利麵跟燉飯都可以+129元搭配成YATS套餐,會附上全麥麵包、主廚濃湯及飲品。

想來點pizza也可以。
店員同樣也推薦了聖騎士團口味,據說是熱賣口味。

甜點跟果汁,YATS提拉米蘇是限量的,賣完就沒了。
當天沒吃到覺得有點可惜。

咖啡、氣泡飲、啤酒…等等葉子餐廳都有提供。
另外值得一提的事情是,葉子餐廳還有提供F&M的茶飲。
最後我們決定點一個開胃菜、義大利麵、燉飯及搭配YATS套餐。

YATS套餐的前菜,主廚濃湯跟麵包。
這天主廚濃湯是奶油蘑菇濃湯。
還有全麥球搭上YATS特製的青醬奶油(這樣是兩人份)。

YATS自製的青醬奶油,很好吃每一口都有羅勒葉的香氣。
全麥球QQ的口感很棒!

完全使用高湯不加一滴水的奶油蘑菇濃湯,真的很濃郁。

主廚秘調辣味雞翅 220元
中辣的辣度,味道很足夠,非常的好吃(推薦呀!)。
吃到這個雞翅的第一口,我覺得應該要點一下後面的海尼根,太適合配酒。
我超想打包兩份回家配啤酒看足球。

羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱 350元
服務人員推薦,我腦波很弱就點了他。

牛板腱的熟度剛剛好,又嫩又好吃。

YATS有提供玫瑰鹽,灑一點玫瑰鹽在牛板腱上頭提味,這道餐點太享受了。

奶油野菇燉飯搭爐烤菲力 390元
葉子餐廳使用的是義大利長米,燉飯吃起來是米心比較硬的那種(大概就是一般西班牙海鮮燉飯的燉飯感),我還蠻喜歡這種長米煮成的燉飯。
每一粒米都被奶油裹著,味道很足夠。
爐烤菲力五分熟,最佳的熟度,軟嫩多汁且美味。

YATS綜合果汁,副餐的現打果汁,非常的有誠意。
每一季都會換不同的水果呦!

藍色泡泡 160元(套餐加購59元)
會點他是因為葉子餐廳有放推薦照片在桌子上,看起很繽紛。
柳橙氣泡蘇打,很適合少女來點他(撥頭髮)。
這天不巧限量的提拉米蘇都沒有了,所以我們最後完美的ending落在餐後飲料上。
葉子餐廳是我還會再回訪的店家,下一次再來試試他們的提拉米蘇。
用餐優惠
試吃活動