阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

新橋燒肉屋在新竹可以說是無人不知無人不曉,跟其他燒烤店比就是有種不同凡響的魅力。 喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚​

廢話不多說,來看菜單吧!

新橋燒肉屋 <<

這次三個人點了一份經濟雙人套餐,然後單點綜合海鮮、綜合野菜、極黑牛肋條、

豬五花、豬大腸(味噌)、韓式拌飯(牛)、烏龍茶、桂花醋、洛神花醋。

▲韓式拌飯(牛)$120

一上桌滋滋作響的,最喜歡鍋巴的口感,

不輸韓式料理店的拌飯,而且價格便宜很多,

要求不多,只怕肉吃不飽才點的。

▲綜合野菜$120 為了均衡飲食點了一盤青菜,建議放於爐邊烤,

烤南瓜跟茄子還是第一次嘗試,感覺就是南瓜乾和茄子乾..

▲綜合海鮮$240 海鮮食材非常新鮮!

▲滿滿一桌看了就是爽

松阪豬非常有嚼勁,千萬別烤過頭了,不然就咬不動了。

豬大腸(味噌)$100

口感非常特別,跟其他燒烤店的豬大腸比感覺差很多,新橋的豬大腸處理得很乾淨,有點類似客家薑絲炒大腸的口感XD

而且新橋的豬大腸不會很肥,不過我個人喜歡肥的豬大腸rrrr.....

培根蘆筍卷因為蘆筍的鮮甜清脆,讓培根油膩降低,讓整體格外清爽。

牛五花搭配生菜再加一些泡菜撒上玫瑰鹽,最後淋上一點燒肉醬,絕佳!

原本套餐就有綜合海鮮了,由於海鮮控所以怒點了第二盤XD

蝦子非常鮮甜彈口,透抽有著清脆口感,柳葉魚飽滿的魚卵特別爽。

半烤半煮的干貝,加入一點湯汁才不會乾,

干貝鮮嫩甜美再搭上一口湯汁,結束這回合。

整體來說,價位雖然稍高,但食材非常新鮮,一分錢一分貨,不論服務還是上菜速度都不錯,非常適合三五好友聚餐,大啖燒肉聊是非~

此次用餐時間為:2016.12.04

新橋燒肉屋(府後店)

店家地址 ➤ 新竹市東區府後街9號

營業時間 ➤ 11:00~14:00 17:30~23:00

訂位專線 ➤ 03-521-8228
用餐日期: 2016-12-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$543 (午餐)

2017-04-19
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕抹茶義大利麵台式甜點

這幾年來頭份多了不少異國料理之外,連咖啡店也越來越多了,真的蠻高興的。

Ning Café檸·咖啡、More Café磨咖啡、S&D咖啡、路易莎咖啡、Cama咖啡、Back‧Cafe、啡克Café Freak、子用咖啡

隨便說幾個就這麼多了 也是蠻狂的

店門口

好有質感的門口

本日公告

廢話不多說

菜單

種類不少,但選擇不多。

戶外桌、室內桌

這兩桌都是以高腳椅呈現。

鬥魚好幸福

吧檯

水杯、餐具自取

這台烘豆機不說我還以為是湯瑪士小火車XD

香橘特調拿鐵$110

​覺得拉花中規中矩,香橘的味道並沒有蓋過去。

卡布奇諾$100

朋友一直抱怨他的拉花上面這樣不好看,明明上面可以撒肉桂粉的人是你XD

杯子設計蠻有質感的

雞肉起司帕尼尼$120

原本以為帕尼尼會乾巴巴的,但並沒有,

值得一提的是莎拉醬是芥末口味!還好我可以接受。

起司火腿可頌$150

可頌大小蠻大的,早午餐份量其實還蠻足夠的。

視覺效果一百分

加點飲品可折抵30元

離開前最後一拍

醲咖啡Known Cafe&Bistro除了有賣自家咖啡濾掛包之外也有賣啤酒和調酒喔!

現在頭份越來越多咖啡愛好人士出來開店了,值得一再前往品嘗品嘗。

醲咖啡裝潢走工業風,是我一直很喜歡的,用餐環境非常舒適,早午餐和咖啡CP值高,

雖然餐點選擇不多,室內座位不多,不過才更顯得可以用心的做好咖啡給各位!

用餐當天也有不少人來外帶咖啡喔~ 醲咖啡Known Cafe&Bistro店家地址➤苗栗縣頭份市信義路43號

營業時間➤09:00-21:00

訂位專線➤037-590-017
此次消費: 每人約$210

類別 : 台灣菜冰店

祥賀芒果冰苗栗竹南可是鼎鼎大名的冰店,平日座無虛席,假日人滿為患。

以芒果冰出名,小編我這個夏天默默來了三次!!炎炎夏日不來一碗怎麼行?

店家地址➤苗栗縣竹南鎮公義里1鄰公義路2452號(西濱公路與公義路交叉口)

營業時間➤10:00-21:30 (週一公休、偶爾有特定公休)

店家電話➤037-583783

▲店外觀(西濱公路與公義路交叉口)

▲假日排隊人潮,會發號碼牌,有一次假日去大概等了至少20分鐘。

▲祥賀其實不只賣冰,旁邊有賣炭烤香雞排,但由於夏天冰品旺季,所以暫時只賣冰品。

▲店內坐滿大概就像這樣吧~每每上桌都會被旁邊的一直看XD 因為真的超大碗!

▲店內座位大概30個左右

▲綜合水果牛奶冰$160

➤今年默默漲了20元,但小編還是覺得很划算啊!(此項冰品無法外帶

滿滿的芒果西瓜奇異果佈滿了整個冰山!

淋上芒果醬和煉乳後,讓味道更香甜更清爽!這份量兩個人分剛剛好,還非常飽足!

▲二訪再度挑戰綜合水果牛奶冰!實在滿足沒話說~

▲奇異果牛奶冰$80

➤三訪會點奇異果牛奶冰是因為奇異果含有豐富維他命C、膳食纖維,

還有促進腸胃蠕動、幫助消化的效果,因此獲得「水果之王」的美名。

整體酸酸甜甜的,吃太多舌頭會澀澀的,吃到最後真的會很膩XD

芒果牛奶冰$130

➤今年默默漲了30元,今年芒果減產3、4成,導致價格飆漲,

不過喜愛芒果冰的各位還是會掏錢去買,個人覺得不如加30元吃綜合水果牛奶冰,

多30元,可以吃到三種水果也是蠻不錯的選擇!

總評:假日人潮眾多,建議平日前往。
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-07-08
此次消費: 每人約$70

2017-04-15
類別 : 台灣菜火鍋吃到飽

億火鍋是一家吃到飽的平價實惠火鍋店,用合理的價格享用新鮮高品質的食材,現在有兩間分店。

而頭份店就是新開的第二間分店,5/19隆重開幕囉~~

話說頭份千葉火鍋倒了之後就一直沒有平價吃到飽的火鍋店了。

億.吃到飽自助式火鍋

苗栗縣頭份市東民路155號(尚順廣場)

037-690-883,

營業時間|11:00–14:30,17:00–21:30

平日中午270元加10%

價日及晚餐300加10%

由於新開幕人潮眾多,建議一定要先訂位,

原本跟家人只是要吃大呼過癮小火鍋,突然想到有新開的吃到飽火鍋店就殺過去了。

本日用餐為禮拜五晚餐時間,小弟我五點半到現場登記候位第三組,差不多六點半才入坐用餐。

對了,用餐時間為90分鐘~

▲店面總共兩層樓,位子還算多。

▲奶香起司鍋還不錯,個人覺得可以在濃一點,味道會更讚。

韓式泡菜鍋還不錯,養生藥膳鍋算比較清淡的鍋。

接下來就可以拿著盤子來裝料囉~~~

這個畫面是不是很吸引?

食材都還蠻新鮮的,種類也不算太少。

哇!滿滿的一桌,看了就高興!

肉類的話,也是吃到飽,但就是要跟服務生說才會上桌,肉質還算不錯。

醬料區都是一些基本的,很可惜沒有蔥花。

醬料一定要加顆蛋進去阿!

▲飯後點心有番茄、芭樂還有蛋糕還有一個很像紅豆麻糬的點心。

▲飲料暢飲~~~還有咖啡~~~~小美冰淇淋有七種口味,有甜筒可以裝。

大概看到有巧克力、瑞士巧克力、草莓、花生、芒果、情人果、咖啡、芋頭,沒記錯的話。

▲醬料區旁有滷肉飯,個人是沒有吃,來火鍋店當然要吃火鍋囉~

吃完這兩球就可以回家運動了!

此次消費: 每人約$308