happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2016-10-11
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

在這篇開始之前,請容我先歡呼一下"YA~我終於吃到屋馬嚕!!!!!"

自從黃小卷許下想去屋馬吃生日大餐後,我便抱著使命必達的態度狂call

但不是只剩晚上11點有位子,就是電話根本打不進去,只好不斷延期

總算在八月底的晚餐時間訂到位嚕!!(但老公的生日也過了快半年...哈哈)

屋馬目前僅在台中有三間分店,我們去的是位於公益路上的"園邸店"

本來我還納悶為什麼明明在公益路卻取名園邸店,一到現場便完全理解

因這間分店正是在距離勤美誠品步行約5分鐘路程的麗加園邸酒店一樓

(特別拍下飯店門口的招牌以利大家尋找,看到衝進去就對了!!)

店員遞上菜單的同時也送來了一壺雞湯(可免費無限續壺)

不油不膩的雞湯味道超濃郁,頗像喜宴時喝到用老母雞燉煮的高湯

現在回想起來都還齒頰留香(噗...還沒點餐就被一小碗雞湯給收服)

菜單上除了單點食材,亦有含沙拉、多道主餐、甜點及飲料的套餐

雙人套餐依主食肉品不同分成1580、1680、1780及2180四種價位

若不吃牛,建議點有伊比利豬梅花、松阪豚、櫻桃鴨和香草雞的1580套餐

如果只想吃牛,可選能同時品嚐到牛舌和多款安格斯牛小排的2180套餐

而想一次吃到牛、豬、雞的我們則是點了1780雙人套餐(另有和牛組合)

【1780雙人套餐】

屋馬主廚沙拉

韓式泡菜 或 松子南瓜泥

美國安格斯牛小排(厚)

美國安格斯牛小排(薄)

美國韓風小牛排

人氣松阪豚(厚切/薄切)

安心豬梅花

義大利香料雞

台梗九號白飯(可加價$60升級大和海鮮粥)

北海道干貝(可加價$99升級單顆焗烤日本大扇貝)

屋馬精選蝦品(可加價$20升級焗烤大草蝦)

Haagen Dazs 或 養生銀耳蓮子湯

屋馬精選飲品(可加價$45升級單杯生啤酒)

為避免重口味沾醬搶走食物原味,這兒以昆布鹽&檸檬汁&烤肉醬搭配烤肉

另附可用來包著烤肉吃、去油解膩的生菜(可續) & 韓式泡菜

滿滿一大盤的屋馬主廚沙拉光是看到就飽了!!淋醬部分有凱薩醬和胡麻醬

芝麻香氣濃郁的日式胡麻醬口味偏甜,雖拌入大量新鮮生菜吃多了仍覺得有點膩

為了即將登場的主餐,這碗台梗九號白飯只好先擱一邊

主菜登場!!不要懷疑我們真的是在吃烤肉而不是享用英式下午茶

屋馬這特有的三層架設計不僅讓吃燒烤變得格外地優雅時尚

也讓客人不用礙於滿桌子的碗盤而能盡情享受餐點(真是聰明的設計)

店員建議先將美國韓風小牛排充分沾附醬汁在烤,便可直接吃無需再沾醬

以韓式醬料醃製過的小牛排本身帶點微微的辣味,但筋較多咬起來有些礙口

人氣松阪豚依切法不同分為口感Q脆的薄切(下圖)和厚實有嚼勁的厚切

薄片松阪豬爽脆彈牙,經由鹽或檸檬汁簡單的提味,清爽無負擔越吃越唰嘴

為避免義大利香草雞還沒熟卻先烤焦,建議將其放在烤網外圍用小火慢烤

外皮微焦的香草雞肉質軟嫩,雖有事先調味但似乎不夠入味且香草味道也不太明顯

油花分布均勻的安心豬梅花吃起來非但不會太柴也沒有我害怕的肉味

口感軟硬適中帶點嚼勁,用生菜包著酸酸辣辣的泡菜一口塞進嘴裡...真滿足!!

能一次品嚐到厚薄兩種不同口感的美國安格斯牛小排

沒有過多調味更能吃出牛肉原味,無論是沾鹽還是夾著洋蔥末吃都很不賴

待肉盤吃得差不多,店員送上壓軸的屋馬精選蝦品 & 北海道干貝

在這兒吃蝦不用自己動手烤,連剝蝦也有專人服務,飄散著燒烤香氣的蝦肉厚實飽嘴

而熟度恰到好處的干貝咬起來則是水嫩嫩好juicy(表面烤到變乳白色就可以吃嚕!!)

吃烤肉當然得配啤酒才對味,但待會還要騎車只好乖乖喝可爾必思

明明已經飽到快吐,看到我最近很愛的Haagen Dazs卻又忍不住想吃

有著微苦薄脆巧克力外殼的草莓雪糕讓我顧不得撐到快炸的肚子也要喀光它

[ yi言一語 ]

我很少會在食記中不斷地提到"店員",實在是因為屋馬的服務太值得讚賞

從帶位送餐到結帳的每位服務人員都是笑嘻嘻,沒有因生意好忙碌而不耐煩

收桌換烤網超勤快且會隨時注意客人的需求及烤肉狀況,適時提供協助

此外,店家更貼心地在廁所備有漱口水、牙線棒、芳香噴霧等供客人使用

部分網友認為屋馬的品質大不如前,但或許是我對於烤肉沒太深的研究

整餐吃下來無論是食材品質還是份量都已讓我們相當滿足(等待的很值得)

只是雙人套餐從沙拉、主餐到甜點份量真的很多,建議三人共享會比較剛好
推薦美食: 人氣松阪豚, 美國安格斯牛小排
用餐日期: 2016-08-26
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-08-24
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理

我對於牛排教父"鄧有癸"在大直開的Danny's Steakhouse早有耳聞

卻始終找不到時間去嚐鮮(每次回台北總有吃不完的飯局,根本安排不了)

前些日子從老公同事那兒得知,其與星野集團聯手打造的餐廳進駐台中

馬上跟老公計畫結婚兩週年要到這間"MEATGQ橡木炙烤牛排館"慶祝

點餐時只需依序從菜單上將 前菜、湯品、主餐、配菜 各選一道(以主餐計價)

甜點、飲料則由服務人員口頭介紹點餐,每人需另付水資$50選要氣泡水或礦泉水

餐前麵包 採用健康天然的酸麵團發酵,外皮超酥脆但裡面卻相當柔軟

抹上奶油、沾竹炭鹽吃的好滋味讓人想一塊接一塊,但為了之後的料理還是淺嚐就好

以黑色墨魚蝦餃墊底佐風乾番茄豌豆燉飯香煎明蝦

新鮮蝦肉口感紮實有著油煎香氣,與酸味明顯的番茄乾一起吃解膩又開胃

搭配綠色酪梨醬的鐵板煎鮮干貝,簡單的烹調更能吃出干貝的鮮甜

咦..怎麼才吃完開胃菜就上飲料?!原來這杯是我剛點的牛肝菌卡布其諾

用杯子裝盛的湯品讓人有喝咖啡的錯覺,厚厚雪白奶泡底下是味道濃郁的蘑菇濃湯

將洋蔥炒至焦糖色再加入高湯烹調而成的經典湯品-焗烤洋蔥湯

少了洋蔥原有的脆脆口感及嗆辣味,與上層的起司及麵包呈現多層次的口感

說是喝湯倒更像在吃一道菜,只是這湯似乎不合老公的胃口,喝一半就不要了!

貼心的餐廳副理注意到這點,隨即為老公換上另一道煙燻番茄湯

看起來平淡無奇的番茄湯,才喝一口便能感受到濃濃的煙燻香氣..真特別!!

主菜登場前先送上佐餐的海鹽芥末籽醬 用橄欖油烤過的整顆大蒜

切面呈現誘人粉紅色的美國頂級老饕牛排(6oz貪吃價$2880),口感鮮嫩有嚼勁

店家特意將外表烤到微焦,讓牛排吃起來不僅有鮮美肉味,更多了炭烤香氣及焦脆的口感

與老饕相比,美國頂級菲力牛排(6oz貪吃價$2200)因為筋少,口感顯得軟嫩許多

我習慣先吃原味品嚐牛排本身的肉香,沾海鹽或偏酸帶點黃芥末味的芥末籽醬則能為牛排加分

但最讓我鍾情的還是那顆已去除辛辣嗆味、只留下蒜香及鬆軟口感的烤大蒜(配牛排超讚!!)

以青醬搭配多種菇類的蘿勒炒蘑菇,軟嫩的菇菇無論是單吃還是配著牛排吃都美味

服務人員推薦的雞湯煨蔬菜,只能說是一道有很多蔬菜、清淡且健康的料理

店家為我們準備的週年小蛋糕 Happy Anniversary!!

以焦糖香蕉作點綴的冰淇淋 可一次吃到三種不同口味,雖然普通卻贏得老公大心

核桃塔 佐覆盆子冰淇淋,看起來頗可口但我肚子已經裝不下了! = ="

餐後招待的法式小點

熱咖啡

熱紅茶

[ yi言一語 ]

繼三年前在茹絲葵被求婚之後,已經好久沒有吃到如此高檔的牛排料理

無論是在味蕾還是心靈上都超滿足,餐廳環境及服務品質也都令我們相當滿意

但整餐吃下來最讓我們回味無窮的還是那顆烤大蒜(好吃到老公都想打包了)

地址:台中市益豐路四段699號

電話:(04)2383-0258

營業時間:12:00~15:00 / 18:00~22:00
推薦美食: 美國頂級老饕牛排, 蘿勒炒蘑菇
用餐日期: 2014-10-03         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$2600 (晚餐)

2016-08-25
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳其他火鍋精緻料理

永豐棧在餐飲部分除了曾介紹過的風尚西餐廳和提供新鮮海味的阿利餐廳

還有一間藏身於本館二樓的極品鍋物"穎餐廳"(可順著風尚點心坊前指標上樓)

走進穎餐廳讓人有種置身藝廊的錯覺(差點就以為自己是來看展覽)

琳瑯滿目的擺飾及藝術品從櫃台延伸至走廊兩側,營造出神祕高貴的氛圍

用餐區以四人及六人桌為主,另有5間可容納十人以上的獨立包廂

這兒提供的是多人共享鍋,有七款固定鍋底可供選擇(法式牛尾+$150)

依當季食材不定期推出限定鍋底 ex:蒜香海鮮、柿餅薏仁、纖夏蔬果等

若想一次品嚐到兩種不同風味的湯底,也可加價$150升級為鴛鴦鍋

鍋底部份我們選擇了椰香咖哩+酸菜白肉(吃得太開心忘記拍 >"<)

雙人套餐 依食材豐富性分為$1000、$1600和我們點的$1200三種

套餐均附二人份的蔬菜盤、古味烏梅汁/咖啡/茶、無限量供應的自助式餐檯

另外也有肉品、海鮮、私房手工作物(直接吃或下鍋煮)等單點菜色可加購

美國安格斯棉花牛 肉質真如其名般軟嫩好入口,讓老公吃了讚不絕口

從顏色來看已滷得相當入味的滷大腸頭 & 滷牛肚(可直接吃)

口感軟Q有彈性但不會咬不爛,丟入鍋中吸滿咖哩湯汁後嚐起來更是美味

顆顆渾圓飽滿的綜合手工丸 花枝丸豬肉丸鮮蝦丸

手工製作的丸子多汁彈牙有嚼勁,連向來不愛丸類的我吃完都"歐露"

還好沒加點白飯,光是這份量十足的河粉條 就夠讓小鳥胃的我們吃到撐!!

擺上大片高麗菜再以青江菜、玉米、番茄等新鮮蔬菜作點綴的豐富蔬菜盤

微酸甘甜的古味烏梅汁 喝起來清爽又解膩

如果吃完這些還不夠滿足,餐檯上也有無限量供應的開胃菜

中式滷味菜心梅汁番茄雞豆燉肉

最後就以甜點水果畫下完美的句點吧!!(媽呀~我飽到快吐了!!)

【伯爵奶凍捲乳酪蛋糕紅豆抹茶蛋糕主廚精選甜點

[ yi言一語 ]

融合泰式與印度風味的椰香咖哩鍋,配上手工製作的油豆腐和腐皮(鍋底可續)

涮肉片、煮食材吃到的每一口都有濃郁咖哩香,加入清湯的微辣湯頭越喝越過癮

而酸菜白肉鍋雖然酸白菜給得很大方,仍稍嫌不夠味(還是比較喜歡菌菇昆布鍋)

整餐吃下來不論是視覺還是味覺都得到大大的滿足(肚子更是滿到不行..好飽)

畢竟是五星級飯店,從裝潢擺設、用餐氣氛營造到食材部分都有相當的水準

只是...在自助吧的陳列及菜色豐富性上或許可稍作調整(看起來好空虛 = =")

地址:台中市西屯區臺灣大道二段689號2樓

電話:(04)2326-8008

營業時間:11:30~14:30 / 17:30~23:00
推薦美食: 椰香咖哩鍋, 爆漿芝士蝦球
用餐日期: 2016-06-03
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2016-10-06
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

回台北才去松江火鍋城吃石頭火鍋,一到台中又被同事妹妹們抓來吃鍋

位於文心路上的順天經貿大樓因聚集多間美味餐廳,吸引不少人來這找吃的

這間創立於基隆的精緻鍋物,因其優越地理條件提供客人"尚青"的海鮮食材

店名"竹間"取自竹子不畏環境不屈不饒的精神,象徵堅持品質嚴選的信念

推開大門看到的是以木質裝潢、桌椅及禪風格柵營造出的日式風格設計

但最醒目的還是門口這氣勢非凡的日本武士鎧甲(看久真有點怕怕滴!!)

菜單依肉品、海鮮等不同鍋物內容作分類,想吃豐盛點可選擇海陸雙拼組合

開鍋均附飯/烏龍麵/冬粉/泡麵/蛋(擇一),未達共鍋低消$480需收共鍋費$200

秘滷鴨血(貪吃價$50)口感軟嫩入味且單吃也不會覺得太鹹

但老公覺得鴨血還是要麻辣才夠味(最後它則因主餐太過豐富而被冷落到一旁)

基本湯底為石頭鍋原味鍋,可加價更換成麻辣、泡菜、牛奶或藥膳鍋底

因上禮拜才吃過石頭火鍋,於是我不顧小黑的推薦硬是點了原味湯底

相較於用洋蔥、蒜末爆香再加入高湯的濃郁石頭鍋,原味湯底顯得平淡許多

以蔬菜搭配火鍋料的豐富菜盤,看起來份量真不少

"好料七選一"贈送券換的牛肉(消費滿$500即贈送乙張,想搶好康要快)

油花豐富的牛肉雖較油膩,但肥嫩飽嘴的口感還是讓我忍不住一塊接一塊

雖未能品嚐到霜降牛肉鍋(貪吃價$380),但看叡叡媽吃得如此滿足

隔不到一個禮拜來吃又點了同樣的鍋,我想這牛肉應該很美味吧!!

吃火鍋習慣搭配豬肉的我決定先試試基本款梅花豬肉鍋(貪吃價$230)

菜單上有註明其為重組肉(我是吃不太出來啦!!),至於好吃ㄇ???就豬肉阿!!

雞鴨部分選擇較少,只有櫻桃鴨肉鍋和溫體雞腿排鍋+鯛魚/蛤蜊(貪吃價$280)

不用我多說應該也看得出來這海鮮總匯鍋(貪吃價$450)用料有多豐富

鋪滿生蠔、蛤蜊、軟絲、鮮蚵、二款蝦和三種魚片的海鮮盤一上桌大家都忍不住"哇!!"

煮熟的軟絲帶點嚼勁Q軟不硬蝦肉紮實有彈性,而煮過海鮮的湯頭味道更是鮮美

(鮮到老公只敢小喝幾口過過癮,不然吃完回家痛風犯了可就麻煩嚕!!)

有別於一般火鍋店常出現的碳酸氣泡飲,這兒僅提供四款雀巢系列茶品

種類雖不多但影響不大(反正我們是來這兒吃鍋又不是要飲料喝到飽)

最後就以口味多達10幾種的明治冰淇淋畫下完美的句點吧!!

[ yi言一語 ]

能以如此經濟實惠的價格吃到店家嚴選的肉品及每天由漁市採購來的新鮮海味

也難怪光是在順天經貿美食廣場就開了兩間分店,卻仍無法消化前來用餐的人潮

雖然小黑有事先提醒我們竹間生意超好,用餐時限1.5小時一到會準時趕人

但衝著這兒舒適的用餐環境和新鮮豐富的食材(海鮮必吃!!),即便被趕也要再來!!
推薦美食: 海鮮總匯鍋
用餐日期: 2016-08-23
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2016-09-23
類別 : 美國菜牛排館

自從前年跟同事吃過我X牛排後,已許久沒有到連鎖牛排專賣店用餐

因這類牛排館給我的印象似乎不再是吃牛排,而是為了自助餐點吃到飽

直到某次在老公同事的邀約下,我們來到東海商圈旁這間"饗厚牛排"

店家為了讓客人能品嚐到其精心嚴選的肉品,省去過多的附加餐品

就連自助吧也只有基本的湯品、麵包、爆米花、飲料、冰品和醬料區

饗厚主打20、30、40盎司嚴選沙朗牛排,另有菲力、帶骨牛小排等選擇

如果不吃牛,這兒有提供雞腿排、豬排、香煎鮭魚、義大利麵和焗烤千層麵等

此外,可隨客人喜好調整食材熟度的岩燒牛排也是每桌必點的人氣料理

點餐即可享自助吧吃到飽,唯獨沙拉隨主餐附贈(不可續盤)

原以為不讓人吃到飽的沙拉會有其過人之處,但...不就是盤生菜沙拉嗎??

店員遞上桌時也沒先告知醬汁在底下,害我們差點以為自己要吃草了呢!!

開始大快朵頤前,先來碗熱騰騰的玉米濃湯(另有南瓜濃湯)

(今天人也太多了吧!!這碗湯竟成為我唯一拍到的自助吧餐點 >"<)

讓我們一吃便愛上,每次來必點的嫩肩牛排12oz(貪吃價$360)

肉質細緻帶點油花的嫩肩牛排吃起來軟嫩有嚼勁,沒有過多礙口的肥油和筋

單單沾鹽吃就很美味,重口味的人也可搭配店內提供的黑胡椒醬和蘑菇醬

將表面煎至金黃再放入烤箱烘烤的香烤雞腿排(貪吃價$250)

一刀切下肉汁便隨切口流出,外皮酥脆的厚實雞腿排多汁飽嘴,吃完超滿足!!

[ yi言一語 ]

或許有人喜歡吃牛排時,能同時品嚐到熟食、蛋糕水果等其他豐富菜色

但我比較在意的還是牛排本身的品質(自助吧再精彩我這小鳥胃也無福消受)

至少我們來饗厚吃了這麼多次,幾乎都是帶著飽飽的肚子和滿足的心離開

*店家小檔案*

地址:台中市龍井區台灣大道5段311號(近東海商圈)

電話:(04)2631-3199

營業時間:11:00~22:00

PS.每人低消80元
推薦美食: 嫩肩牛排12oz, 香烤雞腿排
用餐日期: 2016-07-27
此次消費: 每人約$300 (晚餐)