鮪魚肚的秘笈
我是鮪魚肚的秘笈。
鮪魚肚的秘笈  等級3

2021-09-28
類別 : 台灣菜

因為常去吃『小湯神火鍋』,看到他們最近出了超級VIP五折卡,吃火鍋還有回饋可以拿,每次消費中50%的回饋,直接折抵下次消費,每次吃都有好康,我就買了一張放在公司,給同事們用。今天下班同事一如往常揪團去吃小湯神,VIP卡派上用場,果真替我們省了不少!

▽小湯神位於永華路一段上,吸睛的橘色系招牌,顯眼好找,目前開放內用中~

▽進門前ㄧ樣做實聯制登記。防疫措施,量體溫、消毒一概不馬虎,這點讓我們很放心。

▽平常不吃火鍋料嗎?那小湯神可以滿足你!小湯神有一般菜盤與鮮蔬菜盤,鮮蔬菜盤提供不吃火鍋料的你,相同價格,還可以吃健康,各類鍋物$150起,平價、常常來吃也不會有負擔。

▽超級VIP卡,買卡500元,內存200點數,每次吃鍋回贈當次的消費金額50%,吃越多送越多!詳細使用規則請點擊這裡~

▽點完餐,就可以往自助吧前進~白飯、咖哩、飲料機、霜淇淋等等,無限暢飲無限吃。

▽光是霜淇淋就有三種口味:哈密瓜、綜合、香草,飲料也有多樣可以選擇,可樂機、冰沙、咖啡等等,應有盡有。

▽醬料部分也很豐富,另外附上貼心叮嚀,離開座位,請做好防護措施,戴好口罩取餐唷!

▽無限供應的麵類,喜歡吃的人想吃多少都不是問題,但別浪費食物囉!

▽自助吧還有咖哩,愛吃咖哩的我們,一來就添了三碗!

▽拿完自助吧的食物,我們的餐點也陸續上桌,湯神原味雞湯鍋、湯神麻奶鍋、義式番茄鍋、半斤蛤蠣卜卜鍋,肉品加量,海鮮拼盤,手工蛋餃、手工魚餃、西北麻吉燒,一共$1099,這次可以賺到$549的回饋,下次來吃就能折抵$549,真的吃越多折越多,越划算!

▽海鮮拼盤 單點$300 特價 $169

這一盤何止$169,新鮮的鯛魚片、鮑魚、蛤蠣、鱸魚還有天使紅蝦!新鮮食材,入鍋煮更增加湯底的鮮味。

▽義式番茄鍋 $160 +30肉品加量

番茄鍋是店家使用新鮮蕃茄下去製作,真材實料,每一口都是新鮮甘甜口感。

▽加量後的肉片,份量十足。

▽半斤蛤蠣卜卜鍋 $220 +30肉品加量

滿滿的新鮮蛤蠣,整鍋都是鮮甜海味,蛤蠣甘甜新鮮,替工作勞累的身體補補元氣!

▽王子麵放下去煮,吸附湯底的甘甜,口感更加入味。

▽湯神麻奶鍋 $200 +30肉品加量

豐富配料,有著獨特的香氣與濃厚的辛香料融合,使用獨家香料、慢火熬製的高湯,搭配起來有麻辣的清香,加上濃郁奶香,又不失圓潤口感!

▽很嫩又入味的鴨血,老饕的最愛,Q彈又juicy的口感,放入鍋中川燙一下,實在令人吃了就上癮。

▽香氣十足的麻奶鍋,喜歡吃麻辣的人,絕不能錯過!

▽麻奶鍋吃起來不燥熱,夏天吃非常爽快。

▽肉片吸附湯底口感,越吃越涮嘴。

▽意麵也給他下去~越煮越香!

▽湯神原味雞湯鍋  $150 +肉品加量

豐富的鍋底與配料,甘醇圓潤搭配豬肉片,食材原味,但每一口卻能熬煮出自己濃郁的鮮香!湯底有著甘甜圓潤的尾韻,不油膩口感清爽沒有負擔。豐富的配料,令人滿足!

▽豬肉涮過之後,軟嫩又口齒留香!

▽單點的部分,我們選手工蛋餃、麻吉燒,吃鍋不能少的配料!

▽手工魚餃很特別,香嫩中帶Q彈,餃皮非常Q,搭配上香嫩豐富層次的內餡,令人印象深刻。

▽室內座位有放置隔板、設置梅花座,分為同住家人座位區、隔板區,衛生乾淨講究,每桌的距離都有拉開,動線清楚寬敞。

▽用餐回家前,爆米花還可以拿著走,店家真的不怕客人吃!

小湯神的VIP五折卡,真的很划算,當次消費50%,回饋到下次用餐折抵,每次來吃都能省錢,吃越多少越多,對我們上班族就非常方便,吃飽又省錢的回饋方式,店家實在夠義氣。也很適合家庭、朋友一起來吃飯,只要有小湯神的VIP五折卡,就越吃越划算!

小湯神火鍋
地址:台南市中西區永華路一段301號
電話:06-2993109

用餐日期: 2021-09-23
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2021-09-09
類別 : 法國菜義大利菜義大利麵精緻料理

身為暖心時光的老顧客,情人節晚餐,跟老婆與前世情人,這次外帶回家,共度舒服的浪漫晚餐時光~

▼以下暖心時光菜單給大家參考。

▼來拿外帶時,發現除了外帶8折,暖心還開放內用了!!而且內用還免費升級C套餐,下次再帶家人一起來吃~

▼我們這次買了:

✔威靈頓牛排

✔烏魚子碳烤小卷義大利麵

✔松露雞肉捲燉飯

✔油封鴨腿

兩個+A套餐,兩個+B套餐,A套餐有麵包、湯品、前菜與飲品,B套餐有麵包、湯品與飲品。

因為太常去暖心吃飯,這次請暖心主廚幫我們特製威靈頓牛排,浪漫的法式晚餐怎能少了威靈頓牛排這個經典的菜色呢!

▼每次餐前都很期待的麵包,這次是拖鞋跟南瓜起司麵包,口感香軟,越嚼越香,拖鞋麵包邊邊有點脆度,實在想多來幾個。

▼前菜部分是沙拉,清爽加上酸甜的口感,非常開胃。

▼威靈頓牛排

隱藏菜單的威靈頓牛排,是西餐界的經典不敗菜色,頂級菲力牛排外圍裹上蘑菇泥、鴨肝、松露,再用酥皮包覆,外酥內嫩~與配菜的層次搭配,果然名不虛傳。

▼這個切面實在可口,香軟粉色的菲力牛排,入口即化,與鴨肝松露的層次口感,一一在口中交織成不同的味蕾享受。

▼油封鴨腿

來自法國南部的菜色,是法式鄉村名菜,煎烤後鴨皮酥脆、鴨肉軟嫩。

▼鴨腿的部分,外皮香脆,肉質則是非常嫩,而且很香!

▼再淋上主廚特製醬料,每一口都好幸福呀~

▼烏魚子炭烤小卷義大利麵

很特別的一道,店家用料非常大氣,是採用鮮嫩的整隻小卷,口感Q彈新鮮。

▼烏魚子鋪滿麵條,還有烏魚子片的點綴,每一口都有新鮮的海味~

▼松露雞肉捲燉飯

去骨雞肉包裹著松露,能吃到濃郁的松露香氣,與軟嫩雞肉包裹著肉汁。

▼雞肉很嫩不會柴,外皮煎的稍微脆嫩。

▼濃湯非常濃郁,使用新鮮的菌菇燉煮,非常香濃入味。

▼香甜而不膩口的馬卡龍,口味每次都會不同~

暖心對於料理的用心講究,不能只有我們老主顧知道,餐點菜色多樣,加上手續繁複的料理方式,餐點美味當然不在話下,現在店家也有開放內用,除了可以享受餐點的美味,還有環境的舒適,推薦給大家!

暖心時光 義法小館
地址:台南市中西區建業街52號
電話:(06)215 6339
粉專:https://pse.is/3daq8g

用餐日期: 2021-08-17
此次消費: 每人約$380

2021-08-09
類別 : 台灣菜

吃膩了一般外帶餐盒嗎?或是一成不變的便當嗎?或許你可以換換不同的口味!

位於東區仁和路上的來道好食雞,有別於一般美食餐廳,來道好食雞有特色經典黃燜雞、酒香花雕雞等等,重點是價格還很平價,當中午選擇困難時,來道好食雞是我們公司最常揪團的美食~~

▽菜單的選擇多樣,每個看起來都很好吃🤤

▽今天午餐我們外帶了四個餐回公司吃,滿滿的四袋,帶回公司一同享用!

▽泰式酸辣雞湯麵

喜歡酸酸辣辣的人絕對不能錯過,加上兩道小菜,與飲品青茶,非常有飽足感。

▽店家很貼心,把麵條與湯品分開,要吃時再倒進湯裡。湯底酸中帶辣,呈現多層次,雞肉塊的部分給的也很大方,肉質軟嫩,香氣入味,非常開胃呢!

▽下飯的小菜,可以解嘴饞之慾,老闆說小菜部分會不定期更換哦!

▽椒心麻花乾拌麵

很豐富的一個套餐,不只有主角乾拌麵,還有份量大的一碗雞湯。

▽有獨特的爽辣口感,麵條Q彈,味道適中,胡麻醬是來道好食雞主廚特調,整體有著醇厚的濃郁香氣,加上溏心蛋的點綴,口感有層次又飽足。

▽湯品的部分是香醇的雞湯,配菜高麗菜與冬粉也是給的很大方,喜歡份量多的可以選這道!

▽經典黃燜雞

來道好食雞的經典招牌,非常入味的醬汁,讓我一下就把白飯扒光。經典的黃燜雞搭上軟嫩Q彈的粄條,脆、嫩、香,實在讓人口水直流。

▽雞肉的部分很嫩,不會柴,搭上入味的醬汁,非常下飯啦~~

▽蒜頭蛤仔雞湯煲

配料豐富的雞湯煲,口味沒有泰式的猛烈,卻有淡淡香氣的甘醇香,雞肉、蛤蠣、配菜等等用料都不手軟。

▽雞肉很嫩,吸附湯汁的口感,非常香又入味~

來道好食雞的選擇眾多,喜歡吃辣的人,有泰式酸辣或椒心麻花可以選擇,爽辣又下飯的口感,非常適合夏天!不吃辣的人,則是有雞湯或是經典的黃燜雞,不同口味能夠滿足不同的人,很適合公司、家庭外帶,不只吃好,還可以吃飽!

來道好食雞
地點:台南市東區仁和路53-2號
營業時間:
週一至週五 11:00~14:00、17:00~21:00
週六、週日 11:00~21:00
電話:(06)267 5555
粉專:https://www.facebook.com/LAIDAOGROUP/

推薦美食: 黃燜雞
用餐日期: 2021-08-03
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2021-07-19
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

防疫在家,我們最常買貝格緹烘焙的麵包當早餐,簡單好吃又方便,有才的老闆,也是生酮麵包的達人,貝格緹最近新出了生酮麵、生酮調理包,簡單加熱煮熟就可以吃的方便麵,真的很特別,因為老婆有在吃生酮飲食,所以買回去給她試試看~

▼身為貝格緹烘焙的老主顧,下班準時來報到,為隔天的早餐覓食。

▼店內環境很舒服,麵包品項很多。

▼從經典的台式麵包~歐風麵包,各種口味應有盡有。

▼雖然款式都是比較偏傳統的口味,但好吃程度可不一般, 不需要花俏,像這樣樸實的古早味麵包可是有包括我在內的一大票忠實粉絲呢!

▼這樣一朵看起來很像香菇~

▼形狀和顏色都好特別!

▼生酮蛋糕、布蕾等等,厲害的老闆開發出多種口味,讓生酮飲食不單調,口味更加豐富。

▼居然還有生酮巧克力,沒有負擔也能享受巧克力帶來的甜蜜感~

▼這次買了生酮麵、生酮調理包,再加上明早的麵包,這些口味都是第一次吃,帶回家給家人品嚐看看吧~

▼生酮麵與調理包的包裝精緻,料理方式都很簡單,麵的部分放進煮開的滾水中,煮至軟嫩。調理包的部分則是隔水加熱,或放進微波爐內中火大約五分鐘就差不多了!簡單快速。

▼紅燒牛肉 $85

很驚人的!調理包內的牛肉很多!市面上的生酮料理價格都不便宜,這樣一包可能也要價$180,貝格緹的佛心價格讓有需要的人,可以吃的美味又吃得無負擔。紅燒牛肉沒有油膩感,口味不重但有層次,滷到熟透的肉塊,每一口都很入味又好吃。

▼生酮麵的部分則是很Q彈,有獨特的香味,吃完飽足感但不會有負擔。

▼紅燒排骨 $85

一樣的平價選擇,排骨的肉塊較大,口感更加扎實,相較一般又油又膩的排骨麵,這一碗更加沒有負擔,有營養又豐富的層次口感。

▼煮完香氣直逼,千萬不能錯過~

▼莓果麵包,這款光看到名字就想吃了!麵包越嚼越香,內裡的孔洞更增添了麵包的鬆軟度,加入堅果、無穀等營養配料,讓口感更加有層次又扎實。

▼黑暗之魂,歐風麵包的口感,麵包體有彈性,咀嚼後還有點甘甜。看起來彎曲有點像毛毛蟲,以巧克力風味為主軸,裡面包著白色的乳酪餡,讓我第一次吃就留下深刻印象!綿密乳酪,香而不膩口,與麵包搭配根本一絕。不得不說,這我每天吃都沒問題!

▼逛完貝格緹,回家前還帶走了一包芒果乾,很神奇吧!更特別的是,這不是外面加工廠代工製作,而是老闆自己研發的太陽能烘烤機所烘製,嚴選玉井在地鮮果,超級天然大顆又香甜的芒果,現做成芒果乾,口感扎實又香,跟外面添加很多人工調劑的果乾相比,貝格緹的更加無負擔又健康!

貝格緹的麵包雖然款式並不是超級特殊,但卻幾乎每款都有其必吃之處,麵包隔天就被我們解決,生酮麵則是健康又無負擔,重點是價格非常平價,比起以往生酮的昂貴飲食,貝格緹的生酮麵每天吃對荷包也無負擔!

貝格緹烘焙

地址:台南市永康區中華二路340巷5號

時間:週一至週日 9:am~10:00pm

電話: 06 208 6865

網址:https://www.facebook.com/bergettibakery/

用餐日期: 2021-07-12

2021-07-12
類別 : 多國菜

自煮防疫期間,我們家的菜色可說是越來越多變,可以變化這麼多,都多虧了三原食品,三原是平價冷凍食材的專賣店,各式各樣的肉品、海鮮通通都有,看看這次我們來補了什麼貨吧!

☟三原位於金華路二段,就在水萍塭公園對面,聽老闆說每個月都會有不定期的活動,每個月都拭目以待~

☟店家環境很舒服,動線簡單,挑選方便,疫情期間還在跟人家在超市人擠人嗎?三原會是你更好的選擇,而且店裡還有一隻可愛的科基犬陪逛~

☟老婆喜歡吃羊肉,這塊漂亮紋路的雪花羊排,只賣$120,像是全聯等等超市,都是要兩百起跳的價格,在三原就能便宜入手。

☟大鯖魚銅板價$60!

☟骰子牛這種高級料理,也出現在三原的冷凍庫裡, 同重量一包在家樂福買也要三百多,在三原這樣一包才$69也太便宜了吧!

☟迷迭香去骨雞腿排$39,這個價格再度驚豔我,還是有加工去骨,調味過的!

☟海鮮也不能錯過。

☟回到家,東西都處理好,就開烤盤開烤囉!生鮮肉片,我們直接下烤盤,再加上一些海鹽與胡椒做題味。

☟雪花羊排 $120

漂亮的油花,讓整塊羊排在煎烤時吱吱作響,香氣撲鼻。羊肉的油脂豐富,但不膩口,一入口有羊肉香,厚厚一塊,扎實又好吃。

☟骰子牛 $69

超級平價的骰子牛,想必大家一定很好奇口感如何。骰子牛沒有什麼油脂,口感多汁美味,沒有腥味,讓人想一塊接著一塊,早知道買多一點!

☟大鯖魚 $60

鯖魚料理時簡單撒上鹽巴做調味,讓魚肉的原味更加突出,魚肉的口感很嫩又有彈性,喜歡吃魚的人絕不能錯過。

☟迷迭香去骨雞腿排 $39

超便宜的價格,讓我們享受到講究的美味。雞腿完全不會柴,加上調味過的香氣,這個CP值好高!

☟蝦至尊大草蝦 $120

這個Size真的很大隻,我們先使用蒜與薑片做簡單調味。

☟蝦子的風味更加凸出,蝦肉多、口感扎實Q彈,這樣一隻大草蝦,小朋友很愛吃!

☟去骨雞腿排店家還有其他口味,一樣平價、一樣的講究美味!

☟另外店裡還有,露營套組、鰻魚,也都殺到最低價格,下次打算來試試~

三原真的是疫情下,我們的好厝邊,肉品選擇多,還有海鮮可以選,懶得回家調味,也有調味好的去骨雞腿排煎熟就可以吃,好吃美味的料理,簡單上桌,最重要的是,三原的價格平實,讓我們多買、每天買也不會有負擔,有需求的人,三原有網路菜單可以給大家參考:https://pse.is/3hx6rs,或直接到店裡看看!

三原食品

地址:台南市南區金華路二段387號