愛吃米粒
我是住在內湖區的愛吃米粒。我是一名小上班族,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡韓國菜美國菜咖啡廳(店)西餐廳居酒屋披薩其他火鍋
愛吃米粒  等級2

2014-09-01
類別 : 台灣菜韓國菜多國菜複合式餐飲麵食

總是會被一些設計感還不錯的餐廳吸引
踩雷推薦感覺各半(๑•́ ₃ •̀๑)
沒錯!這次是汐止區忠孝東路上新開的麵麵食堂,萬年女又陪我去嚐鮮了♬

店內滿美式風格,而且可能因為剛開不久,也挺乾淨的。
店內環境滿乾淨的

店內環境滿乾淨的

菜單送上時我有點楞到,是各國料理嗎...我以為只是單純賣個中式麵食而已。萬年女也囧臉地問我說要不要改去陳家吃陽春麵..不!我們要貫徹始終,sit down please.
不過我開始為老闆擔心了,因為餐點有點貴,在汐止想要生存有點難呐~
菜單上各國料理都有

菜單上各國料理都有

不囉唆,馬上介紹小菜
辣椒小魚滿不錯的,辣度很夠,小魚跟豆干的口感也很有嚼勁,整體喜歡。
辣椒小魚

辣椒小魚

醋拌海帶芽好酸噢~但要看個人感覺啦!我個人偏好酸辣食物,雖然萬年女也喜歡酸的,但他認為這道小菜沒什麼海帶味,就只是醋酸味而已~
醋拌海帶芽

醋拌海帶芽

很快地,馬上送上韓式泡菜冬粉!有點小失望,我吃不到一點泡菜味(T^T)
裡面的料很豐富,當然也包括火鍋料(魚餃...)
韓式泡菜麵 (冬粉)

韓式泡菜麵 (冬粉)

冬粉滿有嚼勁的。
冬粉拉起來~

冬粉拉起來~

萬年女的極上海鮮拉麵吃起來就像普通的鍋陽春拉麵,完全沒有海鮮鮮味...所幸蝦還是挺新鮮的╮(╯3╰)╭
極上海鮮麵 (拉麵)

極上海鮮麵 (拉麵)

附上還可以的紅茶,沒有香水味真的是萬幸(不然我真的會翻桌...在內心)
附餐紅茶

附餐紅茶

這篇真的是打完收工,話說我們那時候還在猜它可以存活多久(笑)

萬年女補一槍:好啦!至少以後改賣美式料理還省了一筆裝修費...
推薦美食: 辣椒小魚
內用候位時間: 0 分鐘

2014-08-28
類別 : 台灣菜

夏天太容易肚子餓了!馬上飛奔到七堵吃麻辣臭豆腐跟炸臭豆腐!

這間店差不多從傍晚就開始營業,每次我們都差不多九點衝去吃(就怕要排隊故意錯開哈哈)

店家動作很快,馬上來三份麻辣臭豆腐!
看到這個顏色其實也不用擔心會讓你吃完嘴腫成安潔莉娜瓊莉(顏色可以唬人哈哈)

喝下一口湯,這時候辣的感覺是慢慢浮現的!而且還非常開胃~不得不說,士林夜市的輸了~~~~~
麻辣臭豆腐

麻辣臭豆腐

而且每一塊鴨血超超厚實的(我不敢吃就是....)
很大塊的鴨血

很大塊的鴨血

不知道大家對炸臭豆腐有種堅持:炸。酥。酥!!
老闆娘特地炸酥酥上桌後,全家人又再度開胃♬
比較可惜是因為最近菜很貴,所以泡菜沒辦法單點,所以我們只好,再來一份臭豆腐~~~

外皮酥酥的臭豆腐,配著泡菜佐蒜泥醬油膏醬,形象拋到一邊了!(在此建議,臭豆腐只能跟家人不顧形象地吃....)
炸臭豆腐

炸臭豆腐

有機會到七堵車站吧!這裡絕對有意想不到的美食等著你!
推薦美食: 麻辣臭豆腐(湯),炸臭豆腐
內用候位時間: 0 分鐘