happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2018-08-24
類別 : 法國菜巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

搬回高雄一年多,總算有機會品嚐這間收藏在我口袋名單裡許久的甜點店
有不少網友推薦這兒的甜點,加上節目食尚玩家的加持,讓我們很是期待

位於高雄美術館商圈的"蘿芙甜點",店門口寫著斗大"LOFT"字樣
與周邊店家相比,其外觀看起來較為低調(要不是有先作功課差點錯過)

進門兩側分別是櫃台和甜點蛋糕櫃,以及常溫蛋糕/手工餅乾區和開放式廚房
內部裝潢以黑白色調搭配溫潤的同色系木頭,營造出輕鬆愜意的氛圍
一樓用餐區約可容納4-5組客人,樓上則是甜點工作室(座位不多建議先訂位)

看著櫥櫃裡琳瑯滿目的蛋糕甜點,還有馬卡龍,我的選擇障礙症又要發作啦!!

飲料部分以茶類居多、也有咖啡、歐蕾、氣泡飲和果汁等
單價約在$80-$180之間;為維護茶飲品質,不提供回沖服務
因店內沒有額外加收服務費,須自行至櫃台點餐結帳且茶水自取

玫瑰覆盆子馬卡龍(貪吃價$65)
自從法國百年老店LADURÉE撤出台灣後,我已經好久沒吃Macaron了!
這擺上一小片玫瑰花瓣的馬卡龍再次吸引了我的目光(其他口味看起來也不賴)
但期待中該有的酥脆外殼口感稍嫌軟了點,內餡也未讓我留下太深刻的印象

米歇爾午後(貪吃價$60)
我不是巧克力控也沒有很愛吃巧克力,完全是衝著網友力推才點的
本以為會是類似布朗尼紮實的口感,沒想到蛋糕體竟如此地蓬鬆柔軟

流口水檸檬蛋糕(貪吃價$65)
店內的檸檬蛋糕特別選用天然無毒的屏東檸檬製作(光用想的就流口水)
表層的檸檬糖霜微酸不甜膩,但蛋糕口感偏軟不夠紮實,跟我想像中略有落差

經典提拉米蘇(貪吃價$150)
這一整杯幾乎都進了黃先生的肚子,恕只有淺嚐一口的我無法評論

冬戀草莓塔(貪吃價$180)
夾層以切半的新鮮草莓搭配濃郁卡士達醬,酸酸甜甜卻又不會太過甜膩

栗子夫人(貪吃價$160)
有別於常見的栗子蛋糕做法,這兒是將手工熬煮的栗子餡夾在泡芙裡
在綿密細緻的栗子泥裡同時吃得到栗子顆粒及增添風味的藍莓醬
但泡芙外皮實在不是很好切,一切就整個陷下去,害我吃得好狼狽 = ="

山中傳奇綠茶(貪吃價$150/壺)
這款茶飲喝起來有股淡雅的清香,茶味不厚重,很適合搭配甜點

[ yi言一語 ]
這兒的每一款蛋糕甜點看起來都好精緻,讓人想吃卻又捨不得破壞
但實際品嚐後發現其表現似乎不如外觀般讓我驚豔(難道我們又點錯了???)
用餐日期: 2018-04-28
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2018-07-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食

自從看到朋友分享的日式烤飯糰後,便被"初日"的餐點及環境氛圍給吸引
因平假日均只提供早上8:30及9:00兩個時段的訂位,其餘時間採現場候位
拖了好久才總算趁回職場前的悠閒午後跟大嫂來嚐鮮(平日果然也得等!!)

店外沒有明顯招牌,僅在門口側邊牆面寫上中英文店名、營業時間、電話
與周遭的店家相比,其外觀看起來較為低調,一不注意差點走過頭

用餐空間同樣走簡約路線,以不加修飾的水泥牆搭配溫潤的木質裝潢和傢俱
讓人一走進去就覺得很放鬆 ,角落擺放的餐具器皿除了展示亦有販售

初日的餐點分為日.朝食日.和食日.洋食三大類
主餐價格約在$288-$468之間,附紅茶、玄米茶等飲品五選一
另有提供日式手作甘味(供餐時間14:00-16:00)、珈琲茶品和沙拉

喝一口桌上擺放的氣泡水,帶點淡淡果香的清新口感,讓人暑氣全消
至於旁邊印有整理、打包、茶水等的服務方塊(黃箭頭)則是店家的貼心設計
將需服務的那面翻轉朝上,店員收到訊號後,便會過來收桌或添加茶水
如此一來他們非但不用在客人桌邊晃來晃去,還能提供最即時的服務

朝食&和食均附有餐前飲品-黑豆奶
豆奶喝起來香濃順口,甜度恰到好處,沒有我害怕的生豆味

北海道花魚一夜干(貪吃價$468)
含五穀飯、茶碗蒸、揚物、和風蔬菜、漬物和飲品,看起來頗有份量
不擅吃魚的我無法理解一夜干的美味,但看大嫂吃得津津有味,應該很好吃

烤鮭魚飯糰(貪吃價$298)
將飯糰連同烤爐一併送上桌的擺盤方式,不僅吸睛也讓餐點看起來更為豐富
難怪烤飯糰系列會成為店內的人氣餐點(環顧四周幾乎每一桌都有點)

隨餐附上食用說明及餐紙一張,讓客人不沾手便能輕鬆享用飯糰

口感紮實的烤飯糰因拌入了鮭魚及照燒醬,就算單吃米飯也很有味道
或許是不像咖哩牛肉/醬燒鰻魚烤飯糰能看得到整塊肉,視覺上稍嫌空虛

和風沙拉用料豐富,除了有生菜、番茄、南瓜、玉米筍等
還擺上了一塊表面炙燒過的豆腐(繼初花brunch後,第二次見到這種組合)
淋上日式胡麻醬的沙拉嚐起來清爽開胃,但吃到後面好像有點太鹹

茶碗蒸軟嫩好入口;唐揚炸雞外酥內嫩,可惜沾醬不太合我胃口

餐後來上一杯去油解膩的玄米茶

[ yi言一語 ]
"初日珈琲"的餐點選擇還算多樣(主餐單價偏高),相較於擺盤及店內的環境氣氛
這次所點的料理似乎沒有想像中讓我驚豔,有機會來試試下午限定的手作甜品
用餐日期: 2018-03-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2018-02-09
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理慶祝紀念日

提到高級牛排館,肯定會先想到這號稱全球最大頂級牛排餐廳的"茹絲葵"
其不僅僅是我們踏入頂級牛排不歸路的第一步,也是黃先生選定的求婚地點
於是我們決定在六年後的今天,到這兒回味當初求婚時的美好(餐點)

如同先前曾光顧過的台中及民生店,高雄店低調地藏身在商業大樓25樓
當我們步出電梯還在找尋位置時,服務生已等候在一旁準備開門帶位

餐廳內外以典雅精緻的紅木裝潢和傢俱,營造美國紐奧良爵士風格
有先告知是要慶祝結婚週年,雖回說無法指定仍為我們保留了窗邊的座位

茹絲葵經典套餐含開胃酒、前菜、主菜、配菜及甜點飲品,份量還不少
小鳥胃的黃先生和我肯定無法自己吃完一份(我可能還沒吃到主菜就被K.O)
於是我們決定兩人share一份套餐,再加點一客牛排及一道想吃的開胃菜

用餐巾包裹以保持溫度的餐前麵包,外皮酥脆,內層軟Q有嚼勁
抹上奶香味濃郁的微鹹奶油,讓我們忍不住一塊接一塊(吃不過癮可續盤)

蟹肉玉米巧達濃味道超濃郁,還能吃到馬鈴薯、玉米粒和大塊蟹肉
用料豐富到像在"吃"湯,我們只有點一份套餐,便請服務生將湯分成了兩份

先前來常會點的烹蝦,似乎調整成了紐奧良煎蝦(貪吃價$480)
將煎到半熟的去殼草蝦搭配奶油醬汁烹調而成,蝦肉紮實有彈性
底層充滿蝦子精華且有著淡淡酒香和蒜香的醬汁,用麵包沾著吃超搭!!

經過高溫爐烤的牛排,香氣四溢,還沒端上桌就聞到濃濃的烘烤香味
美國菲力牛排8oz(套餐貪吃價$2600)向來是我們吃牛排時的首選
三分熟的菲力牛排切面粉嫩嫩但不會見血,肉質鮮嫩多汁不乾澀
如果覺得不夠熟,可將牛排切開後鋪在高溫瓷盤上熟成或請服務生再回烤

與菲力相比,油花多且分佈均勻的美國肋眼牛排12oz(貪吃價$1650)
肉質同樣鮮嫩多汁還帶有嚼勁,口感更是豐富,油花經過高溫烘烤後香氣誘人
不用過多的調味,只須簡單地灑上海鹽和黑胡椒就好美味!!吃完超滿足~
但也因肋眼肥油較多,建議吃五分熟比較剛好(三分熟切到中間會有點生)

每次來必點的還有這滿滿一大盤的馬鈴薯泥(但沒一次吃得完 >"<)
薯泥綿密細緻的口感彷彿像吃冰淇淋般入口即化,單吃或配著牛排吃都很優

茹絲葵為我們特別準備的週年蛋糕 Happy Anniversary!!

甜點是草莓起司蛋糕&核桃巧克力片(看起來頗可口但我已吃不下)

熱紅茶

黃先生將套餐附的義大利氣泡甜白酒換成了果汁 ※喝酒請勿開車

[ yi言一語 ]
茹絲葵的餐點都頗有份量(讓黃先生吃到喊撐),除非對自己的食量很有自信
不然建議像我們這樣兩個人share一份套餐,再加點其它想吃的開胃菜或配菜
此外,店內所使用的牛肉是只佔美國牛肉總產量不到2%的Prime頂級牛肉
熟度過高反而會浪費這樣好的食材,可依平常習慣吃的牛排熟度再減兩分
推薦美食: 美國肋眼牛排, 紐奧良煎蝦
用餐日期: 2017-10-03         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2017-11-29
類別 : 日本菜小吃店其他小吃台式小吃

每個女孩心裡都有個公主夢,沒機會當公主就來份玉公主蛋包飯吧!
距離漢神巨蛋步行不用5分鐘路程的"五目坊",今年七月才剛重新裝修
店內環境乾淨明亮,座位數不多,與其原有的日式風格設計截然不同

不用我說也知道這兒主打的是玉子公主起司蛋包飯(都寫了是"招牌")
可依個人喜好挑選想搭配的醬汁口味,有和風照燒/蘋果咖哩/奶油白醬
套餐含蛋包飯、主食、獨家醬汁、湯品及甜點,價格在$130-$260之間

另有日式燒肉餐滑蛋蓋飯烏龍湯麵定食系列

若想吃的豐盛些,也有手作可樂餅、涼拌小菜等可供單點
(任選兩樣+$89、任選三樣+$119)

店員推薦的人氣商品厚切豬排起司蛋包飯(貪吃價$220)
厚厚一片炸豬排配上蛋包飯、獨家咖哩醬汁、湯品和甜點,看起來好豐盛

再普通不過的蛋包飯經過店家的小巧思,化身成穿金黃色禮服的美麗公主
裙襬下是以每日鮮碾香米搭配杏仁、南瓜子、萄葡乾等多種堅果蒸炊而成的拌飯
蛋皮雖稱不上軟嫩,帶點厚度的口感還不賴,但吃飯會咬到葡萄乾這點我不愛

本以為蘋果咖哩的口味會偏甜,實際嚐起來略帶點辣度(咖哩香氣稍嫌不足)
咖哩醬裡沒有我不愛的胡蘿蔔,取而代之的是花椰菜、菇類和增添甜味的洋蔥

將炸豬排以斜刀切得大大片,不但看起來有份量,咬起來也格外厚實飽嘴
但對女孩兒來說可能有些不太好入口,外層麵衣若能炸得再久一點顏色會更好看

黃先生點的檸檬雞排起司蛋包飯(貪吃價$220)則表現普普

[ yi言一語 ]
這兒的蛋包飯不僅有著超吸睛的美麗外表也擁有健康的內在(炊飯)
但比起裝潢後的新店面,我更喜歡原先的日式風格設計,炸物部分仍有待加強
用餐日期: 2017-09-08
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2017-09-21
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

自從某次跟黃先生在瑞豐夜市附近找車位時,意外發現這間排隊冰店
便一吃成主顧,不僅是炎炎夏日裡吃冰的首選,冬天也要來這兒喝碗甜湯

充滿禪意的店名"福中居',讓人壓根想不到會是一間甜品店(比較像賣玉的)
即便遠離塵囂、藏身夜市旁的低調巷弄內,每到假日依舊整間店坐滿滿
另外,店內也有販售強調自然無負擔的起士蛋糕喔!(偶爾會提供試吃)

想吃什麼?多少錢?抬頭看看牆上便一目了然
冰品仙草豆花薏仁飲品冬天供應的燒仙草、紅豆湯等
選擇不多但每一樣都好好吃,至少目前為止我還沒踩過雷

玻璃櫥窗裡通常會擺上八款配料供客人挑選(補貨中沒拍齊)
蜜芋頭薏仁紅豆、綠豆、珍珠、湯圓抹茶圓芝麻圓
尤其推薦這家的抹茶圓和芝麻圓.....必吃!!薏仁也有不少人點

自選冰(貪吃價$45)任選五種配料,糖水為黑糖、玫瑰、薰衣草擇一
身為QQ愛好者的我當然要把湯圓、抹茶圓和芝麻圓全點上一輪
再加上黃先生每次來必吃的軟Q蜜芋頭和看很多人點跟著亂點的薏仁
埋在碎冰下的抹茶圓咬起來軟Q不硬有彈性,帶點淡淡抹茶香
芝麻圓在咀嚼間散發出濃郁芝麻香氣,配上甜而不膩的黑糖水...歐伊西!!

綜合仙草冰(貪吃價$45)可任選三種配料,加料每種+5元
淋上奶球的仙草冰看起來更是可口,滑嫩仙草凍搭配豐富配料,吃完好滿足!

[ yi言一語 ]
每回吃完福中居的甜品,都好慶幸自己身處高雄才能發現這樣的美味
除了挫冰和仙草,有著淡淡豆香且口感軟嫩的豆花也很推薦喔!!
推薦美食: 芝麻圓, 抹茶圓, 仙草, 豆花, 剉冰
用餐日期: 2017-06-23
此次消費: 每人約$50