范范愛美食
我是范范愛美食。
范范愛美食  等級4

2017-10-21
花mama烘焙坊 (非門市)
類別 : 台灣菜麵包/西點

我每天生活的忙碌又緊湊,所以幸福的甜點時光是我每日的小確幸,

讓自己放鬆一下,好好的享受美食,才有力氣再出發

花mama 乳酪蛋糕一開始是只做給孩子們吃,在朋友的口耳相傳下才開始販售

其真材實料用心的美味,讓人一試難忘

花mama 乳酪蛋糕門市位於新北市淡水區,也是在網路上團購的人氣美食

附有精美提袋送禮或自用都適合

賞味期限:冷藏五天,冷凍十天

花mama 乳酪蛋糕共有七款,這款是人氣招牌口味乳酪二次方

每次購買乳酪蛋糕最怕的就是把蛋糕切壞,花mama貼心的把蛋糕分切好,讓人在品嚐時看著美麗的蛋糕就有好心情

乳酪二次方擁有黃金比例的重乳酪蛋糕體,表層使用微鹹濃郁的乳酪丁,底層使用酥脆的消化餅,那多層次的口感讓人一試難忘

剛收到乳酪蛋糕我就迫不及待的想盡快享用,所以乳酪蛋糕還沒有完全退冰

一入口是滑順綿密細緻的口感,吃到中間時又像是入口即化的冰淇淋感覺,微鹹濃郁,齒頰留香,是讓人一吃還想再吃的好味道

花mama 乳酪蛋糕
訂購專線:0926313076

花mama 乳酪蛋糕粉絲團

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

歡迎加入我的粉絲團,讓我與您分享寶貝的吃喝玩樂,不定期的抽獎活動,歡迎大家一起來參加

追蹤我的Instagram

追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

推薦美食: 乳酪二次方
外賣等候時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$450 (下午茶)

2017-10-19
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

現代人生活忙碌且外食居多,麋鹿小館是非常棒的鄰家小館,堅持不用味精、雞粉、化學調味,無論是早餐、早午餐、或是午、晚餐這裡都有

餐餐都能照顧到外食族的健康

麋鹿小館位於蘆洲中華街上,開車或騎車來的朋友附近都有停車位喔!

入門後就看到熊熊來迎接我們

在麋鹿小館隨處可見許多的麋鹿擺飾,是很溫馨又可愛的小館

座位區有雙人座位區

​​​

還有四人座位區,這裡也很適合家庭聚餐,或是包場辦party

麋鹿小館還有附設小型兒童遊戲區,很適合媽咪帶寶貝們來用餐放放風

麋鹿小館為半自助式餐廳,各式餐具在這都可以自取喔!

凡點套餐加價59元即可免費享用麋鹿小館用心熬煮的自助飲料吧

有茶、咖啡、奶茶、紅茶可以選擇

來麋鹿小館用餐,享有以下促銷活動

午晚餐優惠活動

1.當日消費滿888送麋鹿季節開胃小點一份

2.在麋鹿小館的FG或IG打卡按讚,贈送香濃花生醬薯條一份

歡樂拼盤可以以100元優惠價點餐

3.當月壽星送麋鹿特調一杯及生日抵用卷

4.來店消費可以以66元加購一隻恐龍

早餐優惠活動

1.外帶早餐59元以上加購中杯飲料只須加5元,好超值喔,比一般的早餐店都還要划算

2.早餐優惠價三明治+大杯飲料只要30元

三重蘆洲區滿300元還有外送服務

貼心的麋鹿小館還不定時推出不同的優惠喔!

麋鹿小館提供各式早餐、早午餐、義大利麵、義式燉飯、私房料理、沙拉、湯、飲料、甜點

餐點多樣化,讓人怎麼吃都吃不膩

主廚濃湯

店家使用新鮮馬鈴薯加野菇烹調而成,無添加粉末調和

喝起來帶有馬鈴薯的濃郁微顆粒感,是很天然且香濃的濃湯

起司蕃茄餐包

香噴噴熱烘烘的餐包,一翻開牽絲的起司,讓人迫不及待的想要儘快享用

起司巧妙的融入其中,嚐起來酥香滑順不乾口,愈嚼愈香

沙拉

生菜鮮脆份量適中,酸酸甜甜的醬汁讓人很開胃

101大廈三明治

份量十足,有6片吐司搭配生菜、起司、火腿、漢堡肉所組成

麋鹿手工特製的漢堡肉嚐起來鮮香多汁,為整個三明治增添不少口感

搭配的蛋蛋也好嫩口,薯條紮實又酥香,讓人愛不釋手

微辣骰子牛義大利麵

因公公愛吃辣所以又請老闆再加辣

義大利麵嚐起來辣勁十足,麵條Q彈軟硬度適中,骰子牛酥香嫩口,香辣過癮

私房料理-泡菜海鮮燉飯

還是第一次嚐到這麼特別的組合

麋鹿小館大方的放上鮮蝦、蛤蠣、小章魚、扇貝、干貝

在燉飯裡面還融入了不少小干貝,嚐起來海味滿滿口感十足

泡菜海鮮燉飯米粒軟硬度適中,一口咬下能品嚐到鮮甜的小干貝、泡菜的脆口、燉飯的香,口感豐富,讓人一口接一口停不下來

打卡贈送的花生醬薯條

酥條本身炸得金黃酥香,再淋上香香甜甜的花生醬超合拍的

甜蜜酥香,讓人感覺好幸福

麋鹿小館的甜點是飯店的主廚一、三、五來這裡駐點製作的

每次製作的甜點都不一樣,所以每次去都會有不同的小驚喜

白巧克力泡芙

脆皮的泡芙包覆了卡士達內餡,上層裏上了一層白巧克力帶點微微的甜

酥脆的泡芙整體吃起來不甜不膩,卡士達內餡增添了滑順感,香濃可口,讓人愛不釋口

楓糖塔

麋鹿將甜點裝飾的非常漂亮,看起來超可口的,

香濃的楓糖漿搭配了超酥的手工塔皮,滑嫩Q軟的內餡吃起來甜而不膩,很適合午后點杯咖啡或茶,在麋鹿渡過愉快的午茶時光

麋鹿小館是很溫馨的小館,餐點美味又平價,是個很適合聚餐同樂的好地方

還有兒童遊戲區,讓媽媽也能安心的用餐

可口美味的飯店級甜點是來糜鹿必嚐的美味

麋鹿小館
地址:新北市新北市蘆洲區中華街56號
電話:08-282-2021

追蹤我的Instagram

追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

范范愛分享
推薦美食: 101大廈三明治, 微辣骰子牛義大利麵, 泡菜海鮮燉飯, 白巧克力泡芙, 楓糖塔
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-10-02
此次消費: 每人約$250

2017-10-03
類別 : 美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

之前經過馬克老爹時一直以為是一般的咖啡廳,但入內後發現內有玄機,

馬克老爹起源於2003年,原本是以咖啡豆批發零售、烘焙代工為主,在今年1月開立了馬克老爹咖啡烘焙門市,販售各式咖啡周邊器材、自家烘焙的咖啡豆、早午餐、輕食、下午茶,

除了能讓愛好喝啡的人能喝到高CP值的咖啡外,也能讓愛咖啡的咖啡控、喜歡自己沖調咖啡的人,或是想要放鬆的人有一個舒適的好地方,可以聊咖啡、品咖啡,學咖啡

馬克老爹咖啡烘焙門市位於汐止大同路上,鄰近二高,旁邊有停車場、機車位,交通還算蠻方便的

​​​

店內擺放著老闆收藏的重機,剛好遇到它出來透透氣,超帥氣的重機,也吸了不少人前來拍照

馬克老爹咖啡烘焙門市是屬於長型設計,主要是販售咖啡周邊器材、自家烘培的咖啡豆、早午餐、輕食、下午茶

也有開設SCA咖啡師證照班,是一家充滿著咖啡與咖啡周邊的咖啡王國

馬克老爹的右半部是販售來自世界各地的咖啡豆與咖啡手沖器具、咖啡杯、整粉器,

家用的、商業用的、手沖DIY的這裡通通都有

馬克老爹的啡啡豆大致分為非洲地區、中南美洲區、亞洲地區、綜合豆區等四大主題區

有批發也有零售

啡啡豆是自烘自銷,從來源開始把關,在這能買到CP值高且香醇的咖啡

​​​​所有的啡啡豆都有送檢,厚厚一大疊的檢驗報告,讓人感覺很安心

每一款啡啡豆都有試聞瓶,還有專屬的名片

每天還有提供不同款的咖啡試喝,讓人對咖啡能有更深入的了解,超用心的店家,讓人感到很暖心

馬克老爹除了咖啡豆的高CP值高外,選購咖啡豆還可以以半價加購一杯現沖飲品,這麼優惠的好康,精打細算的人可別錯過喔!

滿300以上還有外送服務,買五杯送一杯,對附近的上班族來說可是一大福利呢!

馬克老爹門市的左半部是開放式的廚房,在這能看到咖啡師沖調咖啡,也能看到現場手作餐點,讓人感到很安心

在中秋節馬克老爹還推出了限量的中秋禮盒,裡面有色彩繽紛的隨行手沖壺、濾掛咖啡包,吃月餅時配著香醇的咖啡也是很不錯的選擇

馬克老爹使用義式咖啡機,搭配指定參數,讓每個咖啡師調出來的咖啡品質味道一致

馬克老爹還有Steampunk 多功能萃取機

利用現代科技搭配平板電腦使用專屬APP操作,設定好後就會自動煮咖啡囉!

能迅速的沖煮咖啡,還能萃取茶葉或花茶,讓每杯茶或咖啡的品質更穩定

真是讓我大開眼界

馬克老爹門市內還有各式各樣的咖啡機

這台是韓國烘豆機

這台是咖啡界的超跑,許多人都為他著迷

還有適合辦公室使用的商業咖啡機

DCS ASIA是DCS Japan在台灣設立的一個服務據點,為台灣服務東北亞DCS所代理的知名產品

像是Loring烘焙機、Mazzer磨豆機等高階產品

Loring烘焙機是店內最吸晴的一部機器,採用全熱風熱回收,不佔空間操作方便,

可以大幅度節省瓦斯費用,智能電腦控制,讓烘培出來的咖啡豆每批品質一致

穩定、省錢、無煙,環保又節能

馬克老爹也有提供代客磨咖啡豆的服務喔!

馬克老爹的後半部為用餐座位區,還有授課專區

有看到許多人都來這觀看咖啡機的影片操作與咖啡同好互相交流

​馬克老爹​除了有各式各樣的咖啡豆、咖啡機器與咖啡周邊產品,但還有提供輕食、早餐、下午茶、咖啡、飲品等(每人低消為100元)

燻雞沙拉

香濃的凱薩醬搭配鹹香的燻雞與新鮮的蔬菜,讓人即使外食也能補充高纖維,吃起來鮮脆爽口少負擔

巧巴達搭配腿排

附餐有生菜、蔬菜、蛋、起司、德國香腸、2種特製沙拉醬

看來豐富營養又均衡

一口咬下巧巴達酥香有咬勁,在口中細細咀嚼麵包愈嚼愈香

內餡夾入了帶皮的腿排與香濃的起司,

香嫩的腿排搭配起司吃起來鹹香嫩口,讓整體嚐起來口感更豐富

可頌搭配鮪魚

附餐有生菜、蔬菜、蛋、起司、德國香腸、2種特製沙拉醬

超大的牛魔王可頌,一上桌香氣撲鼻

一口咬下可頌有香濃的奶香,內餡夾入了鹹香的鮪魚及起司讓整體吃起來更有層次

德式香腸烤餅

烤餅的餅皮薄脆,就像是薄片餅乾一樣

上面含有豐富的起司與德式香腸

嚐起來酥香濃郁,厚厚又牽絲的起司香濃的讓人無法招架

手作凹蛋糕

馬克老爹採現點現烤

一上桌有香濃的雞蛋糕香氣

凹蛋糕入口即化,濕潤不乾口,在整個口腔中散發出濃濃的蛋香,單吃就很美味

也可搭配店家特製的草莓醬,讓整個凹蛋糕散發出酸甜的莓果香氣嚐起來口感更豐富更有層次

尼加拉瓜 瑪麗亞莊園 黃蜜 (巧克力苦甜、核果、蜜李、百香果、柑橘酸)

口感厚實滑順,香醇濃郁,很適合午后搭配甜點細細的品嚐

泰式奶茶

色澤是帶點橘紅色的,喝起來甜度適中,奶茶香氣足

可可歐蕾

馬克老爹的可可歐蕾先喝上層是新鮮的牛奶香,下層的可可是帶有可可香氣但沒有可可的甜膩感

把他攪勻後喝起來香濃順口,不甜膩,滿足我想喝可可但又怕胖的矛頓感

耶加雪菲 科契爾G1 日曬 (藍莓 水蜜桃 柑橘 桃子)

這款喝起來是很有層次的咖啡,喝起來是厚實帶點微酸散發出自然的果香

氮氣咖啡

使用生啤酒的機器,讓咖啡帶有綿密的泡沫

入口滑順帶有奶香氣泡感,微微的酸香,喝起來多層次的口感,沒喝過的人一定要來試試

馬克老爹咖啡烘焙門市是非常多元化的門市,讓愛咖啡的人能有一個交流的好地方,也能讓想要放鬆的人能品嚐到純粹的咖啡

無論是想要喝咖啡、聊咖啡、買咖啡周邊產品,馬克老爹咖啡烘焙門市都能滿足咖啡控的需求

馬克老爹咖啡烘焙門市

地址:新北市汐止區大同路一段306-2號1樓

電話:02-86421156

營業時間:平日 7:30~19:30;假日:10:00~18:00

范范愛分享
推薦美食: 手作凹蛋糕, 尼加拉瓜 瑪麗亞莊園 黃蜜, 德式香腸烤餅, 耶加雪菲 科契爾G1 日曬, 氮氣咖啡
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-09-24
此次消費: 每人約$300

2017-09-08
類別 : 四川菜麻辣鍋

麻辣燙緣起於四川樂山一帶,是在當地非常有特色且著名的小吃,把食材使用竹籤串成一串串的在麻辣鍋中涮,所以又有串串之稱

瓜娃子麻辣燙是百大名廚陳師傅遠赴四川取經,並不斷地研發改良成適合大眾食用的口味,麻辣鮮爽,又比一般的麻辣燙口味更上一層樓,是非常具有特色的麻辣燙

瓜娃子麻辣燙位於汐止忠孝東路上,讓汐止人的宵夜或晚餐能有不一樣的新選擇

瓜娃子麻辣燙店內店外都有座位

喜歡吹著夜晚涼涼的微風可以選擇座店外喔!

店內雖然不大,但走道非常的寬敞,動線相當流暢

餐桌下都有置物空間非常貼心

瓜娃子麻辣燙採用半開放式廚房,讓客人看的到店家現點現作的美味

也讓客人更方便取餐

瓜娃子麻辣燙有單點也有套餐,套餐有五種選擇,配料都幫你搭配好了

有蔬食、也有豬肉、牛肉,可依自己的喜好來選擇

食材區都有使用防塵簾遮住,看起來乾淨又衛生

如果是想要吃的巧或是有套餐之外想要吃的也都可以在這選用

建議購買套餐再加上些許單點這樣買最划算喔!

食材區的配料大多都是常見魯味的配料

上面的價格也都標示的相當清楚

單點的價格都在上面,相當的平易近人

所有套餐的附餐都可換成麵、飯、冬粉,還加送一瓶飲料喔!

每桌都有3款不同的醬料,依序為

1.用花生粉下去炒的辣醬,吃起來有花生粉沙沙的感覺鮮香辣口,屬於中辣口味

2.蒜粒是由店家每日新鮮手工現切,蒜香味十足是來瓜娃子必加的醬料

3.辣椒粉也是店家使用獨家配方下去炒製,味道非常的香辣,愛吃辣的人可以來試試

蒜粒都是當天手工現切,品質安心無虞

外帶的朋友想要享用店家的特製醬料,酌料台這邊可以分裝喔!

瓜娃子麻辣燙對我來說是麻而不辣口,但如果怕辣的人可以加高湯喔!

瓜娃子麻辣燙高湯純淨清徹,使用紅、白蘿蔔、高麗菜、洋蔥熬煮,無過多添加物

喝起來清爽鮮甜,單喝也不錯喔!

我們點了B餐的麻辣豬肉套餐與C餐的麻辣牛肉套餐來享用

B餐麻辣豬肉套餐

看起來非常澎派,只要$138就能吃飽飽

麻辣豬肉套餐內有溫泉蛋、洋蔥、豬培根2串、三層肉2串、豆腐、鴨血、廣東月、豬小腸1串、搭配白飯、可樂

瓜娃子把餐點煮好後,灑上了香蔥、白芝麻粒、最後放上一顆溫泉蛋,讓整個麻辣燙的口感相當有層次

麻辣燙的湯頭濃而不鹹,呈現微微的辣感,又不會辣的讓人無法接受,麻的成份比較高,讓我直接喝也不怕

麻辣豬肉套餐一次可以吃到2種口感的肉,有香嫩的培根肉片、肥而不膩的三層肉,

還有脆脆的豬小腸,讓整個麻辣燙吃起來口感非常豐富

麻辣燙當中的蔬菜吸附了麻辣燙醬汁,香辣可口,洋蔥的甜度高,非常好吃喔!

麻辣豆腐,滷製的相當入味,豆腐吃起來軟嫩順口,讓我每一口都吃得到香麻辣的口感

鴨血滷製的時間適中,軟嫩細緻不澀口

附餐選的是蒸煮麵,吸附了麻辣醬汁超夠味的,沾上點濕潤的蛋液,讓整個麵條吃起來更為滑口鮮香

偶而還能咬到芝麻粒的香酥感,讓口感吃起來更豐富

C餐麻辣牛肉套餐

有溫泉蛋、培根牛3串、洋蔥、青菜、豆腐、鴨血,搭配白飯、可樂

套餐份量多且豐富,來瓜娃子點套餐就對了,經濟又實惠

溫泉蛋在口中那香濃滑口的滋味超咕溜的,讓人一試難忘

培根牛吃起來香嫩美味不澀口超涮嘴的

王子麵吸附了麻辣湯汁,又麻又Q彈非常好吃

套餐皆附有果汁蘋果汁、柳橙汁,相當超值

瓜娃子麻辣燙湯頭不死鹹, 麻而不辣口,還有特製醬料可以自行搭配,滿足每個人的不同味蕾

瓜娃子麻辣燙
地址:新北市汐止區忠孝東路436號
電話:02-8648-2289

范范愛分享
推薦美食: 麻辣豬肉套餐, 麻辣牛肉套餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-09-04
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2017-07-21
類別 : 義大利菜披薩素食輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵包場派對

看到這些餐點不說還不知道這些是素食料理呢!

原以為吃素就是菜、豆腐、素肉,感覺沒有什麼好吃的,但食采集思真的是顛覆我的想像

把蔬食融入了義式料理中,讓素食也能好好吃,即使沒有肉也不會有空虛感

食采集思位於汐止火車站附近,約步行約5分鐘,交通還算蠻便利的

食采集思的店面看起來非常有質感,門口還有好大一隻熊超可愛的

店內空間寬敞有1樓和2樓空間

整個挑高式的設計,讓人不會有壓迫感,感覺很舒服

座位的話有提供情侶的二人座,也有適合家庭或朋友的四人座位

還有多人相聚同樂的長桌

這裡很適合三五好友聚餐、喝喝下午茶或多人包場

餐具與醬料這裡都可以自行取用喔!

這裡對小朋友真的很友善除了提供兒童餐椅外,還有多種可愛的兒童餐具,讓小朋友好開心

二樓的空間佈置的很舒適溫馨,有沙發椅也有木質座椅

咖啡與飲料也都是現點現做

食采集思提供義大利麵、焗烤麵飯、義大利風味飯、披薩、沙拉、輕食、甜點、咖啡

選用有機天然食材,現點現做,不添加人工調味料及五辛,部分可做全素

菜單上都有符號標示,像是奶素、蛋素、全素、辣,讓人一目了然

點主食再+50即可享有麵包、湯品

這裡的麵包烤的酥香,而且是熱的,不會冷冷乾乾的感覺

麵包烤的表皮微酥、內裡軟綿,而且是五殼麵包,健康又美味

湯品是玉米濃湯,表面灑了麵包丁更增添口感,配料豐富,喝起來滑順濃郁帶有奶香,寶貝超喜歡的

堅果青醬麵

店家的手作醬汁與各式蔬菜,搭配堅果看起來色香味俱全

麵條軟硬適中,鹹香濃郁,添加了多種蔬菜,口感豐富,嚐到堅果時又多了一股香脆的堅果香,口感非常有層次

奶油猴菇焗烤飯

餐點現點現作現烤,所以點焗烤類的等待時間會久一點

但一上桌起司香氣撲鼻,看著上面鋪著滿滿的起司,讓我覺得等待是值得的

份量足的起士超"牽絲"的,喜愛起士的人可別錯過喔!

奶油猴菇焗烤飯內的猴頭菇吃起來超juicy,就像是在吃肉般的感覺,搭配各種蔬食健康又營養

起司融入燉飯中吃起來濃郁滑順好入口,雖然沒有肉也好好食

香蕉核桃磅蛋糕-吃起來感覺有像是在吃香蕉般的錯覺,偶爾嚐到核桃顆粒,小朋友超喜歡的

鮮果奶酪-吃起來滑口帶有香濃的奶香,上面則是新鮮水果,健康又美味

冰拿鐵

咖啡香氣十足純粹,直接就口喝可以喝到綿密的奶泡感,拿捏的比例相當好

木瓜牛奶

好香好濃的口感,寶貝們搶著喝,是老少咸宜的健康飲品

用完餐後完全不會有沒有吃到肉食的空虛感,店家真的好厲害能把素食做得那麼好吃,完全融入了義式餐點中,搭配的巧妙又有創意,讓無肉不歡的老公也讚不絕口

汐止店-周三公休
地址:汐止區忠孝東路305號1樓(近汐止火車站)

民生店-周二公休
地址:台北市松山區民生東路四段103號2樓(公車搭至公教住宅站)

范范愛分享
推薦美食: 堅果青醬麵, 奶油猴菇焗烤飯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-07-06