鮪魚肚的秘笈
我是鮪魚肚的秘笈。
鮪魚肚的秘笈  等級3

2021-05-04
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這次為了讓開會可以輕鬆一點,我們找了一家複合式餐廳,有著適合開會的空間,讓大家可以一邊享受好喝的飲料,美食,一邊又可以做季度的檢討。

這間鳳樲二複合式餐廳,裡面環境非常乾淨,而且腹地蠻大的, 很適合公司多人來這裡聚餐或者是開會。

如果要認真算應該總人數可以達到六十幾人的一個開放式空間, 而且都有落地窗光線非常良好,座位寬敞。

每一個座位有六個人或者是四個人的分別,出入也都還有空間很方便,這絕對是一個不錯的公司行號聚餐的環境。

進來的時候服務人員就很親切地帶位。然後先點餐再特別交代他等我們開完會再上餐,不過副餐飲料可以先上。

這次季度會議是每一個人都需要去回報自己的進度,所以我們不需要用到投影機,但店家也有裝設投影機的位置。有這樣的需求可以跟店家反應。

---飲料類---

檸檬汁

酸酸甜甜,很像小時候的檸檬冰棒,不錯喝。

奶霜紅茶

鹹鹹的奶蓋,加上紅茶的香澀,順口不拖泥帶水。

果醋

絕對是飯前飯後最好搭的飲品。

綠茶

有一定的水準,解渴聖品。

莓果冰沙

視覺上的饗宴,味覺上的美好體驗。新鮮莓果果然讓女同事心情大好。

---前餐---

簡單的生菜沙拉,爽口開胃,每個套餐都有附。

---主餐類---

佛羅倫斯香料烤雞腿排

顧名思義,這道香料十足的烤雞腿,醃漬入味,肉感嫩口,加上視覺上看到令人滿足的厚度,吃起來很興奮。還有附有白飯,薯條,食量有實力的,很推薦這道。

板腱牛燒肉

在這裏可以吃燒肉,也是蠻有趣的。而且牛肉很肯給,算是很大片哦!

隨餐還有大草蝦,有畫龍點睛的效果 。

附雞湯,還有大塊雞肉,店家實在誠意十足。

青醬醃燻鴨胸義大利麵

義大利麵條加上新鮮羅勒與頂級橄欖油配搭,加上煙燻鴨胸拌炒,咀嚼吸滿醬汁的麵條,香濃的青醬與鴨胸挑逗你的味蕾,享受簡單又讓人滿足的料理。

櫻桃鴨胸色澤溫潤,絕對是鴨肉中的菲力狠角色。店家獨特作法,吃得到原始的鮮甜味。

奶油嫩雞焗烤飯

這道是看似簡單,但口感不簡單的料理,它濃郁的香氣來自於高湯、洋蔥、奶油、以及 cheese。真的是一道非常香濃、讓人聞味道就食指大動的料理!

爆香三杯雞

總是有人拒絕不了臺菜,我就是其中之一,被同事笑說來這裡還吃三杯雞 . . .

這道菜我愛吃到可以背作法出來 ... 用幾勺香油將蒜、薑和青蔥的 香味在炒鍋或砂鍋中慢慢煸出,使雞肉變色至金黃。加一勺粗製 糖提味。撒一把辣椒碎,放入米酒、醬油。燉約 20 分鐘,讓雞肉充分吸收味道,收汁成漿。光聽作法就可以口水直流 ~

雞肉份量也超出我預期,配菜還有肉燥!!口感很像炸醬麵的肉醬,超級下飯,對於我這個飯桶,真是絕對的幸福。

不誇張,足足兩碗飯下肚,同事都來偷夾一塊,阿不是說怎麼會點三杯雞嗎?

魷魚螺肉梅花豬肉火鍋

這是台灣最具代表性的酒家菜,沒想到這裡也出現,帶點鹹甜的 「魷魚螺肉蒜」噴發出的甘甜香味就在包廂裡迴盪,絕對有炒熱氣氛作用。

沙茶醬吃的出來不是像外面現成的沙茶罐頭,香氣尾韻十足,不會油膩,不會搶走食物原味,卻能讓你一口接一口。

梅花豬油脂豐富,鮮美細嫩!配上魷魚螺肉蒜的湯頭,大家都是初體驗。

菜盤也有超過二十種配料,甚至還都附上膠原蛋白,可以讓客人清楚的看到膠原蛋白凝凍。一般的膠原蛋白都是用雞腳、雞冠或是豬皮,熬煮出來的,但是店家為了口感,直接使用珊瑚草 (也就是俗稱的海燕窩),所以成本相對性的也比動物性膠原蛋白來的高很多,素食者也無需憂慮。

滿滿一鍋都是好料,同事直呼過癮 !

⻄瓜棉鮮魚鍋

⻄瓜綿是台南區土產,絕對是隱形台南之光!將小⻄瓜拿來醃製成 醬菜,再加新鮮的魚骨烹煮而成的湯底,保證是一道很鄉土的美食。

魚肉新鮮,再加上湯頭喝起來清爽的滋味,也讓大家讚不絕口。

也有附滿滿的菜盤 。

魚肉也是真材實料 !

---甜點---

酒酿黑森林蛋糕

這是歐洲人最愛甜點排行榜首位,多年屹立不搖。讓美食有個幸福結尾。

法式烤布蕾

表面帶有苦澀甜味的焦糖,加上滑順柔嫩的布蕾口感,入口散發出濃郁綿密的奶香。

鳳樲二 Dear she 義式·鍋物語
地址:台南市北區海安路三段979號
週一至週日 11:00~15:30 17:00~22:00
電話:06 280 1198

推薦美食: 火鍋
用餐日期: 2021-04-26
此次消費: 每人約$390 (午餐)

2021-03-15
類別 : 日本菜日式燒肉

我和同事們都很喜歡吃花園夜市對面的『簡單肉舖』,除了吸引人的燒肉、火鍋套餐,他們還有獨特的牛肉肉燥可以拌飯一起吃,真的是我的最愛!今天中午不免俗也揪了幾位同事一起來吃,一進門老闆就說你們蠻幸運的今天剛好有牛肉肉燥!老闆說現在開始每周都會有三天提供牛肉燥,喜歡吃的人就來碰碰運氣吧!

簡單肉舖活動:

1.每周提供三天牛肉肉燥飯

2.當月壽星抽獎

3.四人同行9折優惠

簡單位於海安路上,路邊停車格滿多的,蠻好停車。

對面就是花園夜市!

裝潢白色系極簡風格,紅色顯眼的招牌其實不難找。

牛肉肉燥還沒試過的人,真的遜掉了!限量供應中,太晚來就沒了喔。

室內環境乾淨簡潔,位子很舒適,適合家庭聚餐,帶小朋友來也放心。

自助吧有可樂機,還有茶包可以泡,牛肉肉燥也是放在這裡給大家取用囉!

菜單:

簡單肉舖的活動真的很多,同事中就有一位是當月壽星,抽到生蠔啦!替我們免費加菜~

先介紹這次的重頭戲牛肉肉燥飯,牛肉的部分是店家在裁切肉片時,所挑選出來的翼板牛、板腱牛、和牛等等,整塊肉切下來的原肉塊下去做的,真的很特別!連肉燥都這麼講究,肥瘦剛好、有獨特的軟嫩口感,加上胡椒的提味,非常的下飯!

蜀天上香豚三寶$380

馬路有三寶,簡單肉鋪也有三寶,是哪三寶呢?豚橫隔膜、豚肉筋、豚肚,三種食材下去滷到軟嫩,加上店家自製的中藥材熬製,非常的下飯入味。

搭上森野憨豬五花套餐,豬五花油脂豐富,是非常適合煮火鍋的肉片,一整個套餐十足的豐富呢!

菜盤的部分很豐富,店家少用加工食品,天然蔬菜多,吃起來更加健康。

不要小看森野憨豬五花,油脂豐富的特性,下去煮火鍋口感真的好到不行,油脂部分煮完後會是脆的,咀嚼中可以吃到輕甜的果香味。

小菜的部分有三種,老闆說不定期會做更換,主食搭配小菜,反而更加清爽解膩。

茶碗蒸的部分放了香菇、蛤蠣,每一口綿密都有蛤蠣的新鮮海味,上頭還放上蝦卵點綴,香氣十足!

咖啡凍是公園店的特製,搭上奶油球,甜甜的口感,好幸福啊!

美國Choice特選級無骨牛小排 $420
牛小排取自前胸肋骨部位,又可分切為「帶骨牛小排」和「無骨牛小排」,肉質紮實有筋,下去烤過後肉筋會變的非常酥脆且香氣十足,軟嫩有嚼勁是無骨牛小排最迷人的地方。

一轉眼同事已經幫我烤好了,真是貼心!

燒烤套餐是附沙拉,淋上可口解膩的醋醬,爽脆的蔬菜,好涮嘴。

黑毛黃金松阪豬 $340

松阪豬真的是肉品中,最脆的存在,松阪豬位在豬頰和下巴連接的部位,一頭豬只能取下兩片約500-600g左右的松板肉,所以非常的珍貴。

小菜的部分。

老闆建議我們可以煎的金黃金黃,會更脆更香!

美國Choice特選級翼板牛 $290
翼板牛排取自牛肩胛部位,簡單肉舖是選用CHOICE等級品質。 CHOICE是僅次於Prime的次頂級品質,肉質多汁,油花豐富。 翼板牛也有其他名稱叫做羽下牛排,肉質較扎實,牛肉風味比較香。 對於喜歡吃牛肉的人來說,是非常棒的選擇!

翼板牛簡單涮過之後,就非常軟嫩順口。

小菜

這次與同事們來吃,大家都紛紛愛上牛肉肉燥飯!果然牛肉肉燥的實力驚人,加上壽星的抽獎加菜、同桌9折優惠,讓我們這頓午餐直接獲得超級慰藉阿!

簡單肉舖
預約電話:06-2517897
Line:@545refnu (記得加@)
地址 :臺南市北區海安路三段378號

用餐日期: 2021-03-09
此次消費: 每人約$250

2020-11-16
類別 : 台灣菜小吃店酒類飲品喝飲聊天

週末載老婆去永康找朋友,本來只是想送東西過去就走,但在她朋友盛情邀約下,我們就被請吃飯了XDDD,很巧的是,朋友激推之下帶我們去的餐館,我之前也在網路上聽說過,剛好來個初訪的美食之約!

▼位在永康崑山中學附近的【香橙料理食坊】,小小的一間店面,菜色如何呢?讓我們繼續看下去~

▼朋友也真是夠熟這家店了,點菜時直接推薦了幾道他覺得好吃的菜,還大力推薦『滷豬腳』,使個眼色跟我們說:「點這個就對了啦!」,另外香橙的牆上還有私藏菜單,不定期更換菜色,創意料理讓人耳目一新!

▼附上菜單給各位參考!

▼碗筷是自助式的,放在殺菌機裡,衛生講究,這點讓我蠻放心的。

▼香橙也提供很多種飲品,大人小孩喜歡的都有~

▼滷豬腳

Q彈帶勁的豬腳上桌啦~上面滿滿的膠原蛋白,連滷汁辣醬都是香橙自製的,非常搞剛的料理方式,把肉質滷到超級Q彈,搭上辣勁帶點麻的口感,超級入味的香氣,在這個秋意濃的天氣,實在好適合呀!

▼杏鮑菇烘蛋

杏鮑菇的滑嫩口感搭配蛋香,外層煎的香酥軟嫩,扎實的口感,實在很香嫩~

▼鳳梨蝦球

蝦球的麵皮不厚,增加香酥口感,裡頭的蝦肉很新嫩厚實,底層是鳳梨,搭配起來有層次,沒有油膩感,小朋友也會很喜歡的一道菜!

▼炒水蓮

水蓮很嫩不會老,炒得剛剛好,把爽脆度保留住了!口感很棒,用蒜頭和破布子去炒青菜是最剛好的,也是我最愛的味道了!

▼雲耳炒菌菇

充分把菌菇的香氣與水分保留住,炒上蔥與黑胡椒,讓香氣更凸出。木耳口感很爽脆,兩者搭配起來,香嫩可口十分下飯!

▼魚冊蛋花湯

飯後配湯真的好棒,喝起來清爽不油膩,加上軟嫩的魚冊,口感上很滑順解膩,這道的創意很特別!

真的每一道都很不錯欸!如果問我比較推薦哪一道,真的很難抉擇....因為每一道都在水準之上,這條路上也是台南美食的廝殺路段,能在這裡立足真的要有扎實的料理,推薦大家有到永康的時候,可以特別去吃吃看,老闆的料理不會讓你失望~

香橙料理食坊

地址:台南市永康區中山南路6

營業時間:11:00 - 14:00  17:00 - 21:00
公休日:每週二

電話: 0915 976 190