閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-04-19
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

雙連圓仔湯創業於1951年, 一直以來都廣受往來雙連及鄰近地區的饕客們所喜愛.

因為地緣關係從好多年前就知道這家的湯圓很有名, 也路過好幾次, 但卻一直沒機會來吃.

最近因為太想吃好吃的湯圓了, 今天我們一家吃完在信義區超好吃的 王記四神湯 後, 小魚吵著要吃甜點, 閒閒腦中馬上就浮現出 雙連圓仔湯~

於是, 經過多年對他有意, 無意的忽視, 今日終於得以一償宿願, 來吃這傳說中好吃的湯圓囉~

我們到時將近四點, 正是吃甜點下午茶的時間~

一樓店內因為有開放式廚房所以位子不多,

座位雖然狹窄, 但木質裝潢跟美麗食品照片的裝飾, 讓整個空間給人一種很沉穩舒服的感覺,

並不像一般傳統甜品店給人裝潢陽春的感覺.

服務人員得知我們要內用就直接帶我們到2樓去.

開放式廚房裡面乾乾淨淨, 食材擺放整齊且每一種看起來都好誘人喔~

看看這些料, 不用吃就可感覺出他們的綿密細緻啊~

裡面這鍋一顆顆圓潤飽滿的白色小可愛就是他們的招牌 燒麻糬~

爬上樓梯, 我們來到2樓.

2樓用餐空間果然開闊多了.

延續樓下偏暗色系的裝潢跟木桌木椅, 營造出吃傳統甜點也可以很時尚的感覺喔!

牆面上掛著一些店內主打產品的美照, 將暗色空間妝點得更繽紛~

每一種看起來都好好吃喔~

挑了喜歡的位子坐下, 快來點餐吧!

餐點有分冰的跟熱的, 冰的部分還有分剉冰跟冰湯.

照片看不清楚的話, 請點這 菜單

若是搞不懂菜單裡的配料是啥的話, 還可參考牆面上這幅巨大的配料圖片.

點好餐把點餐單交給2樓的櫃檯即可.

等了一下子, 餐就送上來了~

這是 花生+芋塊+湯圓 冰湯 NT$75.-

花生煮的很綿密, 香氣, 口感跟甜度皆不錯, 整碗花生湯喝完也不會感覺太甜膩.

而湯圓則是QQ軟軟, 是閒閒喜歡的Q彈口感~

可惜芋塊不夠軟爛, 有些失望...

但整體來說還是一道很棒甜品, 吃完有小小幸福的感覺喔~

而且覺得湯圓可以再給多一點, 因為太好吃了~

這是 芋泥+紅豆+蓮子+湯圓 剉冰 NT$100.-

濃稠香甜的芋泥, 加上煮的綿密晶亮的紅豆跟蓮子, 軟Q的白玉小湯圓, 搭配細緻的剉冰,

一口吃下, 香滑濃稠的芋泥把剉冰包覆起來, 跟細緻綿密的紅豆蓮子, 軟Q的湯圓, 在嘴裡交融出一種難以言喻的多層次美妙Q彈滋味, 真的超讚的啦!

下次來點剉冰就對了!

這是 燒麻糬(甜) 2粒/份 NT$75.-

這就是剛剛在樓下看到的胖胖白色小可愛~

熱熱的燒麻糬, QQ軟軟的, Q度比小湯圓更軟一些, 撒上香氣十足的花生粉+黑芝麻, Q軟香甜, 還蠻好吃的,

可惜有些太甜, 下次應該選半糖的.

這是 福圓+芋塊+白木耳+湯圓 (熱) NT$80.-

在吃了前面幾道之後, 再品嘗福圓湯, 其實已經吃不太出它的香氣, 也就是說, 它是比較清淡的湯底.

甘甜的福圓湯, 口味比較清淡, 但裡面的配料一樣很讚喔!

甜蜜蜜的幸福下午茶~

在週末的午後, 跟心愛的家人一同共享~

享用完餐點後, 拿著這張單子到樓下櫃台結帳就可以囉!

閒閒超愛他們的小湯圓, QQ軟軟的, 是我喜歡的Q度.

以後我們又多一個享用下午茶的地方了, 真棒!

也推薦給到台北的旅人喔!

雙連圓仔湯

地址: 台北市民生西路136號1F (近捷運雙連站)

TEL: 02-2559 7595

FAX: 02-2550 8646

營業時間: 10:30 ~ 22:00

類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

Rosemary 螺絲瑪莉 於2009年在台北中山站附近開業以來一直都以平價好吃的義大利麵著稱.

其實閒閒已經聽過它的大名好久了, 只是每次經過都見它大排長龍, 所以就打消要吃的念頭, 因為中山站附近吃的太多了, 實在懶得花時間排隊啊!

這次剛好小魚學校結業式很早就放學了, 所以閒閒又跟小魚跟小瑄約在中山站附近逛街吃飯.

逛到 螺絲瑪莉附近時, 發現它還沒開門營業, 且門口居然只有2個人在等待, 於是就決定今天就吃它了!

我們大約11:15到, 螺絲瑪莉 義大利風格的大門還深鎖著!

要不是已經有人在外面等, 我們還真懷疑他是否有營業呢! 呵呵~

其實 螺絲瑪莉 的位置有點隱密, 在南京西路12巷的巷弄裡, 從捷運中山站2號出口走過來, 在新光三越跟NET中間的巷子進去, 遇到第一條小巷左轉進去走到底就看到了.

11:30到了, 大門準時打開歡迎客人上門了.

走進去就見到小小的庭院裡有個義大利風格的噴泉跟可愛植栽.

偌大的屋內用餐空間則是一片蔚藍的地中海風格裝潢, 讓人感覺在裡面用餐很舒服呢!

服務人員領我們就坐後, 還很熱心的介紹點餐方式.

消費方式為每人低消一份主餐, 餐前招待手工麵包, 餐後會招待一份甜點, 用餐時間為2個小時.

他們的餐點義大利麵, 燉飯, 焗烤, 還有湯跟飲料, 都是單點的, 沒有套餐喔!

義大利麵的醬汁則有:奶油白醬, 番茄醬汁, 青醬跟橄欖油清炒 四種.

開始上菜了.

首先先來餐前麵包.

起士麵包條吃起來有起士香, 但麵包有些太乾了.

這是小魚點的 龍蝦醬鮮蝦干貝義大利麵 NT$285

不同於一般的紅白青醬, 鮮蝦味非常濃郁的龍蝦醬汁, 配上鮮嫩干貝, 新鮮蝦子及蘑菇蘆筍等蔬菜, 是口味很獨特的義大利麵喔!

喜歡海鮮味的人很推薦試試看喔!

這是小瑄點的 鮮蝦乳酪焗烤貝殼麵 NT$265

烤的金黃誘人的貝殼麵, 每一個都包著乳酪, 培根, 鮮蝦, 再配上焗烤的白醬, 每一口都吃的到濃郁的起司味及海鮮味喔!

這是閒閒點的 海鮮燉飯 NT$285

用義大利米燉煮的海鮮燉飯, 每一粒米都吸滿了海鮮的原汁, 吃起來海鮮味非常入味, 但米飯還保留了米心的感覺, 搭配上面的海鮮一起吃, 還蠻好吃的喔!

三杯單點飲料分別是 :

阿薩姆紅茶 NT$30 拿鐵 NT$55 x 2

用完主餐後, 服務人員會拿甜點的菜單來給客人挑選喜歡的甜點喔!

我們挑的甜點如下:

杏仁霜派

口感像冰淇淋的杏仁霜派, 沒有杏仁粉的味道, 反而有很濃的堅果香+奶香, 也吃的到堅果脆脆的口感, 還蠻特別的, 閒閒很推薦喔!

芒果雪霜

這個口感也是像冰淇淋, 果泥是用義大利進口的芒果製成, 芒果味很濃, 很像是在吃冰淇淋的感覺喔!

熔岩巧克力

口感像巧克力蛋糕, 切開中間會有熱巧克力流出來, 口味相當濃郁順口喔!

吃的很開心, 很滿足的一餐~

地中海風格的裝潢讓人感覺很悠閒, 是很不錯的一家餐廳.

尤其平日中午人潮不多, 真的可以好好享受一頓悠閒的午餐呢!

辛苦了一學期, 終於迎接寒假的到來可以好好放鬆一下, 姊弟倆都很開心呢!

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

RoseMary螺絲瑪莉義麵坊

地址: 台北市中山區南京西路12巷13弄9號 (中山站2號出口)

預約專線:(02)2521-9822

營業時間: 11:30~14:30 (16:00休息)

17:30~20:30 (22:00打烊)

WIFI : 有

低消: 每人一份主餐(餐前招待手工麵包,餐後點主餐會招待甜點一份,用餐時間為兩個小時。)

付款方式: 現金

類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

前陣子把拔的日本友人來台灣玩, 我們當然要盡盡地主之誼請他吃飯, 正在煩惱要請他吃什麼時, 把拔打電話回來說日本友人指定要吃肥前屋的鰻魚飯.

把拔:他說要吃肥前屋的鰻魚飯.

閒閒很驚訝:什麼?為什麼?日本的鰻魚不是更好吃嗎?幹嘛來台灣吃鰻魚飯?

把拔:他聽朋友說肥前屋的鰻魚飯很好吃, 所以想吃吃看!

閒閒:喔!好吧!

是吧!肥前屋的鰻魚飯真的美味到連日本人都愛耶!

位在酒店跟居酒屋林立的七條通上, 肥前屋可是非常熱門的排隊名店喔!

會造成肥前屋每到用餐時分總是大排長龍的原因, 除了招牌鰻魚飯好吃外, 最主要就是他們不接受電話預約訂位.

那天是跟友人約下午5:00, 為了怕等太久我們還沒5點就到了, 結果就是....早就已經大排長龍啦!

雖然大排長龍, 但是其實也不用等很久, 因為他們點餐上菜速度都蠻快的, 而且為了節省大家等待的時間, 他們都會主動幫客人安排併桌.

所以如果不喜歡跟人家併桌的旅人要考慮一下喔!

另外在排隊時, 服務人員就會開始發菜單給客人先點餐, 等有位子時就可馬上上菜啦!

菜單上還特別註明他們的鰻魚都是使用現殺鰻魚, 不是冷凍鰻魚喔!

我想這就是美味的原因之一吧!

內部裝潢看得出有歲月的痕跡.

用餐空間其實還不算小, 可容納蠻多桌的!

這裡的餐具跟茶都自取喔!

大家桌子上都還空空的, 因為才剛開店, 大家都還在等餐呢!

還沒輪到我們, 餐已經先點好了.

但實在看不懂他寫些啥??

我們就座不到5分鐘鰻魚飯就上桌囉!

用日式便當盒裝著, 感覺好特別喔!

鰻魚飯 NT$250 (小)

一打開盒蓋, 鰻魚的香味就撲鼻而來, 讓人垂涎三尺啊!

鰻魚烤的油油亮亮的, 吃起來鮮嫩多汁, 香香甜甜的, 真的好下飯啊!

炒綜合野菜 NT$70

小小一盤綜合野菜, 有高麗菜, 豆芽, 胡蘿蔔跟一點點肉絲, 口味還ok, 但感覺價位有點小貴!

鰻魚蛋捲 NT$130

香甜滑嫩的蛋捲加上嫩嫩的鰻魚, 鹹香好滋味在嘴裡蹦開, 還蠻好吃的!

菠菜 NT$30

口味一般.

烤豬肉串 NT$20/串

豬肉肉質蠻Q嫩的, 帶點焦香, 口味還不錯!

綜合炸蝦盤 NT$200

野菜+炸蝦的組合, 炸蝦外酥內Q彈, 還不錯吃.

炸蚵 NT$120

鮮蚵炸得酥脆, 裡面的蚵吃得出新鮮的味道, 好吃!

鰻魚飯真的還蠻鮮嫩好吃的, 烤豬肉串跟鰻魚蛋捲也很不錯, 喜歡吃日式料理的旅人可以試試看喔!

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

肥前屋

地址: 台北市中山北路一段121巷13-2號

TEL: 02-2562 8701

營業時間: 11:00 ~ 14:30 17:00 ~ 21:00

(每週一公休)

類別 : 日本菜其他火鍋其他小吃

台北中山站是閒閒小魚跟把拔蠻常造訪的地方, 尤其是那一帶的一些下午茶餐廳跟新光三越的美食街, 更是我們常常去覓食的好地方.

那天因為小魚要換錶帶, 所以我們又跑到中山站這邊來, 想說可順便在新光三越美食街吃個午餐. 結果奇怪的事情花生了!

一向大排長龍的大戶屋, 在我們經過時居一個排隊的人都沒有耶!! 雖然店內看起來是客滿啦! 詢問了一下服務人員, 很開心的得知大概只要等個5分鐘就有位子了, 所以我們當然二話不說, 等了!

開玩笑, 閒閒不知想吃大戶屋多久了, 但每次都被大排長龍的景象給打敗! 想說, 不過吃個飯, 有必要排成醬嗎?? ((雖然閒閒去日本也是入境隨俗排得要命啦! )) 今天這麼輕鬆就可以吃到當然不能放過囉!

店外空無一人, 沒人排隊! 哈!

趁著沒人, 趕快來拍一張吧!

有位子了, 讚啦!

大戶屋的桌子擺設其實跟其他日式餐廳也差不多, 好像日式餐廳都是這種風格.

點菜吧! 肚子好餓喔!

大戶屋主要是以平價定食為主, 招牌菜是炸豬排, 雞肉蔬菜燴黑醋醬定食跟米飯...等.

以下是閒閒比較有興趣的餐點.

他們上菜速度還蠻快的, 點好後一會兒就陸續上菜了.

迷你豆腐沙拉 NT60元 新鮮生菜+軟嫩的豆腐搭配酸酸的醬汁, 真的超開胃的, 好吃!

味噌湯 NT40元 這是小魚另外單點的味增湯, 雖然可續湯, 但說實在, 以日式餐廳來說閒閒覺得此湯有些太陽春, 口味一般, 也沒什麼料!

干貝蒸籠飯+豆腐雞肉羹定食 NT 300元

這是把拔點的. 服務生端上來時把我們嚇了一跳! 有沒有搞錯, 分量這麼大啊!

這是豆腐雞肉羹, 這個料就多了, 豆腐, 香菇, 青菜... 但口味有點偏淡. ((不好意思, 閒閒是嗜吃重口味的!))

這一籠就精彩了, 加了海藻的香Q米飯上面好多的干貝喔! 這一籠飯, 香啊! ((灑花...))

這是搭配的小菜, 也不錯!

當然還有日式定食少不了的醃醬菜.

野菜豬肉鍋定食 NT 300元 當天閒閒因為玉體違和, 不能吃重口味的, 所以只好點這看起來口味就很清爽的野菜豬肉鍋.

結果, 口味還不錯喔! 湯頭很鮮甜, 野菜也新鮮, 豬肉也很好吃耶! 呵呵! 還好沒讓我失望.

這是把拔跟閒閒的餐點, 分量很大吧! 而且白飯也可續喔!

炭烤豬肉蓋飯+木盒蕎麥麵 NT280元 這是小魚點的. 自從吃過幾家日式拉麵店後, 小魚就愛上了他們的沾麵, 連在這裡都還是堅持點蕎麥沾麵.

這木盒裝著的蕎麥麵, 沾上旁邊小陶罐裡的醬汁再搭配那碗裡的蔥花, 真是讚啦!

閒閒不得不說小魚的選擇是對的! 真是會吃的孩子! ((灑花...))

這碗是碳烤豬肉蓋飯, 也是套餐裡的.

豬肉很嫩, 口味很鹹香下飯, 很合閒閒口味喔!

這套餐分量這麼大, 小魚當然吃不下這麼多, 所以最後是把拔跟閒閒幫她解決的!

法式豆奶凍聖代 NT 120元 主餐吃完了, 輪到吃甜點了! 但是實在是吃得太撐了, 所以就3人共吃一份甜點囉!

這一份也很精采喔! 抹茶跟香草冰淇淋各一球, 配上香甜綿密的紅豆跟鮮奶油, 更棒的是下面還有黑糖豆花! 你們說是不是很讚啊! 真是很棒的 ending喔!

這一餐我們3人吃飽喝足共花費 NT$1,142.- (含10%服務費)

感謝閱讀

<店家資訊>

閒閒小魚去的是:

新光三越南西二館店

台北市南京西路14號B1

TEL:02-2511-0882

營業時間:11:00 ~ 21:30 (21:00最後點餐)

2018-04-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

來自日本大阪的超可愛咖啡廳 阿朗基 ARANZI CAFE 一直是閒閒小魚想去吃的口袋名單之一, 上次到新光三越南西店2館上廁所時意外發現原來4F就有一家耶!

於是趁著大家9/14中秋假期補班時, 閒閒跟小魚約好要接她跟底迪下課後一起去阿朗基享用一下悠閒的下午茶以慰勞這一星期上6天課的辛苦喔!

除了輕食甜點咖啡外, 這家店還有賣很多可愛的周邊商品喔!

這是小魚最愛的 壞東西.

看看蛋糕櫃裡那些可愛的卡通蛋糕, 真的好想每一種都點來吃吃看呢!

稍微逛了一下後, 趕快先來點餐吧!

連 Menu 都很可愛耶!

而且更可愛的是每一個卡通人物都有屬於自己的蛋糕跟飲料喔!

噹噹噹噹~ 開始上餐囉!

這是閒閒點的 河童君的抹茶冰咖啡 NT$115.-

用抹茶做出河童的臉真的好可愛喔! 但口味呢....愛吃甜食的閒閒卻喝2口就喝不下去啦!

這是小魚點的 黑兔妹的草莓雪泥蘇打 NT$140.-

蘇打上面有一坨草莓雪泥跟一大顆的草莓, 當然又冰涼又香甜好喝啊!

這是底迪點的 猴哥的香蕉楓糖脆飲 NT$140.-

說真的, 閒閒喝了幾口還是嚐不出味道耶! 連底迪也只喝了幾口就不再喝了, 所以你說呢?

這些是以上3種飲料所附的可愛插牌, 連餐巾紙都有超可愛的圖案喔!

營造可愛的感覺一向是日本人的強項, 所以這家是吃氣氛多過吃口味的啦!

接著蛋糕上場囉!

這是小魚點的 壞東西雙色濃巧克蛋糕 NT$180.-

真不愧是來自大阪的名物, 每一種甜點都有自己專屬的盤子耶! 真的好有巧思喔!

裡面是雙層的巧克力戚風跟巧克力金沙蛋糕, 口感綿密的蛋糕搭配香濃巧克力醬跟鮮奶油, 真的很好吃耶!

這是底迪點的 黃貓重乳酪蛋糕 NT$180.-

香濃的重乳酪蛋糕, 密實的細緻口感, 真的不錯吃喔!

這是閒閒點的 意大利肉腸比薩三明治套餐 NT$280.- (含 三明治+100元飲料+當日點心+手工餅乾)

吃完超甜的蛋糕跟飲料, 閒閒點的這道三明治套餐就像及時雨一般的, 剛剛好來 balance 一下滿肚子的甜膩感啊!

套餐附的杯子蛋糕跟兔兔手工餅乾, 很甜但是還不錯吃啦!

處在這麼可愛的 Cafe, 邊享用著香甜可人的蛋糕跟飲料邊玩著最愛的 iPad, 小魚跟底迪度過了好開心的周末夜晚喔!

這一餐我們 3人共花費: NT$935.-

<店家資訊>

阿朗基 ARANZI CAFE

有多家分店, 閒閒小魚去的是

台北新光三越南西 2館 4F

02-2522-4608