鮪魚肚的秘笈
我是鮪魚肚的秘笈。
鮪魚肚的秘笈  等級3

2024-01-20
類別 : 台灣菜手搖杯店

前陣子安排週末,帶老婆和小孩到嘉義走走,順道拜訪好友。

問朋友嘉義市有哪些好玩好吃,原本我還想去排御香屋,結果朋友說他都喝御可香,同樣都是用新鮮水果做成的茶飲。

查了一下,我從國3下交流道,剛好會經過御可香-中埔後庄店朋友說他都買這家的葡萄柚綠茶,其他分店不清楚,但中埔後庄這家確實真材實料!在地人首選!

聽朋友這麼誇獎,於是伴手禮我就帶了——手搖飲!

御可香-中埔後庄店,店面不大,我開車是停在遠一點的空地。

▼兩項主推飲品:鮮榨葡萄柚綠茶、柳橙綠茶。

▼御可香飲品菜單。

▼點完單,等了一陣子,因為前面有個大單…30杯葡萄柚綠茶!!

▼看老闆娘一直在切葡萄柚,每一杯都加了滿滿的葡萄柚果粒,光看就覺得好喝!

老闆娘手不停,終於輪到我的單子!

第一杯是葡萄柚綠茶朋友極力推薦,他說喝過這家就回不去了!再喝其他家都無感…真的有這麼誇張?等我喝看看就知道了。

▼第一感覺,很捨得下重本葡萄柚果肉給得不手軟!

▼插吸管立刻喝一大口,果肉飽滿,感覺就像在喝葡萄柚本身!喝起來非常爽口。可以選擇加不加梅子,我有加,酸甜酸甜的,和葡萄柚很搭,喝了會上癮…不到半小時就光杯了😂情不自禁一直喝。

▼第二杯是柳橙綠茶,新鮮現榨的柳橙汁,老闆娘說他們不會榨得太乾,避免把皮的苦味也榨進去。

▼柳橙香氣好濃郁,因為柳橙汁比例很高,也是有種在喝柳橙本身的感覺,搭配上綠茶的清香,十分爽口。

▼最後是百香果多多,這杯是我小孩吵著要喝…原本是不讓點的,擔心是用果醬或濃縮果汁,結果老闆娘說他們是用新鮮百香果,哦哦哦這樣很可以!放心給小孩喝了!

▼滿滿的現切百香果,加上兩瓶多多,酸甜可口小朋友的最愛!

▼帶著飲料拜訪朋友,聊了一下近況,出發我們今天的遊玩行程。

檜意森活村

▼換上浴衣,感受日式氛圍。檜意森活村是日治時期的宿舍群,漫步其中,彷彿置身在日本。

嘉義美術館

▼嘉義美術館以玻璃帷幕為外觀,十分現代感,也很適合拍照!館內收藏了許多台灣藝術家的作品,值得細細品味。

史蹟資料館&昭和十八

▼我們又穿上和服,逛著史蹟資料館,了解嘉義的歷史文化。

▼許願牆。

勤益蛋品觀光工廠

▼摸摸金蛋求財神XD

晚上逛文化路吃小吃,心滿意足結束嘉義一日遊。

▼回程路上又在御可香-中埔後庄店停了下來!夜晚有點涼,買了兩杯熱飲暖暖身,繼續開高速回家。

熱桂圓紅棗茶

老闆娘有認出我們,記得早上才買過XD知道我們想買熱飲,直接推薦桂圓紅棗茶給我們。

後廚正在熬煮的桂圓紅棗茶,用了這麼多紅棗,難怪這麼香,聞了都有點分泌口水,也放了不少龍眼乾,喝起來有黑糖薑母的甜甜香氣,暖心又暖胃。

熱金桔檸檬

▼金桔檸檬用新鮮現榨的果汁,同樣加幾顆梅子,酸酸甜甜的,熱熱的喝起來很舒服,有種喝進很多維他命C的感覺!

推薦大家有機會到嘉義,一定要來試試御可香的飲料!用新鮮水果製作,口感非常清新自然,除了熱門的葡萄柚綠和柳橙綠,其他的飲料也都很值得一試!

御可香-中埔後庄店

地址:嘉義縣中埔鄉中山路五段899號

電話:05 230 0326

用餐日期: 2024-01-11
此次消費: 每人約$100

2022-08-05
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

身為一名資深吃貨,當然要好吃道相報!下面分享一款超美味、連不愛韭菜餡也會被收服宅配水餃

▼由雲林土庫張家牛肉麵製作販售的冷凍宅配美食:張家大水餃,一包50顆250元,可以店內購買也可以冷凍宅配,宅配的話6包就免運,我覺得免運門檻滿低的,辦公室揪不到10分鐘就有6包XD

▼訂購方式

加入張家牛肉麵的官方Line:@165kixkp或掃QRCode

▼團購到貨這天剛好是悠哉的星期五,收到包裹最期待就是開箱了!辦公室大家立即圍著包裹迫不急待打開紙箱。還以為一打開就能跟水餃相見歡,沒想到先是一層保冷鋁箔袋,居然還有一包冰塊,保冰功夫做得非常到位,畢竟冷凍水餃軟掉就會黏在一起

▼6包拿出來擺在桌上真是壯觀,我還注意到袋子是用夾鏈袋,打開沒吃完要保存也很方便,冷凍保存可以放120天

▼每顆水餃都鼓鼓的,內餡非常飽滿,光是內餡就有2個十元的大小,煮過之後還會稍微膨脹,難怪說是大水餃,現在外面一顆水餃動輒7、8元,這樣一顆才5元,真的非常划算!

▼成分:豬肉、高麗菜、韭菜、蔥、調味料、高湯。

肉餡是用台灣豬後腿肉,吃起來口感不會過油或乾柴,非常適合做絞肉,也很常用來包水餃。而且豬後腿肉的品質和成本都比較高,一顆5元可以買到這樣圓鼓鼓的水餃,CP值真的很高!

辦公室的下午茶時間

▼包裝貼紙的料理方式:水滾下水餃再輕輕攪拌轉中火,過程可加二~三次少許冷水,約6~7分鐘熟了即可撈起

我們比較懶人沒有照說明煮,就是水滾下水餃,再滾等水餃浮起來3~5分鐘就撈起來了,不過我煮水餃比較習慣在水裡加點油,這樣餃子皮不容易黏在一起,大家可以實驗看看

▼水餃超香!!香氣逼人,光是聞到香味肚子就咕嚕咕嚕開始唱交響樂了,都開始懷疑中午到底有沒有吃午餐

▼煙還冒著,愛吃不怕燒嘴的我立刻一口塞進嘴裡!wow好多汁、非常啾C耶!越嚼肉汁越在嘴中擴散開來,肉餡是使用台灣豬後腿肉不會過肥,不敢吃肥肉的人很推薦可以吃看看,吃起來口感比較扎實,也沒有參差不齊的肉感,可以說每一口都相當享受😍

韭菜味不會說很重,因為裡面還加了高麗菜,高麗菜的清甜整個綜合起來,還有豬後腿肉和高湯的鮮味,我覺得韭菜味就是有存在感但是又不搶戲的角色,連超討厭韭菜的同事都說味道非常好,很難得吃到一點都不討厭的韭菜餡餃子

▼其實不用沾醬就很夠味,我們有沾看看蔥花清醬油,但是一致認為原味比較好吃,因為原本調味就剛剛好,沾清醬油反而畫蛇添足了

▼煮過的水餃整顆更膨皮,我覺得這個大小,胃口不大的應該5、6顆就可以解決一餐了,一餐只要30元,真的有夠省錢,而且味道又好又有飽足感,撐過月底完全不勉強

週末我就開始花式煮水餃:麻婆豆腐水餃、焗烤水餃、日式炸水餃

📍麻婆豆腐水餃

▼必須說!這個水餃配麻婆豆腐,真的真的有夠好吃!水餃內餡和麻婆醬料非常速配,嘴裡混合著鮮豬肉汁和微辣醬汁,一絕👍吃完更餓了。水餃先蒸過,再淋上麻婆豆腐,麻婆豆腐是全聯買的料理包,如果是自己炒的話味道應該更棒

📍焗烤水餃

▼蒸過的水餃,不手軟豪邁灑上一層超厚的焗烤起司,還以為味道會很衝突,沒想到非常和諧耶,起司果然百搭,難怪這麼多人分享焗烤水餃,起司控推薦一定要吃吃看

📍日式炸水餃

▼氣炸鍋180度15分鐘,出鍋後刷上日式炸醬油、擠上蜂蜜芥末醬、撒上一把柴魚片,又香又酥的日式炸水餃完成

▼吃起來酥脆、肉餡飽滿多汁,不過不知道是不是用氣炸鍋的原因,餃子皺褶的地方有點厚和硬,但是無傷美味,尤其配上蜂蜜芥末甜甜的滋味,特別唰嘴,不自覺一口接一口就吃光光了!

其他同事的評價也給大家參考看看

▼有原本要去野餐結果跑去新天地吹冷氣,一邊大啖張家水餃的,還自備辣椒調味粉。同事A:水餃沾辣椒粉超對味的誒,把內餡的鮮度都提出來了!好吃!

▼也有一家子吃到光盤,直說下禮拜繼續團購的。同事B:我爸媽也說水餃很好吃,味道剛剛好,皮也不會說很厚

週末煮完我也覺得只買一包完全不夠吃!我一個人就可以吃掉半包了,餡料味道也非常對我家老婆和小孩的胃口,不管水煮、油煎、酥炸等等超多料理做法可以慢慢來try。而且這麼大的水餃一顆才5元,餡料又飽滿,餃皮Q彈、厚度也剛剛好,說真的外面店家煮好的水餃一顆7、8元,可能口味都沒這麼好吃,我覺得大概只贏在是煮好的吧!如果是省錢小資族或是有在開伙的家庭,非常推薦可以團購來吃看看哦!

雲林團購宅配美食推薦

張家牛肉麵 大水餃冷凍宅配

Line訂購:@165kixkp

電話訂購:05-6651836(週日休息)

自取店址:雲林縣土庫鎮馬光路177號

自取時間:週一至六11:00–21:00(週日休息)

2021-10-12
類別 : 台灣菜

上班常常經過這間『來道好食雞』,留意到店門口有很多植物,最近對植栽還蠻有興趣的我,就找了一天去吃看看,到底是在吃什麼,一解我的好奇心~第一次吃完之後,覺得很特別,第二天中午又再光顧一次,所以我把這兩天的心得分享給大家!

▽門口的植物提起了我的興趣,店家很細心,將店門口佈置的很有質感😍

▽陽光灑下來,氛圍、氣氛都對了~光是門口就讓我駐留很久。

▽感覺連傘架等等都是訂製,相當細心。

▽菜單給大家參考,從黃燜雞經典煲、香炒乾鍋等等,滿足不同口味的人,本身愛吃辣的我,這次點:四川椒麻乾鍋、雲南椒麻乾鍋、南洋叻沙雞湯煲、泰式紅咖哩雞湯煲。這幾道比較特別的套餐!

▽店裡有提供餐具、醬料與水,碗筷部分有殺菌烘碗機,衛生乾淨相當講究。

▽櫃子上也有質感的植栽當擺飾,真的很美!

Day 1.

▽我們吃四川椒麻乾鍋、雲南椒麻乾鍋,每一個套餐都有主菜、小菜、白飯、湯品、果醋。

▽很特別的是,店家的飲品是附上果醋冰沙,比起普遍店家所提供的可樂機,果醋較少見,冰涼酸甜的口感,非常令人開胃!

▽接著是香Q的豆乾,口感越嚼越香,是老少咸宜的小菜。

▽雲南椒麻乾鍋 $159

一上桌香氣就很夠,炒到肉汁鎖在裡頭,使用特別的醬汁翻炒,讓整體表現有層次,又香又麻的椒香感十足,辣味的餘韻在口中蔓延,越吃越開胃!

雞肉很大塊,而且都是使用雞腿肉,肉質很Q嫩,簡單一咬,便骨肉分離。

▽四川椒麻乾鍋 $159

跟雲南椒麻的口感又不太ㄧ樣,敢吃辣的朋友一定要試試看!豐富的配料下去拌炒,每一樣都好入味。又麻又香的味蕾刺激,但是那個麻度又不會讓人想灌水或飲料,下飯程度,讓人想一口接一口。

▽聞到香氣,口水直流,香麻香麻每一口都很涮嘴。

雞肉大塊,又非常Q彈可口,多汁的肉質,讓每一口咬下去香氣充滿味蕾!這裡的雞肉吃起來不會乾柴,香氣裡完全沒有腥味,讓人每一口都有幸福的感受~

Day 2.

▽南洋叻沙雞湯煲 $169

酸辣口感非常有層次,香氣十分突出,鮮味融合其中,讓人非常印象深刻。豐富厚實的特色風味,吃完隔天還會想念的味道~

▽湯底很香又濃郁,酸辣的口感,滿滿南洋風情,夏天吃爽快!

▽店家的配料很敢給,雞腿肉嫩度夠、份量又多。

▽有冬粉又有白飯,飽足感很夠!

▽泰式紅咖哩雞湯煲 $169

帶有辣度又香濃的紅咖哩,與雞湯真的是很搭!香香辣辣的口感,非常豐富,淋在白飯上真的超級美味。

▽雞腿肉很大塊,份量多又鮮嫩👍

▽店裡是自助方式,吃完再將餐盤放置回收台。

▽店裡的環境,很乾淨衛生,有隔板讓我們用餐很放心。

▽除了點套餐會附果醋,單點的人,店裡也有提供白開水哦!

來道好食雞店內環境舒服,餐點多樣,除了這兩天吃的,還有攪飯經典煲、精熬雞湯麵、主廚咖哩、來道拌麵等等,重點是店家用料很大方,這個份量絕不可能吃不飽,而且餐點的口味鮮明突出有記憶點,是吃完隔天還會想起的好吃味道,另外,服務人員態度真的是不錯,服務上很主動,有需求都會幫忙。兩次吃起來都很滿意,CP值很高,多樣的菜色,老人小孩也適合。

來道好食雞-嘉義店
訂餐電話:05-228-5577
取餐地址:嘉義市西區新榮路208號
熊貓Foodpanda訂購:https://pse.is/3dbmqd

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-10-05

2021-12-20
類別 : 台灣菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

出差雲林,順便找我大學同學們,這次約在我們雲科附近新開的這間『勁賀家個人鍋頂級牛肉吃到飽』,朋友他們最近很愛來吃,中午$298超划算,而且是新開的,環境好,要聊天也很方便。

▼因為我從台南開車上來,同學告訴我店家附近有免費停車場,真的很方便!

▼店內裝潢走溫馨路線,用餐都是使用電磁爐,感覺也比較安全,不會有瓦斯就放在桌底用餐的那種不安感。

▼這邊的消費(使用五倍券9折)
1. 平日午餐 $298/人
2. 午餐、假日時段 $338/人
3.+$128可以升級安格斯牛、伊比利豬等高級肉品(紅色肉盤)
4. 同桌客人需點相同價位
5. 兒童90cm以下免費,90-100cm/$80,110-140cm/半價
以上價格另加收10%清潔費

▼飲品 #無限供應

點完餐後,我們就來拿飲料,飲料除了一般可樂機,還有果汁、茶、冰沙。

▼醬料區

一般基本醬料都有提供,隨你搭!

▼熟食配料 #無限供應

麻辣鴨血、肉燥,不論是要加在飯、麵裡,還是煮進湯底也不錯。

▼麵類 #無限供應

麵類蠻多樣的,王子麵、意麵、粉絲、蒸煮麵等等,這裡不只有肉燥,還有這些麵類,來這裡絕對不會餓到,ㄧ定吃得飽!

▼麵控的我,當然先拿幾包再說!

▼紅豆甜湯 #無限供應

飯後甜點一定要來一碗!

▼冰淇淋 #無限供應

冰淇淋的選擇也很多,喜歡吃冰的人也不要錯過。

▼黑色肉盤(基本盤)優質培根牛、草飼低脂牛、鮮嫩梅花豬、特選雪花豬、元氣嫩汁雞、美味巴沙魚、營養水鯊片、深海魷魚圈。勁賀家吃到飽的肉片使用都是採用原塊肉,新鮮肉質,吃過就知道。

▼紅色肉盤(+128升級肉盤)安格斯霜降牛、安格斯雪花牛、安格斯板腱牛、西班牙伊比利豬、紐西蘭小羔羊。

紅色肉盤是+$128升級安格斯牛、伊比利豬等高級肉品,看這一盤盤漂亮的油花,忍不住想要開煮了~

▼蔬菜、火鍋餃類供應

接著店員推著餐車過來,右邊是餃類火鍋料,左邊是蔬菜,選擇很多,需要什麼再請店員夾就好,非常方便又環保,不會有夾太多浪費食材的問題產生。

▼他們的青菜每一盒都用蓋子蓋起來,衛生非常乾淨,沒想到做得這麼精緻,我們台南還不一定有這樣的衛生條件!

▼都點好後,一盤一盤就放上桌啦!

▼我們四人準備解決這桌啦!

▼湯底我們想做點提味,還特別請店員幫我們加了超多洋蔥~讓口感更加甘甜!!

▼勁賀家吃到飽的肉片,新鮮大塊又扎實,厚度真的比一般火鍋店還要厚許多。

▼肉片涮完,再配上甘甜清脆的洋蔥,吃起來更有層次,入味又扎實!

▼店裡可以加肉燥,不論是白飯還是麵類都很適合。

▼湯底不足時,自助吧有備用高湯,可以自行取用加湯。

▼我們四個食量真的是超大,而且我同學超愛吃肉,我們慢慢吃,一共吃了35盤一盤如果算$100,我們吃下來光是肉盤就要$3500了!!好險我們是來吃勁賀家吃到飽,省好多CP值又高!

勁賀家精選鍋物,這裡的環境乾淨衛生,自助吧、蔬菜、火鍋料多種選擇,新鮮肉品使用原塊肉,更加健康,重點是每一片都很大塊,這樣的高CP值吃到飽。吃完之後就跟老闆在聊天,他說店裡肉品都是使用高級原塊肉品,能吃多少都可以,吃完再請服務人員幫忙送上,完全不怕我們吃;除此之外也要提醒大家,要珍惜食材、避免浪費食物哦!

勁賀家個人鍋頂級牛肉吃到飽
地點:雲林縣斗六市鎮北路171號