樂福人生
我是樂福人生。
樂福人生  等級3

2020-10-12
類別 : 日本菜日式燒肉

安平算是我的地盤,只要有新美食基本上都不會錯過;像近幾年新成立的建平七街商圈這區,除了24小時社區型的健身房以外,還許多不同種類的餐廳。而其中的美食樞紐者,我想就是這家「初云 職人燒肉」了。店家主打的是職人級的專人服務燒烤,還有燒肉店難得的神級美味每個月六號和牛居然半價優惠!讓我從和朋友敲定聚餐的那一刻,就一直期待到當天。

目前初云的三大活動!

1.每月六號特定和牛半價或更低價優惠

2.單筆消費滿1000即贈送100元折價券一張(下次消費滿百折價)

3.單筆消費滿900即可抽獎一次,日本、美國、澳洲和牛兌換券等你抽!!

每個月還會推特別活動,十月份:

1 . 單筆消費滿1000元,甜點免費升級義式冰淇淋一個

2 . 來店用餐打卡即贈送角切牛肉或櫻桃鴨胸乙份

3 . 當月壽星來店用餐即贈送牛舌或松板豬乙份

▽當天與朋友約在店門口,能看到兩旁店面整齊排列,當中有蠻多不錯的餐廳,初云燒肉就是其中一間。 剛到就看到外面停了一排的機車,可見人氣應該不小!

▽初云的用餐模式是完全的專人燒烤服務;只要點好食材選項,就有職人將肉品、海鮮、蔬菜分門別類的烤好端到你面前。除了省麻煩外,也消除了自己燒烤時有可能會發生的失誤跟意外。另外,受過專業訓練的職人對食材有非常精確的了解及高超的燒烤技術;在時間、火侯和手法上精準控制,確保客人可以吃到食材最完整的美味!(像和牛這種高級食材,如果自己的手藝烤不好,反而浪費了食材~)

▽一旁的樓梯直達二樓用餐區。

▽我們六點到,已經陸續快坐滿了,還好我們有訂位,不然依我們飢餓的程度,不能等啦~~雖然室內空間並不算太大,但動線安排還挺單純的。整齊舒適,面對服務人員的座位可以馬上現烤現吃;貼心的是,店家設置了精密計算後的排煙系統;不會像其他燒肉店,吃個整間店烏煙瘴氣的,光是吸煙就飽了。在這邊吃完離開時衣服不會有燒烤殘留的煙味,加分許多!

▽每個人的位子抽屜都有插座可以充電,手機拍太久還有地方可以充電,很貼心的初云!

▽這面牆也太讚了!真想開一瓶來喝!

燒肉醬和蔥花、辣椒可以自己取用。我混合了這些調配成自己專屬的特製沾醬,好吃~

▽初云燒肉的消費方式是以單點為主;但也有雙人特選套餐以及單人的各式套餐可以選。我們這次以單點為主,翼板牛、牛五花、伊比利梅花豬、松板豬、雞腿肉、草蝦、蔬菜拼盤、干貝。點完餐,首先店員跟我們介紹位子前方會擺一個長方盤,兩側撒上椒鹽跟海鹽供我們搭配!有些肉沾一點海鹽就很提味了。

▽翼板牛

肉質細嫩多汁,滑順口感肉香味足,油脂含量均勻、軟嫩,讓人真真切切感受到牛肉最本質的味道 !像這種特別風味的食材,還是要交給專業的來烤,才能吃到最好的品質!

▽牛五花

油脂豐富的牛五花,入口滑順但不會膩,口感香甜多汁,軟嫩適中較不乾澀,富有自然肉香和鮮甜多汁的風味 !

▽伊比利梅花豬

厚而扎實,看看這脂肪均勻分布的樣子,就忍不住讓人流口水!伊比利梅花豬的肉感香嫩扎實,因為燒烤的方式,保留住豬肉的清香,吃起來香嫩入味。

▽松阪豬

再來是我很愛的松阪豬。切成條狀,口感輕脆,店員說外表烤焦一點點,帶點焦香跟爽脆的肉質很搭。因為火侯控制得精確,肉汁也很安分的保留在裡面;就算不用沾醬料也很有層次。

▽雞腿肉

口感扎實嚼勁,厚切吃起來爽快!肉質有醃過,所以吃起來沒有肉的腥味。烤肉中,店家會視情況不斷地更換烤網,不會一個網子烤到底。除了是保持網子乾淨外,也避免上個食材的味道殘留轉移到下個食材上;保持各種食材的獨特跟天然,讓客人在品嚐時更能體驗到食材的原始風味。

▽干貝

店家選擇用炭火直燒的方式處理,催化出海鮮的鮮甜,吃起來又是另一種不同的美味。飽滿肥美的干貝,入口後也太甜了吧!整個口感相當水潤飽滿,甘甜爽口。

▽香菇

烤過後的香菇,不用特別調味,就能逼出他的水分,吃起來鮮鮮滑滑又軟軟嫩嫩~

▽吃肉當然要配一下清爽的櫛瓜和青椒,烤後還保留充分的水潤,每一塊都很甘甜。

▽櫻桃鴨胸

鴨胸肉質很扎實,皮質含豐富的油脂,烤起來有十足的香氣,因為有燒烤職人的幫忙,沒有把鴨胸烤得太乾~

▽最後甜點是百香果奶酪、免費升級一杯義式冰淇淋。酸酸甜甜的百香果醬加上綿密奶酪,與日月潭紅茶口味的義式冰淇淋,冰冰涼涼的甜點飯後來一碗剛剛好!

▽吃完餐整個很飽!全部算起來的價錢還可以參加兩個活動,我們就獲得一張百元折價券、抽獎兩次!

▽這次就交給幸運值比我還多的朋友來抽!

▽幸運大神一出馬,就抽到兩張不錯的:日本和牛板腱$799、生蠔,真的超值又划算。

吃完只能用滿足來形容;感覺下次來點個啤酒、清酒再來幾盤下酒的燒烤也很不錯。不用親自動手,只要負責吃就好,這是多少喜歡吃燒烤的人夢寐以求的啊!而且負責燒烤的服務人員每位都具備專業的燒烤技術;對食材的了解跟說明,讓我有除了可以一邊吃,還可以一邊了解怎麼吃。價格部分比市價便宜許多,職人代烤、食材品質優、環境也讚,整體下來CP值很高,快放入你的台南餐廳名單吧!

初云 職人燒肉

地址:台南市安平區建平七街585號

電話:0928-079983

網站: http://www.gomag.com.tw/grillmeat.html

檢視較大的地圖

用餐日期: 2020-10-08
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2022-08-05
類別 : 日本菜日式拉麵

位於東橋的「鶴昇町拉麵」,前身是鶴食・初代,一台小餐車卻有著道地的日式拉麵,老闆帶著笑意說道:「原本餐車拉麵只是副業,沒想到煮著煮著居然開了店面。」

▼由朋友這位鶴昇町大熟客,帶我和老婆來探店,當天中午用餐時段的客流量挺多的噢,不少都是從餐車時期跟過來的老熟客。朋友說以前都只能吃宵夜攤,還是第一次在中午吃到他們家的拉麵,也是滿新鮮的初體驗

▼餐具、茶水採自助式

▼今年是鶴昇町老闆熬湯頭、煮拉麵的第三年,相比餐車時代,來到新店面,老闆研發更多種不同的拉麵口味,當然經典的豚骨拉麵、豆漿味噌拉麵、玫瑰煎餃、地獄麻辣豚骨拉麵還是菜單上有名

いただきます~開動!

▼特盛拉麵玫瑰煎餃組合 $450

(特盛拉麵、玫瑰煎餃、飲料*2)

我和老婆一起share,這個組合非常適合二人分享,或是食量大,也可以是想吃豐富配菜的食客

▼特盛拉麵

配料滿滿,除了巨鱘棒,其他配菜都是雙倍,2團麵、8片叉燒、2個扇貝、2個鱈魚豆腐、2個半溏心蛋

台南很少見的鱈魚豆腐,通常會在關東煮裡面看到,我倒是第一次看到放在拉麵的做法,吃起來口感綿密滑順很像嫩豆腐,加上鱈魚豆腐很會吸湯汁,咀嚼時會感覺到濃郁豚骨湯頭在嘴中爆漿

▼喝過都會讓人稱讚難忘的美味湯頭,豬大骨加上新鮮蔬菜熬成的豚骨湯,最特別的是,鶴昇町老闆會撈出熬煮後的蔬菜,打成泥再加進湯頭,所以喝起來會有沙沙的口感,也增加湯頭的濃厚度,雖然濃郁但是卻不會膩味,餘韻是蔬菜的甘甜爽口

▼超巨大的蟹鱘棒,跟一般火鍋料的蟹肉棒不一樣,這個吃起來更鮮美,口感也更緊實

▼叉燒也滿大一片的噢(不小心對焦到後面去了XD)

很喜歡這種瘦中帶肥的叉燒,吃起來會有油脂的甘美肉汁,又有瘦肉的口感,整體很有嚼勁不會乾柴

▼玫瑰煎餃

造型超美的煎餃,花瓣很立體,一上桌立刻捕獲我老婆的少女心❤️

▼內餡使用溫體黑豬的後腿肉,口感很厚實,一層層都是肉。建議沾他們搭配的沾醬,再配上爽脆的台式泡菜,整體組合起來清爽不油膩

▼鹽味雞清湯拉麵 $190(試賣期間$180)

剛好遇到新產品試賣中,朋友這位老熟客說當然要捧場搶先嚐鮮

上面那個小苗原本以為只是裝飾,結果老闆說那是芥末苗,吃起來會帶一點芥末嗆嗆的味道,好特別第一次看到!

▼這清爽澄澈的雞白湯,是老闆用西餐熬湯的方式,以80度溫度、全程監控不煮滾,長時間才熬煮出來的清澈湯頭。至於為什麼日式拉麵會用到西餐手法,就歸因於老闆十幾年的法式餐廳經驗了,這樣熬煮出來的湯頭幾乎沒有雜質,味道喝起來很清新

▼雞肉是「清酒醉雞」,使用雞腿、雞胸二個部位,可以一次吃到兩種不同口感。以舒肥的烹調方式讓肉質吃起來細嫩多汁,加上帶著淡淡的清酒香氣,朋友說整體吃起來鮮嫩爽快,意外適合炎熱的夏季呢!

鶴昇町使用的是博多極細麵,當天吃我覺得口感偏硬,但是滿能吸附湯頭,咬起來也滿有口感的,如果要軟一點可以跟店家說。整體吃起來我覺得是我們會再回訪的店家,想吃濃郁系或清湯系都有選擇的拉麵餐廳,價位也算平價拉麵,有興趣的話推薦大家可以衝一波!

台南拉麵推薦

鶴昇町拉麵

地址:台南市永康區東橋二街140號

電話:06 302 3607

營業時間:週二到日 11:30-14:00、17:30-22:00(週一休息)

2022-01-17
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋酒類飲品

朋友家住北區,他去加油的時候注意到附近開了一家新的羊肉爐:阿堂鮮蔬羊肉爐,而他這個人就是喜歡神農嚐百草,順便約了我這個同好一起去嚐嚐,不得不說這次真的顛覆我對羊肉爐的想像,從來沒想過原來羊肉也可以吃7分熟,就像在吃牛肉湯,溫體羊的肉質鮮嫩,重點只有羊的香氣卻沒有羊的腥羶味,真是深得我心

店址位在公園路上,靠近奇美醫院

這個路段比較不容易停車,如果是開車可以停在附近的收費停車場(太子金融大樓右轉有停車場;或是中油停車場需告知加油站人員臨停)

用餐環境明亮乾淨,大圓桌也很適合聚餐、圍爐

最後面有佐料區、碗盤,可以自取

衛生紙都掛在牆壁上

一開始以為只是裝飾物,沒想到居然是防蚊子的燈,好有設計感

如果想吃更多蔬菜或飲料,都可以自取,價格標示在冰箱上頭

特製的辣椒醬和豆乳醬也放在冰箱裡

菜單 這次我們五個人一共點了小份的鮮蔬羊肉爐、上等溫體鮮羊肉、鳳梨鮮羊肉、沙茶鮮羊肉、酸菜鮮羊雜、白片三層肉、香煎麵線

鮮蔬羊肉爐 (小) 鮮蔬羊肉爐的湯頭是傳承自阿嬤的私房手藝以「芥菜心」為主,加入芥菜葉、白蘿蔔、玉米等大量蔬菜、羊骨熬製而成剛入口會覺得有點清淡,但後面越喝越清甜,溫熱的湯入喉,是清爽的滋潤感,特別適合台南這種冬天也不會很熱的天氣,溫補養生的湯頭既暖身又補身

鍋底附的鮮羊肉切片和帶皮羊肉

吃羊肉爐絕對不能錯過的帶皮羊肉,事先經過熬煮,放到鍋裡再煮個十幾分鐘就能吃了,吃起來肉的部分很紮實,皮的部分Q彈很有嚼勁,後面又煮了幾十分鐘,肉變的更軟嫩但是皮一樣還是很Q,沾點特製的豆乳醬,羊肉的味道更凸顯了

上等溫體鮮羊肉 羊肉是用國產努比亞溫體羊,老闆說是用8~12個月的處女羊,母羊的特殊脂肪酸(羊騷味的原因)本來就比公羊的含量低,加上又是處女羊,所以肉質特別鮮美,特別沒有羊羶味,像這一盤上等溫體鮮羊肉切片,一隻羊只能切出十盤,而且為了讓客人品嚐不同部位,一盤裡面有三種部位:大里肌、小里肌、雪花,三種部位的油花分布不同,吃起來就有三種口感層次,我覺得這樣的分配很貼心,除了可以吃到多種口感,也不用靠運氣才能吃到喜歡的部位

溫體羊的肉質紋理清晰,自然透亮的油花光澤

老闆看起來很有氣場,但是人很NICE,怕我們第一次光顧掌握不到火候,還幫我們涮肉(因為拍照有請老闆拿下口罩)

粉嫩的色澤,不說真的不知道我們在吃羊肉

用餐過程如果服務人員看到湯不足都會幫忙加湯,加的是原湯,所以湯的味道還是很清甜好喝,不會被稀釋

鳳梨鮮羊肉 很清爽風味的一道,加入新鮮鳳梨一起拌炒,配上鮮嫩的羊肉,吃起來很爽口又開胃,讓同行的友人不停伸筷子

沙茶鮮羊肉 最經典的炒羊肉口味,沙茶的味道很香,與軟嫩的羊肉混合,是一道特別下飯的菜色

酸菜鮮羊雜 裡面有羊腸、羊肚、羊頭皮,和大量酸菜一起火炒,最有多種嚼勁口感的一道

白片三層肉 川燙的三層鮮羊肉,吃起來特別Q彈、沒有肉腥,沾一點微辣的豆瓣醬,越咀嚼越能感受到羊肉的味道跑出來

香煎麵線 這是讓大家都驚豔的一道菜!一般煎麵線都是平平的一層,而這是捲起來,加入蛋、蔥花、特調的胡椒粉,然後兩面的麵線煎得金黃,一口咬下先是聽到一聲「喀嚓」外層的酥脆感,再來是裡面的燙麵線,軟、線條分明的口感,沾一下店家特調的甜麵醬,吃起來特別厚實、滿足

一邊吃一邊來一口清甜的鮮蔬羊肉湯,整個味蕾又復活了,感覺可以再吃三頭羊

吃到後面滿嘴都是羊肉的香味,其實一開始朋友說要吃鮮蔬羊肉爐,我還有點擔心清燉的會不會羊羶味很重,但意外的吃起來不僅沒有腥羶味,反而是相當宜人的羊肉香,以前通常都是吃藥膳湯頭,我喝到最後反而會口乾燥熱,這個鮮蔬湯頭一點都不會,而是回甘的潤喉感,要不是肚子太撐,真想把整鍋湯都喝下肚,這家是我會再訪的店,如果喜歡吃羊肉爐的朋友也可以來嘗試這家看看。(這裡提醒一下:店家說除夕營業到下午三點,有提供外帶服務,晚上休息。初一到初五都正常營業)

商家名稱:阿堂鮮蔬羊肉爐

地址:台南市北區公園路755號

電話:06-2519701

營業時間:週一至週日 11:00-15:00、17:30-00:00
用餐日期: 2022-01-07

2021-12-09
類別 : 台灣菜

關廟親戚自地自建了一棟房子,那天去吃親戚的入厝宴客,覺得這間辦桌菜很不錯,之前就吃過這間,因為很多朋友婚宴都找他們,是熱門的『福泉食味外燴辦桌商行』,福泉食味辦過各種大型的春酒尾牙聚餐、商務活動、婚禮宴會等,總鋪師小泉師的巧思與用心讓辦桌文化變成一種國宴級的享受,而且疫情期間,大家應該很難吃到婚宴吧!這次親戚就請了兩桌,熱鬧一下~

▼香菇栗子鳳梨雞

是一道作工繁複的古早味辦桌菜,香菇、栗子等料做勾芡的方式,很入味,雞肉被煮的又鮮又軟,經典開胃。

▼烏魚子乳酪卷、瓦片風沙骨

一般辦桌喜宴都會將烏魚子切片串起,但福泉不同,烏魚子與乳酪捲搭配,口感很特別,現代與傳統無接縫地結合,讓賓客體驗極致享宴,顛覆制式的辦桌文化~!

▼煎鰤魚佐紅芽果醋

餐廳級大菜,軟嫩可口,加上果醋口感,酸甜可口人人都愛

▼蒸紅蟳鰻魚米糕

高級食材也吃得到,米糕Q軟好吃,鮮味十足!整隻螃蟹一起蒸煮,讓口感和視覺都更添華麗感!

▼南瓜香煎海大蝦

南瓜風味濃郁、口感鮮脆的炸蝦及新鮮鮭魚卵,讓整個口感有層次又鮮甜!

▼龍膽斑干貝菌鍋

你以為吃到這裡就夠了嗎?後頭還有這道火鍋,滿滿的新鮮食材與昂貴的龍膽石斑,帶有豐富膠質,入口實在很銷魂,魚皮厚實軟Q,肉質相當鮮嫩~

▼四季水果滿堂喜

餐後水果每人一份,份量剛剛好,水果香甜,擺盤也很精緻。

▼杏仁凍紅豆玉露、港式紫米滿月圓

甜點是香嫩的杏仁凍紅豆玉露,可口的古早味配上港式紫米滿月圓,也就是月餅啦!

福泉食味的料理特別豐盛好吃是大家都知道的。因為有別於一般餐廳菜單的制式化,往往更能貼近主人家的想法。一般餐廳的菜單大部分都是一整年度的設計,價格也是固定的,而辦桌外燴則是由總鋪師親自來與主人家,面對面的直接洽談、了解,考量每個地方的屬性,和主人家的預算來設計菜單,更能達到宴席真正的賓主盡歡!

福泉食味外燴辦桌商行

電話:(06)271-4222

手機:0932 875 522

網址:http://gomag.com.tw/062714222.html
用餐日期: 2021-11-19

2022-01-17
類別 : 美國菜牛排館

忙碌後的週五小週末,原本以為可以跟朋友喝啤酒配串燒,結果一通電話告訴我還得加班,就是當老婆與她的姐妹們的「司機和挑夫」,唉...算了算了,happy wife happy life,不過不能忘記要我的酬勞:那我要吃牛排。下班後到她公司接她們,然後就去最近的百貨公司新光中山店,因為到了飯點所以決定先吃晚餐,印象中隔壁的focus好像餐廳比較多,我們就先去focus

看到樓層簡介,8樓有鬥牛士石燒牛排,其實之前有聽同事們討論,聽說前菜就超大盤,但一直沒吃過,那這次就吃石燒吧

裡面已經有客人在吃,有點好奇他們點的那盤是什麼,看起來菜色很豐富,問了服務人員,他們點的是九宮格海陸雙人分享餐,我們一共四個人,感覺可以納入考慮

自助區有提供果汁、汽水、沖泡茶包、現煮咖啡等等,都可以無限取用

店內提供二種湯品:蔬菜牛肉湯、玉米濃湯,都可以免費續

入座後研究一下餐點,我們點了九宮格海陸盛合雙人套餐、奶油白醬海鮮義大利麵、精選海陸套餐:香煎北海道奶油干貝搭霜降牛排6盎司、單點炸生蠔、單點美式烤雞翅

餐具放在桌上,襯著紅絲布特別有質感

副餐(單人份+雙人份) 這副餐也太澎湃了吧!!這個份量光是前菜就飽一半了,有水果生菜沙拉、塔塔醬薯條,還有台南超人氣的葡吉羅宋麵包,這個平常都要排隊還不一定搶得到

單人份就很多了!!雙人份直接滿出盤子

沙拉有水煮蛋、火龍果、薯泥、玉米、小黃瓜等等,種類給的滿多的,而且蔬菜可以解膩、轉換口味

薯條磨上一點胡椒粉,增加一點黑胡椒的香氣

蔬菜牛肉湯(自助區湯品,可免費續) 這杯裡面也是滿滿的料,是店家處理牛排後的邊角料,最後一丁點也不浪費,加入白蘿蔔、紅蘿蔔、洋蔥等等一起熬煮成牛肉湯,喝起來相當濃郁,還有蔬菜的清甜

美式烤雞翅(單點) 雞翅經香料醃製,上面刷一層蜜汁、撒上白芝麻,吃起來很香、是鹹甜的口味

炸生蠔(單點) 吃的時候要小心,原本以為涼了,結果我一大口咬下去,生蠔直接爆出滾燙的鮮汁,然後一直在嘴巴跳來跳去但又捨不得吐出來,沾上濃郁酸甜的塔塔醬,真對味

主菜

精選海陸套餐:香煎北海道奶油干貝+霜降牛排6盎司 上桌的牛排大約5分熟,旁邊有一塊圓型黑石,可以把牛排放在黑石上面加熱到自己喜歡的熟度,溫度不夠的話,可以向服務人員更換

煎到差不多7分熟,霜降牛肉的油花分布均勻,比五花多一些瘦肉,每一片都切得很厚,然後兩面煎到有點微金黃,吃起來很嫩、多汁又富有咀嚼的口感,隨餐有附黑胡椒醬/蘑菇醬/海鹽,但我覺得沾點海鹽品嚐牛肉的原味就很美味了

奶油白醬海鮮義大利麵 蛤蜊給的滿多的,義大利麵吃起來是滿滿的蛤蜊鮮味,蝦子已經去殼,我覺得很方便食用

九宮格海陸盛合雙人套餐 種類很豐富,一餐可以吃到9種品項,裡面有(由左至右,由上至下)
:安格斯無骨牛小排、安格斯霜降牛肉、美國特選板腱、北海道干貝、挪威鮭魚、海老、櫻桃鴨胸、醬燒雞腿、松阪豬

肉品上桌時,大約只有生的~3分熟的熟度,店家會附上一個小鑄鐵鍋、奶油,可以再次煎過控制自己想要的熟度,開烤前可以在小鑄鐵鍋抹上奶油,以免黏鍋,如果火沒了,可以請服務人員再加酒精塊

北海道干貝!超大一顆的,吃起來很鮮、一絲一絲的口感,原本想說能不能生吃,問了服務人員後,他說雖然是使用生食級的干貝,但是因為廚具不僅僅是處理生食級的食物,所以建議還是要煎過

櫻桃鴨胸,吃起來有濃郁的煙燻味

安格斯霜降牛肉,跟精選海陸套餐是一樣的霜降牛肉,但是厚度比較薄,所以煎的時候不能煎太久,我個人是比較喜歡厚切、7分熟的口感,不過其他幾位女士喜歡吃全熟,所以「咖愛」這款

挪威鮭魚,也是使用生食等級,但建議一樣要煎過才吃

吃到最後,其實已經很撐了,基本上都是我在掃肉,其他三位早就陣亡,但是烤布蕾一上來,她們眼睛一亮都復活了,烤布蕾的香草味濃郁,口感綿密,搭配上面焦糖烤過微脆的層次,舒緩了吃肉食最後的膩感

這次一餐下來,我覺得份量很足夠,副餐真的很有誠意,蔬菜牛肉湯對我這個超愛牛肉的人來說,一次喝三碗不是問題,牛肉我是厚切派的,扎實的肉感真的是一大享受,推薦給愛肉族或是有聚餐需要的朋友,接下來我要繼續到隔壁大樓當挑夫了,還好吃得很飽,有體力。

商家名稱:鬥牛士石燒牛排

電話:06-220 -7366
地址:台南市中西區中山路166號(focus 8樓)

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-12-20
此次消費: 每人約$350 (晚餐)