閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 日本菜

聽說熱鬧的北投石牌捷運附近新開了一家平價日式丼飯專門店 饕鮮屋 ~

趁著這天小魚跟小瑄放學比較早, 我們就一起來這嘗鮮順便吃晚餐了~

石牌捷運站附近的石牌路二段在北投地區算是蠻熱鬧的一條街, 街上各式商家林立, 還有個小小夜市, 附近的住戶也很密集, 所以也算是美食餐廳的戰區~

在這樣一條熱鬧的街道上開店, 如果口味不夠好, 想必是很難得到附近居民跟上班族的青睞的.

我們大約是在傍晚5:30左右到達這裡,

靠近下班時間, 馬路上的人車也越來越多~

位在大馬路邊的 饕鮮屋 地理位置不錯, 黑底白字的招牌高高掛著, 還蠻醒目的, 讓人遠遠的就看見了~

走近一看, 玻璃櫥窗上貼著的菜單上有新推出的巨無霸饕飽丼, 看起來挺精彩的,

可惜要6~8人吃比較划算, 我們今天只有4大1小還是不要冒險了, 免得到時候會飽到走不動~

我們剛走到門口, 店裡的服務人員就很熱情的出來招呼我們進去, 給人感覺很親切~

因為才將近5:30所以店裡客人還不多.

店內用餐空間乾淨清爽, 加上簡約的裝潢設計, 坐在裡面用餐感覺還蠻舒服的~

用餐座位多為4人座, 桌與桌間的距離還蠻寬的, 感覺即使客滿時用餐, 也不大會被隔壁的人打擾到耶!

是台北市區難得的大用餐空間~

最後面還有一張大圓桌可供8人一起用餐.

牆上的設計也還蠻有意思的~

旁邊還有飲料櫃跟飲水機.

肚子餓了, 我先來點餐吧!

這裡的丼飯都會附上開胃小菜, 湯跟甜點.

而且白飯, 小菜跟湯都可續喔!

CP值還蠻高的~

另外, 現在只要到他們粉絲專業按讚還可得到免費飲料喔! (20元內)

點好餐後, 小菜就先上桌了~

今天的小菜是醃漬番茄跟荸薺.

醃漬番茄酸酸甜甜, 荸薺是用百香果原汁醃漬, 百香果味道濃郁, 甜脆好吃~

真的很有開胃效果~

附湯則是用雞骨熬煮的蔬菜湯, 雖然沒什麼料, 但口味還OK!

🔽大草蝦海鮮丼 NT$360

這一碗丼飯一上桌大家的眼睛都直了, 那2隻大草蝦也太大了吧!

而草蝦下面的鹽烤鯛魚下巴也好大個, 看起來好肥美喔!

難怪是店內的招牌料理~

每碗丼飯都會附上新鮮蔬菜跟半顆蛋, 兼顧美味與營養~

另外飯裡淋上的醬汁也鹹香有味, 蠻下飯的呢!

鹽烤大草蝦吃得出很新鮮, 肉質Q彈, 鮮甜有嚼勁~

讓人好想再多來幾隻呢!

鹽烤鯛魚下巴則非常肥美多汁, 外皮烤的香酥, 裡面肉質非常鮮美, 鹹鹹香香的真好吃!

🔽老饕牛小排丼 NT$260

精選油花分布均勻的高品質牛肉, 火烤至八分熟, 口感鮮嫩有嚼勁, 調味適中, 越嚼越香, 每一口都好享受喔!

撒上芝麻增加口感~

🔽醬烤雞腿丼 NT$160

份量十足的去骨雞腿, 以洋蔥為基底特製的主廚醬汁調味, 烤的鮮嫩多汁, 肉質Q彈, 好好吃喔~

雞腿肉質不僅鮮美多汁, 還很大塊喔!

🔽鹽烤鯖魚丼 NT$160

鹽烤挪威鯖魚外皮微微酥脆, 魚肉鮮嫩多汁, 非常甘甜美味,

且份量十足, 吃起來非常夠味~

喜歡鯖魚的人不要錯過喔!

打卡送免費飲料(任選20元飲料)~

今日甜點: 酸甜檸檬凍~

雖然是平日晚餐時光, 但在這舒服的用餐空間裡邊享用日式丼飯美食, 邊一起輕鬆聊聊天, 感覺真的很棒~

位在石牌捷運站附近新開的平價日式丼飯餐廳, 交通方便, 餐點美味, 用餐空間舒適, 服務人員親切有禮, 推薦給您囉!

饕鮮屋平價丼飯

地 址:台北市北投區石牌路二段99巷3號 電 話:02-2820-0520 營業時間:週一至週五,11:00~14:00,17:00~21:00
※週六至週日公休

♥此篇為體驗文, 但是個人真實心得分享♥

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文版權所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜中式麵點

今天要來分享一間位在北投中央北路上, 吳家牛肉麵跟志明牛肉麵斜對面, 也是生意很好的 淡水阿娥排骨麵~

阿娥排骨麵在北投也開業有一段時間了, 每次用餐時間經過總是見他生意很好, 餐廳都坐滿了不說, 還有一堆等著外帶的人.

我們好幾次想去吃但都因為沒位子而作罷!

今天我們比較晚出來覓食, 終於看見走廊上有空位, 於是立馬過去搶位子啊!

這一帶地區剛好位在北投捷運站跟新北投捷運站之間, 文化國小校區, 有名的志明牛肉麵, 吳家牛肉麵跟 九湯屋日式拉麵 都在這裡, 因此每到用餐時間總是能見到人潮聚集, 尤其是周末假日, 更是一堆開車來此覓食的外來客, 往往因為找不到停車位而並排, 亂停, 造成交通堵塞, 還需要出動交警來維持秩序呢!

所以建議想來此吃飯的人盡量搭捷運過來, 從北投捷運站下車走過來約 5, 6 分鐘~

我們來吃飯時已經超過晚上8點了, 但店內還是幾乎滿座.

用餐空間跟廚房隔開, 看起來還蠻乾淨的.

菜單跟價錢都清楚寫在牆上了.

決定好要吃什麼, 直接跟櫃台點餐就可以了~

快來點餐吧!

阿娥排骨麵 (大) NT$110

有排骨酥, 青菜還有半顆蛋.

排骨酥彈牙肉嫩還不錯, 麵條口感也還可以, 但湯頭有些清淡, 所以重口味的可能要再加一些辣椒之類的調味一下.

很意外他們視為鎮店招牌的排骨麵居然味道清淡, 沒有讓人有驚豔之處!

麻醬麵 (小) NT$60

這碗麻醬麵也是表現普通, 下次不會想再點.

料多多海鮮粥 (大) NT$150

服務人員一直推薦這道料多多海鮮粥/麵的料真的很多, 所以就點一碗粥來吃吃看.

粥端來時真的蠻大一碗的, 而且仔細看裡面的料有:

2種不同魚肉好幾塊, 2隻蝦子, 魷魚, 蛤仔, 青菜...

料真的蠻多, 蠻豐富的, 海鮮蠻新鮮, 魚肉很Q彈好吃, 青菜量也算多, 而且口味也不錯, 算是這一餐最滿意的一道餐點了.

另外還附上幾片炸的酥酥脆脆的油炸物, 可沾哇沙米醬油跟粥和在一起吃, 增加酥脆口感跟香氣, 真的還蠻讚的!

這好像是古早味的吃法, 記得很久以前也吃過這樣的酥脆油炸物佐餐~

這次用餐心得就是:料多多海鮮粥好吃, 其他吃過就好了, 下次再來吃要試試看其他餐點了~

旅人們到北投遊玩時, 如果有經過這附近, 不妨來吃吃看吧!

阿娥排骨麵

地址: 台北市北投區中央北路二段13號
TEL: 02-2894 2333
營業時間: 11:00 ~ 20:30 (週一公休)

感謝閱讀

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

北投除了溫泉以外, 當然還有很多別的, 像是古蹟, 幽靜社區, 善良居民及隱藏在巷弄間的美食~

原本在中央北路大馬路邊開業多年的粟家牛肉麵, 一直在牛肉麵界享有盛名.

在多年前忽然跑到位在永興路一段現址的位置開店, 當時住附近的居民都覺得很神奇, 因為這邊社區的婆婆媽媽多半都是自己在家開伙, 很少人會在外面吃午餐跟晚餐的, 覺得這麼有名氣的牛肉麵店怎麼會這麼想不開跑到這裡來開店? 大家都很擔心他們會撐不下去~

幾年過去後, 粟家牛肉麵依然飄香, 客人也越來越多, 每到用餐時間, 更是車子停滿店門口, 造成交通小小阻塞.

原來真的只要用心做出好吃的食物, 即使隱藏在巷弄間, 美食的光芒依然閃亮亮, 而饕客們的靈敏的嗅覺跟味覺也必定不會放過任何美食的~

粟家牛肉麵就位於永興路一段跟大同街轉角處, 黑色的招牌是最近才換新的, 看起來還蠻有質感的.

門口標示: 牛肉來自澳洲

為了避開人潮, 我們下午四點多就來吃了.

除了牛肉麵外, 我們也很愛吃他們的榨菜肉絲麵跟排骨麵.

他們的小菜種類很多, 口味也都不錯喔!

這裡都是直接看牆上菜單直接點餐.

小菜也是自取.

另外店家有提供五種麵條供客人選擇, 如果沒特別囑咐, 就會以一般麵條為主.

我們通常都吃一般麵條, 因為夠Q, 好吃~

小菜種類好多, 每次來都可選吃不同的.

以小吃店來說, 他們的店面維持得算蠻乾淨的.

常常看他們打烊時打掃得很認真的樣子, 做吃的要維持店面乾淨真的要下功夫喔!

各種醬料, 餐具及牛肉麵店必備的酸菜桌上都有.

閒閒其實也不知為何吃牛肉麵一定要加酸菜, 但是加了酸菜的牛肉麵就是會更香更美味~

我們這天挑了四種小菜, 口味都不錯!

尤其是超好吃的素雞, 我們每來必點.

不一會兒, 麵就都上桌了.

粉蒸排骨麵 NT$90

這湯頭算比較清爽的, 粉蒸排骨肉質鮮嫩口感彈牙, 麵條軟硬適中, 帶點嚼勁, 還不錯!

不吃牛肉麵的人可以試試看!

粉腸湯 NT$50

這天因為時間還早, 閒閒媽還不餓, 所以就點個湯喝.

粉腸沒有腥味, Q嫩粉粉帶點嚼勁的口感, 也不錯!

但閒閒還是更愛滷的粉腸~

紅燒半筋半肉牛肉麵 NT$230 (大)

閒閒最愛半筋半肉的牛肉麵了, 之前吃過全筋的, 吃到後來感覺好膩, 所以後來都是吃半筋半肉, 口感最好又不會膩口~

這天牛肉煮得很軟嫩, 很入味, 可惜不夠Q, 若能帶點Q度就更好了.

牛筋則Q度剛好, QQ軟軟彈牙口感, 夠味又好吃~

不是我在說, 他們麵條真得煮的超好的, 軟硬適中, 有點彈牙, 帶點嚼勁的口感跟濃醇的湯頭真的有夠搭的, 真的好好吃喔!

讓我一口接一口停不下來, 表現超讚的!

隔壁的大同燒臘店也是這2年從較熱鬧的大同街跟中和街口那邊搬過來的, 燒臘便當口味也不錯, 我們有時也會去買便當吃, 下次再分享吧!

粟家牛肉麵

地址:台北市北投區永興路一段2號

TEL : 02-2893 7803

營業時間:9:30 ~ 24:00

2018-04-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

今天閒閒要介紹北投捷運站附近一家超讚的肉羹店~漢奇肉羹~

這家肉羹店無論何時經過他店前面總是大排長龍, 人滿為患, 原因就是他們家的肉羹跟排骨酥實在是太....好吃了~

好吃到附近的居民跟上班族三不五時就要去報到一下, 尤其是中午用餐時間更是搶搶滾, 一位難求啊!

老闆每天賣到完為止, 所以想吃真的要早點來排隊喔!

這邊排隊分為內用根外帶2排, 不要排錯囉!

看看才11點就已經在排隊了~

漢奇肉羹離北投捷運站很近, 走路不用2分鐘就到了.

排骨酥都是先炸過再煮, 所以更加好吃.

看起來就像鹽酥雞一樣好誘人喔~

因為店裡位置不多, 所以很多人都來外帶回家吃.

閒閒, 小魚跟把拔最愛他們又Q又大顆的肉羹跟超香Q的排骨酥,

但是老闆堅持他們家四種都很讚, 建議一定要點招牌的四樣綜合, 這樣他們家最好吃的四樣:肉羹, 排骨酥, 貢丸及豬腸都可"一碗打盡"! 呵呵~

店內座位不多, 但才11點多就都滿到排隊了~

牆上還貼有一些老闆接受訪問的剪報~

看看我們今天吃了什麼.

小菜: 皮蛋豆腐, 油豆腐海帶, 跟泡菜

口味一般, 沒特別好吃.

排骨麵 NT$55

排骨酥是用豬肩排肉多的部分, 用特調香料醃漬, 再用熱油酥炸.

所以吃起來才會特別香酥好吃, 肉質彈牙, 有點Q度, 讓人忍不住一口接一口的, 一下子就全部吃光光了

肉羹麵 NT$45

肉羹是用豬後腿肉剔掉筋, 切成塊狀, 加調味料攪拌醃漬燙熟.

每一顆都這麼大顆, 吃起來Q彈多汁, 肉汁跟肉香在嘴裡四溢, 真的超滿足的啦!

麵條的表現也很不錯, 口感彈牙, 吃起來很讚喔!

四樣綜合 NT$90

因為光吃麵裡面的料實在不過癮, 所以我們有另外點了2碗四樣綜合湯.

裡面有 肉羹, 排骨酥, 貢丸跟豬腸.

閒閒覺得貢丸不夠Q彈, 但把拔覺得還不錯, 豬腸的表現則普通.

大家一致同意最讚的還是肉羹跟排骨酥~

一大碗滿滿的豐富配料, 這樣一碗吃下肚才感到滿足啊!

漢奇肉羹位在北投捷運站附近, 跟之前介紹過的 阿爽快炒 很近, 只有幾步路的距離喔!

另一邊則可通到北投市場一帶.

在地人都愛吃的肉羹跟排骨酥, 也推薦給來北投遊玩的旅人喔!

漢奇肉羹

2018-04-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片

*本篇用餐時間為 2015年7月*

1984年開幕的大竹屋是北投有名的日式料理老店,

開店至今已超過30年了, 餐點的口味跟多樣性早已收服北投人的胃, 是在地人背書的美味~

位於中央南路一段上, 接近北投市場鬧區, 從北投捷運站走過來約 5, 6 分鐘,

每到用餐時間總是人聲鼎沸, 座無虛席, 假日時更是熱鬧滾滾, 一位難求, 生意超級好的!

從門口裝潢就可知道是一間有年紀的日式料理店.

一樓座位很少, 但是二樓則是整個開放式的空間, 還有好幾桌十人大圓桌喔!

他們餐點種類很多, 除了閒閒常吃的套餐類, 定食, 烏龍麵, 拉麵, 生魚片, 壽司, 便當, 還有很多種單點的日式菜色, 連素食都有喔!

菜單只有拍一部分供旅人們參考.

因為之前在那附近上班, 所以中午時常常跟同事去吃午餐.

上班族的午餐時間有限, 所以即使有很多好菜, 我們也只能選擇CP值最高且出菜最快速的套餐來吃了.

以下來介紹一下我們常吃的餐點吧!

炸豬排飯套餐 NT$180

整個套餐非常豐富, 連有些店家賣的定食套餐都沒有他們的商業午餐套餐用料豐富呢!

豬排炸的香酥好吃, 裡面的豬肉則很嫩還帶些咬勁.

附餐的豆腐味增湯

豆腐跟聰都蠻多的, 味道剛好不會太鹹

附餐的沙拉

除了小黃瓜,生菜, 玉米, 薯泥跟番茄外, 還有一塊不知道是什麼凍, 還蠻好吃的!

附餐青菜

除了沙拉, 居然還很功夫的又附上3種青蔬, 真是營養滿分啊!

附餐小菜 魚乾花生

配菜也給得太豐富了啦!

烤雞腿簡餐 NT$170

跟套餐比, 少了沙拉跟味增湯

雞腿好大一隻, 也烤的香酥鮮嫩多汁喔!

烤鹹豬肉飯套餐 NT$180

一樣豐富美味的附餐.

鹹豬肉則鹹香好吃, 皮烤的酥酥的, 肥肉也QQ的, 超好吃喔!

擠上檸檬汁更添風味, 不會膩口喔!

鯖魚套餐 NT$200

人氣商品鯖魚套餐, 太晚到就沒有了喔!

鯖魚煎的外皮微酥, 魚肉非常鮮嫩多汁, 很讚喔!

另外餐後每人還有一碗甜品喔!

有時是紅豆湯, 有時是芋頭西米露, 可惜閒閒忘記拍照了!

因為每次吃甜點時都是要趕著回去上班的時候了嘛!

到北投旅遊時, 想吃點日式家庭小吃時, 可以來試試看喔!

北投在地人推薦的不會讓你失望的!

大竹屋日式家庭料理

地址: 台北市北投區中央南路一段134號

TEL: 02-2894 2864

營業時間: 9:30~21:00

(每月第2, 3, 4 的星期二公休)