Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-01-11
類別 : 台灣菜其他火鍋

○地址:桃園市中壢區環北路160號(備停車場)

○電話:03-280-7118

○營業時間:11:00-22:30(平日)│11:00-23:00(假日)

○交通方式:機場捷運「A21環北」站步行約3分鐘

洋城石頭火鍋,「用餐環境舒適的高CP值自助式石頭火鍋。」

自從機場捷運完工後,住在新莊的小編多了桃園這個新去處,三不五時就跑到桃園高鐵站逛Outlet。這次發現這家米塔企業旗下的石頭火鍋:「洋城自助石頭火鍋」,就在機捷A21環北站的旁邊,交通方便再加上賣的是小編最愛的火鍋,火速把它加入美食地圖裡!!

洋城採自助式,也就是傳統多人用一大鍋自助取盤計價的消費模式,本來想說之前吃這類的火鍋都不便宜,結果這次一個人才花大概400,出乎意料的平價。桌上都會先準備好油鍋及石頭火鍋的基底炒物,在客人還沒上桌前都會用保鮮膜包著,在衛生這點做得還蠻不錯的。

店員介紹完基本消費模式後就引導我們到自助式的冰箱選火鍋料了,店家有特別推薦一些食材可以當讓湯底更加美味:「芋頭、花枝丸、乾魷魚、排骨酥、大白菜、蒜苗」,這次除了乾魷魚跟排骨酥我們都各拿了一份。

食材的選擇蠻多樣豐富,各式各樣的蔬菜、火鍋料、肉盤、海鮮類,冰箱的正上方也都有每種盤子的計價方法,從最便宜的20元到較高單價的120都有,可以隨個人喜好跟預算選擇。

洋城每人起鍋費是38,主要是湯底跟醬料的錢,另外不收服務費,桌上會先準備好用餐人數的蛋,一顆十元,沒使用不收費。跟店員特別詢問,店員表示也可以一人用餐,這點真是出乎意料,但是一大鍋一個人要吃完也不容易啊!

醬料跟飲料區也都是自助的,醬料提供的十分齊全,飲料的貨架上也都有標明價錢,另外也有提供各式酒類。(酒後不開車)

整間店很大有兩層樓,不過目前二樓因設備問題暫不開放。用餐區有分成四人桌或更多人的圓桌,洋城讓小編蠻喜歡的一點是,不同於之前吃的石頭火鍋環境較壅擠,洋城的空間很大,用餐或拿火鍋料不會跟別人擠來擠去,不過每次來中壢這邊都覺得這裡的餐廳都又大又有附停車位也太方便了吧!!

全部食材拿好店員就會協助下鍋拌炒啦!!跟小編印象中不一樣的地方是,洋城會將除了海鮮以外所有的火鍋料都下鍋拌炒,看到店員把花枝丸放下去炒真是超乎小編的想像。

肉類拌炒後跟平常吃石頭火鍋一樣會先夾回盤子哩,其他火鍋料則是炒完直接留在鍋裡,店員接著加入獨門醬料及高湯就能開始吃啦!!店員在炒火鍋料的時候發現,把火鍋料下鍋拌炒超香,也增添了火鍋料的美味度!

洋城的湯整體煮起來跟平常吃的石頭火鍋一樣,湯頭比較有味道但略油,兩個朋友都是不喜歡喝湯的人,小編個人覺得湯的味道還不錯,鹹度適中蠻合口味

在桌上也有特別加點的海鮮類,但今天太晚去了兩種海鮮都賣完啦!!另外還有一件很扼腕的事,桌牌上面有三種肉的額外加點但小編到結帳的那刻都以為這三種肉就是冰箱裡的肉,所以今天就與他們都擦身而過啦!!實在太可惜,只好下次有機會再來嚐嚐看這幾種肉(需要白飯跟店員點,一碗是10元,麵類則是在冰箱自取。)

雖然沒點到店家特別的三種肉,但冰箱裡的牛、豬、羊肉我們都各拿了一份,炒過的肉輕涮過的味道小編很喜歡,吃起來比一般火鍋的肉更有味道,不用沾醬就很好吃,口感上也更軟嫩。一盤一百元的肉份量也還行,大家一起吃剛剛好。

要特別跟大家推薦的是洋城的小捲,上網查了一下發現並不是每天都有,要看當天的進貨狀況,盤子是黑盤一盤120元,但裡面有兩隻蠻大的小捲,對於小編這小捲狂熱者來說覺得蠻值得的。

煮好的小捲皮脆、內餡飽滿,一口咬下可以感覺小捲蠻新鮮的,涮過的口感又比炒的小捲來的更加美味,大家如果來洋城有小捲一定要拿來吃看看啊

結帳時店員會把桌上的飲料、盤子、雞蛋都結算一下,最後我們一共吃了1264,三個人平均分下來也只要400初頭,但我們都吃得非常飽,以石頭火鍋來說這個價錢讓人非常滿意!!

洋城石頭火鍋,有舒適的用餐環境多樣化的餐點選擇,基本上就像是吃爭鮮一樣想吃什麼就拿什麼以盤計價,湯頭的調配還算蠻不錯的交通也非常方便,適合多人朋友一起來聚餐,機捷開始營運也快一年了,快坐機捷來環北站來鍋暖呼呼的石頭火鍋吧!!

〈此篇文章感謝洋城邀約〉
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-16
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮台式小吃

○地址:桃園市龍潭區佳安里佳安西路5-5號

○電話:03-471-2412

○營業時間:11:00-20:00(平日)│10:30-20:30(六日)

○交通方式:自行開車前往,店家附近有路邊停車格│搭乘台灣好行、桃園客運至石門大草坪站/石管局站下車,步行約10分鐘

○店家臉書:南園活魚老店餐廳

南園活魚,「為旅途留下最棒回憶。」

轉眼間又到了家裡的大總管的節日─「母親節」,這次小編興沖沖地詔告全家人,這次母親節我請客!雖然講的時候很霸氣,但挑選一家讓大家都滿意的好餐廳實在是有難度,突然靈光一現想到這家上次吃完大家都讚不絕口的「南園活魚」,立刻打電話預約好二訪的日子,來石門吃活魚啦!

因為是二訪的關係,所以對於位置也還算熟門熟路,南園活魚的位置在眾多活魚店的最裡面,下了交流道後靠近石管局就會看到無數的活魚店,據爸媽的介紹,小編小時候可是每家都吃過一次以上呢,難怪現在也養成了到處吃美食的好習慣。

這家南園活魚是上次碰巧經過石門決定要來吃吃看的店,沒想到爸媽一吃成主顧,連上次一起出門玩的朋友也大讚好吃,後續跟自己的朋友推薦,才發現這家活魚的好味道可是名氣響亮亮,許多人都指名來石門就是要吃這家活魚啊!也還好這次有事先訂位,到了現場滿滿的人還有一組候位等了數十分鐘,所以建議大家,想來吃一定要先訂位哦!

關於石門活魚哪家是老招牌說法眾說紛紜,小編也無法查證,但有一點可以確定的是,哪家好吃,哪家就是饕客心目中的老店,看照片裡每桌都坐滿滿的樣子,這家店的美味應該不用小編再多說了!

南園活魚到今天是第三代經營,也因為是年輕人的關係,在經營上多了點年輕化的趨勢,只要來店按讚+打卡,就可以免費送一份銀絲卷哦!提醒大家,一定要打卡,銀絲卷真的很好吃!

如果事先有訂位的話,老闆娘會先跟客人確認大概來的人數,先保留好魚並在預約時間接近時先烹煮,一來就有熱騰騰的活魚上桌。石門這邊的活魚店的招牌就是活魚多吃,所以都會先選好草魚的大小。小編每次來都是指定最小隻的魚,因為最小隻的魚就非常大隻夠我們五個人吃也吃不完,還可以打包回家。

這裡的算法是草魚一斤130元,一道酌料費是80元,其實小編對於這方面不太懂,不太了解魚到底是多少斤,這次吃的魚一共五吃1510元,換算下來大概是八斤多。小編只知道每次來吃都可以吃的爽又撐,更重要的是,一個人花不到400塊阿!

首先上桌的是第一吃─清蒸,清蒸的魚肉軟嫩,魚肉的醬汁又很下飯,光是這道菜就可以讓小編吃上兩碗白飯了!

第二吃是糖醋,味道酸酸甜甜卻又不掩蓋魚的鮮味,先酥炸過後再淋上醬汁更讓咬起來口感十足,打到這都餓了啊!

第三吃是炸魚塊,搭配上蝦餅的薄脆,魚塊扎實彈牙,店家的油炸也處理得很好,不會吃起來過於油膩,魚肉多汁鮮甜都包裹在麵衣裡,好吃!

第四吃是三杯,加入九層塔拌炒好,一上桌香氣就撲鼻而來,吃過三杯雞、三杯杏鮑菇,才發現三杯活魚也是好吃個停不下來。

最後一吃就厲害了,是店家特製的砂鍋魚頭,整個湯底用料超豐富,還有冬粉,小編看到立刻曉得今天沒有飽到走不動是走不出這家店了!湯頭很好喝,如果喝完了還可以請店家幫忙加湯哦!

除了活魚五吃外,當然還是要吃點蔬菜,南園活魚厲害的地方就在於,好吃的店連個炒高麗菜都很好吃啊!雖然已經很飽,但因為高麗菜太好吃小編一個人把這盤清空!

看到別桌點就想點的炒麵(70元),用料實在又有入味,吃膩了白飯也可以點一盤好吃的炒麵大家分著吃哦!

打卡招待的銀絲卷,灑上滿滿的花生粉真是讓人口齒留香,金黃酥脆的銀絲卷超級好吃超級推薦,只能說,「炸銀絲卷人人會,好吃要來這家店!」

看著滿滿一桌的菜,還有全家人滿足的神情,南園活魚真的是一家適合跟全家人一起來大快朵頤的店啊!吃飽喝足小編心滿意足的去結帳,總共才1750元(加上飲料),換算下來一個人才370元,真的很划算!

南園活魚的牆上貼滿了相片,是許多名人來店裡用餐留下的回憶,這家在石門開了五十年的好味道,將會隨著第三代接班,以及越來越多年輕人的造訪,讓更多人能品嘗老闆夫妻用心的料理。

南園活魚的老闆跟老闆娘也都很健談,上一次來因為比較晚來,我們是最後一組客人,煮好後老闆也下來跟我們聊天,聊到家中有新生命的誕生,以及家中有人要結婚等,其實在這種老店除了可以吃到美食,更重要的是,感覺到這是一間充滿「人情味」的店,彼此分享生活、分享喜悅、分享美味,讓一天的行程劃下最完美的句點。

南園活魚,真的是小編推薦給每個身邊朋友,每個人來吃過都說好吃下次必定還會造訪的店,找個風和日麗的好天氣,與家人來桃園走走,預約這家五十年的好味道,為一天的旅途留下最美好的回憶。看見身旁家人滿意的笑臉,也許人生最美的就是這些洋溢著幸福的時刻吧!
推薦美食: 活魚五吃, 銀絲卷
用餐日期: 2017-05-07         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2017-05-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

○地址:桃園市大溪區民權路17號

○電話: (03)3881681

○營業時間: 10:00-19:00(每周日公休、不定期休息)│建議可電話洽詢或至店家臉書查詢

○交通方式: 桃園大溪老街市場內

○店家臉書: 游記百年油飯

游記百年油飯,「隱藏在老街裡的家鄉味。」

結束了一整天的石門水庫行程,晚上決定來大溪老街走走。很幸運地是,本來逛完準備要打道回府了,剛好就瞥見巷子裡有一家大排長龍的小吃攤,抱著好奇心進去一探究竟,結果就讓小編發現了這家網路夯店──「游記百年油飯」。

游記百年油飯是一家從「清朝末年」就起家的小吃店,歷經了清末、日治、民國初年,這麼久的時光,卻仍然在小巷裡屹立不搖。從一開始挑著擔子在街上叫賣,如今已經傳承到第四代的子孫,也成為一家高朋滿座的店,更是許多桃園人記憶中的家鄉味。

看到這家店不用懷疑,先占位子就對了。游記百年油飯採自助式點餐,建議是一個人排隊點餐,其他人先找位子坐,雖然店家準備不少位子,但絡繹不絕的人潮也總是很快就把位子都坐滿啦!

一邊排隊,一邊就在想到底為什麼這麼久啊啊啊啊!快到的時候小編才發現,店家堅持每份餐點都是現點現做,所以一次就是處理一個客人,就算很多人都要點油飯、意麵,也不會一次下大量,藉此管控餐點品質,所以速度才會稍慢一點。

排隊的過程中默默地觀察其他人都點什麼,發現大家幾乎都點一模一樣的:油飯、意麵、肉羹、雞捲,而這家店的百年三寶就是「油飯、肉羹、雞捲」啦,不過小編超級推薦意麵,豪好吃啊!

終於點完餐也拿到餐點,肚子真的是餓到不行,點了油飯(35元)、肉羹湯(40元)、招牌乾意麵(40元)還有一份小的手工豆腐(30元)。為什麼沒點雞捲呢?因為當天小編太晚去了!它們已經賣完了!不只是雞捲,當天各式各樣的湯幾乎都賣完了,只剩下龍骨髓湯、頭髓湯這種小編望之卻步的湯。

油飯吃起來非常非常像筒仔米糕,反正本來就是一家親,而他們的油飯是小編少數吃到有傳統味道的好吃等級油飯;

肉羹湯不是小編喜歡的類型,不過朋友覺得很好喝,所以見仁見智;

「乾意麵」超推,一定要點!醬料加上煮得剛剛好的麵,吃起來口感非常好。圖片上的麵看起來很單調是因為挑食的小編請老闆不要加菜,還被老闆開玩笑說以為是小孩子要吃的。

豆腐也很推薦,雖然價格稍高,但是跟其他店的不一樣,真的很好吃!

附上店家的小菜單,這家游記百年油飯真的有各種怪名字的湯,讓人非常不敢嘗試啊!如果有勇者也歡迎跟小編分享那些湯到底味道如何。

吃完晚餐,在大溪老街慢慢的散步,迎接夜晚的降臨,這樣的假日既可以走出戶外,又能夠享受慢活,真是人生一大樂事。

游記百年油飯,果然有百年的傳統好味道,油飯是一方霸主,最厲害地就是那深藏不露的意麵啦!希望下次有機會可以來試看看他們的雞捲,大家如果來到大溪老街走走,也別錯過了這家藏在巷子裡的故鄉老味道哦!

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷→小編日記粉絲專頁
推薦美食: 油飯, 招牌乾意麵
此次消費: 每人約$80 (晚餐)