大尾和小仙
我是大尾和小仙。我最喜歡台灣菜義大利菜小吃攤販其他小吃麵食
人氣指數 人氣指數 2045
大尾和小仙  等級4

類別 : 廣東菜/港式中餐廳中式麵點喝飲聊天

愛吃烤鴨的小仙上網去找尋必吃烤鴨名單,打算把沒吃過的烤鴨餐廳一網打盡

看到得獎的潮江燕,離家又不遠,馬上電話訂位作為家族聚會的地點

位於慶城街一號的三樓,是南僑除了寶萊納及點水樓的餐飲品牌

看到這玻璃牆面就知道潮江燕主打新鮮活海鮮

還耗資數百萬元建構活海鮮專區,依不同水溫及鹽分比重建造7大系統

適合各類活海鮮生活的環境,還有專人照顧(可惜這次沒有注意到→腦裡只有烤鴨)

這地毯可是訂做的喔!又稱英雄花的潮州市市花木棉攻佔大紅色地毯

天花板的燈具也呼應式的採用大紅色調

佔地300坪的餐廳內隨處可見的壁畫都有象徵英姿煥發的馬

也符合潮江燕想透過裝潢表達,提供純正潮州味的概念

座位有四人座、多人座還有包廂

入座發現桌上已經擺上幾樣小菜(要付費),留下熱愛的芋頭

芋頭燉到輕咬就爛,綿密又香甜,要不是還要吃點心,我肯定續盤

我們點香片(茶資20元/人),愛品茶的朋友也可以點他們的功夫茶

使用潮州瓷器著稱的青花瓷食器,從細節落實將飲食與文化做結合

除了單點外,還有6人合餐、8人合餐及10人桌菜

蜜汁叉燒酥(120元)打頭陣

我有一個朋友說只要叉燒酥好吃,那這間餐廳就接近滿分了

層層堆疊的酥皮超級誘人,咬下去裡面是紮實的,叉燒甜而不肥,點綴的恰到好處

如果以我朋友的角度來評分,這間餐廳接近滿分了

潮州鮮蝦餃(150元)

外皮有厚度,Q彈又有勁,內餡有一整隻的草蝦,不沾醬就極具鮮甜滋味

海鮮腐皮捲(130元)腐皮比一般的厚些

先裹粉淋醬汁再下鍋炸,已經調味過也不用沾醬就夠鹹香了

腐皮酥脆加上內餡蝦肉綿鮮,三口併做兩口解決

鮑魚蒸燒賣(180元)三顆躺在蒸籠裡聲勢較其它點心單薄

好險有鮑魚撐場面,加上燒賣裡的大尾蝦仁提鮮,忍不住奢侈的一口一個

腊味蘿蔔糕(100元)表面如我期望的煎到赤焦

吃得到蘿蔔絲,沒有軟爛的口感我很喜歡

金銀蛋莧菜(400元)湯頭好甜喔!剛好香片已經無法滿足我這隻水牛

除了莧菜、豆腐清爽好入口,我訝異一旁的小仙在津津有味吃著蒜頭

邊詢問蒜頭不會嗆或苦邊膽怯的送入口,這蒜頭也是甜的耶!

吸飽青菜湯的蒜頭比我想像的綿甜,甚至會忘記它是蒜頭(一瞬間會以為是豆腐的同類)

潮州炒米粉(280元)

根根分明卻不軟爛,醬汁都有入味,乾爽不油膩讓我們都一再續盛

看到師傅就知道精彩的片鴨秀要開始囉!

選用宜蘭一級優質大鴨,每隻5台斤半重,調配多種特殊佐料,醃製後經12小時風乾

再以慢火掛爐燒烤,看師傅俐落的片鴨,我口水直接流下來(1200元/1/2隻)

旁邊還有一位工作人員將片鴨放在餅皮上,夾入小黃瓜條、蔥條

我們太想要單純品嚐烤鴨的極致美味,所以請師傅一人製作一份夾餅,其它片鴨盛盤

鴨皮薄甜酥脆就像在吃肉紙或是餅乾一樣,鴨肉不柴又嫩又有鴨汁,搭配醬料更是一絕

邊咀嚼邊震撼於烤鴨的美味,好吃到我都捨不得吞下去了(想要反覆享受這好滋味)

因為實在太飽了,所以沒有將剩下的鴨肉和鴨架熬粥,只有炒鴨(忘記有沒有加800元了)

鴨肉經過蠔油與獨家醬汁快炒後變成另一種風味,甜度與飽水度同樣討喜

養生龜苓膏(100元)有蜂蜜加持,微苦中帶甘甜,很適合討厭吃甜食的長輩

香芒鮮奶酪(100元)奶酪單吃就很好吃了,加上芒果醬只是加快見底的速度

百果甜芋泥(120元)我不喜歡核果類所以把上頭的百果挑掉了

芋泥是用大甲芋頭製作,熱熱的芋泥在夏天吃也不會感到燥熱

芋香濃厚又香醇,甜度適中不會膩,芋頭控一定會喜歡

流沙奶黃包(100元)做個完美ENDING

要小心咬喔!流瀉而下的奶黃鹹甜好吃,顧不得燙一口接一口

就連滴到盤子的奶黃我也用饅頭皮去沾乾淨,可見有多好吃

點心、烤鴨到甜點都表現的可圈可點,是會再訪的餐廳

潮江燕

地址:台北市松山區慶城街1號3樓

電話:(02)2545-2222

時間:11:00-14:30;17:30-22:00 (最後點餐21:00)
推薦美食: 蜜汁叉燒酥,潮州鮮蝦餃,海鮮腐皮捲,鮑魚蒸燒賣,腊味蘿蔔糕,片鴨,流沙奶黃包
用餐日期: 2015-07-23
此次消費: 每人約$420 (午餐)

類別 : 台灣菜山產野菜

野宴食堂一直是我的口袋名單,只是它位於深山內,沒有開車根本無法到達

很幸運的在我叼唸著想吃秘境料理時,阿海師開車回來,所以馬上坐上車前往石碇

陡峭山路一度讓我打消吃美食的念頭,翻過彭山村,來到一棟紅磚砌成的兩層樓建築

外面停滿了車,戶外的石桌椅被太陽曬的發亮

走樓梯上二樓,沿途的造景流水讓人心情頓時放鬆不少

野宴食堂的老闆小時候迷失過,後來在家人的勸戒下迷途知返

融合之前在日本料理所學,從一處烤肉區的鐵皮屋開始創業,之後才回到自己的家鄉石碇

家鄉石碇的永安村,因為位居翡翠水庫水源保護區所以不能開餐廳,後來來到彭山村

原因也很單純,選曾經開過餐廳的地點,省去裝潢

早期鐵皮屋的前身是土雞城,而現在的二樓建築則是經營過民宿、咖啡館

老農具、舊收藏全是房東已經佈置好的現成懷舊氛圍

桌椅也是沉甸甸的木頭材質

只剩我們坐的跟另一桌是空的,平日下午的生意也這麼好啊

位於山區的野宴食堂,最有名的就是提供時令海產製作創意料理

老闆會跟你點菜(很活潑所以我的鏡頭捕捉不到他),海鮮直接展示讓客人選擇

店裡的海鮮都是找南方澳、東部漁民配合供貨,漁船直接冷凍宅配

聽說陳冲、蘇貞昌都是座上賓喔!點完菜趕緊入座等美食上桌

醃南瓜是免費贈送的小菜

將切塊的南瓜以紫蘇梅、紅話梅、醋泡一起攪拌煮至入味

酸甜又脆口,非常開胃,我愛到直接跟老闆打包兩盒醃南瓜回家(冷藏可放兩周)

活力菜(180元)問老闆是什麼菜他也說不出個所以然

清爽帶點黏性,口感跟皇帝菜很像

綠竹筍(60元/支)這可是讓戴勝益吃完再加點的黃金綠竹筍喔!當然要一人一支囉

因為綠竹筍煮好後口感就像水梨一樣,老闆覺得切塊吃太可惜了

老闆把底部粗皮修掉後整支上桌,僅提供蒜頭醬油(不是常見的美乃滋)

我們就像吃水梨一樣拿起來啃,從底部開始沾醬咬,筍子的纖維細緻,甜而飽水

真的就像在吃水果一樣,還可以一路吃到筍尖喔

香煎黑豆腐(160元)唯一的在地料理,石碇、深坑流行的臭豆腐他也要與眾不同

選擇養生黑豆腐,據說成本高於一般白豆腐很多

軟嫩到幾乎不用什麼咀嚼就滾進喉嚨,豆香甘甜,沾點胡椒鹽更涮嘴

白斬山雞(350元/1/4隻)這道我大推薦

油亮亮的山雞光看就口水直流,邊挾一塊送入口邊嘀咕點1/4太少

肉質不柴又鹹淡適中,雞皮也沒有過多油脂,輕輕一咬就骨肉分離,好好吃喔

紅喉魚鹽燒(100元/兩)我們這尾是12兩所以1200元

食材新鮮用最原味的料理方式就能讓人吃到最天然的美味了

簡單的用鹽巴鎖住魚肉的鮮甜,從微焦的魚皮到紮實香甜的魚肉都讓我一直驚呼

為了這好吃的紅喉,我心甘情願的挑魚刺,啃乾淨還吮指回味

烏冬涼麵(60元)這也是每桌必點的

烏龍麵以柴魚、昆布醬汁、芥末調味,均勻攪拌醬汁與視個人喜好加入芥末

麵條超Q彈滑溜,鹹甜醬汁帶點芥末辛而不辣,還有海苔加持,讓人讚不絕口

鮭魚炒飯(100元)怕烏龍麵吃不飽所以多點的炒飯(事實證明多慮了)

粒粒分明的白飯與蔥末、蛋末纏綿在一塊,鹹度一樣拿捏恰當

鮭魚塊塞牙縫嫌太大,魚的鮮度讓炒飯的美味更豐富了

味噌鮮魚湯(時價/我們是480元)忘記跟老闆說鮮魚湯的魚種不要鮭魚了(不想跟炒飯重複)

表面看來無淡無奇的味噌湯其實不單純(店家還用小瓦斯爐加熱,讓湯不會失溫變味道)

底下滿滿的好料,豆腐、鮭魚、蛤蠣怎麼舀也舀不完(我們三個人吃到肚皮快撐破還沒見底)

食材新鮮又飽滿,湯頭也因為這些食材越喝越鮮甜

飯後贈送水果,鳳梨擺成笑臉的感覺,看了不自覺嘴角上揚

葡萄要吐籽很麻煩所以全交給阿海師

我愛的水果前幾名就是鳳梨,老闆特地將鳳梨切塊插上竹籤方便我們吃,真是太貼心了

要不是太遠需要車子才能成行,我會像走自家廚房一樣天天報到

野宴食堂

地址:新北市石碇區彭山村崩山12號

電話:(02)2663-4276

時間:11:00-21:30(月休1日,不定休)

推薦美食: 綠竹筍,香煎黑豆腐,白斬山雞,紅喉魚鹽燒,烏冬涼麵
用餐日期: 2015-07-14
此次消費: 每人約$550 (午餐)

類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

從Hello Kitty Shabu-Shabu的粉絲團成立後,瞬間造成貓迷們的瘋狂

身為小小貓迷的我,也一直關注著這間全球第一家Hello Kitty火鍋店的開店動向

訂位當天(7/1中午)一陣腥風血雨後,我們搶到了7/7試營運第一天的第一批用餐

沒幾天官方粉絲團就公布網路訂位與電話訂位9月以前全滿的消息

頓時覺得自己是全天下最幸運的人,趕快來一窺日本三麗鷗授權加持的主題式餐廳囉

(用餐時間為90分鐘,訂位保留10分鐘)

我很用心的全副武裝Kitty化來用餐,除了包包、雨傘、行動電源、衣服都有Hello Kitty

就連隱形眼鏡都充滿Hello Kitty喔!(題外話:有人想看開箱嗎?)

迎賓Hello Kitty人人搶著合影,髮飾不同於以往的蝴蝶結

是朵山茶花,搭配穿著和服的造型,襯托出Hello Kitty含蓄、清雅、脫俗又不失可愛的氣質

Hello Kitty的膚色也調整成黃色調,讓改良版和服看起來不拘謹更顯放鬆

手上捧著火鍋就知道這是家火鍋專賣店

一般會將Hello Kitty與餐飲結合都是甜食或輕食,台灣經營團隊大膽切入火鍋市場

熱到吹冷氣還會流汗的天氣,一邊祈禱Hello Kitty火鍋別讓我失望一邊踏進店裡

用餐區以日本家庭式概念為想法,打造擁有濃厚日本味的木質空間

櫃台與造型吊燈都有Hello Kitty與代表的蝴蝶結喔!

和室用餐區就像在家裡用餐一般舒適,烤漆玻璃上有立體的Hello Kitty(大家都想坐這吧)

蔬食造型座墊可愛到就算要正襟危坐也甘願

像我一樣討厭脫鞋的朋友應該很喜歡這塊用餐區(還有蝴蝶結壁板)

這區則有搭配各種Hello Kitty壁畫,也是台灣限定圖騰喔!

這區是Hello Kitty牆面,連沙發椅的圖騰也換成不同於紫色的茶色

還有一間小包廂,全部加總有40個座位,對貓迷來說還是太少啦!

跟面熟的店員聊天,原來Hello Kitty Shabu-Shabu與【醜比頭的祕密花園】是同一個老闆阿

洗手間沒有【醜比頭的祕密花園】那麼精彩,但是很乾淨啦!

MENU直到試營運前一天才底定,套餐形式,價格落在450-650元,湯底4選2組成鴛鴦火鍋

湯底有北海道昆布湯、招牌地獄麻辣湯、鮮蔬豚骨湯及活力充沛蕃茄湯

還有特殊套餐的新鮮野菜素食鍋(350元)和海陸饗宴鍋

肉品或海鮮8選1,飯、麵擇一,還有茶碗蒸及甜品(試營運期間僅現金付款,有九折優惠)

(低消390元/人,並收取10%服務費,小朋友的低消請詢問店家喔)

餐具全都有Hello Kitty,業者預計七月底將正式販售,到時應該會造成搶購熱潮

左邊是沾肉的香濃胡麻醬,右邊是沾菜和海鮮的清爽橙醋醬(可以添加辣椒或蔥花)

烏龍麵和白飯上桌,份量都不少

烏龍麵吸飽湯之前就這麼多了,壯漢應該也不會吃不飽吧

白飯是Hello Kitty頭型(誰捨得吃去破壞它啦),還有用心的將紅蘿蔔雕刻成山茶花

加點的南瓜沙拉(60元)擺在透明蘋果碟上

自然甜味的南瓜本來就是我的菜,裡面還有拌入水煮蛋更營養啦

蘋果打開是茶碗蒸喔!蒸蛋上有Hello Kitty花朵,小心翼翼的不破壞花朵(怎麼可能啦)

我本來就很愛吃蒸蛋,加了蛤蠣的茶碗蒸更鮮甜了

這個純木頭製的鍋蓋根本是夢幻逸品,希望屆時也有販售(用這組鍋蓋吃飯美味升級)

還有仿照日本地爐設計出來的鍋子,但只能用一種湯頭(首日沒有看到)

北海道昆布湯搭配鮮蔬豚骨湯、招牌地獄麻辣湯搭配活力充沛蕃茄湯

我覺得這樣搭配很完美,每一款湯頭我都很喜歡

最喜歡豚骨、昆布、蕃茄(等於全部了咩),麻辣湯頭麻而不辣也很優

新鮮野菜拼盤有我最愛的南瓜、豆皮與花椰菜,蔬菜的量多到我跟隔壁的少女一直吃不見底

三種菇我帥氣的丟給鴻大爺,聽說吸飽湯汁超涮嘴,我只知道吸飽湯汁的豆皮很討喜

加點紅麴櫻花蝦花枝丸(150元)、蝴蝶結墨魚丸(150元)、Hello Kitty福袋(120元)

(Hello Kitty QQ燒第一天沒有提供)

花枝丸有明顯的紅麴香,墨魚丸鮮味很足

福袋與Hello Kitty豆腐擺在一起好吸睛呦!福袋內有脆脆的海鮮丁也很好吃

松阪豬(550元)

超人氣海陸饗宴鍋(750元)的陸選擇培根牛五花

牛五花的油脂較豐厚,松阪豬也不會柴,口感都是舒服的

超人氣海陸饗宴鍋的海鮮拼盤,魚片、蚵仔、蛤蠣、干貝、蝦、花枝等,很豐富喔

甜品是Hello Kitty銅鑼燒,紅豆與芋泥兩種口味

紅豆吃得到紅豆顆粒,但我比較喜歡芋泥,不甜膩又吃得到芋頭香

鹽味紅茶奶蓋霜(80元)冰塊不能調整

紅茶與上頭的海鹽很難不搭,吃完熱的喝這一杯超爽快的

紅茶甜度適中,五秒內喝完這杯就知道好喝程度了吧

夢幻泡泡(150元)是好喝又好玩的飲料

檸檬冬瓜茶搭配彈珠汽水,瓶子可以帶回家(我只有把貼紙撕走)

喝起來有檸檬冬瓜雪碧的感覺,也是一杯爽快的飲料

試營運第一天狀況連連,不是出菜錯誤,就是無止盡的來詢問還缺什麼(我被問了九次)

但是服務人員很敬業,做過服務業的我根本不忍心苛責他們

Hello Kitty Shabu-Shabu
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄16號
電話:(02)2711-5216
時間:11:30-23:30(最後點餐是22:00)

推薦美食: 南瓜沙拉,野菜拼盤,Hello Kitty福袋,海陸饗宴鍋
用餐日期: 2015-07-07
此次消費: 每人約$630 (午餐)

類別 : 漢堡/三明治輕食

5/21開幕的扶旺號,營業一個月來每天都是排隊人潮爆滿的狀態

最近甚至開了二號店(通化店),這麼夯的理由我一定要親自來了解一下囉

老闆是寧夏夜市名聲響亮的香連鐵板燒第二代,LOGO的兩支鏟子闡述他們跟別人的不同

不管內用、外帶都是統一在這裡點餐,就算熱到快融化大家還是乖乖排隊(可見魅力非凡)

一旁的展示櫃不是在賣東西喔!店家直接告訴你他們用的是哪些嚴選食材

高大鮮乳、雪印鹹奶油、非凡土司、能多益榛果可可醬、福源花生醬

實在是下重本啊!對於品質的執著讓我們消費者很放心

販售鐵板土司、熱壓土司、限定款捲餅和飲品

除了熱壓土司供應時間需要留意(10:30-15:00),很多品項都是限量提供

除了蛋、蔥餅,土司也放到鐵板上煎,如果沒有看到土司還會以為我是來吃鐵板燒的

煎盤上的手沒有停過,後頭的備料、包裝工作檯也是忙得席不暇暖

點完餐就可以到地下室用餐區等叫號(自行取餐)

大約20個位置(其他位置都是客人所以不方便拍照)

有洗手間與冷氣非常貼心,裝潢簡單舒適(要自行回收餐具)

等15分鐘就拿到囉!

紅茶牛乳(50元)沒有另外加冰塊

甜度適中的紅茶牛乳還有後勁的微苦香,透心涼的好喝沒話說

一個個土司都仔細包裝,連外表也是很執著啊

找蒼蠅頭熱壓土司(70元)大玩中西合併的代表

剛好我是買到最後一份,真的是太幸運了

製作時師傅將鋪著滿滿蒼蠅頭陷料的土司送上壓模機3分鐘就完成了

掀開有被爆炸開來的蒼蠅頭嚇到,竄出的鹹香讓我口水直接流下來

韭菜花不辣,跟豬肉末根本就是好搭檔,微鹹的醬香與簡單提味的胡椒香

太好吃啦!好吃到我把掉到包裝上的碎末也舔進嘴裡

燒燒麻糬熱壓土司(60元)

包著一整坨麻糬,還有顆粒口感的花生醬加持

牽絲是基本的,兼具柔軟與顆粒咬感太討喜了

菜圃蛋魚土司(50元)也是一款極具創意的口味啊

光是掀開還感受不到這款土司的震撼

一口咬下,被鍋鏟翻炒成金黃色的菜圃蛋已經夠誘人了,下面魩仔魚完全讓我投降了

來自宜蘭的魩仔魚本身就極鮮甜,加上滑嫩菜圃蛋,讓我一口一口停不下來

深海鮪魚捲餅(50元)扶旺限定的捲餅

手作丶現煎的捲餅是有厚度的,煎到赤焦的餅皮單吃就充滿麵粉香

裡面除了甜鹹滿分的鮪魚餡,還有加了蔥末與洋蔥,又是擁有豐富口感的餐點啊

以傳統鐵板燒來製作差異化早餐的扶旺號讓我大飽口福

還有奶昔和鴨胸土司沒吃到,看來很快就會二訪囉!

扶旺號 鐵板土司 紅茶牛乳 FB

地址:台北市大安區復興南路一段133-1號

電話:(02)25590860

時間:06:00-15:00(每個月最後一個星期二為公休日)
推薦美食: 找蒼蠅頭熱壓土司,燒燒麻糬熱壓土司,菜圃蛋魚土司,深海鮪魚捲餅
用餐日期: 2015-06-22
此次消費: 每人約$140 (午餐)

2015-05-21
類別 : 法國菜美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天包場派對

會來到été café,是被它讓人眼睛為之一亮的驚喜吸引

招牌上的été café LOGO非常不明顯,不仔細看很容易錯過

戶外座位區並不討喜,原因當然是夏天想要到室內吹冷氣

在輕柔的音樂襯托下,不同風格的擺飾感覺下一秒會動起來

牆面上有這裡最吸引人的賣點→超強拉花,強到能夠上報紙的程度

醬料與杯水皆自助,沒有收服務費

空間不大,所以客滿的情形很常見

整潔的店裡有木質桌椅或是沙發桌椅任君挑選

低消100元(零售麵包不列入低消)

été法文是夏天的意思,所以他們希望用夏天般的熱忱服務大家

這次用餐從訂位到結帳離開真的有感受到他們的熱情,像朋友一樣的服務態度我很喜歡

決定好餐點就到櫃台點餐,用完餐再結帳

因為餐點都是現點現做需要一些時間,所以趕快到麵包櫃去挑選麵包

店裡販售以天然酵母製作的麵包,每天只出爐一次,賣完就沒有了

été café早上七點就開始營業,也可以買健康麵包當早餐

限量的商品當然要先夾好寄放櫃台,等吃飽帶回家當晚餐

這一大盤我本來以為可以撐到第二天當早餐,結果當天晚上就被大家搶食光了

軟式法國漢堡(260元)內餡鮪魚/培根/火腿/德式香腸/燻雞/黑胡椒燻牛肉 擇一

附的脆薯與生菜沙拉份量不少

軟法堡裡面夾了蕃茄片、生菜、起司片與選擇的燻雞肉絲

軟法堡的鬆軟度很討喜,起司片碰到熱的燻雞肉微微融化

夾帶煙燻香氣的雞肉絲軟嫩飽水,青菜讓它清爽不油膩,融化起司增加鹹香,很快就解決了

香甜果醬厚吐司(210元)藍莓/巧克力/花生/草莓/奶油/奶酥/香蒜 擇一

同樣有附脆薯與生菜沙拉,因為被下令不能吃炸物所以把脆薯不甘願的推給鴻大爺

生菜沙拉的果香醬料如果有單買我會結帳抱回家,上頭還多加了增添咬感的堅果類

清爽又涮嘴,再來幾碗都不成問題啊!

藍莓果醬厚吐司烤的極香,藍莓顆粒散發出的甜香讓我口水都流下來了

吐司外皮酥脆,裡面鬆軟,我最愛的藍莓加持讓我一口接一口

最讓我引頸期盼的拉花上桌囉!精彩到相機快門聲與我的尖叫聲此起彼落

套餐皆有附飲料一杯(冷/熱的咖啡/紅茶/綠茶/奶茶 擇一),若要選其它飲料則打八折

所以我跟鴻大爺都選了其它飲料(因為要有加牛奶的熱飲才可拉花)

été café的拉花咖啡一開始只以傳統拉花為主

後來因為喜歡畫畫,慢慢嘗試為客人畫些可愛的圖案

越來越受歡迎之後就再發展出屁桃、變形金剛等更複雜的圖案

拉花的老闆娘說,因圖案線條不同,奶泡的粗細控制也會相對的變困難

所以請耐心等待,才會像我們一樣拿到讓我們驚喜到尖叫的拉花作品

抹茶拿鐵(140元,我是選擇飲料升級+蛋糕的150元方案)

這個蛋黃哥圖案我跟老闆娘商量許久

因為我想要她沒有拉過的蛋黃哥動作與表情,又希望以蛋黃哥為主體

終於在老闆娘拿出最新的有聲動態貼圖後決定了

講重點的蛋黃哥戴著像奶油做成的帽子坐在蛋白上

瞇眼與張嘴準備說出講重點的不耐煩表情描繪的超到位

斜背著的碗豆仁包包連前後背帶也有仔細刻劃

帶著粗框眼鏡的蛋黃哥就像從手機螢幕跑出來到我面前一樣栩栩如生

原味拿鐵(130元,打折後104元)

看得出來是什麼大人物嗎?哈哈!是大尾和小仙喔!

先跟老闆娘私訊溝通想要大尾和小仙出現在同一杯上,沒想到她不加思索答應

看到兩人合體真的是讓我欣喜若狂,顧不得鴻大爺口渴的哀怨眼神一直拍照

雖然因為先畫大尾的猴子所以剩下的位子太小讓小仙的雪納瑞被擠到邊邊

但是能夠合體出現真的是太棒了,小仙被擠到邊邊這件事就不要太計較了

不管是大尾的反光眼鏡或是吐舌表情都與原版圖騰一模一樣

小仙的帥氣西裝也很傳神的呈現,每個細節都讓我不斷發出讚嘆聲

糖心布蕾壓軸上桌(甜點也是限量的,想要吃甜點的朋友可要先下手啊)

上層的焦糖烤成脆片,甜香誘人

布蕾軟綿入口即化,不甜膩也是快速被我吃光,好吃到我一直用湯匙刮盤子的碎屑

拋開精緻拉花認真品味飲品,不管是原味拿鐵還是抹茶拿鐵都香醇好喝

我的抹茶拿鐵甜中帶著微苦讓我口口抿舌回味,喝到底圖案依舊清晰可見呢!

été café

地址:台北市士林區天母東路95號

電話:(02)2872-1230

時間:07:00-19:00(週一公休)
推薦美食: 軟式法國漢堡,香甜果醬厚吐司
用餐日期: 2015-05-16
此次消費: 每人約$360 (午餐)